» » » 10 великолепных недавних фильмов, вдохновленных шедеврами кино

10 великолепных недавних фильмов, вдохновленных шедеврами кино

 

Иногда ты влюбляешься. Эй, ты просто ничего не можешь с этим поделать. Я не говорю о том, чтобы влюбиться в человека или место. Я говорю о том, чтобы влюбиться в кино. Ты так влюблен в фильм, что жалеешь, что не снял его. Может быть, именно это и пришло в голову этим режиссерам, когда они снимали фильмы, включенные в этот список.

Вот десять фильмов 21-го века, вдохновленных великими произведениями 20-го.

10. Форма воды (Вдохновленная "Красавицей и чудовищем" и "Тварь из Чёрной Лагуны")

 

“Форма воды" следует за Элизой, которая является немым уборщиком на сверхсекретном правительственном объекте во время холодной войны. Там она встречает один из секретов лаборатории: таинственный "объект". "Объект" - это на самом деле таинственный, обитающий в воде Человек-амфибия, захваченный у берегов Южной Америки. Человек-амфибия не просто загадочное существо... он также привлекательное существо, с твердым зеленым прессом, очаровательными глазами и тугой задницей. Элиза и монстр начинают влюбляться друг в друга.

Самые сильные части фильма-это не вся надвигающаяся драма эпохи холодной войны, которая довольно грубо иллюстрирует темы фильма. Это химия и романтика между Элизой и существом, которое действительно возвышает Последний вальс Гильермо дель Торо.

“Форма воды " 2017 года-это потрясающая история красоты и зверя этой эпохи. На самом деле он был вдохновлен историей о "Красавице и Чудовище", особенно версией Жана Кокто, крадущей кадры из нашумевшей картины. Он также немного смешивается с ”Тварью из Чёрной Лагуны", наиболее очевидным в дизайне персонажа Актива, а также его комментариях к изображению монстров и женщин на протяжении всей истории кинематографа.

9. Семейка Тененбаум (Вдохновленный "Великолепными Эмберсонами")

 

Причудливая история Уэса Андерсона о семье и исцелении-одна из его самых очаровательных и сердечных, и, возможно, содержит его лучшую вступительную последовательность. (Великолепно забитая инструментальная версия песни «Эй, Джуд») Но есть еще более великолепный, осмелюсь сказать, фантастический фильм, на который он был вдохновлен: “Великолепные Эмберсоны" Орсона Уэллса 1942 года.

И то и другое-причудливые истории о падении и искуплении богатой семьи. Уэс Андерсон довольно тяжело поднялся из дома Амберсонов, чтобы создать Тененбаумов! Обе семьи хорошо дополняют друг друга и создают идеальную двойную функцию!

8. Побег из курятника (Вдохновленный "Большим побегом")

 
Сотрудничество DreamWorks с Aardman Studios привело к появлению в 2000 году комедии под названием "Побег из курятника".В детстве "Побег из курятника" был и хорошим временем, и кошмаром. Вы болели за победу глиняных цыплят, но были чрезвычайно напуганы злыми антагонистами фильма, уничтожающими цыплят. Но если смотреть в более старшем возрасте, вы не можете не видеть "Побег из курятника" как умную пародию на военный фильм 1963 года "Большой побег". И то и другое-эпические истории об американском капитане, сотрудничающем с британской эскадрой, чтобы избежать их опасного положения.

“Побег из курятника" - это история о сообществе цыплят на Йоркширской птицеферме, которым суждено быть яйцекладущими рабами до конца своих дней. Американский петух Рокки, кажется, их единственный способ сбежать с фермы. Потому что у них ситуация с яйцекладкой превратилась в ситуацию с куриным пирогом! Может ли Рокки научить цыплят летать во времени, прежде чем они все будут раздавлены в куриные пироги?

7. Нью-Йорк, Нью-Йорк (вдохновлено "8 с половиной")

 

"8 с половиной" Федерико Феллини не могут остановить вдохновляющих режиссеров. В конце концов, это романтическая версия жизни Феллини. Но другие режиссеры, сценаристы и художники не смогли соответствовать личной фантазии Феллини. Некоторые из них подошли довольно близко, и один из тех, это фильм Чарли Кауфмана "Нью-Йорк, Нью-Йорк".

"Нью-Йорк, Нью-Йорк" следует за режиссером театра Каденом Котардом, когда его жизнь рушится. Его семья ушла от него, его терапевт не заботится о нем, и он смертельно болен. Поэтому он переезжает в Нью-Йорк и начинает создавать свою самую амбициозную пьесу, в которой актеры должны импровизировать реалистичные жизни на 24-часовой основе. Реальность и фантазия больше не разделены. Хипстер Кауфмана "8 с половиной" демонстрирует трудности творческого процесса, особенно когда вовлечен нарциссический, трагический главный герой. В конце концов, даже искусства может быть недостаточно, чтобы заполнить пустоту.

6. Омерзительная восьмерка (вдохновленная "Нечто: Ужас обретает форму")

 

"Омерзительная восьмерка" разворачивается на снежном старом западе около восьми скальперов (смесь преступников и адвокатов), которые застряли в каюте из-за метели. Никто не может никому доверять. Даже зрители не могут никому доверять. Существует двойное пересечение, типичное болтливое насилие в Тарантино, но "Омерзительная восьмерка" - это не ваше типичное западное уважение к Тарантино. Это тайно фильм ужасов.

Тарантино на самом деле сделал целые актерские часы Джона Карпентера "Нечто: Ужас обретает форму" перед съемкой. Но вместо внеземной формы жизни монстры в "Омерзительная восьмерка"- сами персонажи. Все они являются монстрами друг для друга, и напряжение, которое мы испытываем между ними, приводит к напряженному виду террора, которого нет в других фильмах Тарантино, вместо этого он ощущается как ужас прямо из фильма Джона Карпентера.


5. Драйв (вдохновленный "Водителем")

 

Шедевр Уолтера Хилла 1978 года «Водитель» был бесконечным источником вдохновения для многих авторов, прежде всего короля массового насилия Николаса Виндинга Рефна для его фильма 2011 года «Драйв».

Оба являются стильными играми с более крупными персонажами, в которых водители бегут в фантастических сценах погони. «Драйв» следует за опытным голливудским каскадером, у которого также есть вторая работа в качестве водителя. Когда ограбление идет не так, он должен разобраться с последствиями.

4. Герой (вдохновленный "Расёмоном")

 

Эпический эпос Ушаня Чжан Имоу - один из его лучших фильмов, и, похоже, он вдохновился «Расёмоном» Акиры Куросовой. Оба являются шедеврами сами по себе, и это фильмы с историями в рассказах, снятых и снятых разными ненадежными рассказчиками. Кинематографист «Героя» Кристфер Дойл фактически сравнил "Героя" с "Расёмоном".

"Герой"- это струя захватывающей дух красоты, которая представляет собой взрыв потрясающих сцен сражений (как в уме, так и в физическом мире), смешанных с красивыми цветами; каждый бой соответствует определенной цветовой комбинации. "Герой" рассказывает историю одинокого убийцы, которого чествуют за убийство трех соперников, которые являются врагами короля. Он рассказывает историю каждого убийства, и когда фильм продолжается, мы видим разные варианты этих подозрительных событий. По мере развития сюжета они начинают указывать на одну из главных тем фильма: единство Китая. Выдающаяся сцена действия, вероятно, происходит между персонажами Летящий Снег и Луной, когда они сражаются в лесу из осенних листьев.

"Расёмон", с другой стороны, черно-белый. Фильм рассказывает о событиях убийства мужчины и изнасиловании его жены. Несмотря на то, что свидетелями преступлений являются многочисленные персонажи, правду о том, что на самом деле произошло, невозможно найти.

Все персонажи "Расёмона" - лжецы, и Курусова использует это, чтобы показать, как точка зрения загрязняет мораль. Действие "Расёмона" визуально приятно, но не слишком красиво и романтично. Действие является жестоким и жалким, потому что это характер персонажа, о котором идет речь в повествовании фильма.

3. Джокер (Вдохновленный "Таксистом" и "Королем Комедии")

 

Хотя в комиксах, мультфильмах и видеоиграх наш преступный принц-клоун любит шутить, совершая свои подлые поступки, кинотеатр 21-го века не позволил ему насладиться его традиционным дурачеством. Теперь он холодный, расчетливый сумасшедший с сообщением о… "обществе", настолько страстно желающий распространить его, что в результате он оказывается чем-то вроде суперзлодея! Пуддин был украден из сердец людей, и теперь он продал свою душу острым подросткам в самых острых уголках Интернета. А в 2019 году Тодд Филлипс и его друзья проделали огромную работу, воплотив в жизнь арлекина ненависти в его самой хитрой форме "Джокер".

Не секрет, что "Джокер" пересказывает историю моей жизни - я имею в виду историю Трэвиса Бикла и Руперта Пупкина, но вместо Трэвиса и Руперта у нас есть переосмысление персонажа Джокера в 2019 году. Это гениальная концепция, особенно с точки зрения бизнеса: переделать старый фильм с драматическим сценарием и объединить его с популярной интеллектуальной собственностью. Вы получаете хорошую кассу и хорошие награды. Также очень приятно, что "Джокер" представляет Скорсезе аудитории, которая никогда прежде не обращала на него внимания.

Это приятные часы с удивительным, хорошо заслуженным призом Оскара от Jaoquin Phoenix, но находятся ли они на уровне "Таксист" и "Король комедии"? Ну нет. Все три фильма о странных людях, которые не уверены, кто они в настоящем, но уверены, кем они хотят быть и в итоге становятся. Этого достаточно, чтобы отличить себя от двух основных влияний, но оно не превосходит их. "Таксист" переносит вас в более интимные, опасные места, заставляя нас сопереживать темной стороне Пола Шрэйдера, а также полностью разрушать персонажа. "Король комедии" до сих пор остается оригинальной историей о странном психопате, настолько одержимом комедией, что он действительно хорош в этом!

2. Ранго (по мотивам "Китайского квартала")

 
Ринго + Джанго = Ранго. Когда трейлер "Ранго" впервые поприветствовал мир, все выглядело иначе. И это было. "Ранго" был лучшим анимационным фильмом 2011 года. Это была смесь Леоне, Йодорувского и Полански. Один Полански в частности "Китайский квартал". Оба находятся в жестком, олигархическом мире, где мало воды и больше не нужно героев. Гор Вербински даже сказал в интервью, что они украли кадр сюжета Ранго из "Китайского квартала" в интервью.

"Ранго" рассказывает о странной лихорадочной мечте о домашнем хамелеоне, который оказался в пустыне, наткнувшись на старый западный город грязи. Его стиль анимации не имеет аналогов по сей день. Гор Вербински и его команда ранее работали только над франшизой "Пираты Карибского моря", не имея опыта работы с полноценными анимационными функциями, поэтому большое уважение объясняется тем фактом, что они использовали ограничения своих знаний в области анимации в своих интересах, допуская недостатки в фильм, чтобы сиять, придавая “Ранго” идеальный, захудалый, спагетти-вестерн.

1. Малхолланд Драйв (вдохновленный "Персоной" и "Бульваром Сансет")

 
Дэвид Линч, вероятно, самый любимый поп-сюрреалист 21-го века, начинающий с маленьких странных драгоценных камней, таких как "Голова-ластик" и "Синий бархат". С его очаровательной личностью плейбоя и глупым, мечтательным мозгом он быстро стал одним из самых любимых режиссеров в мире. По мере развития его карьеры он, казалось, становился больше как личность, превращаясь из скромного «Джимми Стюарта с Марса» в более крупного, чем жизненная цепь, курящего Йоду. Фильмы Линча тоже стали больше. Небольшие города мутировали в голливудские пейзажи, и Линч начал 21-й век своей второй записью в неофициальной "Трилогии Л.А.", "Малхолланд Драйв". Это мечтательная хроника «Оле Бетти» и того, как Голливуд качается в ее сердце. К сожалению, она никогда не поедет в Голливуд. Она пытается, но Голливуд не хочет ее.

«Малхолланд Драйв» состоит из нескольких виньеток с сюрреалистическими и комедийными оттенками, которые объединяют и завершают главную историю Бетти. Бетти - отличная блондинка, которая отправляется в Голливуд, чтобы стать звездой. Ее путь пересекается с Ритой, женщиной, которая споткнулась о амнезиак в автокатастрофе на Малхолланд Драйв. Вместе они пытаются разгадать тайну Риты. Странная нелинейная повествовательная структура этого фильма - результат неудачного телевизионного пилота.

Неудивительно, что Линч находился под влиянием "бульвара Сансет" на протяжении всей своей карьеры; он назвал своего аватара "Твин Пикс" Гордона Коула в честь одного из второстепенных персонажей "Сансет". И "Малхолланд Драйв" - это еще и нуар-фильм, который касается поверхностности киноиндустрии, будучи назван в честь знаменитого голливудского заведения. Но, похоже, он в основном украл у эстетики бульвара Сансет. Линч воровал из "Персоны" Ингмара Бергмана, чтобы создать сердце своего фильма.

"Персона" рассказывает ошеломляющую историю известной актрисы Элизабет Фоглер, которая замолкает после эмоционального срыва. Она делает перерыв в своей карьере, уходя на пенсию в домик на пляже, где о ней заботится милая медсестра Альма. Кажется, между ними формируется нечто большее, чем зарождающиеся отношения. Если бы я расширил больше, этот синопсис вышел бы на территорию спойлера.

Сильно эротические течения "Малхолланд Драйв" сильно оторваны от персонажей Анны и Элизабет, и один известный снимок Элизабет, держащей голову Алмы, воссоздан в фильме Дэвида Линча. Эротика между Элизабет и Алмой гораздо более сильная и изменяющая сознание в Персоне (только с диалогами и выступлениями, в то время как "Малхолланд" должен показать больше, чтобы добраться до дома эротичности.) Но отношения Бетти и Риты (по большей части) на сладкой и мечтательной стороне, может быть, даже то, что я хотел бы иметь. Оба фильма касаются двух женщин, одной больной и одного попечителя, которые обе нуждаются в любви. Оба фильма также демонстрируют ужасающую силу кино, демонстрируют зловещие шторы и имеют странные / обращенные звуковые эффекты в климатические моменты. И в конце дня мы понятия не имеем, что происходит.

Но разве "Малхолланд Драйв" превзойти своих предшественников? Этот писатель так не считает. "Малхолланд Драйв" это прекрасный фильм сам по себе, он один из лучших в 21-м веке, но он не настолько трогательный, как "Персона" или такой же культовый, как "Бульвар Сансет". Но иногда, это действительно чертовски близко.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор