» » 10 самых безумных хакерских историй!

10 самых безумных хакерских историй!

 

Хакерство-это растущая проблема в 21 веке, которая может привести к серьезным последствиям, если конфиденциальная информация попадет в чужие руки. Это "несанкционированное вторжение" в компьютерные сети дало многим людям бессонные ночи, причинив огромный денежный и физический ущерб.

Хакеры широко классифицируются на три вида-белые шляпы, серые шляпы и черные шляпы—в зависимости от их причины взлома. Некоторые пошли дальше и добавили синие шляпы, красные шляпы и зеленые шляпы к категориям хакеров, основанным на их убеждениях и поведении. На долю Китая приходится самое большое в мире число хакеров, на долю которых в конце 2012 года приходилось 41% мирового хакерского трафика.

Вот некоторые из самых безумных историй взлома когда-либо со всего мира, где хакеры делали невероятные вещи!

1. Используя свои познания в области телефонных систем, Кевин Поулсен, прозванный "Темным Данте", взломал телефонные линии радиостанции, чтобы стать победителем вызова для совершенно нового Porsche. СМИ называли его "Ганнибалом Лектером" компьютерных преступлений.

 

Бывший хакер "черной шляпы " (термин, который развился из использования черных шляп для изображения ковбойских злодеев и белых для изображения героических), Кевин Поулсен печально известен хакерским трюком, который он сделал 1 июня 1990 года. Теперь 52-летний журналист Поулсон взломал телефонные линии Лос-Анджелесской радиостанции KIIS-FM, чтобы убедиться, что он был 102-м абонентом, выигравшим приз Porsche 944 S2.

Когда Федеральное бюро расследований узнало о его проделке, они погнались за ним, и он ушел в подполье. Позже его нашли, арестовали и посадили в тюрьму на пять лет. Он был первым американцем, когда-либо освобожденным из тюрьмы с запретом на использование компьютера в течение трех лет. Когда он был показан на нераскрытых тайнах NBC, телефонные линии шоу таинственным образом оборвались.

Поулсен теперь работает редактором-вкладчиком в газете "Дейли Бест" и дистанцировался от своего прошлого хакера. В последнее время он сделал несколько отчетов о расследованиях для общественного блага.

2. Первому человеку, который открыл iPhone первого поколения, Джорджу Хотцу, также известному как "Геохот", тогда было всего 17 лет. Он обменял второй, разблокированный айфон на "Ниссан" и три заблокированных айфона.

 

В августе 2007 года 17-летний Джордж Хотц разблокировал iPhone, став первым известным человеком, сделавшим это. Разблокированные айфоны были очень ценны, так как тогда их можно было использовать с любым из носителей, что было совсем не то, что хотели Apple или AT&T. Когда он разблокировал свой второй iPhone, он обменял его на Nissan 350z и три 8-гигабайтных iPhone с основателем Certicell Терри Дайдоном. У него был аппаратный метод разблокировки, который был в моде, пока анонимная группа не обнаружила.

В декабре 2009 года Хотц успешно взломал систему безопасности на PlayStation 3 компании Sony. 13 июля 2010 года Хотц заявил, что из-за нежелательного личного внимания и из-за того, что он был демотивирован технологией, он прекращает свою хакерскую деятельность. Но 2 января 2011 года он опубликовал копию корневых ключей PlayStation 3 от Sony, после чего Sony подала на него в суд. Иск был урегулирован во внесудебном порядке, поскольку Хотц пообещал в будущем не вмешиваться ни в одно другое устройство Sony. Последнее, что о нем было известно, это то, что он работал с американской компанией машинного обучения автоматизации транспортных средств под названием comma.ai.


3. Действия 15-летнего хакера Джонатана Джеймса заставили НАСА закрыть свою сеть на целых три недели, чтобы расследовать это нарушение. Он взломал сеть НАСА, чтобы загрузить исходный код стоимостью 1,7 миллиона долларов, чтобы узнать, как работает Международная космическая станция.

 

Джонатану Джозефу Джеймсу, хакеру, было всего 15 лет, когда он взломал системы НАСА и Министерства обороны США (МО) вместе с некоторыми частными компаниями и школами в июне 1999 года. Уроженец Майами, действовавший под ником "товарищ", украл данные на сумму 1,7 миллиона долларов с 13 компьютеров НАСА. НАСА пришлось закрыть свою сеть на 21 день, чтобы расследовать нарушение, которое обошлось им еще в 41 000 долларов.

Исходный код, который украл Джеймс, контролировал важные элементы для выживания на борту Международной космической станции, включая контроль температуры и влажности. НАСА пришлось переписать эту часть исходного кода. Он также стал первым человеком в мире, который взломал сеть агентства Минобороны по сокращению оборонных угроз, которое является подразделением, ответственным за анализ возможных угроз Соединенным Штатам. Он перехватил 3000 сообщений, которые дали ему доступ к именам пользователей и паролям нескольких сотрудников, которые также дали ему доступ к десяти военным компьютерам.

Когда он был арестован, компьютерные преступления не были полностью кодифицированы, и поскольку он был несовершеннолетним, ему было предъявлено обвинение по двум статьям "подростковая преступность".- Его поместили под шестимесячный домашний арест и попросили написать письма с извинениями в НАСА и Министерство обороны. Если бы он совершил преступление тремя годами позже, то был бы заключен в тюрьму по меньшей мере на десять лет и должен был бы заплатить штраф в тысячу долларов.

4. Пойманный с более чем 100 кодами клонов сотовых телефонов и несколькими клонированными сотовыми телефонами, хакер Кевин Митник был помещен в одиночную камеру на восемь месяцев, потому что сотрудники правоохранительных органов сказали судье, что он может "начать ядерную войну, свистнув в телефон-автомат."

 

Кевин Дэвид Митник был скандальным хакером, который был арестован в 1995 году и приговорен к пяти годам тюрьмы за компьютерные и коммуникационные преступления. Его суд, арест и преследование были настолько громкими, что вызвали большой шум в прессе. Он впервые получил несанкционированный доступ к компьютеру в возрасте 16 лет в 1979 году после того, как друг дал ему номер телефона Ark, компьютерной системы, используемой корпорацией Digital Equipment Corporation (DEC). Он был арестован за это в 1988 году на 12 месяцев, а затем на три года в контролируемом освобождении, но Митник взломал другую компьютерную систему до того, как контролируемое освобождение закончилось, и скрылся.

Он использовал клонированные сотовые телефоны, чтобы скрыть свое настоящее местоположение, и украл ценное программное обеспечение у крупнейших сотовых компаний Соединенных Штатов. Он также читал личные электронные письма многих людей. При аресте он был найден с более чем 100 кодами клонов сотовых телефонов и несколькими клонированными сотовыми телефонами вместе с фальшивыми документами, удостоверяющими личность. Из пяти с лишним лет, которые он отсидел в тюрьме, четыре с половиной года он находился под судом, а оставшуюся часть своего восьмимесячного срока он провел в одиночном заключении. Это произошло потому, что несколько сотрудников правоохранительных органов сказали судье, что он может свистнуть в таксофон и начать ядерную войну. Это означало, что Митник каким-то образом знал, как набрать номер в модеме NORAD через таксофон и связаться с ним через свист, чтобы запустить ядерные ракеты.

Сейчас он руководит охранной фирмой под названием Mitnick Security Consulting, LLC и является совладельцем KnowBe4, поставщика платформы для имитационного тестирования фишинга и обучения осведомленности о безопасности.

5. "Твоя система безопасности-дерьмо. Я-Соло. Я буду продолжать нарушать работу на самых высоких уровнях", - было сообщение хакера Гэри Маккиннона, оставленное на 97 американских военных и серверах НАСА после того, как ему удалось удалить конфиденциальные данные и программное обеспечение на них. Американскому правительству пришлось потратить более 700 000 долларов, чтобы вернуть его.

 

Один из самых известных хакеров в истории, Гэри Маккиннон был мозгом, стоящим за “самыми большими военными компьютерными взломами всех времен"."Он сказал, что взломал 97 американских военных серверов НАСА, чтобы найти доказательства сокрытия НЛО и подавления энергии, которые были потенциально полезны для общественности. Он взломал эти системы в течение 13 месяцев из дома тети своей подруги в Лондоне под именем "Соло."

Критические файлы, которые он удалил с компьютеров, заставили сеть военного округа Армии Соединенных Штатов в Вашингтоне из 2000 компьютеров закрыться на 24 часа. Ему было предъявлено обвинение по семи пунктам обвинения в компьютерных преступлениях, каждое из которых сопровождалось десятилетним сроком заключения, но он не был экстрадирован в Соединенные Штаты. Вместо этого он отбыл трехлетний срок в Соединенном Королевстве. Полемика произошла, когда он протестовал против своей экстрадиции в Соединенные Штаты, а британские депутаты пришли ему на помощь. Он выразил опасение, что его отправят в Гуантанамо-Бей, и хотел бы остаться в Соединенном Королевстве. Дэвид Гилмор из Pink Floyd выпустил онлайн-сингл в свою поддержку под названием Chicago-Change the World.


6. "Xbox Underground", международная хакерская группа, хвасталась тем, что взломала сеть каждой игровой компании. Они неоднократно взломали сеть Microsoft и украли учетные данные, чтобы войти в ее штаб-квартиру в Редмонде. Они взяли с собой три комплекта разработки Xbox One, которые тогда еще не были выпущены.

 

"Xbox Underground" ворвался в компьютерную сеть Microsoft и провел сотни часов, копируя учетные данные для входа в систему, исходный код и другие данные в период с 2011 по 2013 год. Используя эти учетные данные, они осуществили кражу наборов разработки неизданных консолей Xbox One из штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, движимые любопытством. Хакерская группа также взломала сеть студий зомби и получила доступ к программному обеспечению симулятора для вертолетов Apache вооруженных сил США.

Дэвид Покора, печально известный хакер, который был в рядах этой группы, признав себя виновным, сказал: "Вы слушали (ругательство), которое я сделал в прошлом месяце? Я должен обратиться к американским военным. У меня есть (ругательство) для австралийского Министерства обороны... у меня есть (ругательство) каждая крупная компания—Intel, AMD, Nvidia—и любая игровая компания, которую вы можете назвать—Google, Microsoft, Disney, Warner Brothers, все.- Он был первым иностранным хакером, которого судили в Соединенных Штатах. Трое других из группы хакеров признали себя виновными в предъявленных им обвинениях, в то время как один помог ФБР выследить группу.

7. Хигинио Очоа, хакер, известный под кодовым именем "w0rmer", имел обыкновение оставлять после себя изображение женщины в бикини с сообщением в качестве своей торговой марки. Когда он взломал криминальную базу данных ФБР, изображение, которое он оставил после себя, имело координаты GPS, которые привели их к нему.

 

Хигинио Очоа начал заниматься хакерством еще в детстве, но когда в 2011 году началось движение “Оккупируй Уолл-Стрит”, его программа стала политической. Он взломал веб-сайты полицейских департаментов, чтобы раскрыть имена полицейских, которые использовали слезоточивый газ и палки против протестующих, прикрывая значки на своей униформе. Он присоединился к хакерской группе под названием “Cabin Cr3w", а также связался с Anonymous.

Однажды он взломал криминальную базу данных ФБР, которая была связана с другим сайтом Департамента общественной безопасности штата Алабама, к которому он получил доступ. Он оставил после себя свое фирменное изображение женщины в бикини со словами: "PwNd by w0rmer & CabinCr3w - <3 u B*Tch'S". это изображение было сделано его невестой на ее iPhone с включенными службами определения местоположения. ФБР проследило координаты до точного места, установило ее личность и позже арестовало Очоа. После того, как он провел 18 месяцев в тюрьме и когда он выходил на условно-досрочное освобождение в 2015 году, его условия условно-досрочного освобождения были изменены, и ему сказали, что он не может пользоваться интернетом и даже не прикасаться к устройству, которое было подключено к интернету.

Тем не менее он работает компьютерным программистом и посылает своему боссу программные коды по обычной почте. Если он хочет смотреть Netflix, его жена Кайли должна поставить сервис на автоматическое воспроизведение, чтобы он не нажимал play, соблюдая условия своего условно-досрочного освобождения.

8. Только используя фотографии министра обороны Германии, хакер Ян Крислер смог воссоздать его отпечатки пальцев. Этот же человек в течение 24 часов после выпуска iPhone 5S победил проверку отпечатков пальцев Apple.

 

"Starbug", чье настоящее имя Ян Крислер, использовал коммерческое программное обеспечение под названием VeriFinger и несколько фотографий Министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, чтобы воссоздать ее отпечаток пальца. Одна из этих фотографий была сделана им с трехметрового расстояния, чтобы он мог восстановить отпечатки пальцев.

В еще одном трюке, который он сделал в 2013 году, он создал фиктивный палец из пятна на экране недавно выпущенного iPhone 5S и победил сенсоры Apple TouchID. Он создал муляж пальца, используя древесный клей и распыляемый графен, и разблокировал телефон, зарегистрированный на чей-то отпечаток пальца. Во время демонстрации, вскоре после этого, он сказал, что может подделать датчики, даже не имея доступа к “пятну на экране". Крислер сказал изданию, что считает использование паролей более безопасным, чем использование отпечатков пальцев.

9. Воспользовавшись незначительным сбоем в видеопокерном автомате, Джон Кейн и еще один игрок выиграли полмиллиона долларов. Когда на них подали в суд за хакерство, их адвокат утверждал: "все, что эти ребята сделали, это просто нажали последовательность кнопок, которые они имели законное право нажимать.- Они выиграли дело.

 

Два игрока, Джон Кейн и Андре Нестор, воспользовались ошибкой в игровом автомате IGT Game King в казино Лас-Вегаса, которая позволила им выиграть полмиллиона долларов. Кейн узнал об ошибке прошивки, которая позволила ему снова разыграть предыдущую выигрышную комбинацию в десять раз больше первоначальной стоимости в видеопокерном автомате. Он был арестован в казино Silverton Casino Lodge в июле 2009 года после того, как казино заметило подозрительную игру. Его подруга Андра Нестор была арестована в Пенсильвании.

Когда в январе 2011 года им было предъявлено обвинение в компьютерном и проводном мошенничестве, федеральные прокуроры утверждали, что им пришлось активировать ошибку с помощью сложной системы нажатия кнопок, которая превратила ее в форму взлома. Но защита утверждала, что оба мужчины нажимали на кнопки, которые им разрешалось нажимать по закону, и играли по правилам, называя это “полосой везения".- Они выиграли дело.

10. Организовав первую компьютерную атаку с целью нанесения физического вреда жертвам, пользователи 7chan.org взломали сайт американского Фонда борьбы с эпилепсией в 2008 году, заменив форум поддержки мигающими изображениями и анимацией, чтобы вызвать мигрень и приступы у людей.

 

Нить на доске объявлений 7chan.org в нем, который позже был удален, содержались сообщения о планировании хакерской атаки на сайт Американского фонда эпилепсии, начавшейся 22 марта 2008 года. Атака, которая была сделана с использованием кода jаvascript и мигания сотен компьютерных анимаций, была направлена на то, чтобы вызвать паттерн-чувствительные и фото-чувствительные приступы и мигрень у некоторых людей, которые пытались получить доступ к форуму поддержки на веб-сайте.

После нападения фонду эпилепсии пришлось закрыть свой сайт на целый день и усилить свою безопасность. Это была первая компьютерная атака, целью которой было нанести физический вред людям. Косвенные улики указывали на то, что за атакой стояла группа хакеров Anonymous.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор