» » » 10 самых странных фильмов 2019 года

10 самых странных фильмов 2019 года

 

Джокер, Кролик Джоджо, Мы ... это лишь некоторые из фильмов, которые не были достаточно странными, чтобы попасть в наш список самых странных фильмов года. В то время, когда CGI и нишевые платформы позволяют жанрам погрузиться в глубины фантазии, футуризма и разврата, что значит быть странным?

Тем не менее, 2019 год был наполнен такими странными прелестями, что даже список самых популярных из них вышел за десять с небольшим. Несколько предостережений к этому списку. Он очень ориентирован на Запад. К сожалению, многие драгоценности африканского и азиатского континентов не успели дойти до этого зрителя.

Если понадобилось еще какое-то доказательство, когда я писал прошлогоднее воплощение этого списка, я пропустил две самые странные работы этого года: анимационные предложения Дома Волка и Лайки.

Этот список также довольно широко распространен, и там были многочисленные участники, занявшие второе место. Документальные фильмы предлагали поистине причудливую помощь, в том числе «Лос Рейес», «Плот» и «Холодный случай Хаммаршельда». Если бы этот список был меньше о качестве, то здесь были бы действительно странные фильмы, такие как The Perfection, Serenity и Mister America.

Я просто не смог найти копии «Странствующей мыльной оперы», «Коко-ди Коко-да» или «Долгой прогулки» ко времени этого списка. И хотя они казались довольно странными, две записи о, казалось бы, убийственных мужчинах, «Человеке, убившем Дон Кихота» и «Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека», не совсем поняли его. Пропустили также список «Релаксер», «Атлантика», «Раны» и «Гора».

10. Наступит день

 

Второкурсник Криса Морриса был бесцеремонно снят в кинотеатрах с небольшой рекламой и меньшим вниманием. Хотя это одна из самых простых записей в этом списке, она обладает странной чувствительностью. В сущности о том, как политика безопасности после 11 сентября опирается на душевнобольных, чтобы выдвинуть обвинения в терроризме, «Наступит день» приближается к безудержной, реальной несправедливости с безумием, которое уместно.

В фильме рассказывается о Моисее, семейном человеке, который разговаривает с животными и ведет свое небольшое собрание по утиным прогулкам и марширует по окрестностям Флориды, проповедуя о падении случайного господства европейской расы. Его отчаянное желание сохранить свою «ферму» ставит его на путь столкновения с различными службами безопасности США, которые с радостью считают его серьезным террористом. Фильм Морриса называли, среди прочего, «переваренным», что не является неточным, но он также говорит с сдержанной сдержанностью, которая более интересна и разрушительна, чем жесткая полемика, которую Голливуд отбросил в этом году.

9. Я потеряла своё тело

 

«Я потеряла своё тело» - это аккуратная небольшая головоломка из фильма, меланхоличное исследование того, как можно оспорить, спроецировать, разорвать и искупить чувство собственного достоинства. И это сделано с ощущением волшебного реализма, которого Дисней не мог коснуться. «Я потеряла своё тело» - единственный анимационный фильм в этом списке, в основном потому, что некоторые жанры кажутся менее причудливыми, просто будучи частью жанра.

Я потеряла своё тело рассказывает две параллельные истории. В одном из них Науфель - молодой взрослый, который осиротел в детстве и ищет место в мире, в то время как остро нуждается в руководстве. С другой стороны, отрубленная рука пересекает не романтизированный Париж, полный крыс и грубости, в поисках своего хозяина. Это рука, которая буквально убегает с фильмом, передавая все эмоции, которые полностью сформированные люди кажутся неспособными сформулировать. Это причудливое, но ужасное приключение, и, хотя его причудливая природа в значительной степени ограничивается его предпосылкой, когда он хочет стать странным, он не колеблется.

8. Маяк

 

Продолжение Робертом Эггерсом «Ведьмы» сохранило приверженность предшественника исторически точному дизайну производства и дикции, и это едва царапает поверхность таинственности, которой является «Маяк». Есть намеки на межвидовой секс, грозные чайки и достаточно пьянства, чтобы придать процессу тяжелое чувство похмелья, усугубляемое лязгом сильного штормового ветра.

Роберт Паттинсон продолжает набираться опыта с самыми захватывающими режиссерами своего времени, предоставляя еще одно странное представление, которое можно добавить в свою коллекцию. Не для того, чтобы отвлекать его от сильной работы, но Маяк кажется слишком странным даже для него. Виллем Дефо убегает с фильмом, и даже ему приходится работать над ним против одноглазой чайки и фигурки русалки, которые оба командуют экраном. Это свидетельство причудливой природы Маяка, что каждый предмет пронизан характером и яростью бушующего нор'естера.

7. Паразит

 

Что еще можно сказать о Паразите с его Золотой пальмовой ветвью, обожанием кинокритиков и многочисленными номинациями наград? Несмотря на все свои социальные комментарии, в корне паразита есть что-то странное. Кинорежиссер Бонг Джун-хо сразу ставит зрителей на свою волне, так что все, что приходит дальше, погружается в место с безумием, которое почему-то кажется совершенно естественным.

Но Паразит причудлив, главным образом потому, что его предпосылка раскрывается с этой уверенностью, и тем более, что каждое нелепое развитие становится возможным благодаря забвению богатых. Двойники и злоумышленники заселили кинотеатр конца 2010-х годов, и Паразит, возможно, является самым сильным входом, потому что он превращает эти тревоги в фарс, и в процессе показывает, насколько они действительны и тревожны.

6. Малыш Джо

 

В некотором смысле, этот слот следует использовать совместно с Неогранённые драгоценности братьев Сафди, еще одним фильмом, рассказывающим достаточно обычную историю благодаря неортодоксальному использованию звука. В то время как Неогранённые драгоценности получает верхушку шляпы, здесь есть место, чтобы почтить довольно холодно полученного Маленького Джо, который, несмотря на победу лучшей актрисы в Каннах, все еще вызывал странное равнодушие среди критиков.

Ленивое описание этого фильма - «Магазинчик ужасов» и театр Кабуки, но фильм Джессики Хауснер не удовлетворен тем, чтобы быть таким уравновешенным или простым. Фильм сохраняет эфирную чувствительность, задерживая свой странный взгляд на всем, что предстает перед камерой, от муравьиной фермы в начале до шипучей пыльцы, которую мы видим повсюду. Каждый актер исполняет двойную обязанность, каждый по-своему разыгрывая свои вариации, пока мы не станем частью мира, который он изображает.


5. Высшее общество и Аниара

 

Галстук должен идти к двум опрометчивым научным фантастическим статьям, в которых рассматриваются понятия, что значит быть человеком, быть свободным и по-настоящему жить. Высшее общество - более известная запись с первым англоязычным фильмом Клэр Дени, в котором Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Андре 3000, Миа Гот кладут на ящик и собирают их жидкости. Это терпеливый, бесконечно оптимистичный фильм, окутанный мрачными тонами, красивыми цветами и продуманным дизайном производства. Денис готов поехать туда, куда Голливуд не посмеет.

Как реагировать на почти неизбежную космическую смерть? Аниара предлагает несколько ответов. Пассажиры направляются на Марс, когда их корабль теряет курс, по-видимому отправляя их к гибели. Результатом является дикий взрыв хаоса. Основываясь на стихотворении Гарри Мартинсона 1956 года, Аниара заставляет нас задуматься над безрассудным хаосом вселенной. Существуют незаконные вещества, космические оргии, изобилие размышлений и, самое главное, пугающе релевантное изображение людей, наблюдающих, как их судьба ускользает из-под их контроля.

4. Под Сильвер-Лэйк

 

В «Под Сильвер-Лэйк» нет недостатка в причудливых рассуждениях Дэвида Роберта Митчелла. В то время как многие поспешили отклонить фильм как неэффективный, претенциозный и проблемный, это фантастическая запись в самом нишевом жанре южно-калифорнийского Стоунер нуар. Он также изобилует скрытыми символами и мотивами, фантастическими игольными каплями, триповыми образами и эфирным стремлением.

Под Сильвер-Лэйк следует Сэм, непристойный человек, которому уже 30 с лишним лет, и он пробивает себе путь по жизни, одержимый идеей, что поп-культура завалена скрытыми посланиями, предназначенными только для богатых. Его путешествие ставит его на путь совы-убийцы, собаки-убийцы, многочисленных сопровождающих, миллионеров, миллиардеров, Иисуса и его невест-вампиров, а также проблемы бездомности в Калифорнии. Но, в конечном счете, Под Сильвер-Лэйк - это научиться справляться с миром, который на самом деле настолько безумный, насколько мы думаем.

3. Солнцестояние

 

Второкурсник Ари Астер - это опыт, который наполняет зрителей вроде флоры, что его главный герой может быть галлюцинирующим. В рецензиях на фильм отмечается тот факт, что он происходит почти полностью при дневном свете - редкость для его жанра. Но те, кто видел фильм, будут знать, что это только вершина странного айсберга.

Солнцестояние основывается на темах горя, взаимозависимости и необходимости принадлежать. Его путешествие через фестиваль солнцестояния, которое происходит только каждые 90 лет, широко использует тревожные языческие образы. Тем не менее, то, что делает Солнцестояние по-настоящему странным, - это то, как оно ставит нас в запутанную перспективу своих персонажей, искажая реальность и поддаваясь галлюцинаторному безумию, пока камера не начинает стонать в агонии и экстазе.

2. Бакурау

 

Бакурау - фильм, который терпеливо раскручивает и позволяет зрителям соединить точки. Это нео-западный сет в недалеком будущем, который, к сожалению, слишком знаком. Люди смотрят реалити-шоу об убийствах на цифровых телевизионных экранах, прикрепленных к кузову грузовиков. Беспилотники в стиле НЛО летают по сельской местности. Воды мало.

Открывающийся на дороге, усеянной гробами, Бакурау - это название района, населенного сообществом, борющимся за свободу от дерьмовых политиков, засухи и бедствий туризма. Bacurau имеет множество сюрпризов, но самым странным является его тон. Он полностью командует экраном, усыпляя зрителей трансом, который предлагает медитации о прошлом Бразилии, нашем нынешнем глобализированном мире и будущем коллективной души нашего вида.

1. Маленькое красное платье

 

Сценарист / режиссер Питер Стрикленд сказал, что этот фильм был вдохновлен видео ASMR на YouTube, но его рассказ о платье с привидениями действительно странный зверь. Маленькое красное платье представлены мастурбирующие колдуны, менструирующие манекены, шутки на рабочем месте и яркие яркие оттенки, которые вводят нас в подземные камеры нашего собственного ментального здания.

По сути, история о платье с привидениями, Маленькое красное платье не нуждается в том, чтобы его показывать зрителям или подмигивать камере. История разворачивается с освежающим отсутствием самосознания, и сильное чувство места смешивает безумное с мирским. Некоторые фильмы стремятся увековечить любое чувство, что они странные или уникальные или уникальные в любом случае. С Маленьким красным платьем, есть ощущение, что фильм изо всех сил пытается удержать в своей странности и направить его продуктивным способом.

В 2019 году не было недостатка в фильмах об объектах, которые приводят их героев в тяжелое положение. От искусства Бархатная бензопила до сумочки в В объятиях лжи и мобильного телефона в недооцененных ранах, но Маленькое красное платье - единственная, которая предлагает что-то о том, что нам нужно, чтобы объекты имели в виду и что они потенциально могут сделать с нами. Это может ничего не значить. Это может означать все, но оно преломляет время и место глазами и ушами для смехотворного, совершенно не имеющего себе равных любого режиссера в этом году.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор