» » 12 ошибок личной гигиены, которые вы, вроятно, совершаете

12 ошибок личной гигиены, которые вы, вроятно, совершаете

 

Мы все знаем, что хорошая личная гигиена защищает нас от микробов и болезней, и большинство из нас получает базовые навыки, такие как чистка зубов и душ в раннем возрасте. Как взрослые, мы в основном придерживаемся правил личной гигиены, поэтому мы редко ставим под сомнение эти повседневные привычки. Поэтому может вы будете в шоке, когда узнаете, что все эти годы делали это неправильно.

Вот 12 ошибок личной гигиены, которые вы, вероятно, совершаете и должны исправить.

1. Не каждый день чистите зубы зубной нитью.

 

Чистка зубной нитью является важной частью гигиены полости рта, но очень немногие люди ежедневно пользуются зубной нитью. Несмотря на то, что зубная нить не приносит удовольствия, она дает ряд долгосрочных преимуществ. Она удаляет около 40% зубного налета или липких бактерий, а также очищает промежутки между зубами там, где зубная щетка просто не достает.

Когда вы не пользуетесь зубной нитью несколько дней или недель, налет образуется и вырабатывает кислоту, что приводит к кариесу и заболеваниям десен, таким как гингивит. По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), зубной нитью следует чистить зубы не реже одного раза в день. Если вы ненавидите чистить зубы нитью, вам следует использовать какой-нибудь другой межзубной очиститель, который выполняет ту же работу.


2. Не чистите вещи, к которым вы прикасаетесь и используете каждый день.

 

Когда вы в последний раз чистили клавиатуру, мышь, смартфон или пульт дистанционного управления? Хотя эти предметы могут выглядеть чистыми на поверхности, они могут быть покрыты бактериями и микробами, которые передаются через прикосновение.

Исследование, проведенное Университетом Аризоны, показало, что средний рабочий стол содержит примерно в 400 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза. Другое исследование показало, что две смертельно опасные и устойчивые к лекарственным препаратам бактерии под названием MRSA (метициллин-устойчивый стафилококк Staphylococcus aureus) и VRE (ванкомицин-устойчивый энтерококк Enterococcus faecium) могут выживать на клавиатуре до 24 часов!

Большинство этих бактерий находится во рту, в носовых проходах и на коже, и мы переносим их на объекты, к которым прикасаемся. Поэтому очень важно чистить повседневные предметы, такие как клавиатура, мышь, пульт дистанционного управления и смартфоны, даже если они не выглядят чистыми.


3. Не стираете банные полотенца и не позволяете им высохнуть должным образом.

 
Душ предназначен для того, чтобы вы чувствовали себя чистыми, свежими и омолаживающими, но вся работа, которую вы выполняете в процессе мытья, скрабирования и полоскания, может пройти впустую, если в конце концов высушить себя грязным полотенцем для ванны. Вы можете подумать, что ваше полотенце для ванны не может быть настолько грязным, так как вы используете его после того, как очистили свое тело. На самом деле, банные полотенца являются питательной средой для размножения целого ряда микроорганизмов.

Независимо от того, сколько времени вы проводите в душе, вы не сможете избавиться от всех микробов и бактерий, которые цепляются за вашу кожу. Те же микроорганизмы переносятся на ваше полотенце, и они начинают размножаться на влажной поверхности. Если вы будете продолжать использовать одно и то же полотенце каждый день, не стирая его, вы практически натираете себя теми же микроорганизмами, что и после мытья.

Более того, если вы не дадите полотенцу высохнуть после использования, оно станет очагом плесени, дрожжей и вирусов. Это может вызвать множество проблем, в том числе прыщи, экзему, инфекцию, зуд, бородавки, грибок ногтей и так далее. Поэтому специалисты рекомендуют мыть полотенца каждые два-три дня. Кроме того, после использования полотенца необходимо полностью высушить его на воздухе. Это замедлит рост бактерий.

4. Не чистите внутреннюю часть вашей обуви.

 
Если у тебя вонючие ноги, ты знаешь, как неловко снимать обувь на людях. Вы можете попробовать все - от строгой стирки до пудровки ног, но не сможете предотвратить запах. Это потому, что ваши ноги - не единственная проблема. Ваша обувь может быть истинным виновником!

В каждой ноге более 250 000 потовых желез, и Ваши ноги могут вырабатывать более половины пинты пота каждый день. Теперь грязная обувь плохо дышит, а отсутствие надлежащей вентиляции может привести к тому, что Ваши ноги станут еще более вонючими. Когда пот не испаряется, бактерии начинают размножаться и вырабатывают изовалерную кислоту, которая вызывает ужасный запах.

Если вы будете носить одну и ту же обувь, никогда не стирая стельки и не чистя внутреннюю часть, проблема с запахом сохранится. Ручная стирка обуви средствами по уходу за обувью или простым мылом и водой может не только уменьшить (или устранить) запах, но и продлить срок службы обуви. Вы также должны сушить обувь на воздухе каждый день.


5. Не чистите пупок.

 

Когда речь заходит о личной гигиене, пупок в основном игнорируется. Однако, как и любая другая часть тела, они тоже нуждаются в чистке. На самом деле, исследователи обнаружили 2368 различных видов бактерий в пупках людей, и 1458 из них могут быть на самом деле новинками в науке!

Согласно исследованию, проведенному в рамках проекта "Биоразнообразие пупков", в большинстве пупков обитает около 67 различных видов бактерий, в то время как некоторые из них могут иметь до 107 различных видов. Еще более любопытно то, что у одного из участников исследования была бактерия, ранее обнаруженная исключительно на японской земле.

Если вы не приложите усилий, чтобы очистить пупок, грязь будет продолжать накапливаться в щелях, что делает его идеальным местом для процветания бактерий. Грязь в пупке может привести к нескольким проблемам, таким как запах, дрожжевая инфекция и омфалолиты, которые являются морскими камнями, которые образуются после сальных желез и омертвевшие клетки кожи накапливаются в пупке.


6. Использование ароматизированных женских гигиенических средств.

 

Вокруг менструации много стигматизации, и женщины уже давно пытаются "скрыть" свои месячные. С раннего возраста женщинам говорят, что менструация распространение грязи, поэтому большинство женщин сделают все, чтобы поддерживать гигиену в эти дни месяца. Это также заставило многих женщин попробовать такие продукты, как ароматические тампоны и подушечки, которые могут помочь скрыть запах.

В действительности, ароматизированные гигиенические товары приносят больше вреда, чем пользы. По мнению специалистов, влагалище самоочищается, и нет необходимости использовать ароматизаторы, мыло или любое другое средство для поддержания его в чистоте. На самом деле, химические вещества, которые используются в этих продуктах, могут еще больше раздражать особо чувствительную область. Они могут нарушить естественный уровень pH и привести к инфекциям, сыпи, воспалениям и зуду. Поэтому использование ароматизированных прокладок и тампонов в целях гигиены - это полная бессмыслица.


7. Чистите уши с помощью ватных тампонов.

 

Мы все знаем, как приятно закручивать ватные палочки в ушах. Возможно, вы думаете, что вы делаете хорошую работу по поддержанию ушей в чистоте, но на самом деле вы можете нанести больше вреда, чем вы можете себе представить. Это происходит потому, что уши самоочищаются, и вам не нужно удалять или предотвращать накопление ушной серы.

В большинстве случаев сера естественным образом мигрирует из глубины ушного канала наружу. Однако некоторые люди производят больше ушной серы, чем другие, и она может становиться все суше и тверже, чем дольше она остается в ушном канале. В таких случаях ушную серу может понадобиться удалить вручную, но использование ватных палочек - это не тот путь.

На самом деле, введение ватного тампона или любого другого предмета в ухо может затолкнуть ушную серу глубже в ушной канал, что затрудняет ее естественное прохождение. Когда куски ушной серы блокируют область около барабанной перепонки, это может привести к болезненным ушным инфекциям. Существует также риск повреждения ушного канала и барабанной перепонки.

Ушная сера или церума на самом деле служит многим целям - она действует как естественный увлажнитель, улавливает пыль и грязь, впитывает мусор и омертвевшие клетки кожи, а также удерживает бактерии и другие организмы от проникновения во внутреннее ухо. Наличие ушной серы не означает, что у вас плохая гигиена. Поэтому вам не нужно навязчиво очищать уши.


8. Совместное использование косметики, и не чистите кисточки для макияжа.

 
Вы когда-нибудь брали наряд у вашей подруги и случайно не использовали ее косметику? Если нет, то вы, возможно, по крайней мере, использовали помаду или бальзам для губ своей подруги во время прогулки по клубам. Женщины любят макияж, и иногда они могут поделиться им со своими друзьями. Однако использование чужого средства для макияжа может быть серьезной ошибкой!

Хотя вы можете не осознавать этого, продукты макияжа, такие как тональный крем, помада, компактная пудра и так далее может скрывать все виды микробов. Бактерии, которые живут на вашей коже, часто переносятся на макияж. Если кто-то другой использует тот же макияж, бактерии могут заразить этого человека. Болезни могут распространяться таким образом. Вы можете заразиться глазными инфекциями, открытыми язвами или прыщами. В худшем случае, вы даже можете оказаться парализованнм!

Если это звучит нереально, вот история Джо Гилкриста. В 2015 году 27-летняя девушка попала в больницу после мучительной боли, вызванной стафилококковой инфекцией. Девушка потеряла все чувства в нижней части своего тела, и проведет остаток жизни привязанной к инвалидному креслу!

Еще одна распространенная ошибка, связанная с макияжем - никогда не чистите кисточки. На кистях для макияжа есть не только остатки продукта, но и масло, грязь и омертвевшие клетки кожи. Это делает их идеальным местом для процветания бактерий. Использование грязных щеток для макияжа может привести к грибковым инфекциям, акне и многим другим проблемам кожи. Поэтому специалисты рекомендуют мыть кисти для макияжа каждые 7-10 дней.


9. Использование сушилок для рук в общественных ванных комнатах.

 
Вы можете подумать, что сушилки для рук более экологичны, чем бумажные полотенца, но они, конечно, не более гигиеничны! Исследование, проведенное Университетом Коннектикута, показало, что сушилки для рук на самом деле являются водоворотом фекалий. По мнению экспертов, смыв открытого туалета может привести к тому, что бактерии и микроскопические кусочки какашек будут смыты в воздух на высоту 4,5 метра или 15 футов. Такие же бактерии и фекалии могут попасть в сушилки для рук, а при их сушке - на руки. Исследования также показали, что струйные сушилки рассеивают в 190 раз больше вирусов, чем бумажные полотенца.

Поэтому эксперты всегда советуют не пользоваться сушилками для рук. Бумажные полотенца не только быстрее высушивают руки, но и вызывают трение, которое вытесняет оставшиеся бактерии из рук. Если у вас нет рядом бумажных полотенец, просто дайте вашим рукам высохнуть самостоятельно.

10. Никогда не меняете свою мочалку.

 

Те, кто любит отшелушивать кожу, используют мочалку почти каждый день во время душа. Чего они не делают, так это часто заменяют эту мочалку. На самом деле, большинство из нас виноваты в том, что использовали одну и ту же люфу неделями и месяцами, не понимая, что это нужно делать.

Мочалки - это губчатые, пористые предметы с многочисленными углами и трещинами. Когда мы отшелушиваем, омертвевшие клетки кожи застревают в мочалке, которая также остается влажной в течение дня. Это создает идеальную среду для размножения бактерий. Чем дольше вы используете мочалку, тем больше бактерий она накапливает.

Использование одной и той же мочалки в течение длительного времени может вызвать множество проблем с кожей, включая грибковые инфекции. Более того, мочалка жестко воздействует на кожу, и ее регулярное использование может привести к повреждению или раздражению кожи.

11. Не часто меняете наволочки.

 

Как часто вы меняете наволочку может определить качество вашей кожи. Как и все остальное тело, ваши волосы и лицо собирают грязь, масло и различные загрязняющие воздух вещества в течение дня, даже если вы не можете их видеть. Конечно, мытье лица и волос делает достаточно хорошую работу по удалению этих частиц, но этого недостаточно. Оставшиеся микроскопические раздражители переносятся на Вашу наволочку.

Если Вы используете одну и ту же наволочку неделями и месяцами, то, скорее всего, она покрыта омертвевшими клетками кожи, маслами, потом и бактериями. Длительное использование может привести к сыпи, зуду, угревой сыпи и различным другим проблемам с кожей. Грязная наволочка может также привлекать пылевых клещей и постельных клопов. Поэтому специалисты рекомендуют менять наволочку раз в неделю.

12. Бритье лобковых волос.

 

В то время как некоторые люди бреют лобковый участок в эстетических целях, многие делают это в целях гигиены. Однако специалисты утверждают, что бритье лобковых волос на самом деле может быть рискованным. Люди - единственные млекопитающие, у которых длинные и грубые лобковые волосы, и на это есть причина.

Волосы на самом деле защищают высокочувствительную область от трения во время полового акта. Более того, апокриновые потовые железы используют волосяные фолликулы для высвобождения пота. Удаление лобковых волос может не только нарушить естественный процесс, но и сделать вас более уязвимыми к венерическим заболеваниям, таким как ВПЧ, хламидия и гонорея.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор