» » » 10 лучших фильмов 2010 годов о музыкантах

10 лучших фильмов 2010 годов о музыкантах

 

История жизни музыканта по своей сути кинематографична; неизбежно будут взлеты и падения, и художественный процесс часто является чем-то захватывающим, когда его можно увидеть на экране. Чтобы создать отличный музыкальный фильм, требуется больше, чем отличный саундтрек, хотя наличие потрясающих песен никогда не повредит. Очень важно, чтобы аудитория сочувствовала музыканту и вкладывала средства в успех.

В 2010-х годах было много замечательных фильмов о реальности бытия музыканта. Для этого списка были рассмотрены как настоящие, так и фиктивные музыканты. Вот десятка лучших фильмов десятилетия о том, чтобы быть музыкантом.

10. Рокетмен

 

Вместо того, чтобы рассказывать историю сэра Элтона Джона традиционным способом, режиссер Декстер Флетчер решил создать ослепительную музыкальную фантазию, которая использует песни Элтона Джона, чтобы показать, через что он прошел. Фильм поражает все ритмы, в которых нуждается большой биографический фильм, поскольку он исследует корень любви Элтона к музыке и борьбу, с которой он столкнулся при входе в индустрию, но вместо того, чтобы соглашаться на нормальность, фильм использует сложные музыкальные числа, чтобы прояснить свои темы. , Тарон Эгертон дает потрясающее представление, и хотя он идеально подходит для воссоздания манер Элтона Джона, он может предложить свою собственную интерпретацию культовой музыки.

Что больше всего впечатляет в Рокетмене, так это то, что каждая песня тематически соответствует ключевому моменту в жизни Элтона; последовательность «Crocodile Rock» - захватывающий взгляд на первый большой концерт Элтона, «Маленькая балерина» - нежная баллада одиночества, а «Рокетмен» - триумфальное возвращение из момента сомнения и ненависти к себе. Хореография и визуальные эффекты ошеломляют, и фильм удается выполнить требования и биографического и мюзикла.

9. Голос улиц

 

Сильный биографический фильм Ф. Гэри Грэя исследует способы, которыми музыканты используют свою работу, чтобы осуществить реальные изменения. Eazy-E (Джейсон Митчелл), Dr. Dre (Кори Хокинс) и Ice Cube (О'Ши Джексон-младший) ежедневно подвергаются жестокому обращению со стороны полиции и расизму, и они используют этот опыт для создания музыки, которая говорит к их личности. Грей блестяще исследует дружбу между этими тремя людьми на протяжении многих лет, и как противоречия и конфликты заставили их разойтись.

Концертные последовательности наэлектризованы, и исторические воссоздания чувствуют себя подлинными. Все три центральных исполнения сильны, но Митчеллу, в частности, многое предстоит сделать, поскольку Eazy-E сталкивается с его трагической судьбой. Фильм не работал бы так же хорошо, как если бы не подлинная привязанность между персонажами, и даже более ранние сцены, когда группа баловалась, когда они записывали свой первый альбом, важны для установления отношений. Голос улиц, охватывающая годы истории, является подробным исследованием влияния NWA.

8. Фрэнк

 

Фрэнк - это фильм, который показывает стремление к художественному совершенству, которое существует за пределами мейнстрима, и использует его странных персонажей и их специфические проблемы, чтобы исследовать создание великолепной музыки. Фрэнк (Майкл Фассбендер) - загадочный лидер группы, который всегда носит головку из папье-маше, и его необычные появления и странные философии привлекают Джона (Домналла Глисона), начинающего музыканта, которого привлекает радикально новый способ создания Фрэнка. песни.

Фрэнк показывает, что нет однозначного пути к успеху, и темный юмор от режиссера Ленни Абрахамсона дает фильму решительно искаженный край. Фассбендер дает одно из самых удивительно замечательных выступлений в своей карьере и делает большую работу по изучению серьезных психологических проблем, с которыми сталкивается Фрэнк, когда он маскирует свою личность. В комплекте с великолепным саундтреком, полным странных песен, включая великолепное «I Love You All», Фрэнк увлекательно исследует поиски величия.

7. Поп-звезда: не переставай, не останавливайся

 

«Одинокий остров» часто подделывает тенденции в поп-культуре и музыке, а Поп-звезда: не переставай, не останавливайся - это веселый и проницательный взгляд на крайности постоянного освещения в новостях современных поп-звезд. Фильм, снятый в образном стиле, следует за Conner4real (Энди Сэмберг), звездой прорыва группы мальчиков, которая начинает амбициозную сольную карьеру. Иногда камеи от деятелей поп-культуры и знаменитостей могут отвлекать, но «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» Остановка постоянных выступлений известных фигур помогает сделать сатиру фильма еще более заметной.

Фильм действительно выделяется благодаря саундтреку; Песни - явно преувеличенные версии современной поп-музыки, но умные способы, которыми они насытят жанровые тенденции, делают фильм еще более интересным. Это непрерывно развивающийся фильм с постоянными зрелищами, но сердце истории, которая вращается вокруг Коннера, воссоединяющегося с бывшими товарищами по группе Оуэном (Йорма Такконе) и Лоуренсом (Акива Шаффер), никогда не теряется. Поп-звезда: не переставай, не останавливайся во время своего первого выпуска, но благодаря страстному фэндому, фильм начинает становиться современной культовой классикой.

6. Молодость

 

«Молодость» - это уникальный фильм, в котором рассказывается о художнике, размышляющем о творчестве своей жизни и спрашивающем, стоили ли те жертвы, которые они принесли ради своей музыки. Майкл Кейн снимается в роли Фреда Баллинджера, композитора классической музыки, который останавливается на курорте в Швейцарских Альпах во время отпуска со своим лучшим другом Миком (Харви Кейтелем) и дочерью Леной (Рейчел Вайс). После того, как к Фреду подошел представитель королевской семьи, который просит его выступить на церемонии рождения принца Филипса, легендарный композитор отправляется в путь самопознания, размышляя над тем, что на самом деле означает успех.

Режиссер Паоло Соррентино добавляет сюжету сюрреалистическое качество, вставляя в него замысловатые последовательности снов, которые придают фильму уникальный тон. Хотя это часто мрачно, бывают моменты легкомыслия, особенно когда дело доходит до юмористического подшучивания между Фредом и Миком. Кейн дает одно из лучших выступлений в своей карьере; он чувствителен и преуменьшен, и приносит душераздирающее чувство смирения этому музыкальному гению. В то время как это, конечно, нетрадиционно, Молодость - сокрушительное описание давления, с которым сталкивается художник.


5. Любовь и милосердие

 

У Любови и милосердия есть интересный взгляд на жизнь Брайана Уилсона из The Beach Boys, поскольку он следует за более молодым Уилсоном (Пол Дано) во время его расцвета славы в 1960-х и более старым Уилсоном (Джон Кьюсак), который страдает под Забота о его терапевте в 1980-х. Два повествования переплетены, чтобы показать полную картину Уилсона, который сталкивался с серьезными проблемами психического здоровья на протяжении всей своей жизни, и им воспользовались. Радость фильма происходит от того, что Уилсон победил и создал свою поистине культовую музыку.

Дано делает некоторые из своих самых сильных работ в молодости Уилсона, и сцены, в которых он задумывает музыку для культового альбома Pet Sounds, легко являются одними из основных моментов фильма. Будучи старшим Уилсоном, Кьюсак дает свои лучшие результаты за долгое время, и ему помогают Элизабет Бэнкс в роли жены Уилсона Мелинды Ледбеттер и Пола Джаматти в качестве его оскорбительного психотерапевта доктора Юджина Лэнди. Настоящий Брайан Уилсон также внес оригинальную песню «One Kind of Love» в саундтрек фильма. Благодаря своей нетрадиционной структуре и захватывающим выступлениям, Любовь и милосердие выделяется среди других биографических произведений музыкантов.

4. Ла-Ла Ленд

 
Ла-Ла Ленд - лучший мюзикл десятилетия, ожививший кинематографический мюзикл, пройдя тонкую грань ностальгии и модернизации. Есть множество подмигиваний и кивков на классические мюзиклы, но сама история уходит корнями в отношения 21-го века между борющимся пианистом (Райан Гослинг) и начинающей актрисой (Эмма Стоун). Тревоги, с которыми сталкиваются оба персонажа, ощущаются реальными, и выступление Гослинга как ностальгирующего исполнителя, который жаждет возрождения джаза, предлагает интересный взгляд на жизнь музыканта.

Дэмиен Шазель организовал много блестящих музыкальных номеров, каждый из которых расширяет мир персонажей и помогает воплотить их страхи и желания в жизнь; легко поразиться огромному техническому подвигу, которого достигла Шазель, но также примечательно, что каждое музыкальное число помогает продвигать центральные отношения и исследовать этих персонажей. Гослинг и Стоун обладают невероятной химией, и хотя окончание фильма несколько мрачное, оно никогда не сбрасывает со счетов все счастливые моменты, которые они делили вместе.

3. Синг Стрит

 

Синг Стрит говорит о том, что великая музыка должна вдохновлять людей смотреть за пределы своих обстоятельств и верить в свое будущее. Фильм рассказывает историю Космо Лоулора (Фердия Уолш-Пило), бедного ребенка в Дублине в 1980-х годах, который приглашает группу друзей в их строгую школу-интернат, чтобы присоединиться к его новой рок-группе. В то время как в фильме представлены песни Hall & Oats, The Cure, The Jam и Duran Duran, чтобы исследовать влияние Cosmo, он быстро развивается, чтобы показать, как эти дети вдохновляются на создание своих собственных песен.

Результатом является заразительно интересная история совершеннолетия, которая отмечает определенную эру в музыке. По мере того, как эти дети пытаются воссоздать музыкальные видеоклипы MTV, возникает много юмора, но фильм также очень почтительно показывает, как этот процесс является катарсическим для этих бедных детей, которые мало ожидают своего будущего. Джек Рейнор также дает потрясающую поддержку в роли старшего брата Космо, который знакомит его с величайшими хитами эпохи. Синг Стрит - один из лучших фильмов десятилетия, в которых можно почувствовать себя хорошо. В нем много замечательных оригинальных песен, в том числе «Drive It Like You Stole It» и «Загадка модели».

2. Одержимость

 

Несмотря на то, что речь идет о джазовой музыке, Одержимость рассказывает универсальную историю о стремлении к совершенству, которое применимо практически к любой области. Фильм ставит увлекательные вопросы о том, какие жертвы приносятся в погоне за искусством через историю Эндрю Неймана (Майлз Теллер), талантливого джазового барабанщика, которого толкает до предела его неумолимый инструктор Теренс Флетчер (Дж. К. Симмонс), который готов сделать что-нибудь, чтобы подтолкнуть своих учеников к раскрытию своего потенциала. Флетчер бескомпромиссен и проверяет волю Эндрю, и, хотя Эндрю понимает жестокость тактики Флетчера, он, тем не менее, хочет произвести на него впечатление.

Дэмиен Шазель знает о конкурентоспособности, существующей для студентов джаза, и опасения Эндрю сделать это профессионально только усиливаются, когда Флетчер начинает натравливать своих учеников друг на друга. Сцены исполнения напряжены и наэлектризованы, поскольку зрители могут удивляться таланту Эндрю, но также надеются, что он преуспеет и избежит гнева Флетчера. Заканчиваясь на одной из самых интенсивных последовательностей десятилетия, Уиплэш имеет идеальное окончание, которое делает его современной классикой.

1. Внутри Льюина Дэвиса

 

Зачастую жизнь музыканта является последовательной борьбой, и ни один фильм не воплощает это лучше, чем Внутри Льюина Дэвиса. Льюин Оскара Исаака встречается только с трудностями; его альбом взрывается, у него нет денег, и он вынужден смотреть, как его коллеги продолжают добиваться успеха. Поскольку он изо всех сил пытается расплатиться со своими долгами и встречает множество причудливых персонажей, Льюин оказывается в цикле разочарования, наблюдая, как рушатся его мечты.

Как и в большинстве фильмов Братьев Коэн, Внутри Льюина Дэвиса находит и юмор, и правду в своем меланхоличном мире, а необыкновенная игра Исаака привлекает аудиторию на стороне Льюина в поисках смысла. Обстоятельства, с которыми сталкивается Левин, являются душераздирающими, и одухотворенное исполнение Исаака делает тягостную лирику его песен еще более сильной. Это так красиво снято, как и следовало ожидать от Коэнса, который делает потрясающую работу, запечатлевая облик Нью-Йорка в 1961 году. Один из шедевров десятилетия Внутри Льюина Дэвиса - незаменимые часы для тех, кто хочет понять реалии жизни музыканта.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор