» » Топ 10 интересных фактов о Фредерике Шопене

Топ 10 интересных фактов о Фредерике Шопене

 

Фредерик Шопен был польским музыкальным композитором и пианистом романтической эпохи, который писал в основном для соло-фортепиано. Он родился 1 марта 1810 года и вырос в Варшаве, Польша, а затем прожил свою взрослую жизнь в Париже. Его жизнь, к сожалению, рано оборвалась, и о ней будет рассказано в этой статье.
Вот 10 фактов, которые вы, возможно, не знаете о легендарном Шопене:

 
1. Шопен всю свою жизнь играл на пианино в темноте. Он всегда гасил свечи в комнате, и даже когда играл на каком-нибудь мероприятии или вечеринке, он просил погасить свет в комнате. Он был застенчив и давал только около 30 публичных концертов за свою жизнь; он предпочитал играть на небольших собраниях в салонах богатых парижан.


2. Шопен был детской звездой; он писал и сочинял стихи в возрасте 6 лет, а в возрасте 8 лет исполнил свой первый публичный концерт. К тому времени, когда ему исполнилось 12 лет, Шопен уже выступал в гостиных бесчисленных польских аристократов и создавал оригинальные композиции. Он унаследовал музыкальные гены от своих родителей, его мать была учительницей фортепиано, а отец-специалистом по флейте и скрипке.

 
3. В 1824 году он провел летние месяцы в Шафарне, особняке, который теперь называется "Шопен-центр", оборудованном концертным залом и небольшим музеем. Именно в это время он написал серию писем для своих родителей, известных как “курьер Шафарня”, пародируя “Курьер Варшавский”, который был ежедневной довоенной газетой в родном городе Шопена Варшаве.

 
4. В 1826 году Шопен стал студентом очной формы обучения в консерватории Эльснера, где он получил большое образование в области теории музыки, гармонии и контрапункта. Эльснер, признав, что стиль Шопена был слишком оригинальным, чтобы навязывать ему традиционные образцы, предоставил ему свободу развиваться по четко очерченным личным линиям. Шопен - один из немногих композиторов, чей стиль сформировался и остался неизменным в молодости и никогда не менялся на протяжении всей жизни.


5. Чтобы заработать деньги, живя в Париже, Шопен создал сеть богатых людей, которым он давал уроки игры на фортепиано. Однако он был очень скромен, поэтому не просил у них денег, а вместо этого его ученики оставляли деньги на каминной полке, а он отворачивался.

 
6. "Минутный Вальс" Шопена означает не минуту, как в малом, а минуту, как в единице измерения времени. Однако воспроизведение 138 тактов музыки занимает от 90 до 120 секунд. Издатели Шопена остановили свой выбор на этом прозвище.

 
7. 10-летней партнерше Шопена, Жорж Санд, было 32 года, когда она познакомилась с Шопеном, а ему-26. Санд уже развелась и имела двоих детей-Соланж и Мориса. Говорят, что Соланж была в какой-то мере ответственна за раскол Санды и Шопена. Жорж Санд обвинила Шопена в том, что он встал на сторону Соланж в споре о браке Соланж и скульптора Огюста Клезингера. Жорж Санд из-за этого думала, что Шопен на самом деле был влюблен в Соланж все это время, а не в нее, что привело к расколу.

 
8. Любимым пианином Шопена был "Плейель". Когда он выздоравливал от туберкулеза на Майорке, в Испании, его пианино "Плейель" должно было поехать с ним. Однако пианино слишком долго проходило через испанские обычаи, поэтому ему пришлось играть на плохом пианино, когда он был в Испании в последние годы своей жизни. Однако некоторые из его самых известных пьес были написаны на его пианино Pleyel.

 

9. Когда Шопен лежал на смертном одре, его несколько дней окружали друзья и поклонники. Когда он понял, что не сможет этого сделать, Шопен попросил Дельфину Потоцкую, польскую графиню, которая ухаживала за ним, спеть национальный гимн Польши. Считается, что он испустил свой последний вздох, когда она закончила гимн. Его последними словами были: "мама, моя бедная мама.”

 

10. Шопен умер 17 октября 1849 года в возрасте 39 лет, скорее всего, от туберкулеза. Его сердце было извлечено из тела после его смерти и сохранилось в Польше. Он похоронен рядом со своим другом, композитором Керубинии, на кладбище Пер-Лашез в Париже. На его похоронах прозвучал “Реквием” Моцарта.

Я надеюсь, что вам понравилась статья, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать, если у вас есть более интересные факты о Фредерике Шопене, которые я, возможно, пропустил!

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор