» » 10 удивительных фактов о нашей солнечной системе

10 удивительных фактов о нашей солнечной системе

 

Солнечная система - наш дом. Мы восхищаемся тем, как он так точно расположен в галактике, с таким точным количеством массы, точным количеством планет и точным количеством света от Солнца, что создание такой красоты и великолепия само по себе является чудом. Однако чем больше мы узнаем о нем, тем больше восхищаемся его многочисленными чудесами и безмерными возможностями. Сможем ли мы полностью понять это при нашей жизни или нет, мы определенно можем восхищаться тем, что знаем о нем.

Итак, вот несколько фактов о нашей Солнечной системе, которые могут вас заинтересовать.


1. Солнце составляет около 99,86 процента от общей массы Солнечной системы.

 

Солнце - самый важный источник энергии для жизни на Земле, а также самое большое тело в Солнечной системе. Его масса более чем в 330 000 раз больше массы Земли и составляет около 99,86% от общей массы Солнечной системы. Около трех четвертей его массы составляет водород, а остальная часть - гелий со следами кислорода, углерода, неона и железа. Солнце, родившееся более 4,6 миллиарда лет назад, считается звездой довольно среднего возраста, и осталось еще пять миллиардов лет. После этого он станет красным гигантом, поглощающим орбиты Меркурия и Венеры, делая Землю непригодной для жизни.

2. Венере требуется 243 земных дня, чтобы вращаться вокруг своей оси, и 224,65 земных дня, чтобы обойти вокруг Солнца.

 

Венера имеет ретроградное вращение, что означает, что, хотя направление ее вращения вокруг своей оси по часовой стрелке, если смотреть с Северного полюса, ее орбита против часовой стрелки вокруг Солнца. Это означает, что для Венеры Солнце восходит на Западе и заходит на востоке. День на ней-это очень долгое время по сравнению с Землей. Звездный день, время, необходимое планете для завершения одного осевого вращения, составляет 243,025 земных суток, что составляет 23 часа 56 минут и 4,1 секунды. С другой стороны, солнечный день, время, необходимое Солнцу для достижения одной и той же точки На небе, составляет 116,75 земных суток, в то время как на Земле он равен ровно 24 часам. Время, необходимое Венере для обращения вокруг Солнца, составляет 224,7 земных суток


3. Средняя плотность Сатурна настолько мала, что он может плавать по воде.

 

Как и Юпитер, Сатурн - газовый гигант, и вместе они составляют 92 процента планетарной массы Солнечной системы. Сатурн в основном состоит из водорода, около 96 процентов, и гелия, около трех процентов. Поскольку это массивная планета, давление, температура и плотность неуклонно возрастают по направлению к ядру. Итак, водород переходит из газа в жидкость и в металл по мере того, как вы углубляетесь. Хотя масса Сатурна в 95 раз больше массы Земли, а его ядро ??значительно плотнее воды, его средняя плотность составляет всего 0,69 грамма на кубический сантиметр. Это единственная планета в нашей Солнечной системе, менее плотная, чем вода.

4. Около четырех миллиардов лет назад на Марсе была богатая кислородом атмосфера.

 

Когда ученые из Департамента наук о Земле Оксфордского университета проанализировали метеориты с Марса и поверхностные породы на Марсе, они обнаружили несоответствие. Они обнаружили, что в поверхностных породах никеля в пять раз больше, чем в метеоритах. Это означало, что, хотя они оба имеют схожее происхождение в глубинах Марса, у поверхностных скал есть признаки того, что они пришли из богатой кислородом среды. Ученые считают, что это происходит из-за процесса, называемого «субдукцией», при котором одна тектоническая плита перемещается под другую тектоническую плиту. Богатый кислородом материал был втянут внутрь и извергался обратно во время извержений вулканов. Это означает, что около четырех миллиардов лет назад на Марсе была богатая кислородом атмосфера, влажная и теплая.

5. Солнце настолько громкое, что если бы космос был заполнен воздухом, на Земле было бы 125 децибел, даже если оно находится на расстоянии 92 миллионов миль.

 

С такой большой ядерной активностью Солнце невероятно шумно, почти равно 10 миллионам ударов по клавишам пианино. Он излучает 383 «йоттаватта» в секунду («йотта» - 10 24 ). Это означает, что он издает 290 децибел звука. Но поскольку расстояние рассеивает звуковую энергию, к тому времени, когда оно проходит до Земли, мы слышим 125 децибел звука. Это на пять децибел меньше, чем звук рожка поезда на расстоянии одного метра, а на пять децибел больше буквально повредит наши уши.


6. Основание Марсова Олимпа, самой высокой из известных гор в Солнечной системе, настолько велико, что если бы вы стояли на его вершине, вы бы не узнали, что стоите на горе, так как склон будет закрыт кривизной планеты.

 

Олимп Монс - это «щитовой вулкан». Это означает, что он был полностью сделан из текучей лавы, вытекающей из него, и поэтому имеет очень пологий уклон. Гора размером с Италию и занимает площадь в 300 000 квадратных километров (120 000 квадратных миль). Его высота составляет около 21 километра (13 миль). Из-за его пологих склонов вы не можете полностью рассмотреть его даже с большого расстояния или с его вершины. Кривизна планеты и сам вулкан заслонили бы обзор. Если вы встанете на вершину, вы не заметите, что находитесь на вершине горы, потому что ее склон выходит за горизонт.

7. Юпитер - «космический пылесос» Солнечной системы. Его гравитация привлекает так много комет и астероидов, что скорость их столкновений примерно в 2000-8000 раз больше, чем у Земли.

 

Влияние крупного столкновения на жизнь на Земле было продемонстрировано во время столкновения мелового и палеогенового периода, в результате которого были уничтожены все динозавры и образовался кратер Чиксулуб. Это заставило астронавтов предположить, что без Юпитера, который принял бы на себя основную тяжесть столкновений, на Земле было бы больше случаев вымирания. Хотя Юпитер не совсем очищает все кометы и астероиды, он имеет сильное гравитационное влияние, которое привлекает многих из них к столкновению с его поверхностью, давая ему прозвища «космический пылесос» или «космическая печень».

8. Нептун имеет самые сильные ветры в Солнечной системе. Они дуют со скоростью 2100 километров в час.

 

Погода на Нептуне чрезвычайно штормовая, с ветрами, достигающими сверхзвуковой скорости. Как ни странно, ветры обычно движутся в направлении, противоположном направлению вращения планеты на высоких широтах, но движутся в том же направлении, что и вращение планеты на более низких широтах. Разница связана с так называемым «скин-эффектом», когда токи протекают только по внешним слоям. Кроме того, будучи не полностью твердым, Нептун подвергается дифференциальному вращению, то есть его вращение на экваторе занимает 18 часов, в то время как его магнитное поле занимает 16 часов, а его полюса - 12 часов. Он имеет наиболее выраженное дифференциальное вращение в Солнечной системе, что также приводит к сильным сдвигам ветра в широтном направлении.


9. На Венере идет снег из металла, а на Сатурне и Юпитере-дождь из алмазов.

 

Будучи второй планетой от Солнца и имея атмосферу с 96,5% углекислого газа, парникового газа, Венера имеет очень жаркий климат. Температура его поверхности достигает в среднем 462 градусов Цельсия. Это достаточно горячо, чтобы испарить отражающие минералы пирита над базальтовыми вулканическими породами в низинах в металлический туман. Туман, достигнув больших высот, конденсируется в блестящий металлический иней,который снова падает на поверхность планеты.

Масштабные высоты атмосферы на Юпитере и Сатурне составляют 27 и 59,5 километра соответственно по сравнению с 8,5 километрами на Земле. Это означает, что атмосферное давление на двух гигантских планетах значительно выше, не говоря уже об их силе тяжести и высотах, с которых должен падать дождь. Ученые полагают, что метан в их атмосфере распадается на элементарный углерод и водород из-за молний во время штормов.

По мере того как углерод падает через всю длину их атмосфер, он может соединиться вместе в графит. По мере того как графит падает дальше в гораздо более плотные слои газообразного и жидкого водорода, подвергаясь воздействию еще более высоких давлений и температур около 8000 градусов Цельсия, он может конденсироваться еще больше в твердый Алмаз. Другая теория состоит в том, что, вместо давления и температуры, дальнейшая молния-это то, что заставляет графит превращаться в алмаз и, вполне возможно, дождь алмазов.


10. Ученые считают, что в нашей Солнечной системе есть девятая планета, которая примерно в 10 раз больше Земли. Они еще не смогли найти ее, но знают, что она существует, из-за ее гравитационного воздействия на другие объекты.

 

Существование "Планеты Девять" было предложено в 2014 году астрономами чадом Трухильо и Скоттом С. Шеппардом для объяснения невероятной орбитальной конфигурации группы транс-Нептуновых объектов, которые вращаются за пределами пояса Койпера. В 2016 году два исследователя из Калифорнийского технологического института объяснили, как массивная внешняя планета может быть объяснением орбит этих шести объектов. Они предложили параметры, которые показывают, что гипотетическая девятая планета в десять раз больше массы и в два-четыре раза больше диаметра Земли. Он вращается на расстоянии в 20 раз большем, чем Нептун от Солнца, по высокоэллиптической орбите, для завершения которой требуется 15 000 лет. Планета еще не получила названия, хотя исследователи между собой называют ее “Фэтти”.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор