» » » Из-за чего Ван Дамма уволили со съемок «Хищника»?

Из-за чего Ван Дамма уволили со съемок «Хищника»?

По случаю 30-летия картины издание The Hollywood Reporter взяло интервью у многих участников съемок «Хищника» и опубликовало большой материал о фильме. В числе прочего там нашлось место и эпопее с Ван Даммом. Удивительно, но практически каждый опрошенный выдал свою собственную версию того, за что именно бельгийца выгнали со съемок. 

 

Джеки Берч (кастинг-директор):
Жан-Клод Ван Дамм постоянно отирался у моего офиса, прыгал и демонстрировал свои движения, вымаливая работу. Он был никем. У него не было никаких ролей. И в конце концов я сказал Джоэлю Сильверу: «Он будет великолепен в роли Хищника, потому что никто не умеет двигаться, как он». Я говорю на полном серьезе, он удивительный человек. Он даже перенес свою мебель ко мне в гараж! Но ненадолго. Я слышал, что на съемках он постоянно жаловался и его уволили. А потом он вернулся и забрал свои вещи из моего гаража. А когда я встретил его в следующий раз, ему уже платили по 5 миллионов долларов за фильм

 

Крейг Бэксли (режиссер второй съемочной группы):
Как-то раз Джоэл Сильвер и я шли по коридору отеля, а навстречу шагал Ван Дамм со своим помощником. Ван Дамм подошел и спросил: «Вы Джоэл Сильвер?» Тот подтвердил. После этого Ван Дамм воскликнул: «Посмотрите на это!» — и подпрыгнул. И клянусь богом, сделал в воздухе сплит, и его пах находился на уровне моих глаз — а мой рост составляет 6 футов. Он должен был сыграть существо, и компания под названием Boss разработала его дизайн. У него была голова муравья, и все это стоило целую кучу денег. И вот они взяли Ван Дамма и надели на него голову. А потом он психанул, схватил эту башку за 20 тысяч долларов, швырнул ее о пол и разбил. Джоэл крикнул: «Ху** ты творишь!», а потом сказал Жан-Клоду: «Больше ты никогда не будешь работать в Голливуде! Выметайся с моей съемочной площадки!» Вот и все.

 

Джон Дэвис (продюсер):
Изначально он играл Хищника, но потом мы поняли, что Хищник не может иметь рост в пять с половиной футов. Он должен был быть куда выше.

 

Ричард Чавес (актер, исполнитель роли Пончо):
Помню, как однажды мне в номер позвонил Джоэл Сильвер. Я, он и Ван Дамм сразу нашли общий язык, и я еще подумал, что он будет очень крут в роли Хищника. Но Ван Дамм хотел, чтобы его лицо было видно в кадре. И помню, как Джоэл сказал: «Спускайся, поговори с ним и убеди, что он играет пришельца и потому должен носить костюм!» И я спустился и потратил пару часов, пытаясь убедить его, ну вы понимаете, что он должен быть в костюме. «Все будут знать, что в этом костюме ты, Жан-Клод, потому что больше никто не умеет так двигаться». Я как мог пытался его убедить, но так и не сумел достучаться. А потом наконец его уломали, и Ван Дамм все же надел костюм и они отсняли дубль. Но когда люди из Fox посмотрели получившийся материал, то возненавидели его, решив, что Хищник похож на крысу — и он действительно так выглядел. И как только новости дошли до Джоэля, он отпустил Ван Дамма.

 

Билл Дьюк (актер, исполнитель роли Мака):
Кажется, они собирались наложить на его тело спецэффекты в процессе постпродакшна. Но для этого актер должен носить костюм, закрывающий все тело. А на съемках была 30-40-градусная жара, и Ван Дамм дважды потерял сознание из-за обезвоживания. Тогда Джоэл подошел и сказал: «Жан, я понимаю, что тут жарко, но мы попусту тратим время. Если ты еще раз вырубишься, мы тебя уволим». Жан сказал: «Я же не специально!», на что Джоэл ответил: «Мужик, это бизнес. Ничего личного». И вот прошло две недели, Ван Дамм висит на тросах посреди деревьев и снова теряет сознание. И тогда Джоэл подходит к нему и говорит: «Ты уволен!»

 

Джоэл Хайнек (специалист по спецэффектам):
Я был в трейлере Джоэля Сильвера, когда он вызвал туда на разговор Ван Дамма. Он зашел в трейлер, и Джоэл начал его отчитывать: «Перестань кикбоксировать (потому что Ван Дамм хотел делать именно это). Пойми, Хищник не кикбоксер». А Ван Дамм такой: «Я должен это делать, потому что именно таким я вижу Хищника». Ну а Джоэл сказал: «Значит, ты уволен. Выметайся отсюда». Ван Дамм ответил: «Поцелуй мои яйца!» — и ушел. Конец истории.

 

Как видим, истина где-то там. Актерская братия больше склоняется к технической версии увольнения, в то время как продюсерская — к персональным закидонам Ван Дамма
Но самое интересное, что это еще не все существующие версии того, что же там случилось. Когда у режиссера Джона Мактирнана недавно взяли интервью по поводу «Хищника», он прокомментировал участие Ван Дамма весьма мутной фразой: «Мы ничего с ним не сняли. Это все налажал его агент. Он пытался просунуть его в фильм, не имея ни малейшего представления, о чем он. Получилось глупо. Получилось очень глупо».


 

 

 

 









Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Больше позитива

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор