» » 10 самых необитаемых мест на Земле

10 самых необитаемых мест на Земле

 

Наша планета-единственное место в нашей Солнечной системе, которое может поддерживать жизнь. Но удивительно, что на планете есть много мест, которые крайне непригодны для жизни. Независимо от того, являются ли они непригодными для жизни из-за их естественного состояния или из-за неприятных вещей, которые мы, люди, сделали с нашей окружающей средой, есть некоторые места, которые вы никогда не должны переезжать или даже посещать. Будучи зараженными смертоносными змеями и становясь чрезвычайно токсичными из-за добычи полезных ископаемых, мы предлагаем вам 10 таких мест, которые являются самыми непригодными для жизни местами на Земле.


1. Кеймада-Гранди

 
Широко известный как Змеиный остров, остров наполнен чрезвычайно ядовитой Золотой гадюкой, с одной змеей на квадратный метр.

Змеиный остров был когда-то частью бразильского материка, пока он не был изолирован от континента 11 000 лет назад из-за повышения уровня моря. Поднимающиеся воды поймали змей на острове, когда он покрыл землю, которая соединяла его с материком. Чрезвычайно ядовитые и находящиеся под угрозой исчезновения золотые ланцеты быстро процветали на острове, так как на нем не было наземных хищников.

Ученые подсчитали, что на 110-акровом острове обитает до 4000 змей, причем некоторые сообщения указывают на то, что существует одна змея на квадратный метр. Это означает, что почти каждый шаг, который вы делаете на Змеином острове, вы можете столкнуться лицом к лицу с самыми опасными змеями в мире. Эти змеи, как сообщается, ответственны за 90% всех смертей от укусов змей в Бразилии.

Остров закрыт для посещения, и доступ к нему открыт только для бразильского Военно-Морского Флота и отдельных исследователей.


2. Рудник Железная Гора, Калифорния

 
Железная гора-источник самых кислых вод на планете. Вода из шахты имеет значения рН до 3,6, общую концентрацию растворенных металлов до 200 г/л и концентрацию сульфатов до 760 г/л.

Также известный как Ричмондский рудник в Айрон-Маунтин, Iron Mountain Mine-это шахта, расположенная недалеко от Реддинга в Северной Калифорнии. С 1860-х до 1963 года он славился добычей железа, серебра, золота, меди, цинка и пирита.

В 1890-х годах компания под названием "Маунтин Коппер" открыла на этом месте шахту площадью 4400 акров. Они начали поставлять серную кислоту на нефтеперерабатывающие заводы в районе залива. Они стали крупнейшим медным рудником в Калифорнии в 1900-х гг. в скале было пробурено двадцать полостей размером с офисные здания. Чрезмерная добыча полезных ископаемых на этом участке в конечном счете разрушила гору. Это, в свою очередь, подвергало нижележащие минералы воздействию воды, дождевой воды и кислорода. Они объединились, чтобы создать ядовитый Сток. В результате получилась самая худшая концентрация кислоты в мире, примерно в 500 раз более ядовитая, чем любая другая шахта.

НАСА однажды послало робота в горы, и никто больше никогда не видел эту машину и не собирал с нее никаких научных данных. Вода настолько кислая, что может растворять ткани и обжигать кожу, делая ее одним из самых непригодных для жизни мест на Земле.


3. Пиг-Бич, Багамы

 
Обычно известный как пляж свиней, Пиг-Бич-это необитаемый остров, который получил свое неофициальное название из-за того, что он населен колонией диких свиней, которые живут на острове.

Пиг-Бич-необитаемый остров. Остров населен колонией диких свиней, которые живут на острове и на окружающих его отмелях. Говорят, что свиньи могли быть выброшены на остров группой моряков, которые хотели вернуться и приготовить их. Моряки так и не вернулись, а свиньи выживали на излишках пищи, сброшенных с проходящих мимо кораблей. Одна легенда гласит, что свиньи выжили после кораблекрушения и сумели доплыть до острова, в то время как другая утверждает, что свиньи сбежали с соседнего островка. Другие предполагают, что свиньи были частью бизнес-схемы по привлечению туристов на Багамы.

Некоторые специалисты считают, что явление свиней, живущих на острове, является аномалией. Это потому, что свиньи обычно не живут на пляжах. Кроме того, хотя свиньи не наслаждаются теплым теплом от Солнца, эти свиньи в Пиг-Бич с удовольствием рискуют тропическим Багамским солнцем, чтобы приветствовать туристов. Впервые свиньи появились на острове в 2001 году. Их население увеличилось с семи в 2011 году до 20 в 2013 году. Остров имеет площадь около одной квадратной мили и имеет три природных источника, которые обеспечивают пресную воду для питья. Пляж защищен соседними островами от больших волн, вызванных тропическими штормами, что делает воду безопасной для купания свиней.


4. Острова Антиподов, Новая Зеландия

 
Острова антиподов-это негостеприимные вулканические острова с чрезвычайно холодным климатом и суровыми ветрами. Высокая плотность мышей, непреднамеренно завезенных на остров в 19 веке, скорее всего, в результате кораблекрушений, разрушает естественную экосистему.

Антиподы-это группа вулканических островов, расположенных к югу от Новой Зеландии. Группа состоит из главного острова антиподов, острова Боллонс на севере и нескольких других небольших островков и скал. Их удаленное расположение делает острова критически важным местом размножения тысяч морских млекопитающих и миллионов морских птиц.

Остров суров для людей, чтобы выжить из-за его холодной погоды и быстрых ветров. Средняя скорость ветра колеблется от 30 км/ч до 40 км / ч. осадки обычно выпадают более 300 дней в году. Их средняя годовая температура составляет 5°C. острова известны многочисленными кораблекрушениями и гибелью людей. Некоторые случаи смерти произошли от людей, пытавшихся выжить на островах, даже несмотря на то, что припасы были оставлены там в брошенных хижинах.

На острове очень много домашних мышей. Возможно, они появились в результате кораблекрушения или одного из многочисленных морских путешествий на остров после его открытия в 1800 году. Эти мыши разрушают естественную экосистему островов, поедая беспозвоночных, растительность и, возможно, птичьи яйца. В 2012 году была начата кампания "мышь на миллион долларов", направленная на сбор средств для программы искоренения.


5. Пустыня Данакиль, Эфиопия

 
Пустыня Данакиль была названа National Geographic "самым жестоким местом на Земле". Это одно из самых жарких и засушливых мест на Земле. Он наполнен песком, солью, жарой и вулканической активностью.

Африканская пустыня Данакиль усеяна активными лавовыми пластами, сернистыми горячими источниками и солеными озерами, что делает ее одним из самых суровых мест для жизни. Температура поднимается до 145 градусов по Фаренгейту. Он получает только от 100 до 200 мм осадков в год и также является одним из самых низких мест на планете, на 410 футов (125 м) ниже уровня моря. Эти факторы делают его одной из самых негостеприимных сред в мире.

Даже в таких суровых условиях пустыня является домом для нескольких далеких людей, которые в значительной степени полагаются на соль, присутствующую в пустыне для их средств к существованию. Они добывают куски соли с равнин, окружающих Данакильскую впадину. Затем они грузят плиты на верблюдов и едут обратно в ближайший город, чтобы разгрузить и продать свой драгоценный груз.


6. Централия, Пенсильвания

 
Централия-это почти призрачный город, известный своим подземным шахтным пожаром, который продолжается с 1962 года. Воздух отравлен ядовитым дымом. По оценкам, в 2013 году там проживало всего семь человек.

Централия, где когда-то проживало более 1000 человек, - это почти призрачный город, который горит уже полвека. Все началось с пожара, намеренно устроенного, чтобы сжечь свалку, но проблема заключалась в том, что свалка была также старой шахтой, соединенной с подземными шахтными туннелями, полными угля. Несмотря на то, что огонь над землей был потушен, гораздо больший ад горел внизу, и в конце концов он распространился по всему городу. Наконец, в период с 1985 по 1991 год федеральное правительство выделило 42 миллиона долларов на переселение жителей и предприятий из-за риска загрязнения и оседания грунта.

Говорят, что под ним достаточно угля, чтобы поддерживать огонь еще 250 лет. Земля заполнена трещинами, из которых поднимается ядовитый дым, и она остается теплой даже зимой.


7. Долина Смерти, Калифорния

 
Долина смерти - одно из самых жарких мест на земле, где температура часто достигает 130 градусов. Это самое низкое, сухое и горячее место в Соединенных Штатах.

Долина смерти держит рекорд по самой высокой температуре на Земле-134°F 10 июля 1913 года. Температура настолько высока, что это может легко привести к смерти. Это делает его одним из самых необитаемых мест на Земле. Среднестатистическому взрослому человеку потребуется около четырех галлонов воды, чтобы выбраться оттуда невредимым.

Это место также является одной из самых низких точек в Соединенных Штатах. Бассейн реки Бадуотер находится на глубине 282 футов ниже уровня моря. Существует низкий уровень "плохой воды" – там, где это место получило свое название-в бассейне из соседнего источника, который непригоден для питья. Но эта вода, кажется, привлекает много флоры и фауны. Редкие ливни приносят огромные поля полевых цветов. Пышные оазисы укрывают крошечных рыбок и служат убежищем для диких животных. Несмотря на ужасное название этого места, в Долине Смерти сохранилось огромное разнообразие жизни.


8. Виттенум, Западная Австралия

 
Виттенум, когда-то известный добычей голубого асбеста, является одним из самых загрязненных мест в Австралии. Город был закрыт в 1966 году. По состоянию на 2017 год в городе все еще живут три человека.

Виттенум был бывшим участком крупной голубой асбестовой шахты. Шахта работала с конца 30-х до 60-х гг. В течение 30 лет компания Wittenoom была единственным поставщиком голубого асбеста в Австралии.

Добыча полезных ископаемых в Виттенуме была прекращена после того, как была обнаружена связь между асбестом и мезотелиомой, разновидностью рака и другими смертельными заболеваниями. Как только шахта была закрыта, многие шахтерские семьи переехали в другие города. Но когда выяснилось, что весь город был заражен асбестом, австралийское правительство предприняло шаги по переселению оставшихся горожан, начиная с 1978 года.

В городе осталось почти 3 миллиона тонн асбестовых хвостов после того, как была прекращена добыча полезных ископаемых. Это делает этот город одним из самых загрязненных мест в стране. Чиновники пытались стереть Виттенум с карты, даже убрав город с карт и дорожных знаков. Город также был отключен от электросети, чтобы отпугнуть поселенцев, но по состоянию на 2017 год есть еще три жителя, которые называют Виттенум своим домом. Они утверждают, что им нравится изоляция, которую обеспечивает город.


9. Кабве, Замбия

 
Кабве называют самым токсичным городом в мире. В почве слишком много свинцовой пыли, а в воде-металлов в результате интенсивной добычи полезных ископаемых.

Кабве - самый токсичный город в мире по мнению экспертов по загрязнению окружающей среды. Массовое отравление свинцом повредило мозг и другие органы многих поколений детей. Известно также, что уровень свинца в крови детей в Кабве очень высок, причем подавляющее большинство составляет более 45 микрограммов на децилитр. Такое высокое содержание свинца в крови может привести к повреждению мозга, печени и слуха. Некоторые из них превышали 150 микрограммов на децилитр, и в этот момент смерть является наиболее вероятным исходом. Предел безопасности-пять микрограммов на децилитр.

С 2015 года НПО приступили к уборке первых домов. Проект финансируется Terrre Германии "Планета людей" и поставляются окружающей среде в Африке и чистой земли. Более чем в 120 домах почва во дворах была заменена чистой почвой из других мест.


10. Северный Сторожевой Остров, Андаманские Острова

 
Этот остров является домом для группы коренных жителей, называемых стражами, которые часто яростно отвергают любые контакты с внешним миром и являются одними из последних людей во всем мире, которые остаются практически нетронутыми современной цивилизацией.

Северный остров Сентинел - самый изолированный остров в мире. На острове проживает племя Сентинелов, которое живет на острове уже более 65 000 лет. Считается, что они являются прямыми потомками первых людей из Африки.

Они яростно сохраняют свою изоляцию и по сей день. Никто не знает, на каком языке они говорят и как себя называют. Они никогда не позволяли никому подобраться достаточно близко, чтобы выяснить это. Они готовы напасть на любого, кто приблизится к острову. Это сделало остров одним из самых необитаемых мест на планете.

Индийское правительство объявило весь остров и прилегающие к нему воды, протяженностью до 5,6 километра, зоной отчуждения.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор