» » 10 малоизвестных вундеркиндов, которые потрясли мир своим гением

10 малоизвестных вундеркиндов, которые потрясли мир своим гением

 

Каждая эпоха порождает и свидетельствует о гениальности маленьких детей, иначе называемых "вундеркиндами". Эти вундеркинды, с их исключительным талантом, умудряются привлечь и захватить внимание нескольких таблоидов, поскольку они специально сделаны для большой истории человеческого интереса. Они, в большинстве случаев, почитаются своими поклонниками как звезды кино/спорта. В то время как некоторые вундеркинды продолжают делать успешную карьеру по своему выбору, другие либо уходят в небытие, либо в конечном итоге делают что-то совершенно другое.

Вот список из 10 менее известных вундеркиндов, которые своим исключительным гением оставили неизгладимый след в мире.


1. Юдит Польгар-она доказала точку зрения своего отца, что вундеркинды не всегда рождаются одаренными. Их тоже можно научить делать невероятные вещи.

 
Рожденные отцом-детским психологом Ласло Полгаром, Джудит и две ее старшие сестры были для отца чем-то вроде образовательного проекта. Она родилась 23 июля 1976 года и была младшей из трех сестер.

Отец Джудит, Ласло, считал, что можно вырастить вундеркиндов с раннего обучения и умственные способности не обязательно являются врожденным качеством. Его вера стала реальностью, когда сестры Польгар взяли штурмом шахматный мир, в котором доминировали мужчины.

Джудит показала лучшие результаты, когда она затмила своих сестер в возрасте 15 лет в декабре 1991 года. Она стала самым молодым игроком, когда-либо завоевывавшим титул гроссмейстера, побив рекорд, ранее принадлежавший американскому гроссмейстеру Бобби Фишеру.

Она решила отказаться от соревнований только для женщин и в 1993 году победила чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского. Она одна из лучших шахматисток всех времен. С 1989 по 2015 год она занимала первое место в мире среди женщин-шахматисток. Она ушла в отставку 13 августа 2014 года и была назначена главным тренером мужской сборной Венгрии в июне 2015 года.

2. Эдмунд Томас Клинт-Клинт нарисовал на своем полотне все оттенки любви, смерти и одиночества, прежде чем покинуть мировую сцену в очень юном возрасте.

 
Эдмунд Томас Клинт, вундеркинд в искусстве, родился 19 мая 1976 года в Кочи, штат Керала. Его жизнь на земле длилась всего шесть лет и 11 месяцев, но за это короткое время он создал около 25 000 произведений искусства. Муллапарамбил Томас Джозеф, отец Клинта, назвал его в честь своего любимого актера Клинта Иствуда. Клинт любил рисовать традиционные события и фестивали.

Поощряемый отцом и матерью и под руководством Моханана, Клинт быстро перешел от мелков к мелкам и акварели. Его картины изображали его версию мира. Несмотря на то, что он был невероятно молод, его работы иллюстрировали различные аспекты жизни, что свидетельствовало о его проницательной наблюдательности в столь юном возрасте. Картины Клинта представляют собой калейдоскопический взгляд на мир, который часто теряется для других. Даже по сей день его работы интригуют и волнуют любителей искусства из поколения в поколение.

Почечная недостаточность стоила ему жизни, но его работа до сих пор продолжает удивлять людей во всем мире. В честь Клинта ежегодно проводится конкурс живописи для начинающих художников со всего мира.

3. Уильям Джеймс Сидис-Сидис считался самым умным человеком, когда-либо жившим на этой планете. Позже он решил провести свою жизнь вдали от блеска прессы.

 
Отпрыск еврейских родителей, эмигрировавших из Украины, Уильям Джеймс Сидис родился в Нью-Йорке 1 апреля 1898 года. Будучи вундеркиндом в математике и лингвистике, он стал самым молодым человеком, поступившим в Гарвардский университет в возрасте 9 лет. Однако из-за существовавших в то время правил ему не разрешалось посещать занятия до тех пор, пока ему не исполнилось 11 лет.

Его отец, психолог, и мать, врач, поощряли его неустрашимую жажду знаний. К восьми годам он уже самостоятельно выучил восемь языков. Считается, что его IQ колебался от 250 до 300.

Уильям начал читать в возрасте всего 18 месяцев и к шести годам мог говорить на нескольких языках, включая французский, турецкий, армянский, иврит, немецкий и другие. Он также изобрел свой собственный язык и написал роман, стихи и Конституцию для утопического мира. Сидис читал лекцию о четырехмерных телах в Гарварде, когда еще был студентом. Лекция была настолько сложной, что большинство людей даже не могли ее понять. Однако те, кто мог понять это, утверждали, что это было откровение.

Сидис написал много книг и охватил широкий круг тем, таких как космология, история, антропология и филология. Он считал, что лучший способ прожить жизнь-это одиночество. Он скончался от кровоизлияния в мозг в 1944 году.


4. Майкл Кевин Керни-Керни был самым молодым в мире выпускником колледжа и обладателем призового фонда в размере 1 миллиона долларов.

 

Этот вундеркинд-самый молодой из выпускников колледжа в возрасте шести лет. Родился 18 января 1984 года, у него был диагностирован СДВГ. Он учился на дому и произнес свои первые слова, когда ему было четыре месяца.


К 14 годам он получил степень магистра биохимии, а к 17 годам-степень магистра компьютерных наук. В возрасте 22 лет он получил докторскую степень по химии и стал ассистентом преподавателя в Университете штата средний Теннесси.

Керни участвовал во многих игровых шоу, выиграв призовой фонд до 1 миллиона долларов.


5. Колин Карлсон-Карлсон был лауреатом стипендии Гарри С. Трумэна и подал в суд на свой колледж за дискриминацию по возрасту.

 
Колин Карлсон родился в 1996 году и в возрасте 14 лет получил стипендию Гарри С. Трумэна. Этот бывший вундеркинд хорошо известен тем, что в возрасте 13 лет подал в суд на Университет Коннектикута за дискриминацию по возрасту, поскольку ему не разрешили совершить учебную поездку в Африку.

Он является доктором философии Калифорнийского университета и работает в области геоинженерии и новых инфекционных заболеваний. В настоящее время он является ассистентом профессора-исследователя в Джорджтаунском университете.


6. Феликс Мендельсон-Мендельсон был музыкальным вундеркиндом, который сейчас считается одним из величайших композиторов романтической эпохи.

 
Якоб Людвиг Феликс Мендельсон Бартольди был немецким композитором и музыкальным гением. Родившийся 3 февраля 1809 года в известной еврейской семье, он был крещен как Реформатский христианин в возрасте семи лет.

Он известен сочинением струнных симфоний, опер, крупных фортепианных сонат, различных увертюр и эпизодической музыки. Все это он начал делать еще до достижения 18-летнего возраста.

Он является авторитетной фигурой раннего романтического периода и, как известно, возродил интерес к музыке Иоганна Себастьяна Баха. Он путешествовал по Европе и выступал с концертами.

Среди его известных произведений-увертюра к "сну в летнюю ночь", итальянская Симфония, Шотландская симфония, скрипичный концерт, два фортепианных концерта, оратория "Илия" и многие произведения камерной музыки.

За последние 50 лет его творчество приобрело большую популярность, хотя иногда оно затмевается творчеством Бетховена и Шумана.


7. Пол Эрдеш-Эрдеш был легендарным венгерским математиком, известным своим эксцентричным образом жизни и социальной практикой математики.

 
Известный как один из самых изобретательных математиков, Пол Эрдеш родился 26 марта 1913 года в Будапеште, Венгрия. Оба его родителя были учителями математики, и именно там началось его раннее обучение.

Он поступил в Будапештский университет в возрасте 17 лет и нашел доказательство теоремы Чебышева в возрасте 20 лет. К тому времени, когда ему исполнился 21 год, он уже имел докторскую степень по математике.

Он известен своими работами в области теории чисел и комбинаторики, а также для решения многих нерешенных проблем. Многие считали его чудаком, который жил и дышал математикой.

Он скончался 20 сентября 1996 года, но даже в свои последние часы он решил геометрическую задачу на конференции в Варшаве, Польша.


8. Джейкоб Барнетт-Барнетт преодолел тяжелый аутизм с помощью своей матери, чтобы продолжить теорию относительности Эйнштейна.

 
Джейкоб Барнетт, родившийся в 1998 году, является математическим и научным вундеркиндом, который преодолел тяжелый аутизм. Врачи заявили, что он никогда не сможет читать и говорить, но с помощью домашнего обучения матери он начал говорить, рисовать и решать головоломки.


К восьми годам он начал посещать занятия по физике в Университете Индианы. В возрасте девяти лет он работал над Теорией Относительности Эйнштейна. Джейкоб закончил всю школьную программу по математике всего за две недели и был принят в Индианский университет Пердью, когда ему было всего десять лет.

У него фотографическая память и коэффициент интеллекта 170. Джейкоб поступил в Институт теоретической физики Периметра в Ватерлоо, Канада, чтобы учиться на доктора философии он самый молодой студент, всего в 15 лет, чтобы быть принятым в институт.


9. Тед Качиньский-от преподавания геометрии и математики в Калифорнийском университете в Беркли до создания не поддающихся отслеживанию бомб, интеллект Теда Качиньского сделал окольный поворот.

 
Теодор Джон Качинский родился 22 мая 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Печально известный как” Унабомбер", этот математический вундеркинд отказался от своей жизни в качестве профессора математики в 1969 году, а в 1971 году начал жить простой жизнью в маленькой хижине, которую он построил недалеко от Линкольна, штат Монтана.


Тед был одаренным ребенком с IQ 167, что было выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Он был застенчивым и чувствительным ребенком, который любил играть на тромбоне и был членом его школьных клубов немецкого языка, биологии и математики. После окончания университета в возрасте 15 лет он был принят в Гарвард на стипендию для изучения математики.

Он научился полагаться на собственные силы и полагаться на помощь природы. Он убедился, что жить в гармонии с природой невозможно из-за индустриализации. В течение 17 лет, между 1978 и 1995 годами, это привело к его решительному шагу, убив трех человек и ранив 23 других, чтобы начать революцию против современных технологий. Его бомбы были чрезвычайно усовершенствованы, и это привело к самому дорогостоящему расследованию в истории ФБР.

В 1995 году Качиньский разослал свое эссе "индустриальное общество и его будущее" нескольким средствам массовой информации с просьбой опубликовать его дословно, если они хотят, чтобы он прекратил бомбардировки. Его стиль письма привел к аресту в 1996 году, а в 1998 году он заключил сделку о признании вины, в которой признал себя виновным по всем пунктам обвинения.


10. Сор Хуана Инес де ла Крус-де ла Крус была признанным ученым-самоучкой и писателем, яростным сторонником прав женщин.

 
Сор Хуана Инес де ла Крус родилась 12 ноября 1648 года в Сан-Мигель-Непантле, расположенном недалеко от Мехико. Она была писательницей, драматургом, ученым, философом, поэтом и композитором. Она много писала о феминизме, религии и любви. Она была убежденным критиком женоненавистничества. Ее раскованный и откровенный характер привел к тому, что ей дали такие титулы, как “Десятая муза” и “Феникс Мексики".”


Она внесла свой вклад в раннюю испанскую литературу и была известна своей философией в подростковом возрасте. Она свободно владела латынью и могла писать на языке науатль. Она считается последним великим писателем латиноамериканского стиля барокко и образцом колониальной мексиканской культуры.

Она вступила в монастырь Hieronymite монахинь в 1669 году. Она хотела стать монахиней, чтобы читать в свое удовольствие, не обременяя себя никакими обязанностями.

Среди ее выдающихся работ-поэтическая книга "первый сон", две драмы и музыкальные композиции. Она также интересовалась философией, наукой и математикой. Сегодня Сор Хуана рассматривается современными учеными как протофеминистка, и ее труды на такие темы, как колониализм, права на образование, религиозный авторитет женщин и другие, являются частью сегодняшнего основополагающего дискурса.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор