» » » 10 великих фильмов ужасов, используемых в качестве социального комментария

10 великих фильмов ужасов, используемых в качестве социального комментария

 

Иногда говорить о больших идеях сложно. Часто сообщение в фильме может вызывать чувства, которые зрители потворствуют. Социальные комментарии - это особенно сложная тема для обсуждения. Но когда они используются аллегорически через призму фильмов ужасов, многие социальные вопросы могут обсуждаться без дополнительного веса важности сообщения или ожиданий. Вот некоторые из лучших примеров фильмов ужасов, используемых в качестве социального комментария.

1. Прочь

 

Убежать, возможно, был фильм ужасов без добавленного социального комментария. Встреча с родителями вашей второй половинки в первый раз может быть очень страшным предложением. Никто не хочет произвести плохое первое впечатление. Но, добавив тот факт, что парень черный, а девушка белая, Прочь удается немедленно переключить циферблат на неудобный уровень.

Напряженность быстро снижается, когда Крис встречается с родителями Роуз, и они очень толерантные либералы, которых она сделала для них. Но когда Крис начинает встречаться с другими людьми из маленького сонного городка, он начинает видеть образ мыслей всей группы. Молодые афроамериканские мужчины и женщины, имеющие странные отношения со старшими белыми людьми города. Странно гостеприимное отношение конкретно к нему. Крис настолько отвлечен тем, как все кажется, что он даже не замечает, как ловушка закрывается вокруг него.

Как только это приходит к выводу о помешательстве, весь подтекст в фильме становится центром внимания. Покорение другого человека. Присвоение культуры. Удаление личности. Джордан Пил сделал шедевр психологического террора, который также задает сложные вопросы в то же время. И все это было сделано, все еще делая гвоздь, который доставлял зрителям.

2. Ребенок Розмари

 

Мир Ребенка Розмари сильно отличается от современного мира. Гендерные роли по-прежнему застряли в традициях. Мужчина был поставщиком семьи. Женщина не должна даже иметь работу, не заботясь о домашнем хозяйстве и не будучи матерью. И она будет выполнять эту роль без вопросов и жалоб.

Розмари действительно хочет соответствовать этой роли. Просто она почти уверена, что ее изнасиловал дьявол и несет Антихриста. И разве этого не достаточно, чтобы кого-то перебить?

Что особенно страшно в «Ребенке Розмари», так это то, насколько он изолирован. Она и далеко и изгнана из своей семьи. Один из ее друзей в Нью-Йорке внезапно умирает при загадочных обстоятельствах. И она подвергает сомнению мотивы чрезмерно дружелюбной старой пары, которая живет по соседству с ними.

Женщина была собственностью ее мужа тогда. У нее не было собственных прав. Ребенок Розмари ставит гендерные роли под микроскоп прямо перед тем, как эти роли были навсегда изменены в конце 60-х и начале 70-х годов.

3. Истории квартала

 

Каждая история в этом фильме великолепна. Молодой темнокожий полицейский, который видит своих братьев в синей рамке и убивает лидера общины, но его преследует фреска убитого, требующего его мести. Тихий ребенок, который говорит о чудовище, которое ранит его и его мать поздно ночью в их доме. Сенатор-расист, узнавший, что на старой плантации, которую он приобрел в качестве штаб-квартиры кампании, часто посещают куклы, одержимые душами убитых рабов. Член банды с насилием узнает о последствиях своего гнева.

Все они связаны с историей о том, как директор похоронного бюро г-н Симмс вел трех торговцев наркотиками по его моргу, когда он доставлял их в магазин с наркотиками, с которыми он столкнулся.

Истории квартала идет после больших проблем. Полицейская коррупция и жестокость. Домашнее насилие. Рабство и институциональный расизм. Наркотическое насилие. Вещи, которые разрушили афроамериканское сообщество в течение нескольких поколений. Тот факт, что он заключен в невероятно увлекательную антологию, созданную почти 25 лет назад, поражает воображение.

4. Оборотень

 

Когда девочки достигают определенного возраста, их тела претерпевают изменения. Части их развиваются неуклюжими способами, которые очень видны всем вокруг. Это начало получать волосы в местах, где это не было раньше. Они выращивают клыки и начинают есть людей. Очень неловко

Использовать аналогию превращения женщины в оборотня очень умно. У обоих есть физическое преобразование. Оба включают дикие перепады настроения. Наблюдение за тем, как Бриджит и Джинджер натыкаются на обоих, смешно, неуклюже и расширяет возможности всех одновременно. И фильм сделал звезду крика королевы Кэтрин Изабель.

5. Рассвет мертвецов

 

Джордж Ромеро не чужд социальному подтексту. «Ночь живых мертвецов» - первый фильм, в котором главную роль играет афроамериканец. Поэтому неудивительно, что продолжение этого фильма наступает в тех же водах. Но в то время как многие социальные проблемы из оригинала тонкие, эти проблемы гораздо более передовые и центральные в Рассвет мертвецов.

Потребительство - настоящий злодей Рассвет мертвецовd. Зомби действительно второстепенны для большинства фильмов. Наши герои садятся в торговый центр. Они живут на лоне роскоши, в то время как мир сгорает прямо за их дверями.

Ромеро часто говорил, что изумлен, как люди могут случайно справиться с ужасами Вьетнама и Уотергейта, отвлекая себя потреблением. Ромеро думал, что даже после смерти люди будут тяготеть к вещам, которые облегчили им жизнь. И в типичной манере Ромеро потребление в конце концов снова побеждает. Просто избежать его разрушения - это самое близкое к счастливому концу.


6. Вторжение похитителей тела

 
Холодная война сделала всех невероятно параноидальными. Они волновались, что их собственные соседи могут быть врагами. Не было бы никакого способа сказать, пока не стало слишком поздно. Вы не знаете, кому доверять.

Вторжение в тело похитителей играет на эту паранойю. Близкие друзья и родственники начинают действовать своеобразно. Люди, которых вы знали целую вечность, начинают вести себя бредово и обвинять людей в том, что их заменили кем-то другим. Что еще хуже: многие, казалось бы, рациональные люди ведут себя сумасшедшими или люди реагируют без эмоций? Еще хуже, что ты делаешь?

Существует несколько версий «Вторжения похитителей тел». Особенно эффективна версия 1978 года, которая переносит локацию из маленького городка в Сан-Франциско.

7. Общество

 

Введение в общество было большой частью жизни девушки. Были организованы щедрые вечеринки, чтобы можно было установить связи и найти подходящих холостяков. Поддержание положения вашей семьи было первостепенным. Этикет и маневрирование между важными людьми было образом жизни.

В 80-х годах общество воспринимает эти идеи. В этом фильме много лака для волос и сомнительной моды. Билл беспокоится, что он не такой, как его семья. Он не вписывается в группы, к которым принадлежат его родители. Биллу особенно больно узнать, что его сестру представят всем влиятельным людям в городе, пока его оставляют позади.

Когда общество объединяется, оно буквально объединяется. Фильмы идут в некоторые темные юмористические места, которые не могут быть обсуждены без порчи основных сюжетных моментов. Просто знайте, что «шунтирование» вовлечено и что вас предупредили.

8. Степфордские жены

 

Женщины получили столько свобод в конце 60-х и начале 70-х годов. Мысль о том, что женщина застряла в доме, принадлежащем ее мужу, была уничтожена. Репродуктивные права резко изменились. Женщина была свободна быть своей личностью.

Но в городе Степфорд, штат Коннектикут, женщины исполняли гораздо более традиционные роли. Приготовление изысканных блюд. Выполнение кропотливой уборки. Постоянно стираю. Все только для того, чтобы сделать своих мужей счастливыми.

Поскольку женщины продолжают получать новые свободы каждый день, традиционные гендерные роли быстро уходят в прошлое. Те, кто жаждал тех дней, были открыты для гнусных способов попытаться вернуть эти роли тому, кем они когда-то были. И показал, какова угроза этих маленьких свобод для тех, кто боролся против них.

9. Кэндимэн

 

Мифы могут быть еще одним мощным способом рассказать истории с социальными комментариями в них. Они могут иллюстрировать беды общества и стремиться предупредить тех, кто может игнорировать их советы. Поколения пересказывают одни и те же истории снова и снова в надежде, что кто-то наконец-то услышит.

Кэндимэн использует миф как способ показать, что вещи на самом деле не изменились. Это иллюстрирует, как очень старые раны все еще могут гореть сегодня. Афроамериканцы были полностью обособлены как гонка поколений и до сих пор находятся в схожих плохих ситуациях в проектах Чикаго. Истории продолжают оставаться такими же, потому что результаты остаются такими же.

Надо отдать должное Бернарду Роузу за экранизацию фильма за то, что он рискнул этой историей. Первоначально установленный в Англии, Кэндимэн был бледно-белым человеком с тонкими светлыми волосами и по сути пересказом городской легенды о Кровавой Мэри. Там действительно не было никакого подтекста к истории вообще. Создатели фильма добавили межрасовую историю любви и перенесли постановку на государственное жилье в южной части Чикаго.

10. Видеодром

 

Сколько это слишком много? Что заходит слишком далеко? Должны ли мы иметь возможность решать за себя? И на каком канале я смотрю это?

Видеодром значительно опередил свое время. С появлением кабельного телевидения появились люди, которые хотели протолкнуть конверт. Люди, которые хотят показывать графический секс и крайнее насилие. Слишком много никогда не было достаточно. Видеодром заключает в себе страх быть осторожным с тем, чего вы хотите, потому что вы можете просто получить его. Ты хочешь пыток? Искажение? Модификация кузова? Это может быть вашим.

Теперь они кажутся странными вопросами и идеями. Границы между реальным и поддельным размыты как никогда. Там нет слишком далеко с Интернетом. Если ты хочешь это, это там. Да здравствует новая плоть.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор