» » 10 сбивающих с толку фактов об Эфиопии

10 сбивающих с толку фактов об Эфиопии

 

Эфиопия - прекрасная страна, наделенная богатой историей, прекрасной дикой природой и зеленью. Поскольку страна никогда не была колонизирована, даже сегодня этническая культурная идентичность была сохранена ее народом. Большинство людей просто знают, что Эфиопия - самая красивая страна в Африке, но это еще не все.

Мы представляем вам 10 малоизвестных и запутанных фактов об Эфиопии, чтобы вы могли узнать о некоторых чудесах этой страны.

1. В эфиопском календаре 13 месяцев, и в настоящее время в Эфиопии ноябрь 2011 года примерно на семь лет меньше, чем в остальном мире. Кроме того, они также следуют 12-часовой системе часов.

 

Эфиопский календарь имеет 12 месяцев по 30 дней, что почти аналогично Григорианским календарям, которым мы следуем. Но есть небольшая разница в том, что существует 13-й месяц, который состоит из пяти-шести дней. Эти дополнительные дни известны как ”эпагоменальные "дни, которые в основном являются високосными днями. Эти дополнительные дни гарантируют, что календарь следует за сезонами и фазами Луны. Это дополнение привело к огромной разнице в семь лет по сравнению с обычным календарем.

Эфиопы также следуют совершенно другой системе часов. Они следуют 12-часовым часам в отличие от 24-часовой системы времени, которой следует весь остальной мир. В то время как для большинства людей день начинается с полуночи, эфиопы начинают свой день на рассвете. Таким образом, 7 часов утра в остальной части Африки-это 1,00 часа дня для эфиопов. К 12 часам дня для остальной Африки, для Эфиопии - 6.00 в светлое время суток. Несмотря на международные стандартные нормы, эта временная система существует и по сей день.

2. В 2017 году, несмотря на то, что Эфиопия стала самой быстрорастущей экономикой в мире, почти треть ее населения все еще находится за чертой бедности.

 

Согласно "Перспективам мировой экономики" Всемирного банка, в 2017 году Эфиопия была самой быстрорастущей экономикой в мире. В то время как глобальный рост прогнозировался на уровне 2,7%, Эфиопия - на уровне 8,3%! Несмотря на то, что эти цифры звучат удивительно, на первый взгляд, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Несмотря на высокие темпы роста, Эфиопия глубоко погребена в государственном долге. Наблюдается агрессивный рост общественной инфраструктуры, которая составляет более 50% ВВП.

Уровень бедности в Эфиопии снижается, однако эти показатели не столь впечатляющи, как процент роста. Согласно последней проверке, проведенной в 2011 году, около 30% населения страны живут за чертой бедности.

3. Эфиопия - родина самого соленого озера в мире.

 

Когда кто-то говорит о соленых водоемах, первое, что приходит на ум, это Мертвое море. Но есть озера гораздо более соленые, чем Мертвое море. На самом деле, Мертвое море занимает седьмое место! Водный объект, занимающий первое место, - это озеро Гаэтале, расположенный в Афаре, Эфиопия. Образование пруда произошло совсем недавно. Он был образован в 2005 году после землетрясения, которое открыло подземный термальный источник. Вода в пруду состоит из 433% соли.


4. Эфиопы не имеют фамилий. Дети берут в качестве фамилии первое имя своего отца.

 

Общепринятая во всем мире конвенция об именовании диктует человеку собственное имя, за которым следует фамилия. Но в Эфиопии правила немного другие. Имена людей состоят из их собственного индивидуального имени, за которым следует первое имя их отца. Иногда люди могут также взять имя своего деда или любого другого предка мужского пола в семье. Кроме того, женщины не меняют свое имя после вступления в брак, так как их второе имя не является фамилией.

5. Эфиопия является одной из стран с наименьшим потреблением калорий в мире. В среднем они потребляют 1950 калорий.

 

Из 172 стран Эфиопия занимает 167-е место по потреблению калорий. В среднем эфиопы потребляют 1950 калорий в день. Это меньше минимального уровня потребления калорий в день, установленного Всемирной организацией здравоохранения (2 200 калорий).

Для многих общин Эфиопии ежедневное выживание является настоящим испытанием. Согласно исследованию 2008 года, 16% населения Эфиопии зарабатывает менее 1 доллара США в день. Лишь 65% сельских домашних хозяйств зарабатывают достаточно для того, чтобы обеспечить минимальный ежедневный рацион питания в 2 200 калорий.


6. Кофе был обнаружен в Эфиопии. Легенда гласит, что пастух коз впервые обнаружил его после того, как его козы сошли с ума, съев листья.

 

В Эфиопии есть поговорка - "Буна Дабо Нау". Эта поговорка переводится как "Кофе - наш хлеб". Это наглядно показывает, насколько важен кофе для народа Эфиопии. А почему бы и нет? Широко распространено мнение, что Эфиопия могла быть местом рождения кофе. В стране существует популярная легенда, связанная с этим. Пастух коз по имени Калди был занят выпасом своих коз, когда заметил, что конкретная коза очень взволнована.

Коза практически танцевал задними ногами и был беспокойным всю ночь. Позже Калди понял, что коза съела несколько красных ягод с небольшого кустарника. Из любопытства он попробовал несколько бобов и был удивлен, когда после этого он стал более энергичным. Он отвез их к монахам в близлежащий монастырь. Сначала монахи скептически относились к бобам, но как только они попробовали их с горячей водой, они были поражены.

Нет никаких доказательств подлинности этой легенды, но она совпадает со временем, когда в Эфиопии начали культивировать кофе. Так кто знает? Может быть, именно так был обнаружен кофе!


7. Самый древний окаменелый скелет человека был обнаружен в Эфиопии в 1974 году. Названная Люси, она жила 3,2 миллиона лет назад!

 

Эфиопия - одна из стран, о которых больше всего говорят, когда речь заходит о палеонтологическом мире. В 1963 году голландский гидролог Геррард Деккер обнаружил многочисленные каменные орудия труда, которые использовались примерно 1 миллион лет назад. Еще одно значительное открытие сделал палеонтолог Тим Д. Уайт, когда он обнаружил ископаемое гоминида возрастом 4,2 миллиона лет.

Но самой обсуждаемой окаменелостью гоминидов была Люси. Скелет принадлежал женщине, поэтому его назвали “Люси", и она жила 3,2 миллиона лет назад. Она принадлежала к виду Australopithecus afarensis, вымершему виду гоминид. Она является самым хорошо сохранившимся скелетом, обнаруженным до сих пор, и была полностью реконструирована.

8. Одним из главных деликатесов в Эфиопии является сырое мясо.

 

Что же делает мир после погони за пасхальным кроликом? Ну, они едят шоколад. А что делают эфиопы после Пасхи? Ну, они избавляются от своего голода, поедая сырое мясо. Эта тенденция в первую очередь наблюдается в городе Аддис-Абеба, где сырое мясо постепенно становится востребованным удовольствием! Чтобы прервать пост в православное Пасхальное воскресенье, эфиопы упиваются сырым мясом. Самым распространенным животным, которое потребляется сырым, является бык. Сырое козье мясо немного дороговато и зарезервировано для особых случаев. Некоторые блюда стоят почти 10 долларов за килограмм-цена, которая для многих эфиопов является недоступной.


9. Многие эфиопские святыни запрещают женщинам входить в них. Этот закон не только для людей, но и распространяется на животных, таких как коровы, собаки и козы!

 

Вышеизложенное может вызвать у вас смех, но это 100% правда. Люди, побывавшие в Эфиопии, могли бы за это поручиться. Известное место как "Гора Афон", этот монашеский институт следует правилам, которые были разработаны еще в 800-х годах н. э. в кампусе насчитывается около 20 монастырей, и в нем проживает 2000 монахов. Эти монахи живут совершенно изолированной от остального мира жизнью. Они настолько изолированы, что любой желающий посетить святое место должен взобраться на большую стену, и это тоже только после получения разрешения от монахов.

Женщинам и животным, запрещено входить в святое место. Исключение сделано для самок кошек, самок насекомых и самок певчих птиц. Интересно, что было много случаев, когда женщины пытались проникнуть на территорию монастыря.

В 1920-е годы Мариза Шуази, французская писательница, переодевшись моряком, вошла в монастырские помещения. Другая женщина, Алики Диплара, победительница конкурса красоты "Мисс Европа", переоделась мужчиной и вошла в гору. Ее рассказ был опубликован в журнале Time в 1953 году в статье под названием "кульминация греха.”

10. В Эфиопии, городе Харар, люди и гиены сосуществовали с 16-го века. Каждую ночь одна из семей берет на себя ответственность кормить животных.

 

Обычная достопримечательность в обнесенном стеной городе Хараре в Эфиопии - гиены, бродящие по улицам в поисках пищи. Здесь гиены не причиняют вреда людям, и люди не боятся их. Гиены живут в пещерах недалеко от города, и всякий раз, когда им нужна еда, они приходят в город в поисках ее. Их считают природными агентами, которые посылают убирать беспорядок, который люди заваривают в городе.

Начиная с XVI века, люди предлагают еду гиенам в ознаменование рождения пророка Мухаммеда. Они верят, что если гиены принимают пищу, то наступают хорошие времена и наоборот.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор