» » Итак, плавание сразу после еды не причинит вам вреда, утверждают исследователи

Итак, плавание сразу после еды не причинит вам вреда, утверждают исследователи

 

Ждать полчаса или целый час после еды, прежде чем прыгать в бассейн, - это, наверное, то, что нам всем поручили делать в детстве. Мы никогда не подвергали сомнению это, мы просто полагали, что эффекты могли быть менее чем желательными - хотя, если бы у нас была возможность, мы все равно, вероятно, все еще могли бы это сделать.

Давно говорят, что эта практика может привести к смерти, так как плавание сразу после еды может вызвать спазмы желудка или просто заставить вас отрыгивать пищу и задыхаться, тонуть или и то, и другое.

Скворецкий утверждает, что пытался отследить происхождение правила и не смог придумать ничего определенного. Но она нашла что-то в публикации 1918 года под названием « Как плавать» .

 
«Между едой и входом в воду должен пройти не менее двух часов, чтобы дать пищеварительным процессам время для полноценной работы», - пишет Аннет Келлерманн. «Если вода вводится слишком рано после еды, особенно при низкой температуре, процесс пищеварения немедленно прекращается, и это само по себе может привести к серьезным спазмам и, возможно, к острому расстройству желудка, которое может оказаться серьезный «.

Исследование 1950 года опровергает это, однако.

«Как интересный побочный эффект, мы стали практикой спрашивать во всех наших классах, был ли у кого-нибудь из учеников спазм желудка во время плавания», - говорится в исследовании судорог у пловцов .

«На сегодняшний день после допроса более 10 000 мальчиков мы не встретили ни одного человека, у которого был один, или одного человека, который утверждает, что действительно видел одного ... Это удивительно, по меньшей мере, ввиду большого количества о утоплениях, предположительно вызванных спазмами в животе ... Похоже, что мы, не задумываясь, увековечили изобретение газетных авторов, которое является не более чем понятием, выдвинутым неподготовленными наблюдателями, основанным на неубедительных доказательствах ".

Если у вас все еще есть сомнения, подумайте об этом: конкурентоспособные пловцы едят до, а иногда и во время плавания на длинные дистанции. Конечно, это может быть неудобно, но вряд ли это смертельно.

Это ни в коем случае не ободрение, если нет реальной причины плавать сразу после еды, то, вероятно, вам не следует это делать. Если вам нужно, вы можете быть уверены, что все будет в порядке.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор