» » 15 ужасающих образов реальных лоботомий

15 ужасающих образов реальных лоботомий

 

Если вы знаете что-нибудь о лоботомиях, ваши знания, вероятно, зашли бы настолько далеко, что вы хотя бы поймете, насколько ужасна операция. И если вы ничего не знаете о лоботомиях, просто знайте, что это одна из худших операций, которые врачи когда-либо выполняли на невинных пациентах, в основном затрагивающих психически больных и женщин.

Психическое здоровье - это то, что даже в нашем современном медицинском мире мы знаем очень мало. Мозг - сложный и чувствительный орган, и вы не можете просто колотить его острым инструментом. Но, к сожалению, лоботомии сделали именно это. Это был чрезвычайно разрушительный и инвазивный тип операции на головном мозге, который имел трагические результаты у невинных пациентов.

Но мы будем вдаваться в подробности в остальной части списка. Когда мы думаем о врачах, мы представляем кого-то, кому мы можем доверять. Если у вас нет никакого опыта в медицинской сфере, даже простуда может иногда пугать. Мы, миряне, не всегда знаем, как работает наш организм или почему он делает то, что делает, поэтому мы обычно доверяем медицинскому работнику для лечения наших недугов. Предполагается, что это люди, которые точно знают, что нам нужно, чтобы стать лучше, и это особенно важно для человека, страдающего психическим заболеванием.

Вот что делает историю лоботомий такой трагичной. Это были все пациенты, которые, казалось бы, страдали, хотя вскоре вы увидите, что не все эти пациенты были даже больны. Они верили врачам, и врачи подвели их. Вот 15 изображений, которые показывают настоящий ужас лоботомии.

15. ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕЧАЛИ ДВОЕ МУЖЧИН

 

Королями лоботомий, парнями, которые придумали эту идею и, вероятно, выполнили большинство из этих ужасных операций, были доктор Джеймс Уоттс и доктор Уолтер Фриман. Таким образом, вы можете предположить, что эти два человека, которые сделали десятки тысяч операций на головном мозге, должны были быть хирургами мозга, верно? Нет, совсем нет. Эти двое были еще врачами, но были только психиатрами! Кажется немного странным, что двум мужчинам, у которых не было обучения хирургии, было разрешено выполнять такие спорные операции! Но эти двое были довольно хороши в маркетинге самих себя и этих операций. Доктор Уолтер Фриман фактически получил Нобелевскую премию мира за свою работу. На самом деле это была не более чем операция, которая могла быть продана целому ряду людей, которые боялись, как лечить психическое заболевание, о котором никто не знал много.

14. ПРОЦЕДУРА МЕШАЕТ

 

Было несколько разных типов лоботомий, но наиболее распространенной была та, которую вы видели выше. Для этого потребовалось взять острый инструмент, чаще всего ледоруб, вставить его в глаз пациента, вставить предмет в мозг и отсоединить нервные окончания от частей пораженного мозга. Ужасающая часть в том, что мозг даже не был открыт, поэтому врачи даже не могли точно увидеть, что они делали с мозгом пациента! Часто пациент не спал, и ему велели петь песни или читать стихи. Когда их концерты немного ослабли, или им стало труднее разговаривать, доктор знал, что они зашли слишком далеко, чтобы остановиться. Это ужасный и совершенно непрофессиональный способ провести чрезвычайно инвазивную операцию на таком драгоценном органе в нашем теле!

13. БЫЛО ИСПОЛНЕНО НА ДЕТЯХ

 

Теперь мы знаем, как проводились лоботомии, но почемуточно ли врачи считают необходимым копаться в самом чувствительном органе тела? Лоботомии были садовой разновидностью, которая проводилась для лечения бесчисленных психических заболеваний. Психическое заболевание относится к любым заболеваниям или нарушениям, влияющим на мозг. Чаще всего мы называем это депрессией, тревогой, биполярным расстройством и т. Д. Они распространены, и значительная часть нашего населения страдает этими заболеваниями, сохраняя при этом активный и нормальный образ жизни. Психическое заболевание также включает более серьезные состояния, такие как обсессивно-компульсивное расстройство, шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство и деменция. Ну, во времена, когда мы не понимали психическое заболевание так же хорошо, как мы сейчас, психическое заболевание означало больше, чем просто эти распространенные диагнозы. Сюда также входили непослушные и плохо себя ведущие дети.

12. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ

 

Выше приведены инструменты, наиболее часто используемые для выполнения лоботомии. Вы, вероятно, предположили бы, если бы видели эту картину без контекста, что это инструменты стоматолога. Они острые, металлические и выглядят так, как будто они могут серьезно повредить. Идеальный инструмент для стоматологов, верно? Зубы - это кости, поэтому их можно время от времени тыкать и подталкивать острыми инструментами, если это означает удаление месяцев созревания ядра попкорна. К сожалению, это не так. Эти инструменты были использованы и предназначались для операции на головном мозге! Череп является одной из самых толстых костей в теле. Мозг является единственным органом, который также почти полностью заключен в кости. Это, даже для простых людей и даже не для врачей, дает нам довольно четкий признак того, что вам действительно не стоит копаться в мозгу с острыми предметами.

11. ЭТО ИЗМЕНИЛО ЛЮДЕЙ НАВСЕГДА

 

Если вы сломаете кость, вы можете положить ее в гипсе, и с терпением и отдыхом рука снова будет в порядке. Если вы случайно отрубили палец и достаточно быстры, чтобы схватить его и попасть в больницу, возможно, у вас снова будет нормально функционирующий палец! Но если вы повредите свой мозг, есть очень небольшой шанс, что вы когда-нибудь вернетесь к нормальной жизни. Распространенные заболевания, которые поражают мозг, поддаются лечению, и даже при некотором повреждении мозга вы, вероятно, можете снова жить нормальной жизнью, но она никогда не будет прежней. Как только вы сломаете свой череп и начнете колоть иглами и палками, вы уже не будете тем, кем были раньше. Даже употребление слишком большого количества алкоголя и употребление слишком большого количества наркотиков может повлиять на то, как мы думаем и кто мы такие, как люди; только представьте, что сделает супер острая палка, зажатая в вашем черепе.

10. ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ БЫЛИ УЖАСАЮЩИМИ

 

Мы узнали о том, как люди делают лоботомии, и мы обсудили некоторые причины, по которым кто-то может получить лоботомию, и мы точно знаем, что они ужасны, но как именно действует пациент, у которого была лоботомия? Из некоторых изображений до и после вы можете видеть, что что-то определенно отключено. Результаты процедуры почти всегда менялись. В течение первых нескольких недель у большинства пациентов наблюдалось значительное улучшение поведения, от которого они получали лечение. Кто-то, кто был в депрессии, может вести себя счастливым. Кто-то, кто был шизофреником, больше не действовал и жил нормально. Но то, что часто следовало бы, было бы более трагичным. Многие пациенты, которые сделали это после операции (то есть все еще функционируют), вернутся к своим старым вредным привычкам или разовьют новые или худшие психические заболевания. Самоубийство после лоботомии было обычным явлением, как развивался мозг и привычки подростка. Многие люди не могли жить нормальной жизнью, которую они искали, когда получали хирургию в первую очередь.

9. ЭЛЕКТРОШОК БЫЛ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАН

 

Было несколько вариаций среднего льда. Одним из них было использование шоковой терапии. Американская история ужасов дала реалистичное описание реальной шоковой терапии во втором сезоне, когда Джессика Лангеперсонаж перенес операцию. В нем было только то, что вы себе представляете; пациент получает электрический ток в их мозгу. Результаты варьировались так же сильно, как и в случае лоботомии с ледяной киркой. В некоторых случаях пациент подвергается шоковой терапии, а затем ему проводится лоботомия ледяной кирки! Для большинства из этих операций пациенты также бодрствуют и находятся в сознании. Любые лекарства, которые могут привести вас в чувство или потерять сознание, будут слишком сильно мешать операции на головном мозге. Грустная часть в том, что эти операции не были проверены так хорошо, так что это почти всегда была игра с тем, какими будут результаты на самом деле.

8. РОЗМАРИ КЕННЕДИ БЫЛА ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНОЙ ЖЕРТВОЙ

 

Розмари Кеннеди была одной из восьми братьев и сестер; ее братом был наш бывший президент Джон Ф. Кеннеди. Кеннеди были идеальной семьей. Все они были яркими, умными и успешными детьми, которыми любой родитель мог гордиться. Но Розмари была одним исключением. Она была медлительной ученицей и не воспринимала социальные сигналы так же хорошо, как другие ее братья и сестры. Она не могла учиться так быстро, как могла, или сохранять такое же количество информации, что приводило к отсутствию успеха по сравнению с ее братьями и сестрами. Она также стала жертвой резких перепадов настроения и приступов депрессии, вероятно, вызванных ее чувствами неудач, подкрепленными ее семьей. По слухам, она была неразборчива и получала удовольствие не только от чтения книг. Поскольку ее поведение иногда смущало, ее семья решила, что лоботомия - лучший вариант, чтобы сделать ее образцовым ребенком. Вместо этого произошло одно из самых трагических происшествий с участием президентской семьи. Хирургическое вмешательство оставило ее мозг мертвым и не способным нормально функционировать в обществе.

7. УЩЕРБ БЫЛ ПОСТОЯННЫМ

 

Ущерб, оставленный лоботомиями, был абсолютно трагическим. Даже при том, что у людей действительно были психические заболевания, которые сильно повлияли на их жизнь, их жизнь после лоботомии едва ли была лучше! Женщина сверху выглядит счастливее, но значит ли это, что она есть? Вполне вероятно, что она сейчас более зависима. Депрессия, беспокойство и шизофрения - все болезни, которые ежедневно затрагивают людей, и многие из тех, кто страдает, вероятно, хотели бы иметь возможность сделать быструю операцию, чтобы все это исправить. Но перенесете ли вы эту операцию, если бы она означала, что часть того, кто вы есть, навсегда отнята у вас? В настоящее время люди, страдающие психическими заболеваниями, по-прежнему обращаются за лечением по поводу своей инвалидности. Но обычно это включает в себя терапию и прием лекарств, которые могут быть прекращены в любое время. Эти изменяющие сознание наркотики все еще обратимы,

6. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ВСЕ ЕЩЕ СДЕЛАНЫ СЕГОДНЯ

Прочитав все это до сих пор, вы, вероятно, знаете достаточно хорошо, что вы никогда не получите лоботомию самостоятельно, и особенно не подвергнете близкого человека такой трагической операции. По крайней мере, у вас немного болит голова, верно? Каково это знать, что эти невероятно опасные операции все еще проводятся сегодня? В какой-то момент лоботомии были чрезвычайно популярны, но, узнав об опасностях вместе с введением более распространенных антидепрессантов и лекарств от тревожности, многие люди выбрали альтернативные способы лечения своих психических заболеваний. К настоящему времени люди достаточно хорошо знают, что эти операции имеют низкий процент успеха и слишком рискованны, чтобы их пытаться делать. Но они все еще используются в качестве последнего средства для лечения психических заболеваний и являются полностью законными в Соединенных Штатах. Тем не менее, только два объекта могут сделать процедуру, один находится в Университете Брауна, а другой в Гарвардском университете. Это все еще кажется не совсем правильным.

5. ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ

 

Как вы уже, наверное, догадались, электрошоковая терапия и лоботомия обычно использовались для лечения пациентов с гомосексуальным поведением. Гомосексуализм в прошлые времена считался просто сексуальным отклонением, наподобие того, как мы можем думать о ком-то, кто сегодня наслаждается БДСМ в спальне. Люди не понимали, что гомосексуализм - это не только то, с кем людям нравится заниматься сексом. На самом деле это включало в себя образ жизни и романтическую связь между людьми одного пола. Но никто действительно не верил этому и вместо этого думал, что это можно вылечить, вырвав часть вашего мозга или шокировав вас, пока вы больше не будете думать «плохие» мысли об одном и том же поле. Это кажется абсолютно безумным, верно? Ну, ужасающая правда в том, что наш избранный вице-президент Майк Пенс является большим поклонником использования шоковой терапии для лечения гомосексуальных людей.

4. ЭТО ПОВЛИЯЛО НА ПРЕФРОНТАЛЬНУЮ КОРУ

 

Все тела сделаны по-разному; никакие два человека не выглядят одинаково. Но даже при том, что это правда, у нас все еще есть много общего, например, какие у нас органы, где и как они функционируют. У всех нас есть префронтальная кора, но это, возможно, та часть нашего тела, которая отличается больше всего. Наша префронтальная кора отвечает за многое из того, что делает нас теми, кто мы есть, как отдельные люди. Мозг развивается от задней части к передней, поэтому префронтальная кора делается последней. Вот почему многие подростки могут поддаваться давлению со стороны сверстников, почему молодые люди все еще принимают плохие решения, и почему вы не можете пить, пока вам не исполнится 21 год, так как это возраст, когда, по оценкам, наши мозг наконец-то закончил развиваться. Префронтальная кора отвечает за наше самоконтроль, координацию, эмоциональный контроль, фокус, организацию, планирование и, самое главное, это мозг отвечает за сохранение нашей личности. Ужасно, это та часть, которая разбирается как яйца во время лоботомии.

3. ОНИ БЫЛИ ДАНЫ ПО ГЛУПЫМ ПРИЧИНАМ

 

Как мы уже обсуждали, они были даны по некоторым довольно странным причинам. Одной женщине сделали лоботомию за то, что она «самая подлая женщина на планете». После ее лоботомии она была известна тем, что улыбалась больше и была более дружелюбной. У нее также были проблемы с контролем кишечника, и она часто бросала или наталкивалась на вещи. Другой, маленький ребенок, получил лоботомию, потому что она постоянно рвала и разрушала свои игрушки. После лоботомии она делала это чаще, но на этот раз потому, что была смущена. Очевидно, что, как и женщина выше, шизофрения может быть изнурительной болезнью, которую нельзя оставлять без лечения. Но лоботомия не всегда ответ. К счастью, мы живем во время, когда есть лекарства, а не просто удаляют большой кусок вашего мозга.

2. РЕЗУЛЬТАТЫ НА МОЗГ ПОТРЯСАЮЩИЕ

 

На изображении выше изображен мозг до и после лоботомии. Как видите, урон поразителен. Целый кусок мозга больше не существует! Как мог кто-то в здравом уме в один прекрасный момент поверить, что удаление части мозга пациента было лучшим способом лечения их психического заболевания? Особенно, когда это было что-то столь же сдержанное, как ненормальность или дурное поведение. И тот факт, что они были сделаны на детей, особенно страшно. Детский мозг еще не полностью развит, и люди уже готовы копаться в мозгу и извлекать из него куски. Как можно ожидать, что человек будет нормально функционировать после прохождения всего этого ужасного лечения? Надеемся, что мы извлекли уроки из этой процедуры, чтобы никогда не подвергать невинных пациентов таким пыткам в будущем.

1. ЖЕНЩИНА БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ ЖЕРТВОЙ

 

Из более чем 50 000 плюс лоботомий, которые, как считается, были выполнены, большинство из них были сделаны на женщин. На протяжении всей истории женщины всегда имели определенную форму, которую они должны заполнить. Раньше они должны были быть смотрителями дома. Они были одомашненными существами, которым говорили не думать слишком много, не читать слишком много и не слишком много разыгрывать. Если бы они проявили признаки неповиновения своим отцам или мужьям, их легко бы назвать безумными; особенно если это было во время их менструации. Многие женщины, которые действовали из этой формы, созданной мужчинами, подвергались бы несправедливой лоботомии в попытке сохранить контроль над своей психикой и своим телом. Результатом было именно то, чего хотели мужчины: потеря личности женщины, способность контролировать ее и потеря способности мыслить ясно для себя. Они стали зависимыми и подчиненными; то, что мужчины желали в женщинах до сегодняшнего дня.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор