» » 10 удивительных случайных открытий,которые когда-либо делали люди.

10 удивительных случайных открытий,которые когда-либо делали люди.

 

Открытие само по себе не обязательно является запланированным событием. Наткнувшись на что-то неожиданное, когда вы не искали его или когда вы искали что-то совершенно другое, вы часто испытываете экстаз. Некоторые из людей, упомянутых в этом списке, имели такой опыт, и многие из их находок теперь являются частью нашей повседневной жизни.

Вот десять из этих интересных случайных открытий, сделанных людьми.


1. В 2009 году один исследователь получил грант на исследование новых материалов для применения в электронике. Когда он попытался нагревать оксиды марганца, иттрия и Индия при температуре 1093 °C (2000 °F), он случайно обнаружил самый синий пигмент на сегодняшний день.

 
Профессор Мас Субраманян из Университета штата Орегон получил грант Национального научного фонда в 2008 году. В рамках этого проекта он начал исследовать свою область интересов-синтез мультиферроиков (материалов, которые демонстрируют сочетание ферромагнетизма, сегнетоэлектричества и ферроупругости). Он велел своему тогдашнему аспиранту Эндрю Э. Смиту разогреть YInO3 и YMnO3. Они не получили того, что хотели, но к своему удивлению поняли, что полученный материал имеет очень яркий, блестящий синий цвет.

Субраманьян знал его потенциал как синего пигмента и запатентовал его. Синь YIn0.8Mn0.2O3 или "Синь YInMn' нетоксичны и являются лучшей альтернативой широко доступным пигментам краски, таким как прусский синий, ультрамарин или кобальтовый синий, который является известным канцерогеном и может вызвать отравление кобальтом. Он также химически стабилен и не выцветает.


2. В 2015 году исследователи, проверяющие эффективность репеллентов от комаров, использовали духи Victoria's Secret по своей прихоти. К своему удивлению, они обнаружили, что он делает эту работу лучше, чем многие коммерческие репелленты.

 
В поисках добычи комары используют свои тепловые, визуальные и обонятельные сенсоры. Их антенны имеют более 72 различных рецепторов запаха, которые предназначены для обоняния крови, и по крайней мере 27 из них также нюхают пот. Многие репелленты от комаров используют этот факт для своей работы, и исследование, проведенное группой исследователей из Университета штата Нью-Мексико, проверило эффективность 10 из этих коммерчески доступных продуктов.

Исследовательская группа использовала группы из двух различных типов комаров – комаров желтой лихорадки, известных как переносчики вируса Зика, и комаров азиатского тигра, известных как переносчики лихорадки денге и чикунгуньи. Наряду со стандартными репеллентами от комаров команда также протестировала мягкое масло для ванн кожи Эйвона и, что интересно, духи Victoria's Secret Bombshell, поскольку один из испытуемых получил его в подарок на день рождения.

Интересно, что духи эффективно удерживали оба типа комаров в течение двух часов, в то время как масло для ванны могло отпугивать только один тип. Однако исследователи также отметили, что они использовали почти 0,5 миллилитра этого парфюма. Так что при нормальных концентрациях духи были бы не так эффективны.

3. В 1836 году канализационный рабочий нашел старую канализацию, которая вела прямо к золотому хранилищу банка Англии. Затем он написал письма директорам банков с просьбой встретиться в любое удобное для них время в сейфе и выскочил из комнаты, чтобы встретиться с ними.

 
320-летний Банк Англии является домом для более чем 40 000 слитков золота на сумму более 100 миллиардов фунтов стерлингов и, после Нью-Йоркской Федеральной резервной системы, является крупнейшим хранителем драгоценного металла в мире. По данным Банка, в Викторианскую эпоху единственным удачным взломом было ограбление на близком расстоянии, хотя у канализатора и не было намерения грабить. После первоначального шока банк присудил этому человеку 800 фунтов стерлингов (на сумму 89 761,62 фунта стерлингов по состоянию на 2018 год) за его честность.

4. В 2012 году 10-летняя девочка из Канзас-Сити, МО случайно обнаружила новую молекулу под названием тетранитратоксикарбон на уроке естествознания, используя модель шара и палки.

 
Когда учитель естествознания пятого класса Кеннет Бор раздавал своим ученикам обычные модели с мячом и палкой, Клара Лазен связала их уникальным и сложным образом. Когда она спросила, сделала ли она настоящую молекулу, он был озадачен, поэтому Бор послал фотографию модели своему другу-химику Роберту Зеллнеру из Университета штата Гумбольдт. Когда Зеллнер не смог найти эту молекулу в базе данных химических рефератов, он понял, что это совершенно новое, но определенно жизнеспособное химическое вещество.

Зеллнер написал статью о молекуле тетранитратоксикарбона, молекулярной структуре C (CO3N) 4, которая была опубликована в вычислительной и теоретической химии и приписана беру и Лазену в качестве соавторов. Будучи соединением, состоящим из углерода и азота и богатым кислородом, он считается термически нестабильным и, вероятно, взрывоопасным.


5. В 1943 году морской инженер-механик изобрел Слинки, когда он разрабатывал пружины, чтобы сделать инструменты устойчивыми, и сбил один из них с полки. Он с изумлением наблюдал, как пружина грациозно "шагнула" на стопку книг, потом на столешницу и на пол.

 
Трюки, бросающие вызов гравитации, которые может выполнять Слинки, сделали его одной из самых популярных игрушек с момента его создания и по сей день интересуют как взрослых, так и детей. Его создатель, Ричард Джеймс, инженер-механик военно-морского флота, объединился со своей женой Бетти, чтобы продать его и продать как игрушку. Она придумала название "Слинки" после того, как посмотрела в словаре и нашла слово, означающее "гладкий и изящный".”

Супруги Джеймс взяли кредит в размере 500 долларов, чтобы основать компанию James Industries. Поначалу им не удалось продать 400 обернутых вручную 2,5-дюймовых 98-спиральных игрушек, которые они оценили в 1 доллар каждая. Но в ноябре 1945 года они получили разрешение установить наклонную плоскость для демонстрации игрушек в универмаге Gimbels в Филадельфии. В течение первых 90 минут все 400 из них были проданы. Джеймс расширил свой бизнес, разработав машину, которая могла бы производить обтягивающие вещи за считанные секунды, и вскоре он продавал их миллионами.


6. В 1977 году австралийский физик Джон О'Салливан попытался изобрести инструмент для поиска взрывающихся мини-черных дыр. Ему это не удалось, но вместо этого он стал тем, что мы теперь называем Wi-Fi.

 
Вдохновившись теорией Стивена Хокинга об испаряющихся черных дырах и возникающих при этом радиоволнах, О'Салливан захотел их найти. Но, к сожалению, он обнаружил, что эти сигналы слишком слабы, чтобы отличить их от фонового излучения Вселенной. Поэтому он и его коллеги решили изобрести инструмент, который помог бы им изолировать эти сигналы. Однако этот инструмент не сработал.

Позже CSIRO, независимая научно-исследовательская организация в Австралии, попросила О'Салливана изобрести устройство, которое помогло бы компьютерам общаться без проводов. Инструмент, который он изобрел для обнаружения радиоволн, теперь нашел неожиданное применение. Немного повозившись, устройство смогло обнаружить нечеткие радиосигналы, испускаемые из шумной среды, тем самым породив современный Wi-Fi. О'Салливан запатентовал свое изобретение в 1992 году в Австралии и в 1996 году в США.

7. В 1986 году румынские рабочие случайно обнаружили пещеру, ныне называемую пещерой Мовиле, которая была запечатана в течение 5,5 миллионов лет. Эта изоляция создала эволюционно отличные виды, которые полагаются на производящие серу бактерии.


