» » Сила домашних животных: как собаки могут быть полезны для выздоравливающих

Сила домашних животных: как собаки могут быть полезны для выздоравливающих

 

Лорен очень не хотела открываться во время сеансов терапии. Мы знали, что она пережила травму в своей жизни, но она отказалась уточнить источник чувств, которые она пыталась оцепенеть с каждым мыслимым веществом.

В течение нескольких недель ее нежелание говорить сохранялось до одного четверга, когда она случайно обнаружила терапевтов с их собаками-терапевтами, готовящимися к предстоящему групповому сеансу. Ее внезапное изменение в поведении было сразу видно - как будто свет, который она поклялась, никогда не вернется, наконец начал мигать.

Она спросила об индивидуальном сеансе с терапевтической собакой, и терапевт, который наблюдал за ее лечением, согласился. В присутствии собаки-терапевта эта пациентка за 90 минут раскрыла больше информации, чем за три недели.

Играя с собакой и играя с ней, она рассказала всю свою жизненную историю, которая дала столь необходимую ясность в ее ситуации и о том, как мы могли бы лучше всего помочь ей в ее восстановительном путешествии. На протяжении всего сеанса ее внимание было сосредоточено исключительно на терапевтической собаке.

Почему домашние животные могут быть терапевтическими
Исследования показали, что включение терапии при помощи животных в групповой обстановке среди взрослых, получающих лечение от психического состояния и расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, усиливает процесс лечения.

Наука также показала, что взаимодействие с животными приводит к выработке гормонов, которые сильно влияют на разум и тело. В частности, два гормона, окситоцин и дофамин, важны для нашего психического здоровья и выделяются в организме животных.

Окситоцин, гормон любви, значительно снижает стресс. Существует тесная связь между стрессом, употреблением психоактивных веществ и рецидивом, поэтому важно, чтобы наши пациенты продолжали испытывать возможности высвобождения этого гормона.

Дофамин - это «счастливый» гормон, который управляет системой вознаграждения мозга. Использование веществ повышает уровень дофамина в мозге и вызывает чувство эйфории. Именно тогда, когда уровни дофамина падают, человек чувствует, что ему нужно снова использовать это вещество.

Езда на велосипеде через экстремальные взлеты и падения повреждает дофаминовые рецепторы, и люди могут потерять способность чувствовать счастье. Взаимодействуя с домашним животным, человек может повысить уровень допамина естественным путем без помощи какого-либо вещества.

Пушистые друзья помогают выздоравливающим вернуть жизнь
Домашние животные могут быть полезны для выздоравливающих, помогая им восстановить навыки, которые могли быть утрачены или никогда не развивались из-за зависимости человека.

Употребление алкоголя и психоактивных веществ может ослабить мелкую моторику, вызвать забывчивость и потерю памяти. Простой процесс поглаживания шерсти собаки, кормления ее небольшим кусочком пищи или размещения воротника на шее может помочь пациентам восстановить функциональность, утраченную при зависимости.
Благодаря взаимодействию с домашним животным, навыки решения проблем и коммуникации человека усиливаются, давая животным команды.
Их уровни интереса и сосредоточенности растут, и они еще больше способствуют сочувствию к другим.
Владение домашним животным прививает ответственность, ответственность и вселяет уверенность в преодолении зависимости.
Благодарность и безусловная любовь от домашних животных бесценны и могут помочь тем, кто борется, сохранить здоровую жизнь в выздоровлении.
Во времена, когда мы предлагали терапию для домашних животных, отзывы пациентов были не что иным, как необычным. Сеансы мотивируют некоторых вернуться домой к своим домашним животным, а другие выражают желание иметь домашнее животное после завершения лечения.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с зависимостью, мне бы хотелось услышать вашу историю, особенно если она касается того, как животные помогли выздоровлению.

Сегодня Лорен приближается к своему первому году выздоровления и уже живет жизнью, которую она никогда не считала возможной. Лорен сказала, что рутина, которую она разработала, - это именно то, что ей нужно для успеха, вместе со своей новой лучшей подругой , прекрасной собакой по имени Санни.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор