» » 10 лучших фильмов ужасов, снятых режиссерами-новичками

10 лучших фильмов ужасов, снятых режиссерами-новичками

 

Ужас остается одним из самых популярных жанров фильма среди зрителей, и многие режиссеры, впервые ставшие режиссерами, выбрали жанр, в котором будут дебютировать фильмы ужасов. Ужас имеет смысл как жанр для начинающего режиссера, чтобы сделать фильм, поскольку он дает гораздо больше творческой свободы без необходимости в огромном бюджете. Следовательно, жанр ужасов породил ряд инновационных и страстных режиссерских дебютов. Многие из этих фильмов приобрели культовый статус, а некоторые даже считаются одними из лучших фильмов ужасов всех времен.

Первый фильм режиссера может быть сложным для навигации - сделать потрясающий дебют, и он может вывести вас в мейнстрим и позволить вам делать большие фильмы с большим бюджетом. Тем не менее, сделайте фильм, который бомбит, и вам может оказаться в два раза сложнее снять второй фильм.

10. Подарок (2015) Режиссер Джоэл Эджертон

 

Написанный, продюсированный и режиссер Джоэла Эдгертона в его полнометражном режиссерском дебюте, Подарок был первым фильмом, выпущенным STX Entertainment. Подарок собрал почти 59 миллионов долларов в кассах против бюджета в 5 миллионов долларов и был высоко оценен критиками.

Фильм рассказывает о супружеской паре Саймон и Робин, которая натолкнулась на Гордо, знакомого из прошлого Саймона. Сначала Саймон не узнает Гордо, но после того, как пара начинает получать таинственные подарки и странные встречи, появляется секрет, который заставляет Робин задаться вопросом, насколько хорошо она знает своего супруга.

Эджертон был вдохновлен на написание сценария такими фильмами, как «Фатальное влечение», «Кэш» и «Трилогия мести» Парк Чан-вук. Эджертон также снимается в фильме и снимал свою роль в фильме в течение семи дней, пока его брат помогал за камерой.

9. Девушка возвращается одна ночью домой (2014) Режиссер Ана Лили Амирпур

 

В изношенном иранском городе жители сталкиваются с вампиром-скейтбордом, который охотится на мужчин, которые плохо обращаются с женщинами.

Описанный как первый иранский вампир в истории, когда-либо снятый, «Девушка идет домой одна ночью» - дебют в художественном фильме режиссера Аны Лили Амирпур, которая также написала сценарий. Фильм получил положительные отзывы и собрал 628 000 долларов в кассах. Фильм основан на короткометражном фильме Амирпура с одноименным названием. Короткометражный фильм был показан на кинофестивалях перед началом кампании Indiegogo с целью финансирования художественного фильма.

Девушка возвращается одна ночью домой была названа важным фильмом и одним из самых влиятельных феминистских фильмов ужасов всех времен. В 2014 году «Девушка гуляет дома одна ночью» была адаптирована в графический роман.

8. Прочь (2017) Режиссер Джордан Пил

 

Одним из самых обсуждаемых фильмов 2017 года был дебют в полнометражном фильме актера, писателя и комика Джордана Пила. Прочь собрал 255 миллионов долларов при бюджете в 4,5 миллиона долларов, что делает его одним из самых прибыльных фильмов года.

Прочь был не только коммерческим успехом, но и огромным критическим успехом. Он получил высокую оценку за свои политические и социальные темы и был номинирован на различные награды. На 90-й церемонии вручения премии Оскар она была номинирована на четыре награды и получила премию Оскар за лучший оригинальный сценарий.

Прочь видит, как пара Крис и Роуз отправляются в выходные, чтобы Крис мог встретиться с родителями Роуз. Сначала Крис отдает должное неловкому поведению семьи Роуз в связи с тем, что семья борется с Роуз и межрасовыми отношениями Криса. Но вскоре ряд все более тревожных открытий приводит его к отвратительной истине, которую он никогда не мог себе представить.

После воздействия и успеха Прочь Пил заигрывал с идеей продолжения. Пил сказал: «Я могу сказать вам, что обязательно рассмотрю это. Я люблю эту вселенную и чувствую, что есть еще что рассказать. Я не знаю, что это сейчас, но есть некоторые слабые стороны.


7. Бабадук (2014) Режиссер Дженнифер Кент

 

Этот австралийский сверхъестественный психологический фильм ужасов был режиссерским дебютом бывшей актрисы Дженнифер Кент. Бабадук основан на короткометражном монстре 2005 года, режиссером которого также является Кент. Бабадук рассказывает историю матери-одиночки, которая борется со страхом своего сына перед монстром, скрывающимся в их доме. Это заставляет ее противостоять зловещему присутствию в их доме, в то же время имея дело со смертью ее мужа.

«Бабадук» стал одним из лучших рецензируемых фильмов 2014 года. Однако изначально он не был коммерчески успешным фильмом в Австралии и получил ограниченный выпуск. Фильм был более успешным за рубежом, после того, как его сильный прием на кинофестивале Sundance 2014 года привлек к нему больше внимания. Бабадук продолжал зарабатывать 7,5 миллионов долларов против бюджета в 2 миллиона долларов. Он также получил ряд номинаций на различных кинофестивалях и получил ряд наград.

Происхождение Бабадук произошло от короткометражного фильма Кента 2005 года «Монстр». Монстр был показан на более чем пятидесяти фестивалях по всему миру и вдохновил Кента на адаптацию. Кент называет Монстр «малышкой Бабадук». Кент начал писать сценарий в 2009 году, а затем попытался найти средства для фильма. она описала процесс съемок как сложный и разочаровывающий.

Несмотря на успех Бабадук, Кент решительно заявил, что продолжения никогда не будет.

6. Реинкарнация (2018) Режиссер Ари Астер

 

Когда скончался матриарх семьи Грэхем, ее дочь и ее семья преследуются загадочными событиями и все более тревожными событиями, когда они пытаются убежать от зловещей судьбы, которую они, кажется, унаследовали.

Наследственный был полнометражный режиссерский дебют Ари Астер, которая также написала сценарий. Астер выдвинула «Реинкарнация» как семейную драму, которая «превращается в кошмар», не желая называть это откровенным фильмом ужасов. Наследственный премьера на кинофестивале Sundance 2018 года и продолжил быть коммерчески и критически успешным. Наследственные собрали более 79 миллионов долларов против бюджета в 10 миллионов долларов.

Будучи всегда поклонником домашних драм, Астер хотела, чтобы «Реинкарнация» включил темы этого жанра и укоренил фильм в семейной трагедии и горе, а не в традиционных элементах ужасов. Астер процитировала, что Повар, Вор, Его Жена и Ее Любовник и Кэрри оказали влияние на сценарий для Наследственного. Наследственный является одним из самых прибыльных фильмов A24 на сегодняшний день.


5. Ведьма (2015) Режиссер Роберт Эггерс

 

В 1630 году в Новой Англии пропал сын фермера, вызвав широко распространенную панику. Семья пропавшего мальчика обвиняет их старшую дочь Томасина, которая ухаживала за мальчиком во время его исчезновения. Поскольку подозрения, обвинения и паранойя возрастают, Томасин подозревается в использовании колдовства, которое проверяет веру и преданность деревни друг другу.

Ведьма была написана и направлена ​​Робертом Эггерсом в его режиссерском дебюте. Фильм получил в основном положительные отзывы и был кассовым успехом, заработав 40 миллионов долларов против бюджета в 4 миллиона долларов. Эггерс был вдохновлен написать фильм из-за его многочисленных детских посещений плантации Плимот и его увлечения детства ведьмами и колдовством.

Фильм был снят на месте в Канаде и оказался проблематичным, когда Эггерс не смог найти нужное место в лесу. В конце концов производство было полностью отключено от карты в Киоске, Онтарио, который Эггерс назвал «чрезвычайно удаленным».

4. Зловещие мертвецы (1981) Режиссер Сэм Рэйми

 

Когда Эш Уильямс, его подруга и его друзья находят старую книгу под названием «Некрономикон» во время поездки в старую хижину в лесу, они случайно выпускают невыразимые ужасы, когда читают вслух. Теперь они должны бороться за свою жизнь или рискнуть стать одержимым.

Режиссер Сэм Рэйми, Рэйми сначала снял короткий фильм, чтобы привлечь интерес финансистов и обеспечить средства для фильма. Короткометражный фильм назывался «В лесу» и в итоге помог Райми собрать достаточно денег, чтобы сделать «Зловещих мертвецов», которые изначально назывались «Книгой мертвых». Райми намеревался сделать римейк «В лесу» с более высокой производительностью и продолжительностью исполнения.

Зловещие мертвецы были критически успешными с самого начала и даже получили восторженный отзыв от автора ужасов Стивена Кинга. Зловещие мертвецы собрали более 29 миллионов долларов в кассе и стали считаться одним из самых значительных культовых фильмов всех времен, а также одним из величайших фильмов ужасов всех времен.

3. Голова-ластик (1977) Режиссер Дэвид Линч

 

Генри живет один в мрачной квартире в окружении промышленного мрака. Генри обнаруживает, что его дружба с женщиной по имени Мэри забеременела, и он женится на ней и просит ее переехать к нему. Вещи становятся еще более трудными для Генри, когда его ребенок оказывается чрезвычайно деформированным.

Спродюсированный в то время, когда Дэвид Линч был студентом в Американском институте кино, Голова-ластик основали компанию Lynch как новый талант в кино. Хотя Голова-ластик изначально был малоинтересным, фильм приобрел популярность после нескольких длинных показов в полночь и собрал 7 миллионов долларов в кассах. С тех пор Голова-ластик достигли культового статуса, и в 2004 году он был выбран для сохранения в Национальном реестре фильмов как фильм, имеющий культурное, историческое или эстетическое значение.

2. Техасская резня бензопилой (1974), режиссер Тобе Хупер

 

Когда сестра и брат слышат, что могила их деда, возможно, была разграблена, они решают отправиться в путешествие со своей группой друзей для расследования. Посещая старую ферму своего деда, они обнаруживают, что по соседству живет группа психов-убийц. Вскоре они обнаруживают, что их атакует один за другим лидер группы Кожаное лицо - убийца, который владеет бензопилой и носит маску из человеческой кожи.

Написанная и режиссер Тобе Хупер, Техасская резня бензопилой была не слишком хорошо воспринята критикой во время ее выпуска. Он также был запрещен в нескольких странах из-за его насильственного содержания. Тем не менее, он был хорошо принят в кассах и составил более 30 миллионов долларов. В последующие годы фильм был положительно переоценен и продолжал вызывать культ. Он был назван одним из лучших и самых влиятельных фильмов ужасов всех времен. Это привело к римейку, франшизе и многочисленным товарам.

Концепция Техасской резни бензопилой впервые возникла у Хупера в начале семидесятых, когда он работал помощником режиссера. Желая представить жестокий фильм, который зрители воспримут как действительно произошедшее, Хупер дезинформировал зрителей о том, что фильм основан на реальной истории, когда на самом деле все изображенные события были полностью вымышленными. Хупер продюсировал фильм менее чем за 140 000 долларов и снимал в течение долгих часов семь дней в неделю.

Успех Техасской резни бензопилой привел к созданию франшизы, которая включает в себя восемь фильмов, а также видеоигры и комиксы.

1. Ночь живых мертвецов (1968) Режиссер Джордж А. Ромеро

 
Ночь живых мертвецов, ведущая к пяти последующим продолжениям и вдохновляющая на несколько ремейков, считается фильмом, который произвел революцию в жанре фильмов ужасов и считается культовой классикой. Написанная, режиссер, сфотографированная и отредактированная Джорджем А. Ромеро, «Ночь живых мертвецов» была сделана с бюджетом в 114 000 долларов и заработала 30 миллионов долларов в кассах.

«Ночь живых мертвецов» следует истории группы людей, которые забаррикадировались в сельском доме, чтобы выжить ночью. Находясь снаружи, ряд неумолимых мертвецов пытаются прорваться через свои баррикады и могут быть остановлены только ударом по голове.

«Ночь живых мертвецов» была подвергнута резкой критике после ее выпуска за явную кровь, а также вызвала споры за то, что ее показывали на национальном уровне в качестве субботнего лунного утренника и привлекали аудиторию детей, как это было до появления рейтингов MPAA. Однако с течением времени «Ночь живых мертвецов» получила большое признание критиков и была выбрана в 1999 году для сохранения в Национальном реестре фильмов как фильм, признанный значимым с культурной, исторической или эстетической точки зрения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор