» » 10 дорогих продуктов питания, выращиваемых по всему миру

10 дорогих продуктов питания, выращиваемых по всему миру

 

Когда мы говорим о "дорогой еде", один из первых образов, которые всплывают в нашей голове,-это какая-то еда, украшенная 24-каратным золотом. Да, золото, конечно, дорого, и есть деликатесы, завернутые в золото, - это причуда, но знаете ли вы, что есть некоторые пищевые ингредиенты, которые одинаково дороги, как золото? Это сюрреалистично, что пряность или кусочек съедобного гриба может стоить вам целое состояние.

Ниже мы подготовили список десяти самых дорогих продуктов питания, выращиваемых во всем мире.


1. Белые трюфели Альба выращиваются в северной части Италии в сельской местности за пределами знаменитых городов Альба и Асти. Цена трюфелей может быть около 2000 долларов за 500 г.


Трюфели - один из самых дорогих и редких продуктов питания. Это разновидность грибка, который растет под землей. Белые трюфели Альба - это лучшие сорта трюфелей, которые выращиваются в регионе Пьемонт на севере Италии. Они доступны только с середины сентября по декабрь или январь.

Трюфели чрезвычайно трудно выращивать, так как они требуют очень специфического климата, влаги, почвы, температуры почвы и солнечного света, чтобы расти. Они являются плодами гриба эктомикоризы, а это значит, что они растут вокруг корней деревьев и имеют с ними симбионтные отношения. Трюфели исследуют почву в поисках питательных веществ и воды и переносят их на деревья, а взамен дерево питает их сахаром. Собирать их тоже нелегко. Те, что растут рядом с землей, можно определить по их запаху и трещинам в земле. Но дрессированные собаки или свиньи обычно вынюхивают тех, кто лежит глубоко под землей.

На прошлогоднем ежегодном аукционе в Турине 850-граммовый кусок трюфеля стоил 96 000 долларов, что составляет около 113 долларов за грамм. Он достался анонимному покупателю из Гонконга, который заплатил почти в 30 раз больше, чем маленькие трюфели.


2. Шафран - самая дорогая пряность в мире, которая стоит около 5000 долларов за 500 г. Причиной столь высоких цен является стоимость выращивания, так как его можно собирать только вручную, а для получения всего лишь одного фунта шафрана требуется от 50 000 до 70 000 цветов.

 
Шафран-это рыльце цветка Crocus sativus. Каждый цветок имеет три нити, которые весят около 30 мг. Эта пряность возникла из Центральной Азии в регионах Ирана, но в настоящее время культивируется во многих странах мира, таких как Испания, Индия, Марокко, Новая Зеландия и др. Тем не менее Иран остается крупнейшим производителем шафрана, на долю которого приходится около 90% мировой доли.

Растение шафран процветает в средиземноморском климате. Его высаживают в июне месяце. Растения требуют максимального воздействия солнечного света, поэтому их часто предпочитают сажать на холмистых склонах. Сбор урожая обычно происходит осенью и завершается в течение двух-трех недель.

Шафран широко известен своими кулинарными свойствами. Он также используется в медицине. Согласно одному мета-анализу, добавки шафрана показали улучшение у людей, страдающих от депрессии. Кроме того, пряность также используется в производстве парфюмерии и в красильных целях.


3. Алмасская икра - самая дорогая икра в мире, которую собирают из белуги-осетра. Стоимость икры Алмаса может составлять около 35 000 долларов за килограмм.

 
Икра Алмаса - один из самых дорогих предметов роскоши. Он известен своим богатым ореховым вкусом, губчатой текстурой и сливочным вкусом. По сравнению с другими икрами, икра Алмаса менее соленая и менее жирная. Он происходит от редкой белуги-альбиноса осетровой рыбы. Белуга - одна из самых древних рыб, которые существуют на нашей планете. Их возраст предположительно превышает 250 миллионов лет. В Каспийском море водятся белуги-осетры. Икру собирают из взрослых рыб, которые весят почти 900 кг, и для созревания белуги-осетра требуется около 20 лет.

Икра Алмаса производится из яиц редких белух-альбиносов, которым около 60-100 лет. Белуха-альбинос в основном обитает в южных районах Каспийского моря.

Белуга-осетр считается критически исчезающим видом. Чрезмерный вылов рыбы был главной проблемой и главной причиной сокращения популяции белуги-осетра, что, в свою очередь, способствовало росту цен.


4. Гриб ярсагумба, который встречается только в Гималайских регионах, может стоить до 18 000 долларов за килограмм. Он известен своими лечебными и целебными свойствами.

 
Ярсагумба, или гусеничный гриб, - это разновидность энтомопатогенного Гриба, который растет внутри насекомых и питается ими. Он встречается только в высокогорных (3500 метров и выше) районах Гималаев. Гриб прорастает внутри личинок моли, которые живут под землей. Затем он убивает и мумифицирует личинку и ставит ее вертикально, подняв голову над землей. Длина гриба ярсагумба может составлять от двух до шести сантиметров. Период сбора урожая длится два месяца, начиная с середины мая и заканчивая примерно серединой июля.
Объявления

Ярсагумба издавна известна своими исключительными целебными свойствами. Известно, что он лечит респираторные расстройства, включая туберкулез и астму. Наряду с этим, этот вид грибка также известен повышением иммунитета и улучшением функционирования печени.


5. Самый высокий сорт японских грибов Мацутаке, в начале сезона, может стоить до 1000 долларов за килограмм. Поскольку цены зависят от наличия свободных мест, в прошлом году цены на японские грибы Мацутаке были в среднем около $317, а самая высокая цена - $616.

 
Во всяком случае, мы уже убедились, что правильный вид грибов может быть довольно дорогим. Грибы мацутаке являются кулинарным сокровищем Японии и имеют историческое значение в японской культуре. Подобно трюфелям, грибы мацутаке также растут на корнях деревьев (сосен). Сезон сбора урожая проходит между сентябрем и ноябрем.

Япония является самым крупным потребителем грибов мацутаке. Что делает грибы такими дорогими, так это их ограниченная доступность. Благодаря благоприятным погодным условиям и хорошей урожайности, цена на грибы пошла вниз. В среднем грибы Мацутаке продавались по 317 долларов. Самая высокая цена гриба составила $ 616 по сравнению с $883 годом ранее. За последние 50 лет производство в Японии сократилось из-за нематоды, убивающей сосну. В то время как цены могут значительно снизиться в зависимости от урожайности, самый высокий сорт сосновых грибов может стоить вам около 1000 долларов за килограмм.


6. Рубиновый Римский виноград - это разновидность столового винограда. Они выращиваются и продаются полностью в префектуре Исикава, Япония. Виноград красного цвета, и каждая виноградина размером с мячик для пинг-понга. Гроздь рубинового Римского винограда на прошлогоднем аукционе стоила 10 228 долларов.

 
Рубиновый Римский виноград - это эксклюзивный сорт элитного винограда, выращенного в Японии. Они известны своим сладким вкусом и в основном используются в элитных ресторанах и отелях, кондитерских и в свадебных приготовлениях. На прошлогоднем аукционе на оптовом рынке в Канадзаве связка рубиновых римлян ушла за 10 228 долларов.

Рубиновый Римский виноград был разработан Центром сельскохозяйственных исследований префектуры Исикава в течение 14 лет. Было отобрано и выращено четыреста семян сорта черного винограда "Фудзусима". Из 400 посаженных деревьев только четыре давали красный виноград. Название "Рубин Роман" было выбрано после публичного голосования. Этот виноград известен своим сладким вкусом. Каждая виноградина весит около 20 г, имеет низкую кислотность и содержание сахара не менее 18%. Премиальный сорт рубиновых римлян также существует с целой гроздью винограда весом 700 г и более.


7. Цыпленок Аями-это порода цыплят, которая полностью черная, включая органы и кости. В среднем курица Аями может стоить вам $ 99 - $390. В 2013 году Greenfire Farms продала свою курицу Аями по непомерной цене в 2500 долларов.

 
Также известный как "Аям джемани", что переводится как "курица джемани", цыпленок Аями, в основном встречается в Индонезии. Он берет свое начало из деревни Джемани, расположенной в центральной части Явы. В Индонезии курица Аями используется для жертвоприношений, так как Черная кровь считается священной.

Причиной этого странного черного цвета является генетическое заболевание, известное как "фиброматоз", который накапливает меланин в дерме и других тканях курицы. В среднем петух весит от 2 до 2,5 кг,а курица - от 1,5 до 2 кг. По сравнению с другими породами, которые откладывают от 200 до 250 яиц в год, курица Аями откладывает всего 60-90 яиц.

В то время как эта порода славится своими индонезийскими корнями, куры Аями также разводятся в других частях мира, включая Европу и Соединенные Штаты. Эта же порода также встречается в центральной Индии и известна своим высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и холестерина.


8. Говядина Кобе - самая дорогая и вкусная говядина в мире. Настоящая говядина стоит примерно 150 долларов и выше за 0.5 кг.

 
Говядина Кобе происходит из префектуры Хего в Японии. Он известен своим невероятно маслянистым вкусом и мраморной текстурой. Название "Кобе" происходит от Кобе, столицы префектуры Хего.

Говядина Кобе - это разновидность говядины вагю из породы японского черного скота, известного как "Тадзима". Это один из четырех доступных видов говядины вагю. Крупный рогатый скот выращивается по высоким и строгим стандартам, которые включают в себя обеспечение его специальными кормами из зернового корма, а молодых телят кормят молоком вручную. Как только им исполняется семь месяцев, их продают на аукционах откормочным фермам. В среднем одно животное весит около 450 кг. Только 3000 вагю каждый год квалифицируются как говядина Кобе.

Хотя эта порода исключительно выращивается и продается из Хего, Япония, Есть несколько смешанных пород вагю, которые доступны в США и других частях мира.


9. Самый дорогой кофе в мире, Копи Лувак, производится из фекалий Циветты, маленького кошачьего животного, которое не может переварить кофейные зерна. Он стоит около 200 долларов за 0,5 кг.

 
Кофе Копи Лувак производится в Индонезии. Процесс приготовления кофе может быть не очень приятным для многих, но кофе известен своим мягким и насыщенным вкусом. Он производится на островах Суматра, Бали, Сулавеси и Ява – Суматра является самым высоким производителем кофе.

После того, как кофейные вишни съедены, они проводят день или два внутри тела циветты. Процесс брожения происходит внутри кишечника циветты,и бобы окончательно испражняются. Фермеры собирают фекалии, тщательно моют и жарят их. Считается, что отбор и переваривание бобов улучшают вкусовые качества.

Одно исследование, проведенное Массимо Марконе в университете Онтарио, показало, что пищеварительные ферменты циветты просачиваются в бобы. Весь процесс изменяет структуру белка, что, в свою очередь, уменьшает горечь кофейных зерен. Летучие компоненты кофе, ответственные за его аромат, также показали значительную разницу, влияющую на вкус и аромат кофе Копи Лувак.


10. Картофель La Bonnotte выращивают на острове Нуармутье во Франции. Исключительное качество этого картофеля может стоить вам около $ 860 за килограмм.

 
Если вы думали, что мы забудем самую любимую еду из всех, то вы ошибались. Картофель La Bonnotte не только звучит причудливо, но и может вызвать у вас картофельные кошмары.

Картофель La Bonnotte выращивают в Нуармутье-ан-л'Иль, Франция. Этот картофель известен своим землистым и соленым вкусом. Почва удобрена водорослями, что способствует непомерному вкусу картофеля. Еще одним фактором, способствующим высокой стоимости, является деликатная природа этого картофеля. Их нужно собирать вручную прямо перед созреванием. Считается, что из 10 000 картофелин, выращенных на острове, только 100-это Ла-Боннет.

#Теги: факты

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор