» » Почему некоторые люди остаются худыми, независимо от того, что они едят

Почему некоторые люди остаются худыми, независимо от того, что они едят

 

Вы когда-нибудь задумывались, как некоторые люди умудряются оставаться худыми, несмотря на то, что едят то, что им нравится, в то время как вы, кажется, набираете вес только потому, глотаете воздух? Как выяснилось, секрет их стройного тела не обязательно в убийственном режиме тренировок, но на самом деле это генетика! Исследование, проведенное группой ученых из Кембриджа, показало, что некоторые люди имеют уникальное генетическое кодирование, которое помогает им поддерживать один и тот же вес тела на протяжении всей жизни. Хотя предыдущие исследования пролили свет на генетическое влияние ожирения, это недавнее исследование фокусируется на худобе вместо этого.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Genetics, на сегодняшний день является крупнейшим в своем роде. Команда сравнила ДНК около 14 000 человек и разделила ее на различные весовые группы, чтобы выяснить, как гены могут влиять на вес человека.

 

Садаф Фаруки, профессор Института метаболических наук Веллкома-МРЦ Кембриджского университета, возглавил исследование, которое было поддержано Европейским исследовательским советом и Веллкомом. Целью исследования "изучения тощих и худых предметов", или "STILTS- это было исследование того, как и почему некоторые люди остаются стройными легче, чем другие. Предыдущие исследования показали, что дефектные гены являются причиной сильного ожирения, которое часто происходит с раннего возраста. Однако это конкретное исследование показало, что сочетание "тонких" генов, точнее, отсутствие "генов, связанных с ожирением", может помочь человеку оставаться стройным.

Профессор Фаруки и его команда в сотрудничестве с доктором Инес Баррозу из Веллкома собрали и сравнили ДНК около 14 000 участников, 1 622 из которых были худощавыми и принадлежали к группе STILTS. С другой стороны, 1985 добровольцев страдали сильным ожирением, а остальные 10 433 - нормальным весом.

 

ДНК человека состоит из последовательности молекул, называемых "парами оснований". Буквы A, C, G и T представляют собой базовые пары, а строки из них составляют генетические области. Наши гены диктуют, как функционирует наше тело, и вариации, такие как буква С, где должна быть буква А, могут оказывать тонкое влияние на такие черты, как цвет глаз, цвет волос и, конечно же, вес.

Команда столкнулась с несколькими генетическими вариантами, которые исследователи уже определили и связали с ожирением. Тем не менее, недавнее исследование обнаружило новые генетические области, которые могут быть ответственны за здоровую худобу.

Изучая и сравнивая ДНК участников, профессор Фаруки и его команда обнаружили несколько генетических вариантов, которые ранее были идентифицированы как вызывающие ожирение. Однако это недавнее исследование выявило новые генетические области, некоторые из которых, как полагают, ответственны за тяжелое ожирение, в то время как другие, как полагают, играют определенную роль в здоровой худобе.

Чтобы выяснить, как гены влияют на вес человека, исследователи приняли во внимание все различные генетические варианты и составили оценку генетического риска.

 
Как они и подозревали, люди с ожирением имеют более высокий уровень генетического риска, что делает их более склонными к избыточному весу, чем люди с нормальным весом. Худые люди, с другой стороны, имеют значительно более низкую оценку генетического риска. У них также отсутствуют генетические варианты, которые, как известно, ответственны за возникновение ожирения. Таким образом, исследование показало, что люди, которые всегда были худыми, несмотря на свой рацион и выбор образа жизни, должны благодарить своих уникальных генов


Хотя гены могут определять вес человека, это не означает, что нужно отказаться от здорового питания и образа жизни.

Не позволяйте результатам исследования обмануть вас! Вы не можете просто отказаться от здорового образа жизни только потому, что думаете, что ваши гены будут действовать за или против вас в любом случае. Исследование просто показало, как гены могут быть ответственны за различное увеличение веса у разных людей. Шансы могут быть сложены в пользу или против вас. Однако личные действия играют решающую роль, когда речь заходит об управлении весом.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор