MixMovie » Интересно » Кладбище раритетных автомобилей во Франции: окно в прошлое классики автопрома!

Кладбище раритетных автомобилей во Франции: окно в прошлое классики автопрома!

В 2020 году бельгиец Рубен Бодеин, страстный поклонник классических автомобилей, услышал о заброшенном гараже в восточной Франции, полном раритетов. Он не мог упустить такую возможность и сразу же отправился на поиски.

В лес, на поиски раритетных автомобилей

После долгих поисков Рубен наконец нашел гараж в небольшой деревушке в Бургундии. На его территории было разбросано множество автомобилей, в том числе Triumphs, Simca Ariane и другие. Рубен был поражен состоянием автомобилей. Некоторые из них были в приемлемом состоянии, другие же были в более плачевном состоянии. Но все они были уникальными и интересными.

Рубен провел несколько часов, фотографируя автомобили. Он хотел запечатлеть эту находку, чтобы поделиться ею с другими любителями классических автомобилей.


Скрытые сокровища

Автомобили, найденные в гараже, являются редкими и уникальными. Они представляют собой важную часть автомобильной истории и культуры. Однако они были скрыты от глаз в течение многих лет.

Информации о коллекции мало, что делает ее еще более интригующей. Но, похоже, помещение было специально построено для того, чтобы защитить некоторые автомобили от непогоды (например, Peugeot 203, Peugeot 304 Cabriolet и Simca 5, изображенные на фото).


Оставленные на волю стихии

За пределами гаража коллекция также включает в себя несколько авто 1950-х и 60-х годов, в том числе Opels, Panhards, Simcas и довоенные Citroëns, Renaults и Peugeots - французские автомобили, которые были очень популярны в Европе в середине 20-го века.


Близнецы Citroën с плоским двухцилиндровым двигателем

Два отдельно стоящих здания рядом скрывают еще больше автомобилей из золотого века французской автомобильной промышленности. Здесь есть и другие Citroëns, от Dyane и 2CV Fourgonnette van, изображенных на фото, до флагмана 80-х годов CX, а также Renaults, Simcas и Panhards.


Львиный прайд

Однако тот, кто собирал эту коллекцию, отдавал предпочтение прежде всего Peugeots, большинство из которых датируются периодом сразу после Второй мировой войны. Их здесь целая куча: от 202 до 604, а также множество 403-х, как показано здесь.


Рай для барахольщиков

Помимо автомобилей, здесь есть целые горы запчастей. Или хлама, если говорить грубо! Смотрите как эти запчасти, изо всех сил пытающиеся скрыть наполовину закопанный Peugeot 203 и стильный двухцветный Simca Aronde.


Отход от нормы

Помимо классических автомобилей, также находится несколько редких и диковинных автомобилей, таких как Simca Océane в кузове Facel (слева), Panhard 24CT и седан Fiat 850. Кроме того, здесь можно увидеть Simca 5, французскую версию Fiat Topolino, а также дуэт Simca Arianes и Rosengart Ariette в стиле Филиппа Шарбонно, последнюю модель, построенную Rosengart в Нейи-сюр-Сен перед исчезновением компании в начале 1950-х годов.


Британский след

Изгоями в этом секретном убежище являются нефранцузские автомобили, которых здесь несколько. Пожалуй, самым удивительным является Triumph Spitfire (спортивный двухместный автомобиль, который был произведен в 1960-х ), но также есть Rover P5 и SD1 Vitesse, Jaguar XJ-S, Lancia, Fiat и несколько седанов Mercedes.


Opel нуждается в грандиозной реставрации

Opel - еще одна марка, которая встречается здесь довольно часто. Этот Opel Olympia середины 1950-х годов с его характерным оформлением передней части когда-то был стильной машиной, как и Peugeot 202, который стоит рядом с ним.


Рай для поклонников французского автопрома

Кому принадлежат все эти автомобили и какая их ждет судьба, неизвестно, но, как говорит Бодеин: "Кажется, никому нет дела до этих автомобилей."

А это, если учесть, что здесь есть вполне поддающиеся восстановлению Citroën CX, Peugeot 104 и стильный Renault 1930-х годов, кажется довольно обидным.


Panhard стал частью природы

Внутри и снаружи сарая есть несколько стильных Panhard, но не все они выглядят подлежащими восстановлению. Этот причудливый PL17, выглядывающий из-под листьев и окруженный Peugeot 403, кажется, не подлежит спасению.


Все еще цепляется за жизнь

Внутри сарая есть еще один обтекаемый PL17, и этот экземпляр выглядит в гораздо лучшем состоянии. По различным наклейкам, украшающим его кузов, похоже, что этот воздухоохлаждаемый Panhard использовался для ралли в какой-то момент своей жизни.


Погасшая тевтонская слава

Рядом с Panhard в гараже стоит на удивление хорошо сохранившийся седан Mercedes-Benz W111 "Fintail", который, безусловно, готов к восстановлению. А зоркие наблюдатели также заметят характерные передние указатели поворота Rover SD1, едва виднеющиеся на заднем плане.


Вдалеке от берлинской стоянки такси

Снаружи находится еще один седан Mercedes-Benz, на этот раз более поздняя модель W114/W115, которая явно не подлежит восстановлению, хотя из нее можно было бы вытащить несколько полезных запчастей. А что это за ним? Еще один Peugeot 403.


Оправдывая свою репутацию

Еще один автомобиль, оставленный на произвол судьбы, - это Lancia Beta (справа). Эта машина никогда не была известна своей эффективной защитой от коррозии - на самом деле, ее склонность ржаветь внесла свой вклад в крах Lancia на британском рынке. Она сильно пострадала в лесу, хотя, пожалуй, не хуже, чем Simca рядом с ней.


Коммерческие сбои

Коллекция включает не только легковые автомобили, но и несколько коммерческих транспортных средств, разбросанных по сараю, таких как этот хорошо сохранившийся Renault Estafette с высокой крышей.

Необычный внешний вид Renault Estafette только начинает пользоваться популярностью, но он еще не достиг высот Citroën H-Van, экземпляр которого стоит рядом - один из немногих, который не был превращен в мобильную кофейню или уличного торговца едой!


Simca в окружении запчастей

Везде, куда ни посмотришь, видны груды деталей, как механических, так и, как здесь, кузовных панелей всех возрастов, окружающие аккуратно оформленную заднюю часть очень пыльного, но, по-видимому, целого седана Simca Aronde.


Ржавая реликвия из Рюссельсхайма

Некоторые автомобили, которые подвергались воздействию непогоды круглый год, сильно пострадали, и не всегда легко определить их марку и модель - хотя значок Opel определенно помогает в этом случае с поздней моделью 1960-х годов Opel Commodore A.


Погоня за водопадами

Страсть к автомобилям Peugeot всех возрастов, от 1920-х до 1980-х годов, продолжается и на улице. Здесь центральное место занимает "каскадная решетка" Peugeot 202.

Это стиль решетки радиатора, который был популярен на автомобилях Peugeot в 1920-х и 1930-х годах. Он состоит из вертикальных хромированных ребер, которые напоминают каскад водопада.


Природная свалка

Этот последний снимок подводит итог разнообразия представленных моделей, от вертикальных машин 1930-х годов до острых линий симпатичной заднемоторной Simca и экстравагантности еще одной Simca Vedette.

Наличие стольких классических французских автомобилей в одном месте свидетельствует о том, что коллекция была собрана с любовью и вниманием. Владелец коллекции, вероятно, был страстным поклонником французских автомобилей.

Старое

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Вертикальное видео Видео Юмор видео приколы добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор