» » 10 фактов об известных брендах до того, как они стали популярными

10 фактов об известных брендах до того, как они стали популярными

 

Большинство из нас знакомы со словом "поворот" в культуре стартапов, что в основном означает, что если ваши продукты или бизнес-стратегии не работают, вы выбираете другие продукты и стратегии. Проще говоря, вы отходите от своей первоначальной идеи и начинаете что-то другое. В большинстве случаев мы думаем, что только небольшие стартапы должны изменить свой продукт или стратегию. Однако, если вы посмотрите на историю многих крупных компаний, вы будете удивлены, что многие из них начинали с совершенно других продуктов, не теми, которыми они сейчас славятся.

Здесь мы составили список из 10 крупных компаний, которые были совершенно другими предприятиями, не теми, которыми они славятся сегодня.


1. Мировой лидер на рынке электроники и мобильных телефонов Samsung продавал лапшу с первых дней своего существования.

 

В 1938 году Ли Бён Чхоль основал компанию Samsun Sanghoe. Первоначально Samsung была небольшой торговой компанией, которая торговала сушеной рыбой, местными продуктами и лапшой. В 1947 году они перенесли штаб-квартиру в Сеул, поскольку компания росла. Ли был вынужден уехать из Сеула, когда началась Корейская война, и именно тогда он открыл сахарный завод в Пусане. На протяжении многих лет Samsung входила в широкий спектр отраслей промышленности и в конечном итоге вышла на рынок электроники в конце 1960-х годов. Сегодня, спустя почти полвека, Samsung Electronics занимает 2-е место в мире по объему выручки в сфере информационных технологий и 5-е место по рыночной стоимости.

2. Крупнейшая в мире компания по производству видеоигр, Nintendo, начала свою деятельность как небольшая компания, выпускающая игральные карты ручной работы « ханафуда » в 1989 году.

 

Считается, что название «Nintendo» означает «оставить удачу небесам». Игральные карты Nintendo ручной работы начали набирать популярность вскоре после их выпуска. В 1953 году Nintendo стала первой компанией в Японии, которая выпустила игральные карты из пластика. В 60-х и начале 70-х годов Nintendo боролась за выживание и была вынуждена выйти на рынок электронных видеоигр для выживания. Их первой коммерчески доступной консолью для видеоигр была «Magnavox Odyssey», и в ней был аксессуар для легкого оружия и тир.

3. На протяжении более чем столетия самый известный в мире производитель мобильных телефонов Nokia был всего лишь обычной целлюлозной фабрикой.

 

В 1865 году Фредрик Идестам основал на берегу реки Таммеркоски мельницу по производству древесной целлюлозы, а через 6 лет, основав еще одну мельницу в городе Нокиа, преобразовал ее в "Нокиа АБ"."В начале 20-го века Nokia Ab начала производство электроэнергии. Когда Nokia Ab была почти банкротом после Первой мировой войны, финский каучуковый завод, который был производителем галош и других резиновых изделий в городе Нокиа, приобрел Nokia AB для продолжения производства электроэнергии. Еще через 10 лет они приобрели финский кабельный завод, производителя телефонных, телеграфных и электрических кабелей. В 1967 году эти три компании были объединены в новый промышленный конгломерат-Nokia Corporation. Nokia рискнула заняться сетевым оборудованием в 70-е годы и персональными компьютерами в 80-е, прежде чем выйти на телекоммуникационный рынок в 90-е годы.


4. Lamborghini изначально был производителем тракторов, который начал производить роскошный суперкар только после того, как владелец Ферруччо Ламборгини был оскорблен владельцем производителя роскошных автомобилей Ferrari.

 

Как гласит история, самодельный миллионер Ферруччо Ламборгини начал свой бизнес с небольшого гаража и заработал миллионы на строительстве тракторов из армейских излишков, оставленных союзными войсками в 1945 году. Он также начал строить масляные горелки и системы кондиционирования воздуха после успеха своего тракторного завода. С успехом этих предприятий он стал одним из самых богатых людей в Италии. Когда его Феррари начал давать ему проблемы с сцеплением и когда местные гаражи не могли его починить, Ферруччо поехал в Модену и столкнулся с Энцо Феррари. Известный своим высокомерием, Энцо велел "фермеру" прогуляться, так как "проблема не в машине, а в водителе!” и он должен присматривать за своими тракторами. Это оскорбление привело к тому, что Ферруччо стал выпускать один из самых популярных автомобилей GT.

5. Одна из десяти ведущих мировых марок автомобилей, BMW, изначально начинала как авиационная компания. Первая мировая война заставила BMW делать машины.

 

Авиастроительная фирма Rapp Motorenwerke, которая реструктурировала BMW, стала коммерческой организацией в 1917 году, и через год в 1918 году был запущен первый продукт BMW-рядный шестицилиндровый авиационный двигатель под названием “BMW IIIa”. Этот двигатель был известен своей быстрой и надежной работой. После Первой мировой войны компания не могла производить больше авиационных двигателей из-за условий Версальского договора о перемирии. В результате BMW переключила свое внимание на производство мотоциклов. В 1923 году BMW выпустила свой первый мотоцикл, а в 1928 году компания выпустила свой первый автомобиль, DIXI, основанный на Austin 7. Сегодня BMW является 12-м по величине производителем автомобилей в мире, с 2 279 503 произведенными автомобилями.

6. Avon, пятая по величине косметическая компания в мире, изначально не продавала косметику. Они начали как компания по продаже книг от двери до двери.

 

В 1886 году Дэвид МакКоннелл начал продавать книги от двери к двери. Когда у него не было большого успеха, он начал предлагать бесплатные духи, чтобы позволить ему выступать перед дамами. И как оказалось, его духи пользовались большим успехом, чем его рекламная кампания. Это понимание заставило его основать Калифорнийскую парфюмерную компанию, и он начал продавать духи от двери до двери в сельских районах, где домохозяйки имели плохой доступ к лучшим магазинам. Он также осознал клуб женщин и их сети в сельских районах для продажи своей продукции, поэтому он начал нанимать домохозяек и молодых ледей в качестве торговых представителей. Сегодня годовой объем продаж Avon составляет 10,0 миллиарда долларов по всему миру. Это пятая по величине косметическая компания и, имея 6,4 миллиона представителей, является вторым по величине предприятием прямых продаж в мире.

7. Самая популярная в мире компания по производству жевательных резинок Wrigley изначально продавала мыло и разрыхлитель.

 

В 1891 году Уильям Ригли-младший переехал из Филадельфии в Чикаго и начал продавать предметы первой необходимости, такие как мыло и пекарский порошок. Он раздавал покупателям палочки жвачки в качестве поощрения за сделанные ими покупки, когда заметил, что жвачка пользуется большей популярностью, чем сам товар. Поэтому, как и любой хороший бизнесмен, он начал продавать жвачку. Столетие спустя компания в настоящее время продает свою продукцию более чем в 180 странах, имеет операции более чем в 50 странах и имеет 21 производственную базу в 14 странах, включая США, Мексика, Испания, Великобритания, Франция, Чешская Республика, Польша, Россия, Китай, Индия, Япония, Кения, Тайвань и Австралия.


8. Сегодня Berkshire Hathaway может быть известна как страховая и инвестиционная компания Уоррена Баффета, но изначально она была производителем текстиля .

 

В 1839 году Оливер шанс основал текстильную производственную компанию под названием “Valley Falls Company " в долине Фоллс, штат Род-Айленд. В 1929 году она объединилась с Berkshire Cotton Manufacturing Company, и объединенная компания была известна как “Berkshire Fine Spinning Associates". В 1955 году эта компания объединилась с Hathaway Manufacturing company и стала “Berkshire Hathaway Company” и имела 15 заводов, на которых работало более 12 000 рабочих с более чем 120 миллионами долларов дохода на момент слияния. В 1962 году Уоррен Баффет начал скупать акции, став в итоге мажоритарным владельцем Berkshire Hathaway. К 1967 году Баффетт начал расширять бизнес компании в области страхования и инвестиций. Сегодня Berkshire Hathaway-3 - я по величине публичная компания в мире и 9-й по величине конгломерат по выручке. А Уоррен Баффет-второй по богатству человек в мире.

9. American Express, самая элитная в мире компания, выпускающая кредитные карты, начинала свою деятельность в качестве почтовой службы.

 

Генри Уэллс из Wells & Co. присоединился Уильям Г. Ливингстон Фарго, Фарго и Ко. и Джон Уоррен Баттерфилд из Wells, Butterfield & Co. в 1850 году в Буффало, штат Нью-Йорк, была создана служба экспресс-почты под названием “Америкэн Экспресс". В то время почтовая служба США не разрешала пересылку посылок, и AmEx вышла на этот рынок, сосредоточившись на ценных, крупногабаритных отправлениях. Их основными клиентами были банки и брокеры, которые пользовались их услугами для отправки биржевых сертификатов, межбанковских переводов, чеков и т. д. Таким образом, через семь лет после основания AmEx рискнула выйти на финансовый рынок, предложив денежные переводы в 1857 году. Сегодня на сеть AmEx приходится 22,9% от общего долларового объема операций по кредитным картам с 109,9 млн карт по всему миру. Это 25-й самый ценный бренд в мире по версии Interbrand, и с более чем 18 миллиардами долларов оцененной стоимости Forbes ставит его на 17-е место среди самых почитаемых брендов в мире

10. NASCAR была основана в пабе и берет свое начало в бутлегерстве во время сухого закона в США, когда бутлегеры должны были быстро доставлять алкоголь своим клиентам.

 
Во время сухого закона бутлегеры должны были распространять свое незаконное виски среди своих клиентов, не попадаясь полиции. Так, в Аппалачском регионе США водители начали использовать небольшие быстрые транспортные средства, чтобы уклониться от полиции. Некоторые водители, чтобы быть быстрее, начали модифицировать свои автомобили для скорости и управляемости, а также для увеличения грузоподъемности, в то время как некоторые просто любили быструю езду по горным дорогам. Когда Сухой закон закончился, эти автомобили продолжали работать для гордости и прибыли, продолжая совершенствоваться в гонках. Эти гонки стали очень популярны на юге США. Так родился NASCAR, который сегодня занимает лишь второе место после Национальной футбольной лиги среди профессиональных спортивных франшиз с точки зрения телезрителей и болельщиков в США по всему миру, 150 стран смотрят NASCAR по своему телевидению.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор