» » 10 странных и забавных фактов о насекомых

10 странных и забавных фактов о насекомых

 

Если вы один из тех людей, которые любили бывать на свежем воздухе в детстве, то вы знаете, как весело гоняться за бабочкой, пытаться поймать стрекозу или просто смотреть на муравьев, движущихся в очереди с едой. Хотя наше детство уже прошло, мир насекомых все еще остается таким же удивительным, как и тогда. Каждый день мы сталкиваемся с сотнями таких насекомых и отмахиваемся от них как от несущественных. Но если вы потратите немного больше времени, то узнаете, какую насыщенную и интересную жизнь ведут эти насекомые и какие факты с ними связаны.

Продолжайте читать, чтобы узнать 10 странных и забавных фактов о насекомых.


1. Навозные жуки могут ориентироваться только тогда, когда виден Млечный Путь или скопления ярких звезд, и являются единственным известным насекомым, ориентирующимся с помощью галактики.

 
Навозные жуки-это крошечные жуки, которые питаются в основном экскрементами (навозом). Когда они вынюхивают дымящуюся кучу свежих фекалий, навозные жуки собираются вокруг нее. Самцы старательно создают шарики из навоза, а затем откатывают их от насыпи, иногда прихватив с собой подобранную им самку. Затем пара закапывает навоз, который впоследствии служит пищей для их потомства. Наиболее заметным аспектом всего этого процесса является то, что навозный жук всегда откатывает навозный шарик от фекального холмика по прямой линии, несмотря на все препятствия.

Кроме того, навозные жуки могут перемещаться по прямой линии даже ночью, и это единственное известное насекомое, которое делает это. Ученые обнаружили, что навозные жуки находят свой путь в соответствии с Млечным Путем. Они также используют свет от звездных скоплений, чтобы направлять свой путь. За одну ночь навозный жук может закопать навоз в 250 раз тяжелее самого себя.


2. Пчелы не жужжат во время затмения. Пчелы остаются активными и шумными вплоть до последних мгновений перед затмением. Как только наступает затмение, пчелы все замолкают в унисон.

 
Накануне Великого американского Затмения 21 августа 2017 года эколог Кэндис Гален из Университета Миссури провела эксперимент. Она вместе с группой исследователей и несколькими сотнями учеников начальной школы решила выяснить, как медоносные пчелы реагируют во время солнечного затмения. Ранее в тот же день они подвесили крошечные микрофоны среди цветов, чтобы записывать жужжание пчел во время затмения.

Во время затмения команда обнаружила, что пчелы продолжают жужжать до последнего момента перед тотальностью. Тотальность - это та стадия полного солнечного затмения, когда Луна полностью блокирует все прямые солнечные лучи. Команда заметила, что как только тотальность ударила, пчелы резко замолчали. Даже за несколько мгновений до тотальности пчелы активно летали и назойливо жужжали вокруг, но все они остановились в унисон, когда тотальность ударила. Профессор Гален сделал наблюдение, что во время затмения, когда оно постепенно темнело, жужжание продолжалось дольше. Это говорит о том, что по мере приближения полного затмения пчелы совершали более длительные полеты и летели медленнее.


3. Синие крылья Морфо-стрекозы удивительно живые. Ученые обнаружили дыхательную систему в этих крыльях, впервые это было замечено у любого насекомого.

 
Когда насекомые рождаются, их крылья оживают. Когда они превращаются во взрослых особей, клетки крыльев начинают высыхать. Только вены остаются живыми. Высохшие зоны либо становятся прозрачными, либо покрываются цветными пятнами, окаймленными сетью прожилок. Только эти вены имеют систему жизнеобеспечения, включающую нервы, дыхательные трубки и т. д. Остальная часть крыла высохла и мертва, как обрезки ногтей на ногах человека. Но энтомолог Гильермо Феррейра из Кильского университета, Германия, испытал сильнейший шок, увидев в сканирующем электронном микроскопе изображение крыльев Морфо-стрекозы. Он увидел, что поразительные синие крылья полностью ожили.

Морфо-стрекоза-единственное насекомое, чьи крылья были найдены живыми. Феррейра обнаружил, что у Крыльев была необычная, трахеальная, дыхательная система. По его словам, синий цвет их крыльев, вероятно, связан с живыми крыльями. Синий пигмент на самом деле не присутствует на крыльях Морфо-стрекозы. Крылья выглядят синими из-за живого слоя структуры, который играет шутки со светом.


4. Отроки жука-плантатора - это первые живые существа, обнаружившие эволюцию механических механизмов. Они расположены в его ногах и позволяют ему прыгать с ускорением 400 g за 2 мс.


Первым человеком, который изобрел механическую передачу, был греческий механик, который построил ее примерно в 300 году до нашей эры. Как оказалось, природа уже экспериментировала в этой области с помощью прыгающего насекомого Issus coleoptratus, также известного как "жук-плантатор". Это также первое живое существо, когда-либо обнаруженное, которое имеет настоящую систему передач в своем теле. Молодые особи этого вида имеют сложную систему функционирующих шестеренок в задних лапах.

Молодые жуки-плантаторы прыгают, фиксируя свои ноги в положении готовности к прыжку. Крошечная пара шестеренок в верхней части их ног сцепляет зубы, как молния. Придатки вращаются в одно и то же мгновение, и в мгновение ока Жук стремительно уносится прочь, ускоряясь со скоростью 400 г. существо имеет длину менее одной десятой дюйма, а на своей максимальной скорости оно может достигать более восьми миль в час!


5. Уши катидиды расположены на их ногах и очень похожи на человеческие уши, в комплекте с энтомологическими версиями барабанных перепонок, косточек и улитки.

 
Кузнечики, также известные как "кустовые сверчки",-это золотистые ночные насекомые с миниатюрным рогом единорога на голове. Они известны своими брачными звонками, которые поются в ультразвуковом диапазоне частот. Катидиды могут слышать звуки в диапазоне частот от 5000 до 50 000 герц. Они слышат звуки через свои два человеческих уха, по одному на каждой передней ноге, расположенной чуть ниже колен.

Уши у кузнечиков меньше миллиметра длиной и очень похожи на человеческие уши. Уши человека делятся на три основные части: барабанную перепонку, косточки и улитку. Кузнечиков есть похожие слуховой системы. У них есть барабанные перепонки, которые вибрируют, когда на них обрушивается звуковая волна. Косточка-это наполненный жидкостью пузырь, который передает вибрации. Везикула также действует как упрощенная улитка в комплекте с сенсорно-волосяными клетками, которые передают вибрации в мозг.


6. Муха Goniurellia назвал неточным и "АНТ-пародирование" крылья. Эти "муравьи" на его крыльях-не настоящие муравьи, а отметины. При угрозе муха взмахивает крыльями, чтобы создать видимость муравьев, ходящих взад и вперед. Хищник запутывается,и муха улетает.

 
В следующий раз, когда вы увидите фруктовую муху, жужжащую вокруг, не отвергайте ее. Причина плодовой мухи жужжат вокруг вас может быть неточным Goniurellia. В программе tridens Goniurellia известно за удивительные отметины на его иначе прозрачными крыльями. Каждое из его крыльев имеет рисунок муравьиного насекомого. Муравьиные метки идеально сочетаются с головой, двумя усиками, шестью ногами, грудной клеткой и сужающимся брюшком.

Любой, кто посмотрит на трезубец Goniurella, может принять его за трех насекомых-муху и двух муравьев-вместо одного. Муха вспыхивает крыльями, когда ей угрожают. Это создает видимость муравьев, ходящих взад и вперед. Это сбивает хищника с толку и дает мухе достаточно времени, чтобы улететь.


7. Австралийский мотылек Uraba lugens носит свои предыдущие головы как шляпу во время своей стадии гусеницы и известен как "Безумный Шляпник".

 
Шляпы использовались людьми с незапамятных времен, и поэтому они имеют большую историю. В природе существует вид гусениц, которые носят шляпы, но в другом стиле. Вместо того чтобы использовать чужеродный материал для изготовления шляп, гусеница сохраняет часть своей собственной головы в качестве шляпы каждый раз, когда она линяет. Эта гусеница известна как "скелетонизатор жвачных листьев", а в более широком смысле-как "Безумный Шляпник".

Безумный Шляпник растет, как и все другие гусеницы, сбрасывая свою твердую внешнюю оболочку. Каждый раз, когда он сбрасывает панцирь, он сохраняет часть его, которая когда-то окружала его голову. Таким образом, после каждой линьки штабель головных раковин растет и в конце концов превращается в высокую коническую башню. Он часто использует свой головной убор в качестве защиты от хищников.


8. Экзоскелеты тараканов позволяют им выдерживать вес до 900 раз превышающий их массу тела. Кроме того, они могут сжимать свои тела между 40 и 60%, проходя через крошечные пространства.

 
Скромный таракан хорошо известен во всем мире своей способностью заставлять почти всех людей кричать в панике и страхе. Обычно, заметив кого-нибудь, мы либо с отвращением убегаем, либо бросаемся на него с намерением разбить. Но не все удары получаются удачными. Тараканы часто умудряются пережить наш удар из-за своей скорости, а также из-за своего безумно сильного экзоскелета. Согласно статье, опубликованной в "Трудах Национальной академии наук", в небольших щелях тараканы могут выдерживать вес до 300 раз превышающий их массу тела. В обычных ситуациях они могут выдержать 900-кратный вес собственного тела. Вот почему тараканы часто убегают невредимыми даже после того, как их ударили каким-нибудь предметом.

Ученые также обнаружили, что тараканы могут перемещаться по чрезвычайно маленьким, замкнутым пространствам, сжимая свое тело. Во время путешествия по крошечным щелям их гибкое тело может сжиматься от 40 до 60%. Их сильный экзоскелет защищает мягкое тело внутри него, позволяя тараканам выйти из крошечных щелей невредимыми.


9. Восточный шершень, Vespa orientalis, превращает солнечную энергию в электричество.

 
Vespa orientalis, или Восточный шершень, ничем не отличается от других шершней, за исключением одной особенности. Он обладает удивительной способностью превращать солнечную энергию в электричество внутри своего экзоскелета. Восточные шершни наиболее активны во второй половине дня. Они собирают солнечную энергию через свою оболочку. Желтые и коричневые полосы на их брюшках поглощают солнечные лучи. Затем желтый пигмент преобразует солнечную энергию в электричество внутри тела шершня. Ученые планируют воспроизвести структуру тела шершня, чтобы использовать энергию солнечной энергии.

Восточный шершень не только обладает способностью использовать солнечную энергию, но и имеет хорошо развитую систему для поддержания своего тела прохладным на солнце. Внутри корпуса шершня существует интересная теплонасосная система, похожая на кондиционеры и холодильники.

10. Испещренное прожилками крыло цикады клангера может разорвать бактерии на куски. Ученые обнаружили, что их крылья имеют антибактериальные "нанопилляры", которые разрывают бактериальные мембраны.

 
Цикады - это насекомые, похожие на саранчу. Ученые обнаружили, что их крылья являются естественными антибиотиками. Это одна из первых открытых природных поверхностей, которая может убивать бактерии исключительно благодаря своей физической структуре. Крылья цикады клангера покрыты "нанопиллярами", которые похожи на тупые шипы. Эти nanopillars о подобном масштабе бактерий.

Часто считается, что нанопилляры убивают бактерии, прокалывая их, но это не то, что происходит. Когда бактерия вступает в контакт с крыльями цикады, ее клеточная мембрана прилипает к поверхности нанопилляров. Мембрана далее растягивается в щели между нанопиллярами, и это вызывает большое напряжение. В конце концов мембрана разрывается, убивая бактерии. Этот процесс похож на растяжение эластичного листа до такой степени, что он становится тоньше и в конце концов начинает рваться.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор