» » » 10 фильмов, вызвавших споры до выхода в прокат

10 фильмов, вызвавших споры до выхода в прокат

 

Создание произведения искусства никогда не было легкой задачей. Это требует больше, чем просто кровь и пот художника. Для действительно замечательного произведения искусства художник должен погрузиться в свою среду. Тем самым он приближается к голой реальности общества и его деятельности. Это, таким образом, находит свое отражение в искусстве. Временами художник так глубоко погружается в работу, что увлекается ею. В процессе они забывают смягчить края художественного произведения или намеренно оставляют его грубым, чтобы максимально воздействовать на своих зрителей.


Это затем приводит к конфликтам между искусством и обществом в целом, вызывая тем самым возмущение и споры, даже до того, как они будут освобождены. Это может иметь любое количество эффектов. Это справедливо для нескольких фильмов, снятых на протяжении многих лет различными авторами кинематографа. Эти фильмы содержат откровенные сексуальные сцены, графическое изображение насилия, неправомерное кастинг их центральных персонажей, чтобы получить финансирование или непосредственно взять на себя некоторые религиозные убеждения, уступающие много шума и крика.

Вот список из 10 фильмов, которые вызвали споры перед выпуском.

1. Ад каннибалов (1980)

 
Вышедший в 1980 году этот итальянский фильм ужасов является работой режиссера Руджеро Деодато, он же "Ад каннибалов"."Фильм следует за командой антропологов из Нью-Йорка, которые находятся на миссии, чтобы найти другую команду, которая отправилась в тропические леса Амазонки, чтобы снять культуру и обычаи племен каннибалов. Работа Деодато была вдохновлена освещением в СМИ терроризма Красной бригады и документальными фильмами режиссера Гуальтьеро Якопетти. Деодато придерживался мнения, что освещение терроризма было инсценировано, и это была его основная идея, лежащая в основе фильма "Ад каннибалов". Большая часть фильма создана в виде утраченного документального фильма съемочной группы. Это породило новый жанр американских фильмов под названием "найденные кадры"."

Ад каннибалов изобилует сценами наглядного сексуального насилия и несколькими подлинными кадрами жестокости по отношению к животным. Фильм был запрещен более чем в 50 странах и подвергнут цензуре многими другими. Изображение сцен смерти в фильме было настолько правдивым, что Деодато обвинили в убийстве. Он продолжал успешно доказывать свою невиновность в суде с помощью актеров, которые свидетельствовали за него, описывая специальные эффекты, используемые им в съемках этих сцен.


В последующие годы различные критики рассматривали фильм как язвительный комментарий к эксплуатации развитых стран третьего мира, этическим практикам журналистики и практикам современной цивилизации. Однако Деодато категорически отрицает наличие подобных намерений.


2. Интервью (2014)

 
В главных ролях Джеймс Франко и Сет Роген, это комедийный фильм, в котором два журналиста, добившиеся интервью с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, были завербованы ЦРУ для оказания помощи в его убийстве. Фильм был настолько противоречивым, что Северная Корея предупредила, что ответит "беспощадным возмездием", если фильм будет выпущен. Экстремальный политический фон фильма заставил некоторых поверить, что фильм был прямым нападением на Северную Корею. Незадолго до его запланированного выхода в 2014 году группа хакеров (предположительно из Северной Кореи) взломала Sony Pictures, угрожая выпустить важные документы, если фильм не будет отложен в долгий ящик.

Позже они слили несколько внутренних электронных писем, записи сотрудников и множество неизданных фильмов, таких как Всё ещё Элис и Написать любовь на её руках. Хакеры также пригрозили, что сорвут премьеру фильма в Нью-Йорке. В их послании содержалось предупреждение Sony не выпускать в будущем никаких фильмов, вызывающих гнев Северной Кореи. В июне 2014 года северокорейское правительство также пригрозило США репрессиями, если Sony выпустит фильм.


Увязнув в этих инцидентах, Sony вытащила фильм из кинотеатров и решила вместо этого сделать его доступным на VOD. Интервью стало самым успешным цифровым релизом Sony, заработавшим 40 миллионов долларов в цифровом прокате и 12,3 миллиона долларов во всем мире. Несмотря на бушующую политическую бурю, фильм получил теплый отклик от критиков и поклонников.


3. Исход: Цари и боги (2014)

 
Великий опус Ридли Скотта "Исход: Цари и боги" - это фильм, основанный на библейском событии, когда евреи были изгнаны из Египта. Моисей повел их через Красное море. Фильм погряз в полемике по поводу его "обеления": важных мифических персонажей. В фильме главные роли исполнили Кристиан Бейл, Джоэл Эджертон и Сигурни Уивер, хотя их герои были египетского происхождения.

Скотт нанимал этнических актеров на роли рабов, гражданских лиц и слуг. Киноманы и критики организовали кампанию в социальных сетях под названием "# BoycottExodusMovie " перед ее выходом в кинотеатрах. Фильм был запрещен в Египте египетским правительством на том основании, что фильм представляет собой неточное изображение истории. Фильм также вызвал много критики со стороны правительства ОАЭ и не был допущен к выпуску в стране


4. Джокер (2019)

 
Джокер уже давно стал одним из самых любимых и ненавистных комических персонажей всех времен. Зрители сразу же отождествляют себя с борьбой жизни Артура Флека и возмущаются убийственным поворотом, который принимает его персонаж, прежде чем он становится Джокером, терроризирующим Готэм-Сити.


Фильм режиссера Тодда Филипса, где роль Артура Флека играет Хоакин Феникс, демонстрирует превращение Артура из начинающего комика в человека, который наслаждается насилием. Несмотря на то, что фильм получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале в 2019 году и получил несколько номинаций на премию "Оскар", его широко критиковали за то, что он изображал насилие и вызывал сочувствие к своему главному герою.

После премьеры фильма на Венецианском и Торонтском кинофестивалях критики категорически назвали его опасным, тревожным и токсичным. Многие также отмечали, что фильм лишь развивает идею поиска оправдания насильственным действиям белых людей. Однако, несмотря на все возмущения, связанные с фильмом, он продолжал зарабатывать более 1 миллиарда долларов по всему миру.

5. Кролик Джоджо (2019)

 
Написанный и поставленный знаменитым Тайкой Вайтити, Кролик Джоджо-это фильм, который будет держать вас в постоянной ситуации перетягивания каната. Фильм умело сочетает глупый юмор с реалистичным изображением нацистских зверств. В то время как этот смешанный мешок эмоций может не понравиться каждому, он определенно вызывает неудобные вопросы.

Основываясь на событиях, произошедших во время Второй мировой войны, фильм поражает людей сатирой, которые ненавидят или пропагандируют ненависть на основе этнической принадлежности – явление, которое снова находится на подъеме в современном мире. Фильм очень проницательно указывает на людей по обе стороны прохода, которые занимаются презрением и увольнением. Она убедительно доказывает, что на каждой стороне есть хорошие люди.

6. Призрак в доспехах (2017)

 
В соответствии с "Исход: Цари и боги" и "Алоха", римейк Руперта Сандерса "Призрак в доспехах" со Скарлетт Йоханссон в главной роли оказался на переднем крае "белильного" спора. Основанный на популярном японском сериале манга, где центральным актером является японская женщина Мотоко Кусанаги, фильм с треском провалился в американском прокате в результате этой полемики. Paramount Pictures вместе с режиссером Сандерсом пытались отстоять свой выбор в роли белой женщины для этнического персонажа.

Однако поклонники и критики не приняли их точку зрения, что поскольку центральный персонаж-киборг, он не может быть какой-то определенной этнической принадлежности. Фильм вписывается в давнюю практику обеления центральных персонажей в Голливуде. Чаще всего речь идет о том, чтобы заставить известную звезду играть главные роли для достижения отличного результата в прокате.


7. Охота (2020)

 

Режиссер Крейг Зобел, "Охота" - сатирический триллер, в котором богатые белые элиты” охотятся" на бедных и угнетенных как часть спорта. Фильм оказался в центре различных споров и широкого негодования, как только появились сообщения о его сюжете. Universal сначала свернула все рекламные кампании после того, как были случаи массовых расстрелов в Дейтоне, штат Огайо, и Эль-Пасо в Техасе.


Критики придерживались мнения, что фильм мог бы добавить к и без того негативной атмосфере с его чрезвычайно жестокими сценами. Фильм попал в еще одну бурю, когда Голливудский репортер указал, что люди, на которых охотятся в фильме, называются "достойными сожаления". Это даже президент Трамп критиковал его и называл очень опасным. Затем студия отложила дату выхода фильма до дальнейшего уведомления.


8. мама! (2017)

 
С Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом у руля "мама!", психологический фильм режиссера Даррена Аронофски, вызывает у зрителей душераздирающий отклик. Фильм, который, мягко говоря, кровавый и кричащий, заработал себе "пятерку" кинематографистов. Фильм был освистан зрителями, когда его премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в 2017 году. Фильм явно представляет собой случай, когда режиссер превращается в слабую пушку и заходит слишком далеко.

Хотя весь фильм создает висцеральный опыт, это последняя часть фильма, которая действительно влияет на психику зрителей. Ближе к концу персонаж Лоуренса безжалостно избит, и кадры избитого Лоуренса позже использовались для продвижения, получая критику за монетизацию насилия в отношении женщин. Позже Аронофски уточнил, что фильм служит аллегорией всего плохого, что люди сделали с планетой Земля.


9. Разыскивающий (1980)

 
С Аль Пачино в главной роли, круиз режиссера Уильяма Фридкина-это история полицейского, который идет под прикрытием в мир геев Манхэттена, чтобы раскрыть психопата-убийцу. Экранизированный по одноименному роману, фильм был широко раскритикован за стигматизацию гей-движений. Съемки фильма и его продвижение регулярно прерывались протестующими против прав геев.

Сюжет фильма отказывается углубляться в сексуальную амбивалентность своего центрального персонажа и прибегает к карикатурным изображениям геев. В фильме отсутствует правильная перспектива, необходимая для рассмотрения такого предмета. Многие критики отмечали, что фильм является одним из худших изображений гомосексуализма.


10. Автокатастрофа (1996)

 
Основанный на одноименном романе Джей Джи Балларда, психологический триллер Дэвида Кроненберга следует за группой симфорофилов, которых возбуждают автомобильные аварии. Фильм получил самые разные отзывы от критиков. В то время как немногие аплодировали фильму за то, что он осмелился пойти на беспрецедентную территорию, другие осуждали его за изображение графических сексуальных актов, которые были вызваны насилием или трагическими событиями.

Такие газеты, как Daily Mail и Evening Standard, развернули агрессивные кампании по запрету фильма в Великобритании. В Соединенных Штатах фильм был выпущен в двух версиях с рейтингом NC-17 и R соответственно. В Италии люди были настолько оскорблены сюжетом фильма, что потребовали от Кроненберга вернуть ему Каннскую премию.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор