» » 10 самых безумных способов защиты животных от хищников

10 самых безумных способов защиты животных от хищников

 

Мать-природа имеет тенденцию позволять своим детям бороться, и только самые сильные получают потомство. Многие из них решают пойти испытанным путем когтей, зубов и сердечного Рева, чтобы отговорить других видеть в них хорошую еду. Некоторые из меньших, однако, не имеют ни одного из них, поэтому, в сочетании с терпением отца времени, разработали защитные механизмы, которые не просто отбивают у вас охоту есть их, но заставляют вас идти: “чувак, какого черта?”

1. Волосатая лягушка ломает собственные кости, когда ей угрожают, и использует их как шипы, чтобы защитить себя.

 

Поскольку когти - это не вариант, волосатая лягушка решила, что должен быть лучший способ выжить. Теперь, когда ему угрожает опасность, он ломает свои кости так сильно, что они выступают из кожи. Как некоторые низкоуровневые росомахи, животное затем использует выступы, похожие на когти, чтобы защитить себя. Для справки, это называется сложным переломом, и когда это происходит с человеком, срабатывают все сигналы тревоги. Вы рискуете получить инфекцию, а не просто ломаные конечности. Волосатая лягушка - не единственное животное, которое так поступает. Иберийский ребристый тритон также известен сломанными ребрами. Затем кости выступают в виде зазубрин с ядом, и он осмеливается подойти и обнять врага.


2. Техасская рогатая ящерица пускает кровь из глаз.

 
Как будто не довольствуясь тем, что волосатая лягушка становится единственным животным, которое начинает терять свои части тела, когда дела становятся жесткими, рогатая ящерица из Техаса имеет железы в глазах, которые она сжимает, в результате чего из глаз выходит кровь в виде брызг. Рогатая ящерица Техаса может затем распылить жидкость на любого приближающегося хищника, достигающего пяти футов. Атака имеет последствия. Рогатая ящерица может потерять до трети своей крови при этой атаке. Мало того, что атака должна быть неожиданностью, но кровь также пахнет и защищает большинство ее собачьих и кошачьих хищников. Но она не единственная, кто может проливать кровь по своему желанию. Полосатая травяная змея, как известно, делает это для более убедительной игры, когда притворяется мертвой, но не стреляет ей прямо из глаза. Он только просачивается наружу.


3. Малазийские муравьи нападают на хищников и взрываются, что приводит к их смерти, но обеспечивает выживание колонии.

 
Если они почувствуют хищника, Малазийские муравьи будут защищать свою колонию любой ценой, включая смерть. Они набросятся на животное, подобравшись к нему как можно ближе, а затем взорвутся. У них есть ядовитые мешочки внутри их тела, которые взорвутся и опрыскают врага ядом, который разъедает. Некоторые умирают. но колония выживает. Они не единственные, кто готов умереть ради общего блага. В Гайане есть вид термитов, который делает то же самое, только с более разумным подходом. Neocapritermes taracua-это вид термитов, который с возрастом вырастает взрывчатым мешком. В случае нападения пожилые люди первыми отправляются на самоубийственные миссии, гарантируя, что у молодых больше шансов выжить.


4. Лемуры нападают на многоножку, заставляя ее испускать яд для защиты. Затем лемур нанесет яд на себя.

 
Многоножки - одни из самых ядовитых животных на планете. Их защитный механизм включает распыление цианида на себя, убивая все, что достаточно безумно, чтобы их съесть. Введите черный лемур. Черный лемур не производит естественного яда, поэтому некоторые из них попадают в категорию многоножек. Когда он замечает многоножку, черный лемур атакует существо ровно настолько, чтобы оно начало выделять свой яд. Затем лемур наносит на себя зловонное вещество. Яд используется для защиты от насекомых. Еще один побочный эффект яда заключается в том, что он приводит лемура в состояние опьянения, поэтому он бродит с открытым ртом и пускает слюни, прежде чем наслаждаться жизнью без насекомых. Он выпускает многоножку, так как она не собиралась есть существо, способное произвести такой сильный яд.


5. Octopoteuthis Deletron может использовать все свои щупальца, чтобы создать отвлекающий маневр для своего побега.


Кальмары и осьминоги уже имеют репутацию самых странных животных в мире. У них есть некоторая способность к критическому мышлению и на четыре конечности больше, чем у нас. Если бы не несколько ключевых пунктов IQ, они определенно были бы претендентами на правителей морей.

Когда они не могут перехитрить хищников, кальмары решают обогнать их некоторыми инновационными способами.

Для начала, как и большинство кальмаров, Octopoteuthis deletron способен брызгать чернилами в качестве защиты. Если этого недостаточно, он копает еще глубже, чтобы спасти свою собственную жизнь. Его руки могут светиться в темноте, чтобы запутать своих врагов и заставить их думать, что он не съедобен. Если это не сработает, он может отделить свои конечности, чтобы убежать. В deletron один окон (семь окон?) паук и ящерица, которые известны тем, что отделяют конечности, будучи в состоянии отделить все свои восемь рук, чтобы убежать. Руки будут размахивать и светиться, оставляя врага в замешательстве, когда кальмар убегает, чтобы вырастить их позже. У него может быть проблема с захватом пищи в течение нескольких дней, но это лучше, чем быть захваченным в качестве пищи.


6. Миксина выделяет слизь, которая настолько сильна, что даже не останавливается, когда на нее нападает акула.

Миксина - исключение в эволюции. У него развился костяк, потом он заметил, что в этом нет необходимости, и потерял его. Теперь он рыщет по дну океана с другими существами, которые являются одними из первых примеров жизни. Более сложная жизнь пыталась съесть Миксину, но она реагирует выделением слизи, которая в сочетании с водой чрезвычайно липкая и может даже задушить животных, прилипнув к их горлу и жабрам. Слизь настолько эффективна, что Миксине даже не нужно беспокоиться о том, что челюсти акулы сомкнутся на ней. Акула рискует, что ей заклеят рот, а Миксина будет продолжать жить, как ни в чем не бывало.


7. Карликовый кашалот какает в воде, чтобы отвлечься от добычи.

 
Если вы думаете, что жизнь на суше сурова для животных, то вам следует попробовать море. Шестиметровый кит называется “карликом” и является добычей. Из-за своего “маленького” роста карликовый кит вынужден постоянно оглядываться через плечо, так как на него часто охотятся акулы и косатки. Будучи предметом шуток о китах, можно было бы подумать, что карликовый кит найдет какой-нибудь респектабельный способ отбиваться от хищников. Что-то вроде охоты стаями, перед которыми другие киты могли бы снять шляпу.

Вместо этого, когда ему угрожают, карликовый кит выделяет немного какашек из своего ануса в воду. Затем кит поднимает воду, чтобы создать гигантское облако грязи, и уплывает. Какашки работают так же, как осьминог использует свои чернила.


8. Соня сбрасывает шкуру с хвоста, чтобы избежать неприятностей.

 
Сони-это вид грызунов, обитающий исключительно в Европе. Учитывая их небольшие размеры, любой мог бы подумать, что они милые и легкая добыча, но Соня нашла способ сделать быстрый побег. Некоторые животные могут сбросить свои хвосты, и это довольно впечатляюще, но как насчет кожи? Соня может сделать это, как какой-нибудь персонаж мультфильма Ханна-Барбера, который увидел призрака. У Сони невероятно рыхлая кожа на хвосте. Если хищник схватит Соню за хвост, шкура соскальзывает, позволяя ей бежать в безопасное место. К сожалению, он может сделать это только один раз за всю свою жизнь. После того, как кожа исчезла, кость также отпадает естественным образом или отгрызается паразитами. Некоторые собаки никогда не поймают свой хвост, но это одно животное, которое может даже очистить место, где когда-то был хвост.


9. Молодые евразийские птицы-роллеры будут рвать на себя и станут слишком отвратительными, чтобы их можно было есть.


Роллеры - это птицы Старого Света, но, как известно, они путешествовали из Европы в южные части Африки, а некоторые были замечены в Зимбабве. Все время, которое они проводят вдали от своего гнезда, молодняк птицы-роллера нуждается в эффективном защитном механизме, чтобы защитить себя от хищников.

Молодые птицы-роллеры защищаются от хищников, изрыгая оранжевую жидкость. Пахнущая гнилью слизь достаточно сильна, чтобы отпугнуть даже самого решительного хищника. Его сильный запах также предупреждает родителей об опасности поблизости.


10. Восточная медоносная пчела пропускает шершня в улей, а затем роется на нем. Это приводит к перегреву и гибели шершня.

 
Шершни - извечная проблема пчел. Шершни потребляют мед, а в Европе они известны тем, что роятся в ульях, убивают пчел в улье, а затем забирают его себе. Однако в Японии это не всегда так. У восточной медоносной пчелы очень жестокий, но эффективный способ борьбы с нежелательными гостями. Шершни обычно отправляют гонца на поиски ульев с медом. Восточная медоносная пчела пропускает шершня в улей. Когда шершню комфортно внутри, пчелы роятся над ним, полностью покрывая его. Затем пчелы начинают вибрировать брюшком. Это вызывает повышение температуры в центре до 117 °С, что выше температуры, которую может выдержать шершень. В конце концов, не в силах переносить жару, шершень умирает, и его послание никогда не возвращается к своему рою.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор