» » 10 Полезных психологических фактов

10 Полезных психологических фактов

 

Наш мозг, состоящий из более чем ста миллиардов нейронов, является одной из самых сложных частей нашего тела. Он управляет нашим телом, действиями, речью и всеми другими функциями. Но удивительно, что с помощью нескольких трюков мы можем контролировать наш мозг или, точнее, наши мысли и действия. Весь фокус в том, чтобы знать некоторые психологические приемы и использовать их с умом.

Вот 10 таких полезных трюков, которые могут помочь вам в долгосрочной перспективе.


1. Студенты, которые пишут заметки от руки, помнят больше и имеют более глубокое понимание материала, чем те, кто делает заметки с помощью ноутбука.

 
Существует распространенное мнение, что делать заметки с помощью ноутбуков в классе может повысить академическую успеваемость студентов. это происходит потому, что скорость, с которой можно печатать, значительно больше, чем скорость, с которой можно писать. Таким образом, делая заметки на ноутбуке, можно набрать больше информации, чем писать.

Но новое исследование Пэм Мюллер и Даниэля Оппенгеймера показывает, что это не так. Согласно исследованию, студенты, которые делают заметки вручную, используют различные типы когнитивной обработки, чем студенты, которые делают заметки с помощью ноутбука. Это влияет на их обучение. Писать-это более медленный процесс, чем печатать. Таким образом, студенты не могут записать каждое слово в лекции. Вместо этого они слушают, переваривают и подводят итоги, Прежде чем записать их. Это помогает им улавливать суть информации и, следовательно, задействует мозг гораздо больше, чем типирование. В результате студенты, которые записывают заметки, сохраняют информацию в течение более длительного времени, чем студенты, которые печатают ее на ноутбуке.


2. Большие ожидания могут привести к лучшей производительности и лучшим результатам, в то время как более низкие ожидания могут снизить уровень производительности.

 
Феномен, который более высокие ожидания могут повысить производительность, обычно известен как” Эффект Пигмалиона “или "эффект Розенталя".- Это впервые продемонстрировал профессор Роберт Розенталь. Он провел эксперимент в калифорнийской начальной школе и обнаружил, что когда учителя узнают об учениках, имеющих высокие шансы на успех, их ожидания возрастают. Поэтому они уделяли пристальное внимание этим ученикам, а также иногда относились к ним по-разному. В основном, учителя подсознательно вели себя по-разному по отношению к тем ученикам, которые поощряли их успех. Это положительно сказывается на студенте, и его успеваемость становится лучше.

То же самое применимо и на рабочем месте. Ожидания руководителя могут изменить поведение сотрудников и наоборот.


3. Мышление на иностранном языке может помочь нам принимать лучшие решения.

 
Согласно исследованию, проведенному учеными Чикагского университета, мышление на иностранном языке может влиять на принятие нами решений. Это заставляет нас принимать более рациональные решения. По словам соавтора исследования Саюри Хаякавы, изменение качества принимаемых решений происходит из-за эмоций, связанных с нашим родным языком. Когда мы думаем на нашем родном языке, мы не можем удалить эмоции, связанные с ним, и, следовательно, не можем думать так же логично.

Когда мы обрабатываем свои мысли на иностранном языке, отсутствие эмоциональной связи помогает нам ясно мыслить. В таких случаях наш мыслительный процесс не мотивируется никакими эмоциями, мы становимся менее предвзятыми и, следовательно, можем мыслить более рационально и логично.


4. Включение синей пищи в ваш рацион помогает в потере веса, так как синий является подавителем аппетита.

 
В то время как другие цвета можно увидеть в изобилии в мире продуктов питания, мы редко видим какие-либо синие фрукты или овощи. Кроме черники и сине-фиолетового картофеля, Этот цвет не существует в значительных количествах как естественный пищевой краситель. Таким образом, у нас нет никакой реакции аппетита, связанной с синим цветом. Поэтому, если вы планируете похудеть, попробуйте ввести пищу, окрашенную синим красителем. Или же вы можете установить синий свет в холодильнике, чтобы отогнать тягу к закускам.


5. Разговор с самим собой улучшает концентрацию и умственную память.

 

Когда мы видим, что кто-то разговаривает сам с собой, мы склонны думать о нем как о сумасшедшем. Но на самом деле разговаривать с самим собой-это нормально и полезно. Чтобы доказать это, в Университете Бангора был проведен эксперимент. В ходе эксперимента участникам предлагалось читать письменные инструкции либо молча, либо вслух. Результатом этого эксперимента было то, что те, кто читал инструкции вслух, имели лучшую концентрацию и производительность.


6. Принятие отрицательных эмоций помогает в восстановлении и поддержании душевного спокойствия.

 
Согласно социальным нормам, мы часто заставляем себя скрывать свои негативные чувства, такие как гнев и негодование. Но психологические исследования показали, что вместо того, чтобы подавлять их, мы должны попытаться принять их. Принятие отрицательных эмоций может помочь нам сохранить душевное спокойствие и привести к улучшению психического здоровья. Исследования показали, что это помогает нам стать эмоционально устойчивыми.

Кроме того, признание темных эмоций снижает тревожность и депрессию. Исследование, проведенное тремя исследователями из Калифорнийского университета в Беркли, показывает, что со временем принятие приводит к положительному психологическому здоровью и увеличивает чувство удовлетворения в своей жизни. Исследование также доказывает, что когда люди привычно начинают принимать отрицательные эмоции, они чувствуют повышенный уровень благополучия.


7. Ежедневные упражнения в самоконтроле, такие как улучшение осанки, изменение вербального поведения и использование недоминирующей руки для выполнения простых задач, постепенно приводят к улучшению самоконтроля.

 
Противоположностью самоконтроля является импульс. В нашей повседневной жизни наступает ряд моментов, когда мы совершаем действие импульсивно. Иногда импульсивные действия приводят к нежелательным последствиям.

Ежедневно практикуя самоконтроль даже самым незначительным образом, мы можем отпустить свое импульсивное поведение и повысить самоконтроль. Первым шагом было бы осознание тех моментов, когда мы боремся со своим самоконтролем. Как только мы осознаем это, нам нужно контролировать побуждение поддаться этому импульсу. В самом начале это потребует больших усилий. Но вскоре достаточно будет небольших изменений, которые войдут в привычку, и вместо того, чтобы практиковать самоконтроль, мы начнем выполнять их естественным образом.


8. Строгие родители могут превратить своих детей в более эффективных лжецов, потому что дети, которые боятся говорить правду, учатся более обманчивому поведению, чтобы избежать неприятностей.

 
Дети обладают собственным умом и часто не согласны с мнением старших или родителей. В таких случаях родители обычно принимают строгие меры, чтобы заставить детей подчиняться им. Исследования показали, что авторитарные тенденции родителей могут превратить детей в лжецов. Они склонны лгать, чтобы избежать наказания. По словам Виктории Тальвар, известного специалиста по социально-когнитивному развитию детей из Университета Макгилла, когда дети подвергаются неизбежному наказанию, они начинают учиться обманывать своих родителей.

Но когда ребенок лжет, это не обязательно плохой знак. Это потому, что ложь также является признаком того, что ребенок развивает важные психологические навыки. Это показывает, что ребенок может мыслить нелинейно, а также имеет хорошую рабочую память, которая необходима, чтобы сохранить как свою ложь, так и факты прямыми. На самом деле, чем раньше ребенок научится лгать, тем он умнее и с большей вероятностью вырастет умным человеком.


9. Лучший способ заставить кого-то полюбить вас-это не сделать ему одолжение, а убедить его сделать вам одолжение.

 
Просьба об одолжении не всегда заставляет нас чувствовать себя хорошо, поскольку мы начинаем беспокоиться, что человек, помогающий нам, найдет это довольно раздражающим. Но в соответствии с психологическим феноменом, называемым "эффектом Бена Франклина", реальность прямо противоположна, и человек, у которого вы попросили об одолжении, в конечном итоге полюбит вас больше.

Этот феномен был доказан в исследовании психолога ю Ниия из Университета Хосей в Токио. Согласно ю Нийе, эффект Бена Франклина возникает потому, что человек, которого просят о помощи, верит, что вы хотите подружиться с этим человеком, и именно поэтому вы обратились за помощью. В свою очередь, человек отвечает взаимностью на симпатию и в конечном итоге симпатизирует вам, а не раздражается.


10. Давление, чтобы чувствовать себя приподнятым, может заставить вас чувствовать себя подавленным, в то время как принятие ваших более мрачных настроений действительно может заставить вас чувствовать себя лучше в долгосрочной перспективе.

 
Исследования в Калифорнийском университете в Беркли показывают, что если мы чувствуем себя плохо из-за плохого самочувствия, это может сделать использование еще хуже. По словам Айрис Маусс, адъюнкт-профессора психологии: "мы обнаружили, что люди, которые обычно принимают свои отрицательные эмоции, испытывают меньше отрицательных эмоций, что приводит к улучшению психологического здоровья.”

В Калифорнийском университете в Беркли было проведено исследование, чтобы проверить связь между эмоциональным принятием и психологическим здоровьем. В исследовании приняли участие более 1300 взрослых, и было обнаружено, что когда человек сопротивляется признанию своих негативных эмоций, это может вызвать у него психологический стресс. Но когда человек принимает отрицательные эмоции, он склонен уделять им меньше внимания и не чувствует беспокойства или стресса по этому поводу. В принципе, люди, которые принимают свои негативные эмоции, не осуждая и не пытаясь изменить их, могут справиться со стрессом более успешно.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор