» » » 10 великолепных фильмов о судебных заседаниях, которые вы, вероятно, никогда не видели

10 великолепных фильмов о судебных заседаниях, которые вы, вероятно, никогда не видели

 

«Возражение, ваша честь!» Тем, кто любит драмы в зале суда, никогда не бывает достаточно определенных клише, и это не только реплики, которые мы ожидаем услышать в зале суда, но и такие вещи, как тайны, раскрываемые во время допроса («Вы не можете справиться с правдой!»), Юристы произнесение эмоциональных речей, наблюдение за победой правосудия или ужас, наблюдая за выкидышами или недостатками системы правосудия.

Не все это случается в каждой юридической драме; некоторые выделяются по разным причинам, но во многих случаях мы знаем, что получаем, и нам просто нравится, когда это осуществляется эффективно.

Эти 10 фильмов могут понравиться тем, кто любит смотреть, как в фильмах изображаются судебные процессы или судебные дела.

10. Карта мира (1999)

 

Сигурни Уивер выполняет мощную работу в качестве Элис Гудвин, детской медсестры, которая переезжает в маленький городок в Висконсине со своей семьей. Через некоторое время она подружилась с Терезой Коллинз, которая ей очень доверяет, и оставила двоих своих детей с Алисой. В один прекрасный день, старшая дочь Лиззи утонула в результате несчастного случая в пруду Элис. Это начало неприятностей, которые ждут Алису.

“Карта мира" старается как можно лучше избежать штампов в своем сценарии, который включает в себя и зал суда. Некоторые зрители жаловались, что в фильме нет “симпатичных” персонажей, но это почти главное. Все персонажи здесь-обычные люди, и люди могут ошибаться, и могут быть ущербными. С лучшим режиссером фильм, возможно, имел бы лучший кинематографический вид и немного более увлекательное повествование, но это фильм, который прекрасен и так, главным образом потому, что спектакли очень убедительны. Джулианна Мур также убедительно выступает в роли Скорбящей матери.

В нем есть некоторые из тех драматических моментов в зале суда, которые понравились бы поклонникам жанра, но, конечно, “карта мира”-это нечто большее, и хотя в ней нет энергии или острых ощущений лучших драм в зале суда, она, безусловно, имеет сердце и даже заставляет задуматься.

9. Музыкальная шкатулка (1989)

 

Энн Тэлбот-успешный юрист и дочь венгра Майка Ласло, эмигрировавшего в Соединенные Штаты после Второй мировой войны. Майк внезапно сталкивается с обвинением в пытках и убийствах евреев и цыган в нацистском специальном подразделении Креста стрелы во время войны в Будапеште. Энн берет дело на себя, так как он настаивает, что это случай ошибочного опознания, и она верит своему отцу. Это действительно ошибка или он действительно военный преступник? Или, может быть, это что-то другое?

“Музыкальная шкатулка " имеет дело со всем этим таким образом, который порадовал бы поклонников судебных триллеров/мистерий, которые любят все эти таинственные разоблачения, неожиданные свидетели и поиск истины. Фильм не лишен своих недостатков. Не выдавая слишком много спойлеров, следует отметить, что фильм не исследует глубоко характер Майка, но “музыкальная шкатулка” держит вас занятым, так как история интересная, но и трогательная. Джессика Ланге также представляет один из своих лучших кинематографических спектаклей в главной роли, и Коста-Гаврас обрабатывает материал с такой чувствительностью и вниманием к деталям.

Фильм поднимает вопросы о вине и раскаянии, не теряясь в сентиментальности. Это не судебная драма, но если вам нравится эта, Вам также может быть интересно посмотреть фильм HBO на аналогичную тему под названием “Падший Ангел” с Эриком Робертсом, Дианой Лейн и Джорджем К. Скоттом.

8. Злые ангелы (1988)

 

Случаи из реальной жизни всегда были большим источником вдохновения для фильмов в зале суда. Даже половина этого списка состоит из фильмов, основанных на реальных историях, в основном трагических и трогательных. "Крик во тьме" - один из них. Удивительно, что Мэрил Стрип, возможно, самая знаменитая актриса в западном кино, но некоторые из ее фильмов – независимо от того, была ли она номинирована – не обязательно хорошо известны везде. Этот австралийский фильм (где он называется “Крик во тьме”) следует за смертью Азарии Шантел Чемберлен, австралийской двухмесячной девочки. Хотя ее родители, Линди и Майкл Чемберлен, сообщили, что ее похитил из их палатки динго, Линди судили за убийство.

Фильм, к сожалению, провалился в прокате. Это немного похоже на телевизионную мелодраму по делу из реальной жизни, но нет необходимости держать ее против фильма, потому что она все еще работает – в основном потому, что сама история слишком тревожна и трогательна, чтобы смотреть ее. Стрип, как и ожидалось, привносит в эту роль столько глубины, и ее работа с акцентом снова великолепна. Фильм придерживается фактов, и обвинение, которое исходит от средств массовой информации в качестве фактического виновника трагедии, действительно тревожно смотреть. Мучительная и почти навязчивая работа.

7. Сухой белый сезон (1989)

 

Эзан Пальси знаменита тем, что стала первой чернокожей женщиной-режиссером, снявшей крупный голливудский студийный фильм (MGM), а также единственной женщиной-режиссером, снявшей Марлона Брандо, которого она уговорила уйти на пенсию после девятилетнего перерыва. Ее фильм "сухой белый сезон" довольно силен, и Брандо, хотя и в второстепенном исполнении, выкладывается на полную катушку. Его сцена суда может быть одним из лучших моментов кино того года, так что неудивительно, что он получил свою последнюю номинацию на Оскар за этот фильм.

Действие происходит в середине 1970-х годов в Южной Африке, когда апартеид все еще был нормой, фильм следует за белым школьным учителем (которого играет всегда надежный Дональд Сазерленд), пробуждающимся к ужасам расизма. Захватывающее, быстро развивающееся повествование работает довольно эффективно. Временами он склонен быть упрощенным, но гнев можно почувствовать даже в такие тонкие моменты.

Как драма в зале суда, как уже упоминалось, она довольно хороша в основном из-за Брандо. В то время он не мог путешествовать, поэтому эти сцены были сняты в Великобритании, и Брандо играет с такой оригинальностью, что вы не можете отвести от него глаз. Сам фильм был первоначально запрещен южноафриканскими цензорами, но позже запрет был снят. Те, кто любит такие фильмы, как “Время убивать” и “Убить пересмешника”, вероятно, также будут наслаждаться “сухим белым сезоном”; даже если это не так сильно, это все равно большие усилия.

6. Убийство первой степени (1995)

 

“Убийство первой степени” было вдохновлено реальными событиями, и, возможно, они не должны продвигать его как таковое, потому что реальная жизнь Генри Янга на самом деле совершила гораздо большие преступления и не была чужда уголовной системе. Фильм драматизирует события и минимизирует преступления Янга, чтобы дать гораздо более эффективную историю. Так что если вы не из тех, кого сильно беспокоит историческая точность фильмов, “Убийство первой степени” - это мрачная и трагическая драма в зале суда, которую стоит посмотреть. Кристиан Слейтер и Гэри Олдман оба прекрасны, но не ошибитесь, это шоу Кевина Бэкона.

Цепь неудачных обстоятельств превращает кражу 5 долларов в федеральное уголовное дело в маленьком магазине с прикрепленным почтовым отделением, и мелкий преступник Генри Янг помещается в печально известную федеральную тюрьму Алькатрас. Ненавистный и чрезвычайно жестокий заместитель директора тюрьмы Гленн-конечно, в исполнении Олдмана-несет ответственность за ужасные “реабилитационные меры”, которые фактически являются не более чем садистскими пытками, продолжающимися в течение многих лет. Слейтер играет адвоката, и вы можете догадаться, что он здесь делает. Фильм немного слишком напряженный и даже тревожный временами, учитывая трагическую историю главного героя, но именно это делает фильм особенным. Это трогательная история, и исполнение Бэкона также значительно повышает материал.


5. Верящий в правду (1989)

 

Забудьте об оскароносной приманке "судья" -это лучший фильм, связанный с законом, в котором есть Роберт Дауни-младший. Однако он играет второстепенную роль; наш главный герой-Джеймс Вудс, и он отлично вписывается в такие роли. Может быть, из-за его интенсивного присутствия на экране, того, как он говорит, или энергии, которую он приносит на экран, но он очень хорошо подходит для таких горячих ролей адвоката.

Некогда идеалистичный адвокат Эдвард Додд теперь в основном защищает наркоторговцев в уголовных делах. Роджер Барон-молодой юрист, недавно окончивший университет. Он восхищается Доддом и знает наизусть его работы по знакомым процессам 1960-х годов. Поэтому он представляется ему. С тех пор Додд и Барон работают вместе, и Додд преображается из-за дела об убийстве восьмилетней давности.

У фильма есть свои недостатки, но его саспенсная сторона хорошо поставлена; есть что-то привлекательное во всей атмосфере фильма, и поскольку Вудсу очень приятно смотреть, вы просто идете вместе с ним. Это не адаптация Гришэма, но те, кто любит его вещи, скорее всего, полюбят и эту. Отличная оценка, хорошее использование флэшбеков, приятные повороты и немного социальной критики-все это делает “Верящий в правду” прекрасным развлечением.

4. Изнанка судьбы (1990)

 

Кто знал, что фильм об убийстве в реальной жизни может быть такой большой мрачной комедией? В наши дни, возможно, вы можете видеть, как некоторые люди утверждают, что победа Джереми Айронса на Оскаре была своего рода «нам очень жаль» с их стороны за его криминальное пренебрежение к "Связанные насмерть", но игнорируют этих людей, они на самом деле не смотрели "Изнанка судьбы". Это одна из величайших наград «Оскара» за лучшую мужскую роль и очень завораживающее, впечатляющее выступление.

Многие актеры стремятся достичь некой двусмысленности в своей работе, и Айронс преуспел в этом в роли Клауса фон Бюлова, датско-британского светского человека. В 1979 году он был осужден, но позже оправдан как в покушении на убийство его жены Санни фон Бюлов, из-за которого она вошла в временную кому, так и в предполагаемой передозировке инсулина в 1980 году, в результате которой она оставалась в постоянном вегетативном состоянии на протяжении длительного периода времени. остаток ее жизни.

Николай Казан написал очень умный, острый сценарий, который работает и как сатира, и как увлекательный детективный триллер. Он основан на книге, написанной профессором права Аланом Дершовицем, которого фон Бюлов нанял в качестве своей защиты. Двусмысленность всего этого делает фильм сильнее, чем он был бы, если бы он был просто откровением. Кинематография и постановка великолепны. В отличие от многих юридических драм, он на самом деле избегает классических сцен в зале суда и в основном фокусируется на закулисных действиях и работе группы защиты фон Бюлова, что также делает его выдающимся в жанре.

3. Вердикт: Суд над МакМартинами (1995)

 

Судебное разбирательство по делу о дошкольных учреждениях МакМартина рассматривалось как дело о сексуальном насилии в детском саду в 1980-х годах. Члены семьи МакМартин, которая руководила дошкольным учреждением в Манхэттен-Бич, были обвинены в многочисленных актах сексуального насилия над детьми, находящимися на их попечении. Если вы мало что знаете об этом деле, это делает его еще лучше, но даже если вы знаете, то это тоже нормально, потому что это не какой-то случайный телевизионный фильм, который рассматривает всю историю только как своего рода документальную драму, которая заставляет вас прямо рассказывать историю. На самом деле у него очень приличное повествование, которое медленно погружает вас в него и дает персонажам хорошее пространство, чтобы раскрыть свою природу. Это немного долго, но никогда не кажется слишком длинным; каждая сцена существует для определенной цели.

Это история о том, как правовая система может ошибаться, может быть несовершенной и может привести к определенным трагедиям; он служит предупреждением о том, что может случиться. Джеймс Вудс снова великолепен в главной роли, но необходимо отдать должное недавно скончавшейся Ширли Найт за великолепную игру, которая также была отмечена номинацией на «Золотой глобус». Может быть, потому, что это был фильм HBO, он не обязательно популярен, особенно за пределами США, но это настолько убедительный случай, что фильм вполне может заинтересовать даже поклонников драмы вне зала суда.

2. Презумпция невиновности (1990)

 

Розат Сабич, по имени Расти, работает помощником окружного прокурора в округе Киндл. Однажды он узнает, что его коллега Кэролайн Полхемус была убита; ее нашли связанной веревками в ее квартире. Там ее, по всей видимости, изнасиловали и убили тупым предметом. Но вот в чем дело: Кэролайн также была любовницей Расти. Не уверен, была ли это звездная сила Харрисона Форда или что зрителям не так легко было скучать во время серьезных драм, но "Презумпция невиновности" на самом деле был одним из самых кассовых фильмов своего года. Однако почему-то мы больше об этом не говорим. Вот почему он здесь. Тогда это не было недооценено, но сейчас это вроде как недооценено.

Это все вокруг великого фильма. Форд получает сложный характер для изображения; как обычно, он немного полагается на свою звездную харизму, но нельзя отрицать, что он делает здесь некоторые из своих лучших персонажей. Сценарий очень острый; он обращается к тем, кто любит, когда их юридические фильмы имеют дело с тайной, он заставляет вас гадать, и все повороты и повороты хорошо продуманы. Кинематограф тоже почти навязчив, он помогает создать мрачную атмосферу. Стоит отметить, что это фильм, который имеет дело с женским агентством и сексуальностью и умудряется выделяться среди остальных своим интеллектуальным сценарием. Те, кто любит видеть понимание системы уголовного правосудия, также не будут разочарованы. “Презумпция невиновности " - это захватывающая адаптация, которую должен увидеть каждый поклонник драмы в зале суда.

1. Гет (2014)

 

Когда мы говорим о судебных фильмах, мы часто думаем об американских фильмах. "Гет" - главное исключение из этого списка, поскольку это израильская драма и очень мощная. Чтобы лучше понять фильм, вам, возможно, придется посмотреть предыдущие фильмы трилогии, в которых основное внимание уделяется несчастливому браку главной героини Вивиан Амсалем, “И взять себе жену” и “Семь дней"- Все три фильма были сняты покойной великой актрисой Ронит Элькабец вместе с ее братом Шломи.

В данном случае речь идет о разводе Вивиан. Чтобы получить развод со своим мужем, прожившим более 20 лет, она обращается в религиозный суд, чтобы получить "Гет", документ в еврейском религиозном праве, который осуществляет развод между еврейской парой. Поскольку в Израиле нет гражданского брака, ей приходится снова и снова обращаться в религиозный суд вместе с мужем, и вскоре ее борьба за развод превращается в отчаянную борьбу за свободу.

Фильм, как ни странно, одновременно депрессивный и иногда юмористический. Эта судебная драма дает пространство для различных точек зрения и создает социальный конфликт между секуляризмом и религиозными законами через впечатляющий минимализм. Этот зал суда-это все, это весь здешний мир. Несмотря на то, что это совершенно другой тип темы, вы можете даже получить некоторые флюиды “12 разгневанных мужчин” здесь в основном из-за того, что он в основном установлен в одном месте, но вы получаете много напряжения. В целом "Гетт" - это убедительная, сильная драма с большим количеством мрачно-смешных моментов. Это также последняя большая роль на экране для Ронит Элькабец, и она покидает кино с потрясающим выступлением.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор