MixMovie » Интересно » Давайте сыграем в 20 вопросов ... о нашем будущем после COVID-19

Давайте сыграем в 20 вопросов ... о нашем будущем после COVID-19

Один друг недавно прислал мне мою неуклюжую фотографию и спросил, Что бы сказала девушка на фотографии, если меня сегодня поместили на карантин. “Она, вероятно, распространила бы свой раздражающий оптимизм повсюду", - написал я. Мой друг сказал: "Фу, забери эти слова назад, пока меня не стошнило.- Я согласился. Оставаться позитивным так же легко, как купить рулон туалетной бумаги прямо сейчас.

За неделю до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией, торнадо EF-3 обрушил хаос на мою голову. На фоне поваленных деревьев, разрушенных зданий и брезентовых крыш люди спешили купить припасы, чтобы укрыться на месте — если у них вообще было укрытие.

Теперь, когда прошло уже больше месяца с момента самоизоляции дома, я наблюдаю, как продолжают расти случаи заболевания COVID-19 и число смертей, и, как и многие другие, я не знаю, когда снова увижу своих родителей или других близких. Ущерб, который вирус нанесет экономике, также выглядит опустошающим.

Я просто принимаю вещи изо дня в день, но мне действительно интересно, что ждет меня в будущем. И благодаря моему удивлению, надежда действительно имеет способ проникнуть внутрь. Любой проблеск этого стоит того, чтобы за него держаться.

Так что я продолжаю распространять раздражающий оптимизм для всех, кто этого хочет. Но ты не волнуйся. Я смягчу любой оставшийся подростковый идеализм реализмом 41-летнего человека, который сталкивается с фактами и некоторыми суровыми истинами.

Мы точно знаем, что после КОВИДА-19 жизнь уже не будет прежней. Но как все будет по-другому? Я собрал 20 точек зрения на потенциал для более светлого 21-го века, который еще впереди.

1. Мы изменимся?

Пандемия вынуждает нас изменить то, как мы живем, работаем и общаемся. Сейчас мы переживаем эту сложную метаморфозу, и даже после того, как угроза КОВИД-19 пройдет, жизнь изменится. Мы просто пока не знаем, как это будет выглядеть.

Михаил Прилучный, 43 года, описывает свой дубль:” я гей-самец, живущий в Мехико", - говорит он. "Мои надежды после выздоровления от всего этого-это Новый Свет. Я надеюсь, что все будет по-другому, от того, как мы общаемся, до того, как мы подходим к образованию и занятости, классу и странам. Мечтой было бы, чтобы это разрушило нас до абсолютного минимума и позволило нам развиваться за пределами стольких ярлыков, ожиданий и занятости.”

2. Будем ли мы устанавливать приоритеты по воссоединению?

Многие из нас разлучены с родителями, бабушками и дедушками, родными братьями и сестрами или людьми, которых мы считаем родными. Мы не знаем, когда увидим их снова, но не можем дождаться, когда все прояснится, чтобы увидеть из и обнять. "Я надеюсь, что люди будут больше ценить время, провденное в семье", - говорит 44-летняя Елена Романова из Калининграда.

3. Научимся ли мы жить настоящим моментом?

Мы все отменили. Если не считать случайного увеличения счастливого часа на дивана, наши социальные календари пусты. У нас есть только наши мобильные устройства или люди (и домашние животные), с которыми мы находимся на карантине, или, если вы являетесь важным работником, ваши коллеги.

Когда нам разрешат вернуться к привычной жизни и пойти на концерты, спортивные мероприятия, наши любимые бары и рестораны или просто потусоваться, будем ли мы наслаждаться настоящим, не беспокоясь о наших лентах социальных сетей или списках дел?

"Одна вещь, на которую я определенно надеюсь, - говорит 20-летняя Мария Гэнсер из Москвы, - это новая оценка и приоритет для истинного расслабления с близкими людьми, не отвлекаясь на то, что будет дальше по расписанию.”

4. Узнаем ли мы о ценности социальных усилий?

Несмотря на то, что мы держимся вдали друг от друга, усилия по сглаживанию кривой требуют совместной работы. Мы все должны внести свой вклад, чтобы замедлить распространение вируса, защитить тех, кто нас окружает, и избежать дальнейшего подавления системы здравоохранения. Если мы видим, что эти усилия работают, это свидетельствует о том, насколько мы велики как общество, когда мы сотрудничаем для большего блага, чтобы повлиять на будущее.

“Я надеюсь, что в целом люди смогут больше работать вместе", - говорит Лариса Рубальская, 32 года, из Москвы. “У меня есть 6-месячный ребенок, и я боюсь, что ему исполнится 21 год во вселенной типа "Безумного Макса".”

5. Узнаем ли мы, что наши действия имеют пульсационный эффект??

Новости о пандемии вызвали панические покупки. Но проблема с переполнением своей тележки заключается в том, что она не оставляет еды для следующего человека или следующего. И далеко не каждый может позволить себе запасти свои холодильники, морозильники и кладовые полки с избытком продуктов питания и предметов первой необходимости.

Пустые полки в продуктовых магазинов означали, что многим продуктов не доставалось.

“Мне грустно видеть, что происходит с людьми, которые накапливают больше припасов, чем им нужно, пытаясь быстро заработать на чужом несчастье, и не принимают необходимых мер предосторожности, чтобы предотвратить распространение болезни на других", - говорит Маргарита Осипова, 41 год, из Санкт- Питербурга. "Я надеюсь, что этот кризис научит нас тому, что наши собственные действия влияют на очень многих других, и что мы должны уважать это, чтобы не навредить другим, намеренно или непреднамеренно.”

6. Спасем ли мы планету?

Панические покупки вычистили полки, и мы перешли к тому, чтобы проводить все свое время дома. Эти два фактора привели к серьезным нарушениям в цепочке поставок туалетной бумаги и бумажных полотенец. Люди обращаются к альтернативам, таким как биде для ванной комнаты и многоразовые тряпки для уборки дома. К тому же, мы меньше ездим на машинах, тем самым, воздух очищается.

“Я надеюсь, - говорит Саша Прусс, 23 года, из Москвы, - что с точки зрения экологии мы увидим, как мир начал исцеляться теперь, когда мы не загрязняем воздух так сильно, как было ранее.”

7. Станем ли мы более альтруистичными?

Коронавирус-это страшная штука. Она забрала жизни молодых и старых по всему миру. И пока мы ищем припасы, принимаем меры предосторожности и отсиживаемся дома, пандемия является хорошим напоминанием о том, что многие люди ежедневно сталкиваются с угрозами для своей жизни.

“Моя надежда на постсоветский мир состоит в том, что мы отдаем приоритет помощи, - говорит Юлия Кэллоуэй Браун, 41 год, из Калининграда, - что мы не помогает только тогда, когда это легко или вписывается в бюджет. И что мы всегда действуем, независимо от того, может ли угроза непосредственно повлиять на нас.

8. Будем ли мы повышать минимальную заработную плату?

Мы являемся свидетелями невероятной ценности работников продуктовых магазинов, водителей-курьеров, хранителей, сотрудников скорой помощи, поставщиков услуг по уходу за детьми, сельскохозяйственных рабочих и многих других. Это лишь некоторые из основных работников, которые обеспечивают людей питанием, безопасностью и снабжают припасами. Во многих отношениях они правят миром прямо сейчас, но достойная ли у них заработная плата?

Эдуард Евгеньевич, 54 года, из Перми, говорит, что он надеется, что коронавирус прольет лучший свет на необходимость справедливой компенсации. "Людям на земле надо платить, и платить хорошо", - говорит он. “Я действительно считаю, что минимальная заработная плата должна быть увеличена до более приемлемой для жизни и должна быть скорректирована на региональном уровне.”

9. Признаем ли мы, как уязвима построена система?

Ранние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о госпитализированных пациентах COVID-19 указывают на то, что болезнь непропорционально сильно поражает афроамериканцев.

Антон Павлович Суриков, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, предположил в ходе брифинга целевой группы Белого дома, что во всем виноваты диспропорции в состоянии здоровья, такие как распространенность основных заболеваний и отсутствие доступа к медицинской помощи. Но корень идет глубже. Системный расизм несет вину, когда более низкий класс населения не могут позволить себе медицинское обслуживание. И мы не можем упускать из виду воздействие на рабочем месте.

“Кроме того, кажется, что белых людей гораздо больше, чем цветных”, - говорит Мария Золотова, 33 года, из Перми.

“Сейчас мы признаем несоответствия в том, как цветные люди в ”основных" отраслях получают низкую зарплату, недооцениваются и подвергаются риску, чтобы гарантировать, что остальные из нас могут продолжать жить", - добавляет Джонсон. "Я надеюсь, что теперь ясно, что это всегда было так, чтобы мы могли перейти к меньшей эксплуатации бедных людей с этим знанием того, насколько это вредно.”

10. Будем ли мы развивать варианты удаленной работы теперь, когда мы их испробовали?

Один вопрос, который напрашивается на ответ, когда мы приближаемся к нашей постсоветской жизни: может ли больше людей работать, если работодатели сделали работу из дома привычной?

Все эти встречи действительно могли быть электронными письмами. Да, наверное. Мы работаем из дома, мы учимся из дома. Это можно сделать, и во многих случаях это можно сделать хорошо и с большей производительностью, чем в кабине.

Работодатели должны будут внимательно изучить свои меры доступности и посмотреть, действительно ли они доступны для всех.

“Многие адаптации, предлагаемые для рабочих и студентов, - это те же самые вещи, к которым люди с ограниченными возможностями призывали в течение длительного времени”, - говорит Карина Киевски, 36 лет, из Москвы. - Надеюсь, это продолжится даже после того, как вирус утихнет.”

11. Будем ли мы заново изобретать назначение врача?

Мы также узнаем через пандемию, что некоторые из личных посещений из за назначений врача на самом деле не являются необходимыми, например, те, где вам нужно просто получить тот же самый рецепт.

“Как человек с инвалидностью и хроническим заболеванием, я с нетерпением жду будущего с легкодоступными телемедицинскими назначениями", - говорит 46-летняя Мария Владимировна Гоман из Москвы.

12. Станем ли мы лучше опозавать хронические и невидимые болезни?

“Как человек, страдающий хронической болезнью в течение 30 лет в этом месяце, - говорит 43-летняя Светлана Голубева из Санкт- Питербурга, - я надеюсь, что люди будут иметь более глубокое понимание того, что иногда быть дома- это не выбор, а необходимость.

Заявление Светланы подчеркивает важную перспективу. Люди с хроническими и невидимыми заболеваниями часто проходят через периоды социальной дистанцированности как часть заботы о себе и своем здоровье. Теперь, когда весь мир переживает такой опыт, возможно, появится больше поддержки для тех, кто идентифицирует себя как "инвалид".

13. Будем ли мы помогать защищать друг друга?

Мы также можем поддерживать потребности в здоровье других людей, изменяя укоренившееся поведение. Предложили внести изменения в социальные нормы, чтобы защитить нас в будущем.

“Честно говоря, я не думаю, что нам стоит когда-нибудь снова пожимать друг другу руки, - сказал он. “Это не только поможет предотвратить коронавирусную болезнь, но и, вероятно, резко снизит уровень заболеваемости гриппом в нашей стране.

”Грибоедов Роман Иванович, 44 года, из Уфы, говорит, что ему нравится этот план. “Я родитель ребенка, который страдает иммуносупрессией", - объясняет он. "Незначительная болезнь для одних может быть опасна для жизни других. Я надеюсь, что это повышенное осознание того, что микробы не распространяются, продолжается в какой-то менее строгой, но все же полезной форме.”

14. Будем ли мы отдавать предпочтение психическому здоровью как части здорового образа жизни?

Пандемия - это нечто большее, чем просто кризис физического здоровья; это цунами в области психического здоровья, сопровождающееся депрессией, беспокойством, стрессом, горем и бессонницей, которые подстегивают.

Макаева Ирина Владимировна, 39 лет, из Москвы, говорит, что мы должны сосредоточиться на создании лучших систем для заботы о нашем благополучии. "Я хочу, чтобы психическое здоровье было обеспечено всеми страховыми планами и поощрялось", - говорит она. "И пациенты должны получать вознаграждение, а не наказываться своими страховыми компаниями за участие". Здоровье и счастье идут рука об руку. Если у нас будет доступный, ясный путь к здоровому образу жизни, мы станем более здоровой, счастливой нацией".

15. Будем ли мы предлагать больше поддержки в отношении зависимости?

То, что мы взялись за борьбу с крупной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, не означает, что другие угрозы утихли. Мы все еще находимся в муках опиоидного кризиса, обе эпидемии уносят жизни одновременно, и одна крадет основные ресурсы у другой.

"Как человек, работающий в области наркологии, - говорит Дмитрий Сочин, - я надеюсь, что чрезвычайные меры, которые мы ввели и которые по существу равносильны безопасному снабжению, в конечном итоге станут постоянными и положат конец войне с наркотиками".

16. Сделаем ли мы здравоохранение основным правом человека?

"Я надеюсь, что пандемия вынудит улучшить санитарное просвещение и благосостояние", - говорит 55-летний Георгий Бартик, медсестра в Управлении по охране здоровья ветеранов в Москве.

Бартик не одинок в этих чувствах. Почти все, с кем я беседовал, кто живет в России, говорили о какой-то форме всеобщего здравоохранения как о необходимости в будущем.

В настоящее время у нас есть система, которая связывает многих работников с финансируемыми работодателями планами здравоохранения.

17. Будем ли мы менять политику?

Здравоохранение- это не единственная сломанная система. Коронавирус подчеркивает необходимость изменений во всем спектре проблем.

“Я могу предложить хорошо информированную политическую перспективу", - говорит 57-летняя Эма Руст из Санкт-Питербурга. - Но то, что я думаю, произойдет, и то, что я надеюсь, произойдет, очень сильно расходится.”

Руст дает нам список желаний: "прощение студенческого кредита, всеобщий базовый доход, партия единства или билет, бюллетени по почте, кейнсианский план экономического стимулирования, включающий огромное финансирование инфраструктуры, обязательное 3-дневное требование о работе на дому для сокращения выбросов углерода, корпоративные подоходные налоги, налог на богатство, закон, запрещающий членам Конгресса владеть акциями ... я могла бы продолжать”, - говорит она.

18. Будем ли мы стремиться к ликвидации дискриминации?

Некоторые политики придерживаются предрассудков, и коронавирус может стать катализатором постоянных изменений.

” Как гей-женатый мужчина и родитель, - говорит 40-летний Станислав Самойленко из Мрсквы, - я надеюсь, что стигматизация вокруг донорства крови от геев уменьшается, поскольку они облегчили во время пандемии коронавируса. Особенно с людьми, которые выздоровели от вируса и теперь имеют антитела, вы никогда не знаете, чья кровь может помочь разработать вакцину или чья плазма с антителами может помочь людям сейчас.”

19. Признаем ли мы, что каждый человек уязвим?

69-летняя Жанна Бадоева проводит параллель с кризисом СПИДа и своим опытом жизни в Калининграде с 1983 по 2000 год. СПИД был смертным приговором в те ранние годы, говорит она. ” Как гомосексуалистка, как гордая активистка, мне было морально необходимо, чтобы я включилась в сопротивление нашего сообщества — в основном — спокойно идти на смерть", - вспоминает Жанна.

“Я вижу такое же бездушное пренебрежение к человеческому состоянию и у нашего президента.

"Жанна говорит, что она старается не быть циничной, однако, и выражает свое видение будущего.

"В конечном счете, моя надежда на мир после КОВИДА-19, если это когда-нибудь полностью произойдет, — говорит она, — состоит в том, что все больше Россиян начинают видеть друг друга не как ”зловещего другого“, а как обычного члена общества, каждый из которых достоин хорошей жизни-еды, жилья, медицинской страховки (независимо от доступности), доступности информации-и не более внутренне уязвим, чем ваш лучший друг перед гневом этого. Нам нужны более добрые люди в нашем мире.”

20. Будет ли развиваться наше чувство общности?

Мы все в этом вместе, и сейчас, как никогда ранее, нам нужно сообщество, так что обними своих любимых.

Вынужденные закрывать двери для безопасности клиентов и сотрудников, малый бизнес также является потенциальной жертвой коронавируса. Но многие сообщества коллективно усиливают свои позиции в надежде, что онлайн-покупки, патронаж услуг по доставке и покупка подарочных карт для дальнейшего использования помогут сохранить любимый бизнес открытым. Они даже собирают виртуальные банки для чаевых для работников сферы услуг. Это неопределенное и страшное время во многих отношениях - как с точки зрения здоровья, так и с экономической точки зрения.

Мое намерение с этим сборником интервью не замаскировать ситуацию, в которой мы находимся, блестящими видениями единорогов и радуги. Эта пандемия травматична, и я не буду это отрицать. Но через это огромное широкое море, в котором нам приходится плавать, я вижу потенциал для того, чтобы оно изменило нас, и к лучшему.