» » 6 препятствий, которые ставят под угрозу ваши мечты и амбиции

6 препятствий, которые ставят под угрозу ваши мечты и амбиции

 

- У большинства из нас есть две жизни. Жизнь, которой мы живем, и непрожитая жизнь внутри нас."–Стивен Прессфилд

Многие из нас живут жизнью, которая не кажется подлинной. У нас есть амбиции, но вместо того, чтобы преследовать их, мы берем безопасные, но не приносящие удовлетворения рабочие места, чтобы оплачивать счета. Проблема в том, что чем дольше мы остаемся на этой работе, тем труднее нам следовать нашим мечтам и амбициям.

Особенно это касается тех случаев, когда вы приходите домой в конце каждого рабочего дня разочарованным и деморализованным, а часто слишком усталым, чтобы думать о своей жизни во сне, не говоря уже о том, чтобы что-то с ней делать.

Вы начинаете чувствовать себя пойманным в ловушку, чувствуя, что ваша жизнь проходит мимо вас, что может заставить вас чувствовать себя еще более безнадежным и даже подавленным. Это может стать порочным кругом.

Мы все заслуживаем того, чтобы жить значимой и полезной для нас жизнью, но слишком часто мы пытаемся обманывать себя, что наши мечты и амбиции нереалистичны, слишком велики, слишком трудны.

Дело в том, что мы позволяем некоторым вещам мешать нам следовать нашей идеальной жизни.

Мы вредим себе, позволяя этим шести ситуациям, в частности, блокировать наш путь к самореализации:

1. Страх

 

Работа над осуществлением мечты может принести много перемен, и кто может сказать, что все они будут хорошими переживаниями? Перемены могут быть страшными. Перемены могут быть непростыми.

Может показаться, что самый простой вариант-это оставаться в нашей неудовлетворительной работе и в нашей зоне комфорта, играть в нее безопасно и не рисковать столкнуться со страшными ситуациями, неудачами или ошибками. Страх неудачи, безусловно, является огромным препятствием для многих из нас.

Но есть и другой тип страха: страх сожаления, включая сожаление о том, что мы никогда даже не пытались.

Наполовину прожитая жизнь, в которой амбиции отбрасываются из – за эмоции – страха, - это, несомненно, то, чего мы должны бояться больше всего. Никто из нас не заслуживает того, чтобы жить жизнью, отягощенной сожалениями и разочарованиями, жить жизнью, которая не достигла своего полного потенциала.

Страх успеха может быть так же велик, как и страх неудачи, заставляя нас задаваться вопросом, сможем ли мы справиться с обязанностями, которые часто сопровождают успешные результаты. Эти страхи могут помешать нам даже попытаться сделать это.

Когда мы чего-то боимся, мы на самом деле реагируем на наш страх перед неизвестным и на наше воспринимаемое чувство неадекватности и отсутствия контроля. Мы боимся, потому что нет никаких гарантий; нет никакого хрустального шара, предсказывающего нам исход.

Совершенно естественно испытывать страх, когда мы выходим из своей зоны комфорта и осмеливаемся инициировать изменения и двигаться вперед. Это нормальная реакция. Важно лишь то, как мы справляемся со своим страхом.

Многие люди чувствуют, что они должны избавиться от своего страха, чтобы преследовать свои цели. Они говорят себе:” я пройду этот курс, когда буду меньше бояться “или " я свяжусь с этой компанией, когда почувствую себя более уверенно.”

Они продолжают отодвигать свои планы далеко в далекое будущее, потому что чувствуют страх.

Тем не менее, часто бывает так, что страх никогда по-настоящему не уходит, потому что возникают дальнейшие изменения и проблемы, которые вызывают еще больше чувства страха. Мы просто должны продолжать жить, невзирая на чувство страха.

Решите вместо этого относиться к своему страху как к нормальной части вашего путешествия, а не как к препятствию, которое останавливает вас на моем пути. Продолжайте двигаться вперед, несмотря на чувство страха.

2. Неблагоприятные люди

 

Говорят, что для того, чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня.

Наличие рядом с нами людей, поддерживающих нас, образцов для подражания и наставников-это такое благословение, но реальность такова, что очень немногие из нас были воспитаны и направлены, когда росли, чтобы следовать своим мечтам.

Семья и друзья играют огромную роль в нашей жизни и могут быть очень влиятельными в отношении наших амбиций. Они могут любить нас и хотеть, чтобы мы были счастливы, но они не всегда понимают или верят в наши мечты. Некоторые из них могут даже активно противостоять нашим амбициям, и их реакция часто основана на их непонимании и собственных страхах.

Важно признать, что самые близкие нам люди не всегда способны наилучшим образом поддержать нас в наших амбициях. Мы должны признать, что им может не понравиться наш выбор или наши решения, и это нормально; их мнение-это их дело.

Вместо этого нам нужно искать другие связи и формы поддержки и поощрения. А также, возможно, лучше не делиться своими амбициями с некоторыми близкими нам людьми, если они не поддерживают нас или намеренно стоят на нашем пути.

Мы должны признать, что их противостояние весьма вероятно из-за их собственных проблем, а не из-за наших способностей. Они могут бояться, например, что наши амбиции приведут к нежелательным изменениям, что будут скорее потери, чем выгоды. Они могут сожалеть о том, что не следуют своим собственным мечтам, и по этой причине они ошибочно думают, что любой, кто преследует их амбиции, эгоистичен.

Если мы чувствительны и ободряющи, то вполне можем добиться их понимания и, в конечном счете, их поддержки. И вы можете даже вдохновить их сделать то же самое, что и вы, и следовать их мечтам.

Но если ваши близкие остаются без поддержки, вы должны признать, что они не могут быть частью вашего пути к реализации наших амбиций.

3. Отсутствие доверия

 

Очень немногие из нас воспитаны так, чтобы быть уверенными в себе. Часто бывает так, что мы сомневаемся в своих способностях и самих себе. Мы просто не чувствуем, что мы достаточно хороши или заслуживаем того, чтобы исполнить наши мечты.

Недостаток уверенности может бросить тень на всю нашу жизнь. Она может играть огромную роль в руководстве нашими решениями и действиями или в их отсутствии.

Низкая уверенность также может сделать нас уязвимыми для мнения других людей. Нас могут заставить поверить, что наши амбиции смехотворны, слишком велики или недостижимы. Недостаток уверенности может заставить нас думать, что мнение других людей важнее нашего собственного.

Когда мы сомневаемся в своей способности осуществить наши мечты, мы либо даже не пытаемся преследовать нашу цель, либо задерживаем свой прогресс из-за паралича подготовки, полагая, что все должно быть идеально, прежде чем мы начнем. Мы постоянно чувствуем себя обязанными делать все, что в наших силах, не понимая, что просто делать что-то, даже самое незначительное, что движет нас к осуществлению наших амбиций, лучше, чем чрезмерная подготовка и отсутствие реальных действий.

Дело в том, что ваша уверенность и самооценка будут расти всякий раз, когда вы будете делать то, что поможет вам развить свои амбиции. Чем больше действий вы предпримете, тем больше будете чувствовать себя под контролем.

В действии есть сила. Как и в случае со страхом, если мы не позволим нашим чувствам низкой уверенности сдерживать нас, мы обнаружим, что можем достичь гораздо большего, чем считали возможным, и повысить нашу уверенность в этом процессе.

4. Ошибочное самовосприятие

 

Это тесно связано с недостатком уверенности в себе, но это также связано с ярлыками и определениями, которые накладываются на нас с самого раннего возраста.

Возможно, в детстве вам говорили, что вы беспокойны, глупы, трудны и никогда ничего не добьетесь.

Возможно, вы плохо учились в школе, и отсутствие академической квалификации заставило вас считать себя неудачником.

Ваша социальная позиция также может сыграть большую роль. Если вы происходите из скромного окружения, то можете считать себя “слишком большим для своих сапог”, если вы осмеливаетесь работать в направлении определенных амбиций, особенно если близкие вам люди подтверждают это ложное убеждение.

Язык, которым мы пользуемся, и наши мысли о самих себе очень сильны. Если мы постоянно критикуем, осуждаем и унижаем себя из-за прежних ярлыков и считаем себя неполноценными в любом отношении, мы будем действовать соответственно.

Взгляды других людей на нашу личность также могут сильно влиять на то, как мы видим самих себя. Возможно, вы были названы слишком тихим, слишком застенчивым, слишком громким, слишком разговорчивым или слишком самоуверенным.

Интровертам часто говорят, чтобы они больше говорили, выходили из своей скорлупы и чувствовали, что их спокойствие и сдержанность-это дефекты, которые нужно исправить. В мире, где громкая самореклама часто рассматривается как необходимое условие успеха, интроверсия может рассматриваться как препятствие.

И все же мы должны принять нашу индивидуальность и то, кто мы есть. Когда мы не чтим свое врожденное "я", такое как интроверсия, мы оказываем себе большую медвежью услугу. Вместо этого мы должны праздновать свою уникальность, а не думать, что можем добиться успеха, только притворяясь тем, кем мы не являемся.

Когда мы следуем своим амбициям и мечтам, мы должны оставаться верными себе и понимать, что все мы-уникальные личности; ярлыки просто не дают нам справедливости.

5. Прокрастинация

 

Наше время и внимание драгоценны, но мы часто бесстыдно тратим их, полагая, что всегда можем “сэкономить” время, когда это необходимо.

Мы ошибочно полагаем, что всегда можем найти время в будущем, чтобы начать преследовать свои мечты. На следующей неделе, в следующем месяце, говорим мы себе, в следующем году.

Но все время, пока мы откладываем наши планы, мы испытываем все более глубокое чувство сожаления, страха и беспокойства. Это происходит потому, что мы знаем, что наше время ограничено – мы просто не любим думать об этом слишком много.

Иногда наши мечты кажутся настолько большими, что они могут ошеломить нас. Когда мы пытаемся достичь слишком многого слишком рано, вместо того чтобы делать маленькие шаги, мы часто ставим себя на неудачу и рискуем отказаться от своих амбиций навсегда.

Решение проблемы прокрастинации всегда связано с небольшими последовательными действиями, которые приближают вас к тому, чего вы хотите достичь. Речь идет о маленьких шагах, а не о гигантских прыжках.

6. Отсутствие плана

 

Как уже упоминалось, в действии есть сила. Ваши мечты слишком важны, чтобы оставлять их на волю случая, поэтому вам нужен план, который дает структуру действиям, которые вы должны предпринять, чтобы реализовать свои амбиции. План обостряет ваше внимание.

Очень важно записать свой план, так как он фиксирует ваше намерение в вашем уме и, видя его в черно-белом цвете, делает его реальным.

Без правильного плана, который будет направлять вас, ваши мечты могут казаться недостижимой целью, предназначенной только для вашего воображения, а не для чего-то, что вы можете осязаемо постичь.

Честолюбие, разбитое на мелкие части, гораздо легче осуществить. Ваш план также должен включать любые тренинги или исследования, которые вам могут понадобиться. Получите профессиональную консультацию, если это необходимо, или найдите наставника, который может направлять и поддерживать вас. Они, без сомнения, когда-то были в вашем положении и понимают, каково это.

Однако важно не слишком много готовиться, прежде чем начать претворять свои планы в жизнь – паралич подготовки-это форма прокрастинации.

Медленно, но верно вы достигнете своих меньших целей и продолжите продвигаться к своей большой мечте. Не беспокойтесь слишком много о том, сколько времени это займет, и не пытайтесь торопить события.

Часто бывает так, что мы делаем больше, когда замедляемся и действительно думаем о своих задачах и сосредотачиваемся на них. Конфуций однажды сказал: "не имеет значения, как медленно вы идете, пока вы не остановитесь.”


Вы заслуживаете того, чтобы осуществить свои мечты и амбиции

Безусловно, самый большой страх, который мы должны испытывать в отношении наших амбиций, - это сожаление: сожаление о том, что мы даже не пытались следовать своим мечтам, что мы позволили непреодолимым препятствиям остановить нас.

Вы заслуживаете того, чтобы жить полноценной жизнью, независимо от того, откуда вы пришли, вашего происхождения и вашей личности, прошлых ярлыков или мнений других людей.

Несомненно, существует неопределенность, когда мы вступаем на путь осуществления наших мечтаний и амбиций. Мы сталкиваемся со многими изменениями и проблемами на этом пути, а также со смесью успеха и неудачи, но это жизнь.

Не предпринимать никаких действий гораздо более рискованно. В конце своей жизни вы не хотите оглядываться назад на свое время на земле и знать, что оно было полно сожалений и отброшенных мечтаний.

Не лишайте себя или других людей ваших ценных даров – идите и преследуйте свои амбиции и помогайте создавать лучшую жизнь для себя и для других тоже.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор