» » 10 ужасных фактов о политике Мао Цзэдуна и его личной жизни

10 ужасных фактов о политике Мао Цзэдуна и его личной жизни

 

Мао Цзэдун, отец-основатель Китайской Народной Республики, известен тем, что у него очень мрачный послужной список. Его пребывание на посту председателя Коммунистической партии Китая имеет самые высокие показатели случаев смертности в истории человечества. По оценкам, в результате казней, чисток и принудительного труда погибло до 70 миллионов человек. Он также известен тем, что развил культ личности, где его образу поклонялись, книги его цитат массово выпускались, и его называли «великий лидер-председатель Мао».


Менее известно, что Мао также был ответственен за некоторое очень странное политическое и откровенно шокирующее поведение в своей личной жизни, как вы увидите в этом списке из 10 ужасных фактов о Мао.

 
1. В 1962 году Мао вступил в половую связь с 14-летней девочкой. Она была членом культурной труппы китайских ВВС, которая выступала для развлечения Мао и других высокопоставленных чиновников. В 1971 году девочка рассказала родителям об отношениях, которые привели ее отца к написанию гневного письма Мао. Письмо было возвращено почтовым служащим, который предупредил, что оно может принести отцу смертный приговор.

Отношения между девушкой и Мао длились пять лет. До того, как отец узнал об отношениях, он был сторонником Мао и гордился своей дочерью, которая развлекала Председателя. Но как только дочь рассказала ему всю историю, он был возмущен. Его семья безуспешно пыталась отговорить его от отправки письма. По-видимому, после предупреждения почтового работника отец решил проглотить свое возмущение.

В 1997 году девушка хотела превратить свою историю в книгу и искала книжную сделку на 1 миллион долларов. Крупный издательский дом интересовался этой историей, но не хотел платить эту цену, поэтому сделка провалилась.

  
2. Когда советский премьер Хрущев совершил государственный визит в Китай в 1958 году, Мао провел собрание в своем бассейне, потому что он знал, что Хрущев не умеет плавать. Мао сделал это, потому что он чувствовал, что Советы не уважали его, когда он посетил Москву в 1949 году.

Во время визита в Москву Мао ожидал, что к нему будут относиться как к почетному гостю. Поэтому он счел оскорблением, когда с ним обошлись так же, как и со многими другими гостями, присутствовавшими на праздновании 70-летия Сталина. Например, ему разрешили лишь короткую встречу со Сталиным.

Поэтому, когда Хрущев посетил Китай, Мао отомстил ему несколькими способами. Они включали в себя размещение Хрущева в старом отеле без кондиционера, а также постоянное курение во время их встреч, потому что он знал, что Хрущев это ненавидит. Когда Мао настоял на том, чтобы они встретились в его бассейне, Хрущев остался на мелководье, а Мао плавал кругами. Затем Мао предложил Хрущеву присоединиться к нему в глубоководном отсеке, и ему предоставили флотационное устройство. Наблюдатели говорили, что Хрущев все еще боролся за то, чтобы удержаться на плаву.

В мемуарах Хрущева он попытался преуменьшить унизительное событие, написав "конечно, мы не могли соперничать с ним, когда дело касалось плавания на большие расстояния” и что “большую часть времени мы лежали, как тюлени на теплом песке и коврике, разговаривая.”

Но позже, выступая перед группой художников и писателей, Хрущев был более откровенен по поводу случившегося. Между нами говоря, когда я плаваю, то в основном плюхаюсь в воду. У меня это не очень хорошо получается. Но он плавает вокруг, выпендривается, все время излагая свои политические взгляды. Это был способ Мао поставить себя в выгодное положение.

 
3. В 1956 году Мао начал кампанию "сто цветов", поощряя граждан к свободному выражению критики национальной политики. Но затем он использовал эту возможность, чтобы нацелить критиков своего режима и отправить их в тюремные трудовые лагеря.

Мао сказал: « политика, позволяющая сотне цветов цвести и сотне школ мысли бороться, призвана способствовать расцвету искусства и прогрессу науки», и что «критика бюрократии подталкивает правительство к лучшему. »

Весной 1957 года миллионы писем были отправлены в канцелярию премьера и другие органы власти. Граждане также делились своей критикой через журнальные статьи, плакаты и митинги. Некоторые из основных жалоб касались низкого уровня жизни в стране, экономической коррупции в правительстве и несправедливых привилегий, которыми пользуются члены партии.

Среди историков существуют споры о том, планировал ли Мао изначально наказать критиков или же он решил позже воспользоваться этой возможностью. Но в любом случае, конечный результат был тем же: граждане неохотно критиковали Мао и правительство в будущем.

 
4. В 1968 году министр иностранных дел Пакистана подарил Мао несколько манго. В то время мало кто в Китае когда-либо видел манго. Мао использовал фрукты как пропагандистский инструмент, посылая их в качестве подарков в такие учреждения, как университет и фабрика, вызывая большие торжества. Этот подарок стал символом поддержки Мао рабочими. Затем правительство изготовило аналог манго, которые стали популярными аттракционами.

Один из манго был передан текстильной фабрике, где он был выставлен на недавно построенном алтаре. После того, как кожура начала гнить, манго кипятили в воде, и каждому рабочему на фабрике давали ложку манговой воды. Они также сделали восковую копию манго как центральный элемент на фабрике. Позже, больше манго были отправлены в тур по Китаю.

Поскольку манго стало символом поддержки Мао, это нельзя было воспринимать легкомысленно. Когда стоматолог в маленькой деревне сравнил манго со сладким картофелем, его казнили за злостную клевету.

 
5. В 1973 году Мао намеревался экспортировать китайских женщин в Соединенные Штаты. Сначала он предлагал отправить «тысячи» женщин, а затем увеличил предложение до 10 миллионов. Мао полагал, что отправка женщин приведет к двусторонней торговле между двумя странами, а также облегчит проблемы перенаселения Китая. Он сказал, что Китай является «очень бедной страной», и «что у нас в избытке, так это женщин».
Мао Цзэдун встретился с президентом США Ричардом Никсоном

Мао сделал предложение на встрече с советником по национальной безопасности США Генри Киссинджером. Это предложение вызвало смех у официальных лиц на встрече, и Киссинджер пошутил, что в США нет никаких квот или тарифов для импортированных китайских женщин. Позже он добавил: «Это такое новое предложение, нам придется изучить его».

Помощник министра иностранных дел Китая предупредил Мао, если предложение станет общеизвестным, «оно вызовет общественный гнев». Мао сказал, что его это не беспокоит, потому что он все равно не рассчитывает на долгую жизнь, сказав: «Бог послал мне приглашение». Мао умер три года спустя. Предложение Мао стало известно общественности только в 2008 году, когда Госдепартамент США опубликовал документы о встрече.

 
6. В 1958 году Мао начал кампанию «Четыре вредителя», где он приказал уничтожить крыс, мух, комаров и воробьев. Но убийство воробьев привело к взрыву среди саранчи, что привело к Великому китайскому голоду. По некоторым данным, от голода умерло 45 миллионов человек.

Воробьи были целью кампании, потому что они едят видимое зерно и фрукты. Таким образом, ожидалось, что убийство воробьев улучшит сельскохозяйственное производство. Но план упустил из виду тот факт, что воробьи также едят насекомых. Таким образом, уничтожение воробьев фактически привело к снижению урожайности риса. Как только ошибка стала очевидной, воробьев вычеркнули из списка и заменили клопами, но ущерб уже был нанесен.

 

7. Трехэтажный портрет Мао на пекинской площади Тяньаньмэнь перекрашивается ежегодно, чтобы он выглядел свежо. Реставрация портрета должна была держаться в секрете. По словам историка искусства У Хунга: «Это не просто картина. Он представляет самого Мао », и « никто не имеет права спрашивать, кто сделал изображение. Он появился волшебным образом.

Портрет Мао впервые был показан там в 1949 году, когда была основана Китайская Народная Республика. Поскольку картина подвергается воздействию солнечного света и перепадов температур, она будет выцветать и растрескиваться, если ее не ремонтировать.

Есть два идентичных портрета, которые меняются один раз в год, поэтому, когда один снимается для реставрации, он должен быть немедленно заменен другим. Первоначально реставрация была сделана во временной палатке. С 1970-х годов реставрация была сделана в постоянной художественной студии без окон. Студия полностью изготовлена ??из металла, чтобы предотвратить пожары. Художники, которым разрешено работать над этим, берут на себя обязательства на всю жизнь, поскольку им говорят, что им никогда не разрешают рисовать что-либо, кроме коммунистических лидеров.

 
8. По словам личного врача Мао, женщины, которые заболели венерическими заболеваниями от председателя, «гордились тем, что заражены».

В 1996 году бывший личный врач Мао опубликовал биографию под названием «Частная жизнь председателя Мао». В книге д-р Ли Чжисуи писал, что Мао заразил нескольких женщин ЗППП trichomonas vaginalis и что «болезнь, переданная Мао, была знаком чести, свидетельством их близких отношений с Председателем».

Когда доктор предложил Мао защитить своих сексуальных партнеров, приняв антибиотики, он ответил: «Если это не вредит мне, то это не имеет значения. Почему вы так взволнованы этим?

 
9. Мао утверждал, что ему нужно спать со многими женщинами, чтобы помочь ему жить дольше.

Еще один факт, раскрытый в книге Чжисуи, заключается в том, что в конце жизни Мао он стал сторонником даосских сексуальных практик, потому что это послужило оправданием для занятия сексом. Мао утверждал, что, чтобы помочь его уменьшающемуся яну (имея в виду мужскую сущность и источник силы и долголетия), он нуждался в водах инь (то есть влагалищные выделения).

 
10. У Мао была ужасная личная гигиена. Например, он никогда не чистил зубы и редко чистил свои гениталии.

В книге Чжисуи также говорится, что вместо того, чтобы чистить зубы, Мао по утрам полощет рот чаем и ест листья. Это был обычай, которому следовали многие крестьяне в южном Китае. Когда Чжисуи предложил Мао использовать зубную щетку, он ответил: «Тигр никогда не чистит зубы».

Относительно чистки его личных частей Мао сказал: «Я умываюсь в телах моих женщин». Однако у него были слуги, которые иногда купали его, одевали и расчесывали его волосы.

#Теги: факты

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор