» » 10 продуктов, обнаруженных случайным образом

10 продуктов, обнаруженных случайным образом

 

Можете ли вы представить себе мир без кофе или печенья с шоколадной крошкой? От кофе до печенья с шоколадными чипсами - некоторые из лучших в мире продуктов питания и напитков были совершенно случайно обнаружены. Благодаря человеческой удаче или божественному вмешательству, эти знаменитые продукты питания приобрели культовый статус в пищевой промышленности. Эта еда любима всеми и легко доступна повсюду вокруг нас.

Вот список десяти знаменитых продуктов питания, обнаруженных по ошибке, и их интересная предыстория.


1. Кофе - Кофе был открыт в 9 веке пастухом коз по имени Калди. Он обнаружил, что его козы резвятся и полны энергии после употребления красных плодов кофейного куста. Он сам попробовал некоторые из них и вскоре стал таким же гиперактивным, как и его стадо.

 

Этот всемирно известный напиток можно проследить по древним кофейным лесам на Эфиопском плато. Эфиопский пастух по имени Калди обнаружил волшебные зерна. Он заметил, что его козы были гиперактивны, и отказывались спать, съев определенные ягоды. Попробовав немного сам, он тоже испытал те же симптомы. Он сообщил о своей находке провидцу местного монастыря.

Монахи приготовили из ягод варево и обнаружили, что оно долгое время держало их в боевой готовности. Вскоре распространились слухи о волшебных бобах, и владельцы плантаций на Аравийском полуострове начали выращивать кофе. Примерно в XVI веке кофе стал ощущаться в Персии, Египте, Сирии и Турции. Затем в 17 веке кофе попал в Европу, которое ввезли туда путешественники.

Люди и местное духовенство в Венеции назвали его "горьким изобретением сатаны". Споры вокруг напитка достигли такой вершины, что папе Клименту VII пришлось вмешаться. Он сам попробовал варево и после того, как ему понравился его вкус, наградил его "папским одобрением". Варево стало заменять традиционные напитки для завтрака, такие как вино и пиво. Люди предпочитали его, так как оно давало ощущение бодрости. К XVIII веку кофе стал одним из самых высоких в мире экспортных культур, приносящих доход. Это самый востребованный товар в мире после сырой нефти.

2. Splenda-в 1976 году сукралоза (Splenda) была обнаружена, когда ученый из британского колледжа неправильно расслышал Инструкции о тестировании вещества. Вместо этого он попробовал его и понял, что оно очень сладкое.

 

Искусственный подсластитель был случайным открытием, сделанным исследователями из Tate & Lyle и Queen Elizabeth College, Лондонского университета. В 1976 году британская сахарная компания Tate & Lyle изучала новые способы смешивания сахара с лабораторными химикатами. Исследование проводилось в сотрудничестве с лабораторией профессора Лесли Хоу в Королевском колледже. Она галогенировала сахар и отправила запрос на “тестеры", чтобы поэкспериментировать с этим соединением.

Однако иностранный аспирант, Шашикант Фаднис, не расслышал просьбу в качестве "дегустаторов". Он попробовал сахарную смесь и обнаружил, что она в триста раз слаще сахара. Вскоре об этом сладостном открытии начали распространяться слухи. Канада стала первой страной, которая одобрила использование Splenda в 1991 году. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставило американскому маркетингу одобрение в 1998 году.

Вскоре после его утверждения компания Johnson & Johnson приобрела права на разработку сукралозы в Соединенных Штатах в качестве коммерчески доступного продукта и начала агрессивно продавать этот продукт. Сегодня это самый узнаваемый и культовый низкокалорийный бренд подсластителей в мире. С момента своего запуска он продал более 100 миллиардов пакетов.

3. Йогурт-около 6000 г. до н.э. неолитические народы Центральной Азии также были скотоводами. Они начали практиковать доение своих животных. Естественные ферменты в контейнерах для переноски (сделанные из желудков животных) свернули молоко, по сути, сделав йогурт.

 

Сливочный вкус был обнаружен случайно в результате хранения молока простыми методами в тропических регионах. Слово "йогурт" происходит от турецкого языка и было открыто неолитическими народами Центральной Азии. Пастухи оставили молоко в контейнерах для переноски, сделанных из желудков животных, которые содержали природные ферменты. Ферменты, активированные теплыми температурами, свернули молоко, сделав его густой, сливочной консистенцией.

Люди отдавали предпочтение йогурту из-за его улучшенного вкуса, текстуры и более длительного срока хранения. В истории записано, что Чингисхан, основатель Монгольской империи, и его армия процветали за счет йогурта. Они употребляли йогурт во время своих вторжений, чтобы предотвратить желудочные инфекции.

Преимущества йогурта начали распространяться, и вскоре он стал коммерчески доступным. Он был произведен в большом масштабе Исааком Карассо в 1919 году в Барселоне под руководством его компании Danone. Компания сыграла важную роль в популяризации йогурта в Соединенных Штатах. Кроме того, многие бренды нажились на здоровой тенденции, предлагая йогурт в различных формах, таких как йогурт с фруктами, йогурты с фруктовым вкусом и замороженные йогурты.

4. Чай-история чая началась в 2737 году до нашей эры, когда император Шэнь Нун случайно обнаружил чай. Пока он кипятил воду в саду, в его горшок упал лист с нависшего дикого чайного дерева.

 

Этот чудодейственный напиток берет свое начало в древнем Китае. Легендарный император Китая Шен Нонг, также изобретатель сельского хозяйства и китайской медицины, открыл для себя чай. Около 2737 г. до н.э. император кипятил кастрюлю с водой для питья, когда из соседнего дерева в его горшок было снесено несколько листьев. Листья изменили цвет и вкус воды. Император был поражен вкусом и восстанавливающим свойством варева и рекомендовал его своим подданным.

Чай считался лекарственным напитком во времена династии Шан в регионе Юньнань. Напиток находит свое отражение в медицинском тексте, написанном Хуа Туо, китайским врачом, который жил в 3 веке нашей эры. Чай стал модой в Китае, что в конце восьмого века. Писатель по имени Лу Юй написал первую книгу, полностью посвященную чаю, « Ча Чинг» или « Классика чая» . Китайцы начали торговать своим ценным товаром в другие страны через «Шелковый путь» в Индию.

В 17 веке британская Ост-Индская компания представила чай в Индии, Великобритании и Европе, чтобы разрушить монополию Китая на чай. Чтобы сохранить свежесть и вкус во время долгого путешествия, торговцы обнаружили популярный «черный чай». Различные сорта чая, такие как зеленый, черный, белый, улун, пуэр и желтый чай, получают из одного растения Camellia sinensis. Это растение родом из Китая и является одним из тех напитков, которые полюбились более чем половине мира.

5. Эскимо - в 1905 году одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон оставил чашку, наполненную порошковой содой, водой и палочкой для помешивания, на своем крыльце в Сан-Франциско. Той ночью низкие температуры привели к замерзанию смеси, и результат был первоначально назван «Eppsicles».

 

Первоначально фруктовое мороженое называли «Eppsicles» в честь их одиннадцатилетнего основателя Фрэнка Эпперсона, который оставил чашку, наполненную газированной водой, и палочку для перемешивания на своем крыльце. Низкие температуры привели к тому, что смесь соды замерзла на палочке для перемешивания, породив всемирно известные «фруктовое мороженое», или, скажем так, «Eppsicles». В 1922 восторженный Эпперсон дебютировал со своим изобретением на балу пожарного, и «Eppsicles» были распроданы в один миг.

Позже, в 1923 году, он начал продавать замороженные хлопки для публики на пляже Нептун, в парке развлечений в Аламеде, штат Калифорния. Вскоре после этого он подал заявку на получение патента на «замороженный лед на палочке», который называется «Ледяной всплеск». Его дети убедили переименовать свое изобретение в «фруктовое мороженое». Он сотрудничал с компанией Джо Лоу из Нью-Йорка, чтобы распространять вкусные угощения по всей стране.

Пищевой гигант Unilever приобрел бренд Popsicle в 1989 году, расширив бренд за пределы своих оригинальных фруктовых ароматов. За эти годы эскимо достигло культового статуса замороженного летнего лакомства. Он популярен среди детей и взрослых.

6. Картофельные чипсы - Джордж Крам изобрел картофельные чипсы после того, как клиенты продолжали жаловаться, что его картофель фри был слишком толстым и сырым. Стремясь преподать клиентам урок, он порезал картофель очень тонко. Он обжарил их до хрустящей корочки и сильно посолил. Клиенты любили их, так появились картофельные чипсы.

 

В 1853 году Джордж Крам, афро-американский шеф-повар курорта Лунный Озеро в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, США, изобрел всемирно известные чипсы для снэка. История гласит, что ресторан славился своей картошкой фри. В определенный день сварливые посетители ресторана жаловались, что картофель фри был слишком толстым и сырым. Хотя шеф-повар сделал новую партию с более тонким картофелем фри, клиент остался неудовлетворенным.

Получив от клиента достаточно отзывов, шеф-повар наконец-то приготовил картофель фри, который был слишком тонким, чтобы его можно было есть вилкой, в надежде разозлить очень сварливого клиента. Однако заказчик был приятно удивлен и полюбил новое изобретение шеф-повара. Чипсы были первоначально известны как «чипсы Саратога», а позже стали называться «картофельные чипсы». Чипсы были упакованы и продавались по всему миру, не давая ему никаких кредитов, поскольку афроамериканцы могли подать заявку на патент.

В 1895 году производитель William Tappendon массово производил и продавал чипсы в Кливленде, штат Огайо. Продавец Херман Лэй продал знаменитые картофельные чипсы «Lays» на юге США из багажника своего автомобиля в 1920-х годах. Лаура Скаддер изобрела пакет из вощеной бумаги в 1926 году, чтобы картофельные чипсы были свежими.

7. Пиво. В 5 веке до н.э. пиво было случайно обнаружено древними месопотамцами во время приготовления хлеба. Они случайно оставили зерна ячменя во влажной комнате, которая смешалась с некоторыми дикими дрожжами и ферментировалась.

 

Начиная с 5-го тысячелетия до нашей эры в Иране пиво считается одним из старейших напитков в мире. Она занимает видное место в истории Древнего Египта и Месопотамии и распространилась по всему миру. Древний египтянин задокументировал процесс пивоварения на папирусных свитках примерно за 5000 лет до нашей эры, когда пиво использовалось во время религиозных церемоний. Фараон сыграл важную роль в руководстве графиком пивоварения и его распространении среди масс.

Первопроходцами пивоварения считаются месопотамцы. Они оставили после себя солодовые ячменные объедки и миски с остатками пива, похожими на пиво. Историки определили этот остаток как остатки зерновой каши. Каша была заквашена естественным путем с помощью диких дрожжей, найденных в воздухе. Варево придавало потребителю опьяняющий эффект,и процесс повторялся, давая начало процессу заваривания.

Современное пиво зародилось в раннем средневековье, когда основным источником был солодовый ячмень. Сегодня пивная пивоваренная промышленность-это глобальный бизнес с несколькими транснациональными компаниями и небольшими пивоваренными заводами, выпускающими региональные фавориты. Ежегодно продается более 133 миллиардов литров пива, что приносит доход в размере 294,5 миллиарда долларов ежегодно.

8. Шоколадное печенье - в 1938 году Рут Уэйкфилд случайно изобрела шоколадное печенье, ожидая, что кусочки шоколада растают. Однако замененный полусладкий шоколад Nestle вместо шоколада baker's не растаял, дав начало популярному печенью.

 

Сладкие угощения были придуманы пекарем Рут Уэйкфилд в ее ресторане, когда у нее закончился шоколад. Чтобы восполнить недостающий ингредиент, она заменила его полусладкой шоколадной плиткой "Нестле". Измельченные шоколадные плитки не расплавились во время процесса выпечки. Чипсы размягчились и привели к случайному обнаружению Toll House Chocolate Chip Cookie (Печенье с шоколадной крошкой).

По мере того, как популярность сладкого открытия начала распространяться, увеличилась продажа полусладких шоколадных батончиков "Нестле". В конце концов, пекарь продал рецепт Эндрю Нестле из шоколадной компании "Нестле". Она, в свою очередь, обеспечила пожизненную поставку шоколада "Нестле". Компания начала печатать рецепт печенья "Toll House Cookie" на своих пакетах для шоколадных чипсов.

9 июля 1997 года в честь создания печенья штат Массачусетс присвоил печенью с шоколадной крошкой статус Официального государственного печенья. Всемирно известное печенье часто рассматривается как комфортная пища, сопровождаемая стаканом свежего молока. Известно, что жирные частицы в молоке усиливают вкус сахара в печенье, придавая ему более нежную текстуру.

9. Рожки мороженого-рожок мороженого был изобретен на Всемирной выставке 1904 года продавцом по имени Эрнест Хамви. Когда у продавца мороженого закончились стаканчики с мороженым, Хамви поиграл с вафлями, похожими на вафли, и свернул их в конус. Таким образом, был изобретен рожок мороженого.

 

До изобретения Рожков мороженое подавалось из стеклянных мисках и бумажных стаканчиках. В 1904 году Эрнест А. Хамви представил вафельное печенье "Залабис" в киоске рядом с продавцом мороженого на Всемирной выставке в Сент-Луисе. История гласит, что у продавца мороженого закончились бумажные стаканчики, и Хамви предложил ему помочь, свернув свои вафли в форме конуса.

Мороженое, поданное в хрустящем рожке, было хитом в толпе, и многие продавцы последовали его примеру. Итало Маркиони приписывают создание первого рожка мороженого в 1896 году, а патент на него был выдан в декабре 1903 года. В 1910 году Хамви основал компанию Missouri Cone Company и начал продавать конусы различным продавцам.

В 1924 году производство конусов достигло небывалого максимума, создав рекордные продажи в размере 245 миллионов долларов. По мере совершенствования технологии современные машины способны производить около 150 000 конусов в день.

10. Начос - начос были обнаружены во время Второй мировой войны Игнасио "Начо" Анайя. Когда она не смогла найти повара, она объединила аккуратные канапе из чипсов тортильи, сыра и перца халапеньо, чтобы насытить вкусовые рецепторы жен американских офицеров.

 

Знаменитое мексиканское блюдо комфорта состоит из чипсов тортилья, покрытых сыром и халапеньо. Культовое блюдо было случайно обнаружено Игнасио "Начо" Анайей в 1943 году. Оригинальное блюдо возникло в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика. Рассказывают, что жены американских солдат, расквартированных в Форте Дункан в соседнем Игл-Пасс, отправились за покупками в Пьедрас-Неграс. После долгого дня, проведенного за покупками, женщины пришли в ресторан и потребовали перекусить.

Шеф-повар, Игнасио Анайя, не смог найти повара. Он изобрел новую закуску для голодных жен, поджарив несколько лепешек, нарезанных в форме треугольников. Затем он положил сверху жареные кукурузные чипсы с тертым сыром и отправил их в духовку с горячим воздухом. Наконец, он положил сверху плавленый сыр с нарезанным маринованным перцем халапеньо и подал его им.

Это блюдо было хитом среди женщин и стало популярным по всей стране. Многие посетители стекались в ресторан, чтобы попробовать это блюдо. В 1976 году Фрэнк Либерто выпустил на рынок модифицированную версию этого блюда. Он дебютировал в нем во время бейсбольных матчей "техасских рейнджеров" на стадионе "Арлингтон" в Арлингтоне, штат Техас. В честь изобретателя 21 октября был объявлен "Международный день Начо".

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
Элеонора
Благодаря этой статье я узнала много историй создания привычных нам изобретений. Никогда не могла подумать, что они появились случайно. Эти изобретения знают все, но как их создали - знают единицы. Спасибо за такую информативную и полезную статью!

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор