» » 11 книг, которые предсказывали будущее со поразительным сходством

11 книг, которые предсказывали будущее со поразительным сходством

 

Существует целая индустрия, которая вращается вокруг деятельности по предсказанию будущего. Действительно, было бы интересно узнать свое будущее! Некоторые ученые люди оспаривают достоверность этих предсказаний и предчувствий. В этом мире есть несколько вещей, на которые даже наука не может ответить, что только добавляет загадочности. Мы не будем здесь вступать ни в какие споры. Знаете ли вы, что были некоторые писатели, которые, записывая свои фантазии, предсказывали крупнейшие мировые события, достижения и бедствия задолго до того, как они происходили в реальном мире?

Вот список из 11 таких книг, которые предсказывали будущее с поразительным сходством.


1. В 1898 году Морган Робертсон написал роман "Крушение Титана" о круизном лайнере, который тонет в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. 14 лет спустя эта история сбылась, когда "Титаник" постигла та же участь.

 
Кто не знает о потоплении непотопляемого-да, Титаника? Трагическое крушение гигантского, роскошного круизного лайнера унесло более 1500 жизней. Эта трагедия была предсказана в двух разных романах, написанных в два разных времени задолго до несчастного случая. Описание и детали, соответствующие фактическому инциденту, причудливы и сверхъестественны, и они заставляют вас задаться вопросом, предсказывали ли авторы будущее.

Морган Робертсон написал "Крушение Титана: или Тщетность" в 1898 году. Это была история о том, как океанский лайнер затонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Ровно через 14 лет "Титаник" затонул в том же месте и тем же способом. В романе корабль назывался Титан, который врезался в айсберг в Атлантическом океане и затонул.

"Титан", как и "Титаник", описывался как самый большой корабль на плаву в то время. Размеры, длина и скорость обоих кораблей были одинаковы. В этой истории Титан был назван "непотопляемым" и продолжал тонуть холодной апрельской ночью. Оба океанских лайнера испытывали опасную нехватку спасательных шлюпок.


2. Жюль Верн в своей пророческой книге "С Земли на Луну" (1865) предвидел космические экспедиции, которые стали реальностью лишь 100 лет спустя, когда человечество впервые отправилось на Луну в 1969 году.

 
Очень удивительно, что роман, написанный за 100 лет до того, как первый человек впервые высадился на Луну, имел много общего с реальным путешествием на Луну в 1969 году. Жюль Верн в своем романе "С Земли на Луну", написанном в 1865 году, упоминал космодром во Флориде. Тогда о строительстве космического центра Кеннеди во Флориде даже не думали.
Объявления

Другие сходства между книгой и запуском "Аполлона-11" 1969 года включали такое же количество пассажиров. Как в книге, так и в реальности на борту находились три пассажира. Заслуживает упоминания тот факт, что Жюль Верн в своем романе предсказал феномен “невесомости” как опыт космонавтов в космосе.


3. В своем романе 1994 года "Долг чести" Том Клэнси впервые представил себе акт захвата и использования самолета для нападения. Эта визуализация жутко похожа на события, произошедшие семь лет спустя во время нападения на Всемирный торговый центр.

 
Том Клэнси всегда славился тем, что писал с большим чувством подлинности. Одним из таких примеров является его роман 1994 года "Долг чести", в котором террористы уничтожают большинство правительственных чиновников и политиков США, летя коммерческим самолетом на совместную сессию Конгресса в Капитолии.

Это первый случай, когда кто-то выразил идею захвата коммерческого авиалайнера для террористического акта смертника с помощью слов. Семь лет спустя, 11 сентября, подобный захват и нападение на башни-близнецы Всемирного торгового центра вызвали дрожь у людей по всему миру. Считавшийся одним из самых черных дней для американцев, инцидент 11 сентября поставил Клэнси под подозрение. После терактов Си-эн-эн позвонила ему, чтобы прокомментировать сходство между авиакатастрофой, изображенной в романе, и крушением рейса United flight 93.


4. В своем единственном законченном романе "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" (1838) Эдгар Аллен По писал о потоплении корабля с четырьмя выжившими и последовавшем за этим акте каннибализма. Эта история сбылась 46 лет спустя.

 
Еще один классический пример литературного пророчества-Повесть о приключениях Артура Гордона Пим. Это единственный полный роман По за всю его карьеру. В этой истории он предсказал, что человек по имени Ричард Паркер будет одним из четырех выживших после кораблекрушения и будет каннибализирован тремя другими выжившими. Сорок шесть лет спустя корабль под названием "Миньонетта" затонул, оставив в живых только четверых. Четвертым был Ричард Паркер, которого съели его товарищи по несчастью, чтобы утолить голод.


5. Олдос Хаксли описывает в своей вымышленной книге "О дивный новый мир" влияние алкоголя на развитие плода. Почти за четыре десятилетия до того, как наука признала эту корреляцию.

 
По словам историка Майкла Бесса, "О дивный новый мир" - это легендарный научно-фантастический роман без единого изъяна. Он беспокоится, что Олдос Хаксли, возможно, написал одно из самых точных научно-фантастических видений нашего будущего. В 1930-е годы эта книга рассказывает о таких невероятных понятиях, как биоинженерные люди, искусственные матки, общество, разделенное на касты, случайный секс и люди, зависящие от изменяющих эмоции наркотиков.

Например, изобретение антидепрессантов произошло в 1950-х годах, тогда как "О дивный новый мир" был написан гораздо раньше, в 1932 году. Олдос Хаксли описал общество, зависящее от психоактивного препарата, который может вызвать спокойствие, подавляя злобу и плохое настроение. В наши дни риталин обычно назначают шумным детям, в то время как использование рецептурных антидепрессантов резко возросло среди взрослых.

Хаксли точно изобразил несколько аспектов современной культуры, в том числе и наше потребительское общество. Читая, мы можем сказать, что Хаксли предостерегал нас от опасности быть подавленными нашими развлечениями; это означает, что мы используем бесконечные потоки развлечений, чтобы отвлечься и не участвовать в реальной жизни. Звучит ли это как сигнал, когда врачи говорят нам сократить экранное время для наших детей и предписывают сократить рабочее время на ноутбуках?


6. Артур Кларк в своем рассказе "Часовой", позже снятом в кино и переизданном как научно-фантастический роман "2001: Космическая одиссея", рассказывает об электронной газете, которую можно читать на портативных устройствах, и ИИ под названием HAL 9000, который очень похож на сегодняшнюю SIRI.

 
Просто чтобы дать предысторию, Артур Кларк написал много коротких рассказов, таких как "Часовой", который заложил фундамент для фильма под названием 2001: Космическая одиссея (1968) Артура Кларка и Стэнли Кубрика. Позже сценарий был красиво переписан и опубликован в виде романа с тем же названием.

Роман, считающийся абсолютным шедевром, посвящен исследованию космоса. Он предсказал времена электронной газеты, искусственный интеллект, который мог читать по губам, космическую станцию и многое другое. В книге Кларк упоминает об электрическом устройстве "newspad", напоминающем современные iPad и планшеты, которые могут отображать на своем экране любой визуальный материал. Все это имеет смысл, когда медиа-дома становятся цифровыми, учитывая времена COVID-19.

Кроме того, Роман лучше всего запомнился Хэлом 9000, искусственно интеллектуальным компьютером и, возможно, самым зловещим персонажем фильма, который очень похож на сегодняшнюю Сири. Показано, что Хэл способен распознавать лица, читать по губам, распознавать речь, играть в шахматы, обрабатывать язык и эмоции и многое другое.


7. Машина останавливается (1909), написанная Э. М. Форстером, изображает мир, в котором люди стали зависимы от своих гаджетов. Он написал зависимость своего персонажа от "видеозвонков" в своем романе "Машина останавливается".

 
Мы все знаем это чувство, когда Интернет не работает, или наш ноутбук выходит из строя, или наш мобильный телефон сталкивается с техническими или физическими повреждениями. Наша жизнь так немыслима или невообразима без этих и других приспособлений. Но для Э. М. Форстера предсказание зависимости человека от нескольких экранов (гаджетов) еще в 1909 году-это чудо. Он написал зависимость своего персонажа от "видеозвонков" в своем романе "Машина останавливается".


Помимо обсуждения более крупных социальных проблем, это был первый роман, который предсказал технологию, похожую на Skype и современный видеочат. Он писал: "но прошло целых пятнадцать секунд, прежде чем круглая тарелка, которую она держала в руках, начала светиться. Слабый голубой свет пробежал по нему, потемнев до пурпурного, и вскоре она увидела образ своего сына, который жил на другой стороне Земли, и он увидел ее."

Говоря о невероятной технологии, он показал людям, как она воспринимается. Это история матери и сына, живущих в постапокалиптическом мире. Это мир, где путешествия редки, жители общаются с помощью видеоэкранов, и люди настолько полагаются на "машину", что начинают ей поклоняться. Разве это не знакомый аккорд для сегодняшнего периода пандемии Covid-19?

Роман был первым и единственным набегом Форстера на научную фантастику, и это было блестящее литературное произведение и научное пророчество.


8. Джон Бруннер в своем романе "Всем стоять на Занзибаре" (1968) предвидит массовые убийства, формирование ЕС, носимые технологии и однополые браки среди прочего.

 
Список неполон без упоминания научной фантастики Джона Бруннера под названием "Всем стоять на Занзибаре". Принадлежность к тем временам, когда” беспроволочный " все еще означал радио, тщательное наблюдение, прослушивание и чтение в сочетании с его сумасшедшим воображением привели к тому, что он стоял на Занзибаре. Написанный в 1968 году, он предвидит массовые убийства, называя их "гадами".”

Его видение 2010 года было пугающе точным. Бруннер в романе представляет себе становление ЕС, экономический упадок Детройта и рост глобального терроризма. Правительства, противостоящие контролю над населением, носимым технологиям, Виагре, видеозвонкам, однополым бракам, легализации каннабиса и распространению массовых расстрелов, были другими ключевыми пророчествами, ставшими реальностью сегодня.


9. Уильям Гибсон (1984) популяризировал идею киберпространства, термин "Матрица", наряду с тем, как интернет формируется вокруг нас сегодня.

 
Когда Интернет был ограничен лишь горсткой людей, Уильям Гибсон ввел термин "киберпространство". Писатель американского происхождения в своей книге "Нейромант", опубликованной 36 лет назад, популяризировал идею киберпространства: "консенсуальной галлюцинации", созданной миллионами подключенных компьютеров. Грязные городские клиники проводят ужасающе звучащие пластические операции. Хакера-наркомана кейса уговаривают взломать систему крупной корпорации. То, что когда-то казалось невероятно футуристичным, теперь до жути знакомо.

Культурное влияние его романа "Нейромант" также популяризировало термин” матрица" в том смысле, как он понимается в фильмах "Матрица". С конца 70-х годов он был прав, предсказывая форму интернета и то, как он просачивается в самые низшие слои общества.

По мнению критиков, Гибсон, можно сказать, помог сформировать нашу концепцию Интернета. Каждая социальная сеть, онлайн-игра или хакерский скандал приближают нас на шаг к Вселенной, которую Гибсон представлял себе в 1984 году.


10. Вернер фон Браун в своей книге "Марсианский проект" (1952) предсказывает появление на Марсе человеческой колонии, возглавляемой человеком по имени Илон.

 
Вернер фон Браун написал "Марсианский проект", который является техническим заданием для пилотируемой экспедиции на Марс. Написанная первоначально на немецком языке в 1948 году под названием Das Marsproject, книга была позже переведена на английский язык. Ее часто называют "самой влиятельной книгой по планированию полетов человека на Марс", и с тех пор она неоднократно цитировалась для предсказания будущего с поразительной точностью. В книге впервые представлен "технически полный проект" экспедиции такого масштаба. Книга представляет собой ракету, которую можно использовать повторно для путешествия на Марс. Конструкция очень похожа на конструкцию Flacon Heavy от SpaceX.


В книге также говорилось, что колонистами на Марсе руководил человек по имени Илон."Удивительно, но южноафриканский / канадский инженер и технологический предприниматель Илон Маск основал свою компанию SpaceX в 2002 году. Помимо космического туризма и других проектов, Илон Маск из SpaceX планирует построить колонию на Марсе к 2040 году.

11. Два разных писателя, Дин Кунц и Сильвия Браун, в два разных момента времени, то есть в 1981 и 2004 годах, говорят о мире, пораженном пандемией, вызванной вирусом.

 
Прежде чем закрыть этот список,мы хотели бы упомянуть две книги, которые предсказывали пандемию. Недавно, после появления COVID-19, в социальных сетях появилось популярное сообщение, утверждающее, что книга "Глаза Тьмы", написанная Дином Кунцем, предсказала возникновение пандемии COVID-19. Это было основано на отрывке из книги, в которой упоминается вирус Ухань-400, который был разработан в лаборатории на окраине города Ухань. Однако на этом сходство между ними и заканчивается. Симптомы и паттерны Ухань-400 сильно отличаются от КОВИД-19.

Сильвия Браун, автор и самопровозглашенный экстрасенс, в своей книге "Конец света: предсказания и пророчества о Конце света" предсказывает пандемию. В своей книге она пророчествовала о пневмоподобной болезни, которая распространится по всему земному шару в 2020 году. Болезнь, по ее словам, исчезнет так же быстро, как и появилась, а затем вернется через промежуток в 10 лет. Земля, несомненно, пострадала от пандемии в 2020 году, как она и предсказывала.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор