» » » 10 замечательных фильмов для просмотра, если вам понравилась «Брачная история»

10 замечательных фильмов для просмотра, если вам понравилась «Брачная история»

 

Последний фильм Ноа Баумбаха «Брачная история» легко оценивается как один из лучших фильмов 2019 года, захватывающая история о том, как отношения рушатся со временем. Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон оба показали феноменальные представления как пара на противоположных сторонах битвы за опеку, и, несмотря на их предстоящий развод, они все еще глубоко заботятся друг о друге. Баумбах уже зарекомендовал себя как режиссер, который умеет писать умные диалоги и запоминающиеся персонажи, и «Брачная история» - один из его самых зрелых и впечатляющих фильмов на сегодняшний день.

Хотя «Брачная история» - это прорывной фильм о том, как в нем детализируются современные отношения и разрывы, существуют похожие фильмы, в которых эти темы рассматриваются в разных контекстах. Кроме того, Баумбах, Драйвер и Йоханссон имеют прошлую работу, на которую они опирались при создании «Брачной истории». Вот десять замечательных фильмов, чтобы посмотреть, если вам понравилась Брачная история.

10. Валентинка

 

До выхода Брачной истории Валентинка считался одним из самых важных фильмов о расставании. Оба фильма имеют сходные качества; они рассказывают истории отношений пары в нелинейной манере, используя воспоминания, чтобы показать смесь счастливых и трагических воспоминаний. Трагедия, присущая обоим фильмам, заключается в том, что зрителям остается желать, чтобы пара воссоединилась, несмотря на многочисленные примеры в истории, доказывающие, что они несовместимы.

Основное различие между этими двумя фильмами состоит в том, что, хотя в «Брачной истории» персонажи, играемые Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон, по большей части сострадательны друг к другу, пара, которую играют Райан Гослинг и Мишель Уильямс, часто жестоки друг к другу и кажутся связанными только их похожие прошлые трагедии. В отличие от Брачной истории, которая показывает, как два любящих человека могут разлучиться и хотеть разных вещей, Валентинка изображает пару, попавшую в ловушку несчастного существования.

9. Клубное общество

 

Ноя Баумбаха часто сравнивают с Вуди Алленом, поскольку оба кинематографиста, как правило, пишут фильмы, посвященные интеллектуальным ньюйоркцам, которые занимаются вопросами эго и нехватки удовлетворения. У Аллена есть много классических вещей, достойных восхищения, но одна из них, которая попала под радар, - это его недавнее усилие Клубное общество. Джесси Айзенберг (чья первая роль была в «Кальмаре и ките» Баумбаха) - Бобби, начинающий писатель, который едет в Голливуд, чтобы работать на своего дядю Фила (Стива Каррелла), известного продюсера. К сожалению, оба мужчины влюбились в одну и ту же женщину - секретаря Бобби Вонни (Кристен Стюарт).

Как и Брачной истории, в Клубном обществе исследует отношения, которые компенсируются непредвиденными обстоятельствами и конкурирующими амбициями. Бобби и Вонни связаны своим одинаково наивным идеализмом и незнанием внутренней работы Голливуда, но Бобби не может конкурировать со своим более амбициозным и успешным дядей. Айзенберг и Стюарт мгновенно обаятельны и делают обреченные отношения приятными для просмотра, и фильм в целом является одним из лучших недавних усилий Аллена.

8. Комета

 

Одним из величайших достижений «Брачной истории» является сбалансированное отношение обоих партнеров в равной степени, и еще один недавний фильм, в котором это делается, - это крайне недооцененный научно-фантастический роман «Комета». Автор сценария и режиссер Сэм Эсмаил, гениальный создатель мистера Робота, Комета исследует отношения между Деллом (Джастин Лонг) и Кимберли (Эмми Россум), двумя любителями науки, которые встречаются в ночь метеоритного дождя. Суть в том, что фильм разворачивается в шести альтернативных реалиях, в которых персонажи сталкиваются друг с другом.

Хотя структура нетрадиционна, сущность отношений между ними никогда не теряется, поскольку они сталкиваются со многими одинаковыми проблемами в каждой реальности. Делл непреклонно пессимистична, а Кимберли - страстный оптимист, и хотя они разделяют схожие интересы, их чувства часто заглушаются их различиями. «Брачная история» отличалась удивительным количеством юмора, и у Кометы есть схожий комический оттенок, возникающий из-за продвинутых шуток вперед-назад между Лонг и Россум.

7. Начинающие

 

«Начинающие» - это фильм «История брака», в котором исследуются сложные нюансы любви и семьи в современном комплексе и используются заостренные воспоминания, чтобы показать субъективную природу памяти. Эван МакГрегор дает одно из своих лучших представлений в роли Оливера, дизайнера, который узнает, что его отец Хэл (Кристофер Пламмер) скрыл от него тот факт, что он одновременно гей и умирает от рака. Поскольку Оливер имеет дело с этим, он влюбляется в Анну (Мелани Лоран), французскую актрису, которая вдохновляет его смотреть на вещи по-другому.

Подобно Баумбаху, Майк Миллс стал режиссером, который может объединить многие экранные отношения в микроэмоции, которые вызывают поэзию и размышления. Об отношениях между Оливером и Анной в основном рассказывают медитативные монологи, которые Оливер предлагает, и Миллс делает феноменальную работу по написанию непритязательных персонажей, которые честны в своих чувствах. Кристофер Пламмер получил премию Оскар за его мудрое и задумчивое выступление в роли отца Оливера.

6. Патерсон

 

Адам Драйвер был провозглашен многими, включая Мартина Скорсезе, как лучшего актера своего поколения, а его выступление в «Брачной истории» обычно называют лучшим из того, что он когда-либо давал. Было бы невозможно отрицать силу его исполнения «Брачной истории», но «Водитель» был так же великолепен в фильме Джима Джармуша «Патерсон». Водитель играет роль титульного персонажа, водителя автобуса в маленьком городке, который пишет стихи, наблюдая за своей повседневной жизнью.

Патерсон невероятно расслаблен и проницателен, поскольку почти бессюжетный характер истории позволяет зрителям воспринимать мир таким же образом, как это делает персонаж Водителя. Интересно посмотреть, как Патерсон использует свой опыт для создания своей работы и, в свою очередь, как его поэзия вдохновляет его взглянуть на мир по-другому. Любой поклонник Driver не захочет пропустить этот очаровательный фильм.


5. Она

 

«Брачная история» приветствовалась за реализм, в котором она изображала современные отношения, и насколько она была специфична для текущего момента. Тем не менее, некоторые романтические фильмы сделали еще один шаг вперед и исследовали, как роман может выглядеть в будущем, и Спайк Йонце сделал именно это со своим шедевром 2013 года Her. Исследуя жизнь одинокого Теодора Туомбли (Хоакин Феникс), фильм исследует его одержимость и возможное увлечение Самантой (Скарлетт Йоханссон), голосом его искусственной компьютерной системы.

Разрушение того, может ли искусственный интеллект приобретать человеческие качества, является вторичным по отношению к исследованию эпидемии одиночества и того, как далеко люди пойдут, чтобы найти связь и почувствовать себя любимыми. Сценарий Джонса невероятно детален в предсказании того, как может произойти будущее, и Феникс дает одно из своих самых уязвимых и преобразующих действий на сегодняшний день. Это может создать немного странную двойную особенность с Брачной историей, но оба фильма отлично справляются с изучением нетрадиционных отношений и специфических способов проявления любви.

4. Дорога перемен

 

«Дорога перемен» - еще один типичный фильм о расставании, в котором рассказывается о кислотном распаде брака. Цель - идеализированная идея американской пары и то, как люди могут чувствовать себя в ловушке мирского пригородного образа жизни. Фрэнк (Леонардо ДиКаприо) и Эйприл (Кейт Уинслет) создают идеальную любовную историю 1950-х годов и стремятся переехать в Париж, но по мере того, как реальность зарождается, они разрастаются и становятся враждебными друг к другу.

Как и «Брачной истории», «Дорога перемен» сосредоточена на конфронтационной аргументной сцене, в которой оба персонажа раскрывают все свои сдержанные чувства и кричат ​​друг на друга. Подобно Баумбаху, Сэм Мендес снимает очень сдержанный фильм, в котором персонажи часто скрывают свои чувства друг от друга, что усиливает напряженность и еще больше подрывает их способность сопереживать друг другу. Возможно, Ди Каприо и Уинслет выступили в качестве легендарного экранного дуэта в «Титанике», но их лучшие отношения на экране были в «Дорога перемен».

3. Вечное сияние чистого разума

 

«Вечное сияние чистого разума», один из лучших когда-либо снятых фильмов об обреченных отношениях, - один из самых эмоционально сильных фильмов в истории. Как и «Брачной истории», это фильм, который исследует разрыв, показывая, как разные воспоминания влияют на обоих людей. Джоэл (Джим Керри) и Клементина (Кейт Уинслет) настолько расстроены своим расставанием, что решают стереть друг друга из своих воспоминаний, но по мере продолжения процесса они начинают сожалеть о своих решениях и пытаются вставить друг друга в свое прошлое ,

Это блестящий способ деконструировать любовь, подвергая сомнению природу реальности и значение воспоминаний, и сложный процесс того, как эта процедура работает, никогда не устраняет связи, которую имеют эти персонажи; тщательно изучено, на каком этапе их жизни они встретились, и где они сейчас находятся. И Керри, и Уинслет поставили много удивительных выступлений в прошлом, но они делают свою лучшую работу в фильме «Вечное сияние чистого разума», в котором сочетаются сердце, юмор и сюжетные повороты в незабываемом пакете.

2. Забыть и вспомнить

 

Брачная история, как полагают многие, является кульминацией карьеры Ноя Баумбаха, но также стоит посмотреть, где начинался Баумбах. Удивительный режиссерский дебют «Забыть и вспомнить» исследует жизнь группы недавних выпускников колледжа, которые изо всех сил пытаются покинуть академический мир и, похоже, отказываются взрослеть. Персонажи остроумны, самоуверенны и в конечном счете несколько трагичны, и Баумбах исследует сложные способы, которыми люди растут с его острой сатирой.

Фантастический ансамбль включает в себя множество великолепных представлений, в частности Джош Хэмилтон в роли Гровера, претенциозного ученого, который должен осознать тот факт, что он не лучше, чем кто-либо другой, поскольку он переживает сложный этап в отношениях со своей подругой Джейн (Оливия д '). Або). Среди других запоминающихся выступлений - Карлос Джакотт в роли вечно огорченного персонажа Отиса и Кара Буоно в роли Кейт, энергичной девушки, которая в итоге становится частью этой необычной группы друзей. Веселый и конкретный в типах персонажей, которые он представлял, Забыть и вспомнить были объявлением о великолепном новом кинематографическом голосе, который продолжит создавать много будущих классических произведений, включая Брачную историю.

1. Крамер против Крамера

 

Фильм, с которым чаще всего сравнивают «Брачную историю», - «Крамер против Крамера», и на то есть веские причины; Победитель «Лучшей картины» Роберта Бентона 1979 года стал прорывным фильмом, в котором подробно рассказывалось о судебном процессе развода. Дастин Хоффман дает одно из своих лучших выступлений в роли Теда Крамера, амбициозного рекламного менеджера, чей брак распадается, когда его жена Джоанна (Мерил Стрип) уходит, заставляя его заботиться о своем сыне Билли (Джастин Генри). Во многих отношениях это был беспрецедентный фильм, и сорок лет спустя он все еще выглядит как эмоционально разрушительный взгляд на брак и развод.

Как и в «Брачной истории», герои «Крамер против Крамера» несовершенны, и большая часть силы фильма исходит от Теда, который осознает свои ошибки и учится становиться лучшим отцом. В обоих фильмах рассказывается, как юристы, правовые мелочи и различные предубеждения в судебной системе влияют на битву за опеку, и оба фильма дают всестороннюю картину, сочувствующую обоим персонажам. Снявшись спустя сорок лет, Крамер против Крамера и Брачная история обладают многими схожими качествами, но они являются отличными шедеврами.

Похожие публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки фото с надписями хорошее настроение юмор