Рабочие проверяли, пригодна ли земля для строительства электростанции, когда обнаружили пещеру. После того, как румынский ученый Кристиан Лашку, лишь немногие люди видели в пещере. Окружающая среда пещеры опасна тем, что содержит всего 10% кислорода (нормальный уровень атмосферы составляет 20%) и от 2% до 3,5% углекислого газа (в сто раз больше нормы), а также метан, сероводород и аммиак.

Изолированная окружающая среда привела к эволюции около 48 видов, из которых 33 больше нигде в мире не встречаются. Улитки, креветки, водяные Скорпионы, пиявки, дождевые черви и пауки-вот некоторые из существ, которые живут в пещере. Озеро было изолировано, чтобы защитить эндемичную окружающую среду.

Поскольку солнечного света нет, хемосинтез, а не фотосинтез, внутри бактерий, которые создают окисление серы и метана, отвечает за производство питательных веществ для грибов и других живых организмов. Этот микробный мат, который образуется на стенах пещеры и поверхности озера, является основой пищевой цепи для различных форм жизни в пещере.


8. В 1770 году Эдвард Нейн случайно подобрал кусок резины вместо куска хлеба, который тогда использовался для стирания карандашных пометок. Обнаружив, что она отлично справляется с работой, он начал продавать резиновые ластики.

 
До открытия английским инженером Эдвардом Найном способности резины стирать карандашные пометки использовались различные материалы, в том числе хлеб без корочки, таблетки воска, песчаник и пемза. По словам одного Токийского студента из периода Мэйдзи, хлеб также служил закуской, когда они были голодны. После своего открытия Нейн начал продавать ластики из натурального каучука по три шиллинга за каждый полудюймовый кубик.

Еще один интересный факт заключается в том, что до 1770-1778 годов каучук был известен как “резинка эластичная” или под своим индейским названием каучук, а слово “каучук” означало любой предмет, который использовался для трения. Каучук стал более практичным в 1839 году, когда Чарльз Гудиер изобрел процесс вулканизации, сделав его более стабильным.


9. В 2009 году трехлетний мальчик, впервые играя с металлоискателем вместе со своим отцом, наткнулся на золотую подвеску 16-го века. Считается, что он стоит 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Кулон был найден Джеймсом Хайаттом из Биллерикея, графство Эссекс,и был выкопан им и его отцом Джейсоном в поле Хокли на глубине от шести до восьми дюймов. По данным Британского музея, медальон весит треть унции (8,68 грамма) и на 73% состоит из золота. На нем есть то, что считается гравюрой Девы Марии, поддерживающей крест с кровавыми отметинами, вероятно, означающими пять ран Иисуса. Если кулон когда-нибудь будет продан, Хьятты поделятся деньгами с землевладельцем, как это принято во всех случаях с сокровищами.

10. В 1826 году химик и изобретатель Джон Уокер готовил осветительную смесь. Затем он случайно поцарапал кончик палки, смоченной в смеси, о очаг. Когда он увидел, что она загорелась, он придумал спички.

 
В 1818 году, после окончания учебы в Дареме и Йорке, Уокер открыл аптечный магазин в Стоктоне. В то время, хотя было несколько смесей, которые воспламенялись при внезапном взрыве, не было никакого способа передать или поддерживать огонь контролируемым образом, проблема, которая интересовала Уокера. После своего случайного открытия он начал делать фрикционные спички с деревянными лубками или картонными палочками, погруженными в смесь сульфида сурьмы, хлората калия и Камеди. К этой идее независимо пришел и другой изобретатель, Исаак Холден.

Несмотря на возможную денежную прибыль, которую он мог бы извлечь из своего изобретения, и поскольку к тому времени он уже был относительно богат, Уокер никогда не запатентовал его, решив позволить другим свободно использовать формулу. Ему приписали изобретение только после его смерти в 1859 году.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор