» » 10 странных, но интересных фактов о летучих мышах

10 странных, но интересных фактов о летучих мышах

 

В мире насчитывается более 1200 видов летучих мышей, и они занимают большую площадь, так как составляют 20% всего царства млекопитающих. Хотя эти существа могут показаться страшными, перевернутыми вниз головой млекопитающими, которых боится даже Бэтмен, для них есть гораздо больше, чем это. Их слюна, которая является антикоагулянтом, теперь является лекарством, применяемым для жертв инсульта. Оно называется "Дракулин" в честь Дракулы.

Есть причудливые факты о летучих мышах, которые расскажут вам больше об этих существах ночи. Вы знали, что летучие мыши могут плавать в стрессовых ситуациях?


1. Не все летучие мыши живут в пещерах. Полигамные, размером с большой палец, гондурасские белые летучие мыши спят в листьях тропического леса, где на каждом листе есть один самец и до шести самок.

 

Вопреки распространенному мнению, не все летучие мыши живут в пещерах. Возьмем, к примеру, гондурасскую белую летучую мышь. Эти милые на вид, действительно крошечные летучие мыши (3,7-4,7 см длиной) имеют желтые, листовидные носы и белоснежный мех! Они живут в вечнозеленых тропических лесах и строят палатки из листьев, в большинстве случаев из листьев растения геликония. Они обрезают листья в средней части, что заставляет две части листьев оседать из-за их веса. Это их родной дом. Они чувствуют себя защищенными в своих домах и не вылетают из них ни под какой угрозой, маскируясь от хищников, оставаясь неподвижными.

Гондурасские белые летучие мыши, питающиеся только плодами, полигамны и живут в палатке из листьев с гаремом из шести самок. Известно, что один отпрыск рождается у одной самки летучей мыши весной, а период беременности длится несколько недель. Они не похожи на тех летучих мышей, о которых мы знаем, не так ли?

2. Летучие мыши имеют способность есть насекомых, равную половине их веса тела каждую ночь. Они могут съесть до 1200 комаров в час.

 

Летучие мыши могут помочь области избавиться от вредителей и насекомых. Известно, что каждая летучая мышь питается от 6000 до 8000 насекомых за одну ночь, а также способна съесть 1200 комаров или насекомых размером с комара за один час. Они также едят мух, мошек, огуречных Жуков и моль-разрушительницу урожая, такую как моль-кодлинг, которая поражает 99% мировых посевов грецкого ореха. Их способность обеспечить естественную борьбу с вредителями сделала их популярными среди фермеров. Еще одна причина поблагодарить этих ночных млекопитающих-шоколад. В Индонезии, когда было подсчитано, какой будет урожай какао, если они уничтожат летучих мышей, результатом стало резкое падение на 22%, которое привело бы к потере сотен миллионов долларов.

3. Благодаря тому, что многие натуралисты называют “взаимным альтруизмом”, хорошо откормленные летучие мыши будут изрыгать кровь и делиться ею с другими летучими мышами, чтобы сохранить им жизнь. Летучие мыши-вампиры не могут прожить без крови больше двух ночей.

 

Женские летучие мыши могут быть щедрыми и спасительными. Если вампирская летучая мышь не находит крови две ночи подряд, самки летучих мышей кормят их, срыгивая кровь и делясь ею с другими в обмен на то, что они ухаживают за ними (облизывают их шерсть). Находясь в неволе, самки летучих мышей проявляют исключительную заботу о новых матерях. За ними наблюдали, как они кормили молодую мать в течение нескольких недель после рождения малыша летучей мыши.

Вампирские летучие мыши обладают особыми характеристиками, которые не характерны для других летучих мышей. Они могут ходить, прыгать и бегать, а также могут сосать кровь у животного, не причиняя ему вреда, а иногда и не пробуждая его. Иногда они кусают людей и могут распространять бешенство. Один исследователь утверждал, что летучих мышей-вампиров можно приручить, и они также могут быть дружелюбны к людям, потому что, когда он называл имена, которые он им давал, они прилетали к нему.

4. Исследования показали, что летучие мыши обращаются друг к другу как индивидуумы. И не только это, они часто спорят друг с другом. Известно также, что детеныши летучих мышей лепечут, как человеческие дети.

 

Исследователи из Тель-Авивского университета перевели “разговор летучих мышей “с помощью алгоритма машинного обучения и выяснили, что ”писк" летучих мышей-это их разговоры друг с другом. Они обнаружили, что египетские фруктовые летучие мыши, например, общаются с определенными проблемами друг с другом, когда собираются на своих насестах. Исследователи смогли классифицировать крики летучих мышей по четырем категориям, одной из которых были летучие мыши, спорящие о еде. Еще один был посвящен спору о позициях в их спящем скоплении. Звуки были вовсе не случайными.

Еще одна человеческая вещь, которую делают летучие мыши, - это лепет младенцев. Плодовые летучие мыши были выращены учеными в вокальном вакууме. В результате этого исследования, опубликованного в журнале Science Advances, было установлено, что они лепетали на протяжении всего своего детства, прежде чем научились общаться.

5. Летучая мышь под названием "гигантская летучая лиса с золотой короной" - это массивный вид летучих мышей, который имеет размах крыльев в 150см и может быть размером с ребенка.

 

Вид, которому грозит вымирание, Мегабат "гигантская летучая лиса с золотой короной" встречается в лесах Филиппин на высоте до 1км. Эти летучие мыши являются одним из самых крупных видов в мире и имеют размах крыльев 150см и могут весить до 1,2 килограмма. Их рацион основан на фруктах (в основном они едят инжир), и они не вредят людям, но при обращении с ними необходимо проявлять осторожность, так как они могут быть переносчиками болезней. Из-за своего огромного размаха крыльев они могут пролететь до 40 километров за одну ночь в поисках пищи, и в этом процессе они действуют как рассеиватели семян для многих фруктов в лесах Филиппин.

Разрушение среды обитания поставило летучих мышей в опасное положение, так как им приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добыть себе пищу. Одной из главных причин, почему этот вид летучих мышей находится на грани вымирания, является охота из-за огромного спроса на их шкуры и мясо. Им также угрожает вырубка лесов, и его численность сокращается, полностью исчезая из некоторых районов Филиппин.

6. Если бы не было летучих мышей, в мире не было бы текилы. Агава, из которой делают текилу, опыляется летучими мышами. Они также известны как "фермеры тропического леса", поскольку 300 видов плодов зависят от опыления летучими мышами.

 

Спасибо летучим мышам за те порции текилы. Текила, которая производится из растений агавы. опыляется только летучими мышами. Но это еще не все. Более 60 видов кактусов полагаются на летучих мышей для опыления наряду с более чем 300 видами фруктов, таких как гуавы, манго, бананы и т.д. Эти питающиеся нектаром летучие мыши в основном принадлежат к двум видам: меньшая длинноносая летучая мышь и мексиканская длинноязыкая летучая мышь. Они мигрируют на север из Мексики в Аризону, Нью-Мексико и Техас.

Летучие мыши есть во всех частях света, кроме Антарктиды. Даже в пустынях летучие мыши, как известно, действуют как естественные опылители, играющие решающую роль в поддержании экосистемы. В отличие от пчел, летучих мышей не привлекают яркие или сильно пахнущие цветы, поэтому они играют исключительную роль.


7. Летучие мыши более тесно связаны с кошками, чем крысы. Мексиканские свободнохвостые летучие мыши используют звук, чтобы саботировать и глушить сенсоры соперничающих летучих мышей. А потом они крадут свою добычу.

 

Представьте себе звуковую войну в небе с добычей в качестве приза. Именно это и делают мексиканские летучие мыши со свободными хвостами. Эти летучие мыши живут колониями в сотни тысяч особей, и между ними существует большая конкуренция за пищу. Чтобы украсть добычу своих соперничающих летучих мышей, они будут использовать звук, чтобы заглушить свои сенсоры. Поскольку эхолокация используется летучими мышами для охоты на добычу в ночное время, глушение их сенсоров заставит их потерять свою добычу. Это было зафиксировано исследователями, что как раз тогда, когда кормовые летучие мыши использовали сигнал кормления, другие мешающие летучие мыши посылали ультразвуковой сигнал, когда они были близко к своей добыче, в результате чего кормовые летучие мыши промахивались мимо своей цели.

Несмотря на то, что их называют летучими грызунами, летучие мыши даже отдаленно не связаны с мышами, как они связаны с кошками. Как и кошки, фруктовые летучие мыши, например, имеют зрение, которое приспосабливается к низкой освещенности. Из-за своих уникальных характеристик они были помещены в свой собственный порядок млекопитающих, известный как “Хироптера”, что означает “рука-крыло".”


8. Самки летучих мышей могут контролировать сроки своей беременности и рождения детенышей летучих мышей. Они выбирают время, когда пища доступна в изобилии, а также учитывают другие экологические факторы.

 

Самки летучих мышейвынашивают только одного детеныша за один раз, так как они должны летать, чтобы кормиться, и обладают уникальной способностью определять время рождения детенышей летучих мышей. Они используют различные стратегии, чтобы сделать так, чтобы их срок родов соответствовал времени, когда есть максимальная доступность продуктов питания. Это делается для того, чтобы детеныши летучих мышей не голодали, так как их нужно кормить до тех пор, пока они не станут взрослыми, потому что их крылья не вырастут до полного размера, чтобы они могли самостоятельно добывать пищу. Виды летучих мышей, обитающих в умеренном климате, рожают весной. Некоторые виды также обладают уникальной способностью задерживать оплодотворение на целый сезон. Если спаривание происходит осенью, они могут задержать оплодотворение, храня сперму в репродуктивном тракте до следующей весны. Другие виды летучих мышей могут задерживать развитие плода до тех пор, пока не появятся благоприятные условия окружающей среды.


9. Летучие мыши на самом деле не слепы, и они иногда предпочитают использовать свое зрение для охоты, а не для эхолокации. Некоторые из них также могут видеть ультрафиолетовый свет, который люди не могут видеть, и у них зрение в три раза лучше, чем у нас.

 

Фраза "слеп как летучая мышь" не имеет под собой никакой реальной основы, поскольку летучие мыши на самом деле не слепы. Так как они охотятся ночью, то используют эхолокацию в качестве вспомогательного средства для охоты на добычу, но это не всегда так. Известно, что летучие мыши также используют зрение для охоты, в зависимости от обстоятельств. На самом деле, многие фруктовые летучие мыши всегда используют свое зрение. Они вообще не эхолокируют, потому что питаются нектаром из цветов, а не насекомыми. Даже летучие мыши, которые являются насекомоядными, как коричневые длинноухие летучие мыши, использовали сонар и визуальную информацию, чтобы охотиться за добычей.

В одном из исследований, говорилось, что два вида летучих мышей-длинноязыкая летучая мышь Палласа и короткохвостая летучая мышь Себа-могут видеть при дневном свете, а также видеть некоторые цвета. Эти зрительные рецепторы могут также позволить им видеть ультрафиолетовый свет, который люди не могут видеть, поскольку его длина волны находится вне зрительного спектра человека. Они обладают этой способностью, так как многие цветы отражают ультрафиолетовый свет, что облегчает им поиск пищи. Многие крупные плодоядные летучие мыши видят в три раза лучше людей.

10. Миллионы летучих мышей умирают от "синдрома белого носа" в Северной Америке, и ученые понятия не имеют, как его лечить. Примерно 2,4 миллиона фунтов насекомых не были съедены в 2008 году, поскольку популяция летучих мышей уменьшилась, что вызвало нагрузку на сельское хозяйство Новой Англии.

 

Синдром белого носа, при котором вокруг морд и крыльев летучей мыши образуется характерный грибковый рост, по состоянию на 2018 год убил миллионы летучих мышей в Соединенных Штатах и Канаде. Пятнадцать видов летучих мышей были поражены этим грибком Pseudogymnoascus destructans, который распространялся от летучей мыши к летучей мыши через контакт, и четыре из этих видов подверглись массовому снижению. Синдром белого носа не только затронул популяцию летучих мышей, но и оказал прямое воздействие на окружающую среду. Поскольку мы знаем, что летучие мыши являются естественными опылителями и пожирателями вредителей, их гибель означала, что 2,4 миллиона фунтов насекомых не были съедены, как это было оценено Лесным сообществом США в 2008 году. В Новой Англии в США это оказало прямое влияние на фермеров, которые сталкиваются с повреждением урожая и вынуждены тратить больше денег, чтобы избавиться от вредителей. В США летучие мыши ежегодно экономят фермерам не менее трех миллиардов долларов на борьбе с вредителями. Распространение семян также подвергается огромному риску из-за этой болезни, лечение которой еще не найдено.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
nazirka
Статья необычная , я сама жутко боялась летучих мышей . Недавно ко мне приехала подруга которая работает в вет.клинике. Она рассказала историю про летучую мышь . Решила почитать про них . Очень полезная статья . Особенно про то что они могут задержать роды . Вот бы нам так задерживать ) Спасибо.

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор