» » Коронавирус: надевать маску или нет?

Коронавирус: надевать маску или нет?

 

Пандемия COVID-19 привела многих к профилактической панике, надев маски для лица как своего рода аксессуар иммунитета. Но не все маски созданы равными, и не все должны носить их. Вот что вам нужно знать.

Да, маски для лица эффективны
Маски являются одним из многих инструментов для защиты от передачи вирусов. Одним из способов заражения вирусом является вдыхание или прием внутрь капель дыхательной жидкости от человека, у которого он есть.

Это не значит облизывать чье-то лицо - это может просто означать дыхание слишком близко к тому, кто чихает, не закрывая рот.

Согласно исследованию 2013 года, распространение вируса может быть значительно сокращено, если люди, имеющие вирус, носят хирургические маски. В исследовании, проведенном в 2015 году, отмечалось, что хирургические маски являются жизненно важным средством физической защиты работников здравоохранения при лечении больных людей.

Кроме того, для всего святого: МОЙТЕ СВОИ РУКИ. Частое мытье рук - невероятно эффективный способ защитить себя, поскольку вирусы могут жить на любых поверхностях (дверные ручки, картонная упаковка, пластик, как вы это называете), к которым вы прикасаетесь все время.


Чтобы защитить себя от нового коронавируса, необходимо рассмотреть два типа масок: хирургические маски и респираторные маски для лица.

Хирургические маски для лица

 

Хирургические маски для лица - это относительно свободные одноразовые маски. Это медицинские устройства, одобренные FDA, и многие медицинские работники, включая стоматологов и врачей, используют их при лечении пациентов.

Только маски с тонкой сеткой могут ловить мелкие организмы, такие как вирусы, и маски, которые вы найдете в своей местной аптеке, вероятно, не сделают этого трюка. Они также должны быть надеты правильно, чтобы быть эффективными.

А маски для лица, какими бы эффективными они ни были, не защитят ваши глаза - возможная цель для переносимых по воздуху загрязнителей.

Респираторные маски для лица

 

Респираторные маски для лица - это немного шаг вперед. В отличие от хирургических масок для лица, респираторы сертифицированы Национальным институтом охраны труда и гигиены труда (NIOSH) и CDC для защиты от крупных и мелких частиц.

Если они подходят к чьему-то лицу, чтобы сформировать идеальную печать, респираторы могут защитить от воздушных инфекций, таких как сибирская язва и туберкулез.

Эту маску часто называют респираторной маской N95, потому что она может фильтровать 95 процентов частиц в воздухе, включая вирусы и потенциально токсичные материалы, такие как краска.

В отличие от хирургических масок для лица, респираторные маски имеют рейтинговую систему для определения того, насколько эффективно они блокируют попадание загрязняющих веществ в атмосферу. Некоторые из них могут фильтровать до 99,7 процента мелких частиц из воздуха, и эти маски получают оценку 100.

Это не хэллоуин

Как бы заманчиво ни было замаскироваться, это не всегда хорошая идея. CDC не поощряет здоровых людей носить маски для лица в качестве защиты от COVID-19 или любого другого респираторного заболевания.

Вместо этого маски для лица должны быть зарезервированы для медицинских работников и людей, проявляющих симптомы заболевания.

CDC также рекомендует медицинским работникам надевать маски при лечении людей с обычным гриппом и любых пациентов, демонстрирующих симптомы респираторных инфекций.

Все это говорит о том, что если вы чувствуете себя больным, ношение правильной маски для лица может помочь предотвратить распространение вируса среди других людей.

Как правильно носить маску

Маска для лица эффективна только при правильном ношении.

Убедитесь, что маска плотно прилегает к носу, рту и подбородку.
Не трогай свою маску, пока не снимешь ее.
Если вы думаете, что больны и хотите получить лечение, наденьте маску в кабинет врача, чтобы защитить других.
Если вы особенно восприимчивы к вирусу или его осложнениям и болезнь широко распространена в вашем сообществе, то неплохо носить маску в социальных сетях.
Наденьте маску, когда вы находитесь в пределах 2 метров от кого-то, кто болен.
Никогда не используйте маску повторно. Бросьте его в мусорное ведро сразу же после использования и немедленно вымойте руки.

Существуют и другие меры (например, мыть свои руки!), они эффективны и бесплатны и не лишают медицинских работников необходимого им оборудования в это срочное время.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор