» » 10 интересных фактов,которые вы должны знать о своей ежедневной еде

10 интересных фактов,которые вы должны знать о своей ежедневной еде

 

В мире есть два типа людей – те, кто ест, чтобы жить, и те, кто живет, чтобы есть! Первая категория рассматривает пищу просто как топливо для поддержания работы организма. С другой стороны, люди второй категории думают о еде как о центре своей вселенной! Однако единственное, что их всех объединяет, - это общее отсутствие знаний о еде.

Здесь мы собрали список интересных фактов о еде. Независимо от того, едите ли вы для пропитания или для удовлетворения своей души, вы найдете их просветляющими.

1. Вы можете узнать о питательной ценности яйца, проверив цвет желтка.

 

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые яичные желтки имеют темно-оранжевый цвет, а другие-нежно-желтый? Вы, возможно, даже видели те, что красные! Ну, для этого есть причина. Специалисты всегда считали, что чем богаче цвет желтка, тем большую питательную ценность он несет в себе. Однако недавние исследования показали, что все гораздо сложнее.

Как правило, цыплята, питающиеся травой, семенами и насекомыми, как правило, хорошо питаются, и они производят яйца с ярко-оранжевыми желтками. Эти яйца также богаты полезными жирами и питательными веществами. С другой стороны, куры, выращенные на фабриках, живут в клетках, и их рацион в основном состоит из зерна. Эти куры откладывают яйца, которые имеют светло-желтые желтки с гораздо меньшей питательной ценностью.

То, что ест курица, определяет цвет желтка. Это происходит из-за присутствия каротиноидов, которые являются жирорастворимыми органическими пигментами, в основном производимыми водорослями, растениями, грибами и бактериями. Это тот же самый компонент, который придает помидорам, кукурузе, моркови, тыквам и многим другим их неповторимые оттенки. Яйца, богатые каротиноидами, как правило, имеют ярко окрашенные желтки. Из-за этого фермеры могут манипулировать цветом желтка, регулируя рацион и образ жизни цыплят.

Итак, можно ли с уверенностью предположить, что мы можем легко определить питательную ценность яйца, просто взглянув на его желток? Не совсем. Итак, дешевые яйца, которые вы покупаете в супермаркете, не должны иметь ярко окрашенных желтков. Если так, то это, вероятно, означает, что они были окрашены синтетически.

Есть и другие подсказки, которые могут рассказать вам о качестве яйца. Например, если яйцо имеет твердый желток, это означает, что курица имела здоровую диету. Кроме того, не обманывайте себя такими ярлыками, как “без клеток” и “органический".- Даже те, что помечены как “свободный выгул”, часто происходят от цыплят, у которых было мало времени на свежем воздухе. Вместо этого вы должны искать этикетки, которые имеют сертифицированный штамп Humane ® Pasture-Raised.

2. Лимоны имеют более высокое содержание сахара, чем клубника.

 

Тот, кто пробовал и лимоны, и клубнику, никогда не подумает, что в первом больше сахара, чем во втором. Хотя некоторые ягоды клубники от природы терпкие, они по большей части слаще лимонов. Однако недавние исследования показали, что лимоны содержат 70% сахара, а клубника-только 40%.

Лимоны также имеют более высокую гликемическую нагрузку (ГЛ), чем клубника. Прежде чем мы объясним, что такое "гликемическая нагрузка", вам нужно понять гликемический индекс (ГИ). Каждый продукт питания может быть ранжирован на основе их гликемического индекса, который представляет собой числовую единицу, указывающую, сколько сахара содержится в этом продукте. Потребление слишком большого количества продуктов с высоким рейтингом ГИ может привести к повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс иногда может быть ошибочным, так как он не учитывает обычные размеры порций. Чтобы получить более точные результаты, исследователи из Гарвардского университета ввели гликемическую нагрузку еще в 1997 году. В отличие от ГИ, гликемическая нагрузка влияет на размер порции при расчете содержания сахара. Чем ниже рейтинг, тем меньше содержание сахара.

Теперь, если вы сравните размер порции 120 г. лимонов и клубники, вы обнаружите, что лимоны имеют гликемическую нагрузку 3, а клубника-1. Итак, почему лимоны на вкус более кислые, чем клубника, несмотря на более высокую гликемическую нагрузку?

Причина, по которой вы не можете попробовать сахар в лимонах, заключается в высоком содержании лимонной кислоты. Лимоны содержат от 3% до 6% лимонной кислоты, что делает их кислыми на вкус. Клубника, с другой стороны, гораздо менее кислая, что помогает ей сохранять свою сладость.

3. Картофель способен поглощать и отражать сигналы Wi-Fi.

 

Еще в 2012 году американский производитель самолетов Boeing использовал творческий метод для тестирования и совершенствования систем Wi-Fi в полете. Беспроводные сигналы могут быть сложными, и они могут произвольно колебаться в замкнутых пространствах, таких как внутри самолетов. Сигналы также могут быть нарушены, когда люди перемещаются внутри кабины. Именно поэтому сила сигналов Wi-Fi может сильно варьироваться от одного угла плоскости к другому.

Чтобы исправить это неравномерное распределение, инженерам сначала нужно было понять, как сигналы Wi-Fi ведут себя внутри упакованного самолета. Однако найти добровольцев-людей, которые будут сидеть в прототипе самолета в течение бесконечных часов, просто для сбора данных, было практически невозможно. Вот почему они решили заменить людей чем – то необычным-большими мешками картошки!

Исследователи из компании обнаружили, что уникальная химия и содержание воды в картофеле делают его способным поглощать и отражать радиоволновые сигналы. Это означает, что картофель взаимодействовать с WiFi сигналы человеческое тело. Это знание быстро побудило Boeing заполнить места внутри списанного самолета большими мешками с картошкой. Для этого эксперимента они использовали в общей сложности 9000 кг или 20 000 фунтов картофеля.

Исследователи смогли собрать несколько недель ценных данных, которые помогли им понять, как сигналы Wi-Fi колеблются внутри самолета и как они могут их улучшить.

4. Бананы также имеют красный вариант, который известен как "Дакка банан" или "красный банан".

 

Большинство из нас привыкли видеть желтые или зеленые бананы, но знаете ли вы, что бананы тоже бывают красного цвета? Нет, они не синтетически окрашены или химически изменены каким-либо образом. Бананы имеют более 1000 разновидностей, а красные бананы произрастают в Юго-Восточной Азии. Хотя красные бананы продаются по всему миру, они особенно популярны в Центральной Америке.

Как правило, красные бананы имеют тенденцию быть более пухлыми, сердечными и короткими, чем обычный банан Кавендиша. Вы можете есть только красные бананы, когда они созрели, потому что незрелые на вкус меловые и сухие. Спелые красные бананы имеют толстую кожуру, которая выглядит почти кирпично-красной, а мякоть имеет тенденцию быть полумягкой и цвета слоновой кости. Хотя некоторые говорят, что он имеет вкус среднего банана, другие говорят, что он мягче и сливочнее с легким ароматом малины.

Доступные в течение всего года, красные бананы богаты питательными веществами. В нем больше витамина С и бета-каротина, чем в желтых бананах. Он также содержит большое количество белка, клетчатки и полезных жиров, а также магний, витамин С, Витамин В6 и калий. Хотя вы можете съесть спелый красный банан свежим, он в основном используется в выпечке и для приготовления десертов.

5. Мёд состоит из отрыгнутого нектара-он же пчелиная рвота.

 

Большинство из нас знает, что пчелы производят мед, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как это сделать? Хотя вы можете не найти его особенно приятным, мед на самом деле является отрыгнутым цветочным нектаром. Даже если это звучит грубо, процесс приготовления меда на самом деле довольно увлекателен. Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар, который они хранят внутри медового мешка. Односторонний клапан отделяет медовый мешок от желудка.

При хранении в мешке нектар может попасть в желудок, но никогда из желудка в мешок. При недостатке энергии пчелы фактически переносят часть нектара в свой желудок, чтобы пополнить свои силы. Как только они возвращаются в улей, пчелы-мусорщики отрыгивают нектар, который хранится в медовом мешке, в рот пчелам-переработчикам. Затем нектар передается от одной пчелы-обработчика к другой, пока не достигнет пчелы, которая находится ближе всего к сотам, где нектар, наконец, хранится.

Во время процесса регургитации и сбора нектар смешивается с пчелиным ферментом. Это изменяет рН и химический состав нектара и подготавливает его к хранению. В некотором смысле этот процесс увеличивает срок хранения меда, который необходим, так как пчелы хранят мед в течение подготовки к зимним месяцам.

После его хранения пчелы обмахивают мед веером так, чтобы лишняя вода испарялась. Как только содержание воды достигает 18,6%, они запечатывают гребни воском. Именно тогда он будет готов к употреблению человеком.

6. Арахисовое масло можно превратить в бриллианты.

 
Арахисовое масло-это гораздо больше, чем просто любимый ингредиент для бутербродов. Ученые даже смогли превратить его в алмазы! Еще в 2014 году, работая в Геоинституте Байериша, немецкий ученый Дэн Фрост провел серию экспериментов, чтобы попытаться имитировать нижнюю мантию Земли. Несмотря на значительные успехи в освоении космоса, мы все еще не знаем, что лежит у нас под ногами.

Согласно основам геологии, недра Земли имеют много слоев. На вершине находится кора, под ней-верхняя мантия, под ней-нижняя мантия, а затем идет ядро в середине. Однако нам еще предстоит узнать о специфике точного состава. Мы знаем только, что нижняя мантия находится на глубине более 1800 миль под земной корой, температура поднимается до 4000 °F, а давление в 1,3 миллиона раз превышает наше атмосферное.

При моделировании этих условий в своей лаборатории Дэн Фрост столкнулся с некоторыми инновационными методами изготовления алмазов. Эти блестящие драгоценные камни - не что иное, как атомы углерода, которые превратились в кристалл. Фрост предположил, что горные породы вытесняют CO2 из океанов, и когда эти породы достигнут мантии, высокое давление вытеснит углекислый газ из горных пород. Тогда железо, присутствующее в мантии, лишит камень кислорода, оставив только углерод. В конце концов, высокое давление и высокая температура превратят углерод в алмазы.

Поскольку все продукты питания и живые существа имеют углерод в них, Фрост смог следовать той же формуле, чтобы создать алмазы из арахисового масла! Однако трансформация занимает много времени, и это также грязный процесс.

7. Цветная капуста, капуста, брокколи, брюссельская капуста и кольраби - это разные сорта одного растения.

 

За последние несколько лет капуста приобрела большую популярность в некоторых кругах. Чипсы из капусты и смузи уже делают раунды, и довольно скоро салаты из капусты могут стать обычным товаром в ресторанах. Капуста, с другой стороны, довольно значительно упала по шкале популярности с 1920-х г.

Когда вы думаете об их внешнем виде и вкусовом профиле, капуста и капуста кажутся двумя очень разными овощами. Удивительно, но капуста, Капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи и кольраби происходят из одного и того же вида растений, известного как Brassica oleracea. Вы задаетесь вопросом, как это возможно? Давайте все обсудим.

Примерно 2500 лет назад Brassica oleracea была всего лишь диким растением, произраставшим в прибрежных районах Франции, Великобритании и некоторых средиземноморских стран. Дикая разновидность все еще существует, и мы знаем ее как дикую горчицу. В Древнем Риме и Греции выращивание растений в садах стало обычным делом. Чтобы получить максимальный урожай, люди начали сажать семена листовых растений.

Поколения этого искусственного отбора привели к производству листовой дикой горчицы, которая очень похожа на сегодняшнюю зелень капусты и капусты. Примерно в 1600-х годах фермеры начали работать с другим вариантом растения, которое позже производило капусту с помощью того же процесса искусственного отбора.

Различные части и виды растения использовались для производства различных овощей. Например, маленькие головки стали брюссельской капустой, увеличенные стебли-кольраби, увеличенная цветовая структура-брокколи и цветной капустой. Этот вид искусственного отбора и селекции проводится и по сей день. Китайская брокколи, например, представляет собой гибрид Кай-Лана и брокколи.

8. Сливы, яблоки и груши принадлежат к семейству розовых.

 
Если вы прочешете всю научную литературу, где перечислены растения, вы увидите, что розы, сливы, яблоки и груши действительно происходят из одного семейства, называемого Розоцветными. Принадлежа к порядку, называемому Розалес, это семейство средних растений насчитывает более 90 родов и 2500 видов. Хотя эти растения произрастают в Северной умеренной зоне, они произрастают в широком диапазоне мест обитания.

Семейство розоцветных в основном состоит из кустарников, древесных растений и небольших или средних деревьев. Многие из них также имеют колючки, шипы или шипы, чтобы держать травоядных в страхе. Большинство видов растений этого семейства встречаются в небольших листовых структурах и альтернативных листьях. Известный как прилистники, этот признак обычно наблюдается в нижней части стеблей листьев.

Ученые изучают структуру цветения растений, Прежде чем определиться с их семейством. Если вы сравните розу с яблоневым цветком, то увидите, что оба они имеют одинаковую структуру — группы тычинок в центре, пять слегка перекрывающихся лепестков и пять наружных лепестков. Многие другие растения, такие как персики, вишни, малина, ежевика и другие, имеют одинаковую структуру цветения, и поэтому они принадлежат к одному семейству.

9. Измельченный сыр смешивают с опилками, научно известными как "целлюлоза", чтобы предотвратить его слипания.

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему измельченный сыр не слипается в мешке? Это потому, что большинство производителей используют волшебный ингредиент, который происходит из опилок! Конечно, вы не найдете настоящих древесных стружек, смешанных с сыром. Именно целлюлоза широко используется популярными марками измельченных сыров. Целлюлоза-это нерастворимое вещество, которое создает клеточные стенки в растениях. Естественно, он широко встречается в древесине. Теперь, если вы прочтете этикетку измельченного сыра, вы обнаружите, что целлюлоза является активным ингредиентом в большинстве из них.

Прежде чем вы запаникуете при мысли о том, что съели опилки, вы должны знать, что целлюлоза на самом деле одобрена FDA. Это в основном клетчатка, которая не всасывается при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Однако действительно верно, что целлюлоза получается из древесины. Итак, почему же управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешает брендам добавлять древесную стружку в сыр? Это потому, что это органическое вещество, которое не представляет никакого реального вреда для организма. Кроме того, он сохраняет ваш сыр свежим и не липким.

Хотя большинство брендов добавляют целлюлозу в свой измельченный сыр, не все это делают. Если вы хотите съесть сыр, в котором нет опилок или целлюлозы, вам следует внимательно прочитать этикетку ингредиента перед покупкой. А еще лучше, купите кусок сыра и измельчите его самостоятельно, чтобы не получить никаких добавок.

10. Яичница-это идеальное средство от похмелья.

 

Мы все можем согласиться, что похмелье-это самое худшее! Вам не нужно пить много, чтобы чувствовать себя паршиво на следующее утро. Если у вас низкая толерантность к алкоголю, вы можете получить неприятное похмелье только за то, что выпили несколько кружек пива. Независимо от причины похмелья, все мы в тот или иной момент мечтали о чудесном исцелении. Чего вы, возможно, не знали, так это того, что яйца-лучшее средство от похмелья.

Когда алкоголь метаболизируется, он производит токсин под названием "ацетальдегид", который является основной причиной похмелья. Специалисты обнаружили, что некоторые аминокислоты отлично борются с этим токсином. Аминокислота, известная как "цистеин", в основном содержится в яйцах. Вот почему употребление яиц утром после ночной вечеринки не только дает вам энергию, но и лечит похмелье. Вы можете получить необходимую дозу цистеина, съев на завтрак два больших яйца.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор