» » 10 странных паразитов и их ошеломляющие способы захвата их хозяев

10 странных паразитов и их ошеломляющие способы захвата их хозяев

 

Мы слышали о паразитах и о том, как они могут питаться другим организмом, питая себя и при этом поедая хозяина пищи. Они могут быть опасны, так как могут привести к резким изменениям в окружающей среде или вызвать смерть человека. На Земле есть много причудливых паразитов, которые могут делать вещи, похожие на темы наших кошмаров. Слово "паразит" происходит от греческого слова "parasitos", которое означало, что человек ест за чужым столом. "parasitos" - это сочетание двух греческих слов "пара", что означает "рядом", и "ситос", что означает "еда".

Вот список некоторых странных паразитов и их опасных укусов.


1. Токсоплазма- это мозговой паразит, распространяющийся через кошачьи фекалии и передающийся человеку. Это может привести к тому, что люди будут чрезмерно заботиться о своих кошках, а также вызвать несколько неврологических расстройств. Это вызывает у мышей ”фатальное влечение" к кошкам и замедляет их развитие, делая легкой добычей.

 

Обнаруженная по всему земному шару Токсоплазма, как известно, в какой-то момент времени затронула 50-80% человеческой популяции, согласно серологическим исследованиям. Во Франции была обнаружена самая высокая концентрация инфицированных лиц (84%). Он может поражать всех теплокровных животных, но размножаться может только через кошек. Этот смертоносный паразит, как известно, вызывает те же изменения в человеческом разуме, что и у мышей. Когда мыши заражаются после проглатывания ооцист (потомство паразитов), находящихся в фекалии кошек, их бдительность ослабляется, что делает их менее склонными к риску, и они становятся заторможенными и легкой добычей для кошек. Что еще хуже, страх в умах хозяев, включая мышей, исчезает, вызывая “фатальный феномен притяжения", когда мышей привлекает запах кошки. Даже зараженные мужчины находили запах кошачьей мочи “более приятным”, чем те, кто не был заражен. У женщин же эффект был прямо противоположным.

У человека этот паразит может вызвать несколько патологических поведенческих изменений и серьезные неврологические расстройства, такие как шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство, агрессия и биполярное расстройство. У здоровых людей он вызывает легкие гриппоподобные симптомы, но у младенцев и пациентов со слабым иммунитетом он может вызвать заболевание под названием “токсоплазмоз”, которое может привести к летальному исходу. Это заставляет людей любить и заботиться о своих кошках больше, чем обычно, и именно поэтому токсоплазмоз называют “синдромом сумасшедшей кошачьей Леди". Это может быть причиной того, что некоторые люди одержимы кошками.

2. Мокрица, пожирающая язык - это паразит, который разрывает кровеносные сосуды языка рыбы и сам становится новым функциональным языком. Это единственный известный паразит для замены целого органа в организме хозяина.

 

Cymothoa exigua (C. exigua), также известная как «пожирающая язык», проникает в тело рыбы через ее жабры. Самец прикрепляется к аркам под жабром рыбы, а самка прикрепляется к языку рыбы. Этот паразит длиной 8-29 миллиметров разъединяет кровеносные сосуды языка рыбы, вызывая атрофию из-за недостатка крови, что в конечном итоге приводит к его выпадению изо рта. C. exigua затем становится новым языком рыбы и питается кровью и слизью рыбы, чтобы выжить. Когда рыба умирает, она отделяется и висит на внешней стороне тела рыбы. Что происходит с паразитом после этого, неизвестно. Другая поразительная особенность этого паразита, кроме того, что он является единственным известным для замены целого органа своего хозяина, заключается в том, что самец может превратиться в самку, как только он станет длиной 10 миллиметров.

Обнаруженный в водах юга Калифорнийского залива к северу от залива Гуаякиль, Эквадор, паразит также обнаружен в водах Атлантики. В настоящее время C. exigua не считается вредным для человека, если человек не поднимет живого паразита. Когда это происходит, это может укусить человека. Это шокирующий факт, что такие изоподы, как C. exigua , часто прикрепляются к водным животным. Они не ядовиты для людей.

3. Фронима-это инопланетянин в фильме "Чужой", который был вдохновлен прозрачным глубоководным паразитом, который ест других существ изнутри, а затем захватывает их тела, чтобы ездить по морям в туше и откладывать яйца.

Phronima придает больше значения высказыванию «правда страннее, чем выдумка». Этот паразит, точнее говоря, «паразитоид», вдохновил вымышленного, внеземного вида, который является антагонистом в сериале «Чужой» . Фронима встречается в мировом океане, за исключением полярного региона, и является уникальной. Самка, которая атакует сальпы (зоопланктон), затем использует свои когти, чтобы съесть животное, образуя впадину в его теле. Затем он входит в бочкообразное полое тело своей жертвы и путешествует по воде, используя его в качестве транспортного средства. В той же желатиновой бочке самки откладывают яйца и питают своих личинок. Структура бочки позволяет паразиту быть более плавучим в воде. Характеристики Фронимы не совсем известно, так как это нужно изучать вживую, и это очень сложно. Многие аспекты жизни Фронимы остаются загадкой для науки.

4. Волосатики-это паразитический червь, который развивается в Кузнечиках, когда он полностью вырос, заставляет кузнечика прыгать в воду и тонуть.

Spinochordodes tellinii один злопамятный паразит. Этот паразитический червь, который может вырасти до размера, который в три-четыре раза длиннее кузнечика-хозяина, попадает в его организм в виде личинок при приеме пищи. В конце концов, питаясь от кузнечиков и сверчков, они становятся достаточно сильными, чтобы контролировать свое поведение. Это влияет на кузнечика, чтобы прыгнуть в водоем, где он может легко утонуть. Он делает это так, что может покинуть тело кузнечика и размножаться в воде. Паразит не влияет на кузнечика, чтобы активно искать воду, но делает это только тогда, когда он находится рядом с водоемом. В исследовании, проведенном в 2015 году, было выявлено, что инфицированные кузнечики создают в своем мозге другие белки, чем неинфицированные, которые являются прямым следствием заражения S. Tellinii.

5. Неглерия Фоулера-это пресноводный паразит, который может проникать в мозг человека через носовую полость во время купания в пресноводных озерах или плохо очищенных бассейнах. Паразит разрушает мозговую ткань человека и имеет летальность 97%.

 

Известный как “поедающая мозг амеба”, Naegleria fowleri-это организм, который заставит вас дважды подумать, прежде чем вы прыгнете в водоем, чтобы поплавать в следующий раз. Обнаруженный в теплых пресноводных озерах и реках, а также в плохо дезинфицированных бассейнах, паразит поражает детей и подростков. После заражения шансы на выживание составляют всего 3%. Это вызывает опухоль в головном мозге, называемую "первичным менингоэнцефалитом", и в течение нескольких дней человек может умереть. Однако заражение от этого паразита встречается редко и в некоторых случаях может лечиться. За период 2004-2014 годов в Соединенных Штатах было зарегистрировано всего 34 случая заболевания. Ученые обеспокоены тем, что изменение климата может помочь этому паразиту процветать, поскольку он нуждается в теплых водоемах.

Naegleria fowleri может попасть в организм человека только тогда, когда вода попадает внутрь носовой полости. Он проникает в обонятельный нерв, который ведет непосредственно к мозгу. Используя свои структуры, похожие на присоски, он питается мозговой тканью, вызывая самые первые симптомы инфекции-потерю запаха и вкуса. По мере прогрессирования инфекции она может вызывать галлюцинации, судороги и спутанность сознания. Поскольку организм борется с инфекцией, она вызывает воспаление и сильное давление на череп, которое толкает мозг вниз, разрывая связь со спинным мозгом, вызывая смерть. Использование носовых пробок и не погружение головы под воду может помочь избежать инфекции.

6. Скребни- это паразит, который некоторых животных приводит к смерти, потому что паразит “захватывает их мозг". Скребни - один из таких паразитов, который заражает ракообразных и заставляет их плавать по поверхности воды, чтобы их съели утки.

 

Acanthocephala, также известные как “шипоголовые черви”, имеют шипы, через которые они пронзают и удерживают стенки кишечника своего хозяина. Их жизненные циклы очень сложны и включают по меньшей мере двух хозяев, которые могут быть млекопитающими, рыбами, птицами или амфибиями. Они начинают свой жизненный цикл, занимая позвоночных животных, которые живут в морских или пресноводных водоемах. Паразит часто охотится на маленькое ракообразное Гаммарусов. Врожденная природа ракообразных состоит в том, чтобы избегать света и оставаться в глубине воды, чтобы избежать охоты на уток. Но после заражения паразит влияет на поведение ракообразного, заставляя его плавать на поверхности, привлекая его к свету. Он также может заставить ракообразное закрепиться на камне или растении, чтобы утки могли заметить его и съесть. Чтобы Скребни процветали, необходимо, чтобы утка (второй хозяин) съела своего первого хозяина.

Их жизненный цикл протекает так ... хозяин выделяет яйцо паразита через свои фекалии,которые затем поглощаются ракообразным или другим членистоногим. Он развивается, когда находится в теле промежуточного хозяина, а затем созревает и спаривается в теле своего конечного хозяина. Затем процесс повторяется. Было несколько случаев заражения людей, но они поддаются лечению.

7. Pleistophora mulleri-это паразит, который заставляет креветок потреблять гораздо больше своих сородичей, резко увеличивая их каннибализм и заставляя их тратить гораздо меньше времени на потребление своей добычи.

 

Паразиты могут быть безжалостными, и Pleistophora mulleri является примером этого. Это может заставить местных креветок потреблять свой собственный вид гораздо больше, чем его обычные пищевые привычки. Исследователи обнаружили, что паразит резко увеличивает каннибальские черты местных креветок, а также делает их более прожорливыми, заставляя их потреблять свою добычу за гораздо более короткое время, чем незараженные.

Паразит полагается на хозяина в качестве пищи, и миллионы из них закрепляются в теле хозяина. Именно из-за возросшего спроса на пищу креветки становятся более прожорливыми и людоедскими. В ирландских водных путях вид креветок Gammarus duebeni celticus был заменен инвазивным видом Gammarus pulex. Исследователи заявили, что паразит несет ответственность за ослабление сопротивляемости первого.


8. Кровососущие мухи летучих мышей - это два семейства видов ужасающих паразитов, которые прикрепляются к голове летучей мыши и сосут ее кровь.

 

Если вы думали, что летучие мыши ужасны, подождите, пока не услышите о летучих мышах. Около 275 видов в семействе Nycteribiidae и 225 в семействе Streblidae сосут кровь летучих мышей. Летучие мыши, принадлежащие к семейству двукрылых насекомых, бескрылы и имеют паукообразный вид, в то время как те, что относятся к семейству стреблиды, имеют функциональные крылья. Эти летучие мыши, эволюционировавшие в течение миллионов лет, проводят весь свой жизненный цикл, цепляясь за тела летучих мышей, особенно за их шерсть и крылья. Исследователи полагают, что 20 миллионов лет назад, прежде чем эти мухи эволюционировали, они потребляли бы пот летучей мыши, фекалии и мертвую кожу. Через два дня после того, как их отделили от летучей мыши-хозяина, летучие мыши умирают.

9. Трематоды рода Ribeiroia - один из самых ужасных паразитов на планете. Это заставляет лягушек иметь несколько дефектов, таких как многочисленные ноги, которые выступают под странными углами, чтобы повлиять на их подвижность, чтобы поставить их в опасность хищников.

 

Плоский червь-трематода из рода Ribeiroia, заражает лягушек, когда они еще развивают свои конечности. Это приводит к нескольким дефектам у амфибий, таким как отсутствие ног или множественные ноги, которые появляются в странных местах тела. Это затрудняет движение лягушек и позволяет хищникам питаться ими, что приводит к ранней смерти. Этот паразит, представляющий серьезную угрозу, потому что он постоянно перемещается, может также приземлиться в области, где исчезающие или угрожаемые виды образуют среду обитания. Ученые пытаются предсказать места, где эти паразиты, вызывающие пороки развития, могут существовать, чтобы предотвратить дальнейший вред животным.

Жизненный цикл этого паразита начинается с улитки-червя, где он бесполым образом клонирует себя, превращая улитку в «паразитную машину». Сотни паразитов выпускаются улиткой каждую ночь в поисках их вторых хозяев, головастиков. Головастики вырастают в лягушек с дефектами, которые быстро поедаются птицами. Птицы являются третьим хозяином. Паразит размножается внутри птиц, яйца попадают в экскременты птиц, и цикл повторяется.

10. Diplostomum spathaceum (диплостома)-это паразит, который живет внутри глазного яблока рыбы и контролирует ее поведение. В молодом возрасте паразит защищает рыбу. Когда он растет, он делает все, чтобы рыба была съедена птицами.

 

Представьте себе паразита, дергающего за ниточки внутри глаз рыбы! Diplostomum pseudospathaceum-это паразит, который изменяет поведение своего хозяина в соответствии с его потребностями. Начиная свой жизненный цикл с улитки, паразит затем находит свой путь в глазное яблоко рыбы, проникая через кожу рыбы в воде и скрываясь до достижения зрелости. Когда он молод, он защищает рыбу, чтобы она могла расти, но как только он созреет, он сделает все возможное, чтобы рыба была съедена птицей, чтобы ее жизненный цикл мог продолжаться внутри тела птицы. Паразит спаривается в пищеварительном тракте птицы, и его яйца выделяются через фекалии, как и многие другие паразиты. В исследовании 2015 года было обнаружено, что рыбы, зараженные незрелым паразитом, плавали медленнее, чем неинфицированные, что делало их менее заметными для добычи. Было также установлено, что рыбы, зараженные зрелым паразитом, плавали гораздо активнее, чем неинфицированные.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор