» » 10 лучших итальянских фильмов 2010-х годов

10 лучших итальянских фильмов 2010-х годов

 

Итальянский кинематограф с первых дней своего существования и вплоть до 20-го века создал мир кино и породил множество влиятельных движений, режиссеров и шедевров кино. К сожалению, в период между 1980-ми и 2000-ми годами количество замечательных фильмов, пришедших из Италии, значительно уменьшилось. Конечно, у нас все еще были такие фильмы, как «Кино Парадизо», «Жизнь прекрасна» или «Последний император», но дни славы давно прошли.

После 2000-х годов новая волна кинематографистов помогла Италии вернуть себе часть своего престижа, а такие фильмы, как «Комната сына», «Лучшая из молодежи», «Гоморра» или «Изумительный», вернули надежду, что светлые дни были приходить в итальянское кино. Что касается 2010-х, хотя он до сих пор не восстановил свою былую славу, время от времени появляется отличный фильм или многообещающий режиссер, который доказывает, что Италии все еще есть что сказать в мире кино. 10 названий в этом списке служат доказательством.

10. Цена человека (реж. Паоло Вирзи, 2013)

 

Темная семейная драма, социальный комментарий и захватывающая загадка чьего-то единства - «Цена человека» основан на одноименном американском романе Стивена Амидона и следует двум итальянским семьям из разных социальных слоев, чьи жизни связаны после того, как автокатастрофа.

Первая семья, Оссола среднего класса, состоит из Дино (Фабрицио Бентивольо), его второй жены Роберты (Валерия Голино) и Серены (Матильда Джоли), его дочери-подростка от предыдущего брака. Ожидая рождения близнецов со своей второй женой, Дино нужны деньги. Войдите в управляющий хедж-фонда Джованни (Фабрицио Гифуни), глава богатой семьи Бернаски, у которого, вместе со своей женой Карлой (Валерия Бруни Тедески), есть сын по имени Массимилиано (который встречается с дочерью Дино).

Дино решает инвестировать в хедж-фонд Джованни, но ему нужны деньги, поэтому он лжет своему банку, чтобы получить кредит, и надеется, что фонд скоро вернет ему деньги. Плохие новости - экономика Италии уступает рецессии, и все идет не по плану. Поскольку они борются со своими финансами и неожиданным и неудачным событием, ситуация только ухудшается для этих двух семей.

Разделенный на четыре главы, каждая из которых посвящена отдельному персонажу, «Цена человека» рассказывает сложную историю о жадности, семейных и классовых различиях, которая в конечном итоге разгадывает загадку, положившую начало всему сюжету: кто стал причиной автомобильной аварии? Потрясающий актерский состав из всех его актеров, великолепное руководство Вирзи и его многослойный рассказ превращают этот фильм в одну из самых неотразимых итальянских драм десятилетия.

9. Молодость (реж. Паоло Соррентино, 2015)

 

Продолжение Паоло Соррентино «Великой красоты» - это исследование старости, усыпанное юмором и тоской, которое ознаменовало второй фильм режиссера на английском языке после фильма «Это должно быть место» 2011 года. В фильме снимались Майкл Кейн в роли британского композитора на пенсии, который проводит лето на спа-курорте в Швейцарских Альпах вместе со своей дочерью (Рэйчел Вайс) и американским режиссером, который оказался его лучшим другом (в исполнении Харви Кейтеля).

Это не лучшая работа Соррентино, но замечательное выступление Майкла Кейна, фантастический балл Дэвида Ланга и - как и следовало ожидать от этого режиссера - прекрасная кинематография и тщательно поставленная операторская работа, ставящие «Молодость» в число лучших итальянских фильмов десятилетия.

8. Реальность (реж. Маттео Гарроне, 2012)

 

«Реальность» рассказывает сюрреалистическую историю о человеке, чья жизнь перевернулась с ног на голову после прослушивания в Grande Fratello, итальянской версии реалити-шоу Большой Брат.

После того, как один из продюсеров Большого Брата уволил его за то, что он не был достаточно интересным, Лучано (Аньелло Арена), харизматичный торговец рыбой из Неаполя, становится параноиком и начинает верить, что за ним следят скрытые камеры, установленные производителями шоу , Отчаянно пытаясь убедить продюсеров дать ему еще один шанс стать звездой реалити-шоу, Лучано начинает совершать все добрые дела, чтобы показать свою щедрость. Но вещи становятся не пропорциональными, и вскоре одержимость Лучано телевизионной программой начинает сводить его семью с ума.

«Реальность» увидела, как режиссер Маттео Гарроне изменил тон своих фильмов после песчаной «Гоморры» (2008) и заработал ему награду Гран-при на Каннском кинофестивале 2012 года. Напоминая о «Короле комедии» Скорсезе, «Шоу Трумана» и абсурдных комедиях Фредерико Феллини, фильм делает циничный социальный комментарий о пустоте СМИ и одержимости обществом славы.

В то время как у него есть некоторые проблемы с ритмом и он никогда не становится лучше, чем его начальная сцена, захватывающий главный герой, амбициозное руководство и бредовая история делают «Реальность» достойной своего места в этом списке.

7. Моя мама (реж. Нанни Моретти, 2016)

 

Звезда «Моя мама», возглавляемая Нанни Моретти (режиссер лауреата конкурса «Комната сына») 2001 года, снимается в фильме «Моя мама» Маргариты Купи как Маргарита, режиссера, который работает над большой бюджетной драмой о забастовке на фабрике под названием «Мы – ангелы», в котором американский актер (Джон Туртурро) играет роль владельца фабрики.

Кинематографическому проекту Маргариты мешают личные проблемы: она чувствует себя отчужденной от своей дочери-подростка и обеспокоена школьной успеваемостью, она боится, что ее больная мать может умереть в любой момент, и, кроме того, она расстается с ней парень, актер, работающий в фильме.

Полу-автобиографическое исследование характера Моретти прекрасно описывает борьбу баланса между работой и личной жизнью. С участием Маргариты Бай, которая дает потрясающий спектакль, в котором весь фильм, и веселую второстепенную роль от великого Джона Туртурро, фильм плавно смешивает драму с комедией и находит режиссера Нанни Моретти в своих лучших проявлениях.

6. Четырежды (реж. Микеланджело Фраммартино, 2010)

 

«Четырежды» - это медитативный фильм «Четырежды», в котором изображены циклы жизни в отдаленном итальянском горном городке. Как следует из названия, фильм разделен на четыре части. Сначала мы взглянем на жизнь старого козлиного пастуха, затем мы увидим маленького козла, который заблудился в стаде и укрылся под деревом, затем, наконец, мы видим, как судьба дерева превратилась в уголь.

«Четырежды» было вдохновлено философией Пифагора, согласно которой все существа содержат в себе четыре жизни: человека, животное, растение и минерал, и были застрелены в Калабрии, месте, где, как говорят, Пифагор жил как взрослый.

Его медленный характер, документальный кинематограф, отсутствие диалога и экспериментальное повествование делают его непростыми часами, но в его кажущейся простоте скрыто нечто захватывающее и глубокое.


5. Большой всплеск (реж. Лука Гуадагнино, 2015)

 

Второй фильм Луки Гуадагнино в его трилогии «Желание», в которую также включены «Я люблю» 2009 года и «Назови меня своим именем» 2017 года, основан на французском фильме 1969 года «Бассейн», в котором звезды Тильды Суинтон - Марианна Лейн, всемирно известная рок-звезда, которая отправляется в отпуск на маленький итальянский остров Пантеллерия со своим парнем (Матиасом Шоенертсом), пытаясь оправиться от операции, которая временно оставила ее без голоса.

Их праздник нарушен неожиданным появлением Гарри (Ральф Файнс) и Пена (Дакота Джонсон), его недавно обнаруженной дочери. Гарри, который работает в качестве музыкального промоутера, раньше был любовником Марианны и, похоже, не справился с ней - или, по крайней мере, он слишком высокомерен и погружен в себя, чтобы прекратить вмешиваться.

В фильме Луки Гуадагнино много солнечного и праздничного настроения, но с того момента, как эти четыре человека собираются вместе, возникает постоянное, но тонкое чувство угрозы, как будто в любой момент что-то сойдет с рельсов. Это связано с напряженной динамикой, которую фильм создает между своими персонажами, и, хотя ни один из них не является симпатичным человеком, их все еще очень интересно смотреть.

Когда дело доходит до актерского мастерства, выдающимися исполнителями являются Суинтон и Файнс, которые дают два выступления на экстремальных полюсах, но оба мастерски. В то время как Файнс играет раздражающего, шумного человека, который, кажется, никогда не замолкает, Свинтон почти нема на протяжении всего фильма, но ей все же удается проявить невероятную выразительность. Они оба настолько хороши, что полностью затмевают Джонсона и Шоенертса, которые дают прекрасные, но далеко не запоминающиеся представления.

Большую часть времени «Большой всплеск» - отличный фильм, единственная жалоба, которую мы должны сделать, - это сдвиг в тональности третьего акта, который может не сработать для всех и кажется немного неуместным. Но в целом, это тот фильм, где спектакли, режиссура и атмосфера выходят за рамки сюжета, а когда дело доходит до них, Гуаданино и его актеры проделывают фантастическую работу. Если бы только окончание было немного улучшено, это было бы намного выше в этом списке.

4. Догмэн (реж. Маттео Гарроне, 2018)

 

Это интенсивное исследование криминальной драмы / персонажа происходит в маленьком мрачном итальянском прибрежном городе и следует за Марчелло (его играет Марчелло Фонте), добрым, но неуверенным собачником, у которого маловероятная дружба с Симоной (Эдуардо Пески), большим мускулистым хулиганом, Вор и кокаиновый наркоман ненавидят все сообщество. Когда Симона заставляет Марчелло быть водителем для одного из его грабежей, очевидно, что дела зашли слишком далеко, и Марчелло должен противостоять своему угнетающему другу.

Хорошо написанный, напряженный и проницательный, «Догмэн» - лучшая работа режиссера Маттео Гарроне со времен его знаменитого гангстерского фильма «Гоморра» 2008 года. Но что делает фильм поистине замечательным, так это чуткое и увлекательное выступление Марчелло Фонте, которое он проявил как нежный парень, которому приходится сталкиваться со своим покорителем, что принесло ему награду «Лучший актер» на Каннском кинофестивале 2018 года.

3. Счастливый Лазарь (реж. Алиса Рорвахер, 2018)

 

«Счастливый Лазарь» начинается с простой, на первый взгляд, сельской истории, но принимает удивительные повороты и превращается в нечто странное и недалеко от темноты.

Главный герой фильма - увядший молодой человек по имени Лаззаро, который работает на табачной ферме маркиза вместе с людьми, которых он считает своей семьей. Лаззаро простодушен и обладает слабой личностью, но его ангельская невинность заставит вас болеть за него. Когда он оказывает поддержку сыну маркиза, он впервые слышит о несправедливости, которой он и его люди подвергаются. Маркиз и ее муж обращаются с ними как с рабами, и с ними обращаются как с рабами, но они понятия не имеют, что «внешний» мир давно запретил эту практику. Хотя Лаззаро до сих пор не понимает неправомерности его существования, неожиданный приезд заставляет его жизнь измениться и переехать в большой город, где он открывает новую, но не обязательно лучшую жизнь.

С натуралистической кинематографией и сказочной атмосферой фильм Алисы Рорвахер сочетает итальянский неореализм с элементами фэнтези и рассказывает прекрасную историю о богатых и бедных, незапятнанных невиновности и жестокости мира. Это фильм, который требует вашего внимания и может немного затянуть, но, в конце концов, предлагает полезный опыт.

2. Великая красота (реж. Паоло Соррентино, 2013)

 

С плавающим, сказочным кинематографом от Луки Бигацци и изящным руководством от Паоло Соррентино, «Великая красота» - ода вечной красоте Рима и жгучий комментарий о его людях высшего класса и их пустых жизнях.

Фильм разворачивается как рассказ о мудрости в старости и находит своего главного героя в Джепе Гамбарделле (ожившем благодаря великолепному Тони Сервилло), 65-летнему журналисту и бывшему писателю, который когда-то написал чрезмерно успешный роман и который стала одной из самых известных фигур в литературных и общественных кругах Рима.

После жизни, наполненной красивыми женщинами, ночными развлечениями и феериями, известие о смерти его первой любви заставляет Джипа отказаться от поверхностности высшего общества, переосмыслить все свое существование и отправиться в путешествие, чтобы найти «великую красоту» ,

«Великая красота» поражает своих зрителей потрясающими визуальными эффектами, экзистенциальными вопросами и тоном, который мгновенно превращается из веселья в тоску. Хотя это и не безупречный фильм, это, вероятно, самое близкое к тому, что современное итальянское кино добилось славы своего прошлого.

1. Назови меня своим именем (реж. Лука Гуадагнино, 2017)

 

Один из лучших фильмов 2017 года «Назови меня своим именем» состоится летом 1993 года в идиллической сельской местности северной Италии, где 17-летний еврей-американец по имени Элио (Тимоте Шаламе) проводит лето с его родители на даче. Его отец (Майкл Штульбарг), профессор археологии, приглашает Оливера, 24-летнего аспиранта, помочь ему с работой и провести лето с семьей. По мере того как проходят теплые летние дни, Элио и Оливер развивают прекрасный роман.

«Зови меня по имени», написанный Джеймсом Айвори и основанный на одноименном романе Андре Асимана, был одним из самых популярных фильмов десятилетия и получил множество наград на крупных фестивалях, включая «Лучший адаптированный сценарий» и номинации на «Лучший». Картина, лучший актер (Шаламе) и лучшая оригинальная песня на 90-й премии Академии.

Это, несомненно, одна из самых трогательных любовных историй, когда-либо снятых в кино. С потрясающей кинематографией, невероятно естественными действиями и сценарием, который освежает весь жанр гей-романтики, вряд ли есть что критиковать в фильме Луки Гуадагнино.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор