» » 10 медицинских мифов, которые все еще широко распространены

10 медицинских мифов, которые все еще широко распространены

 

Медицинские мифы и бабушкины сказки уже давно находятся под наблюдением. Но есть мифы, которые никогда не уходят, сколько бы раз их ни развенчивали. Мифы, связанные с медициной или здоровьем, часто повторяются как факты. Люди просто не хотят идти на риск, который они подразумевают. Простой, старательный Google может легко раскрыть правду за этими ошибками.

От выпивания восьми стаканов воды в день до бодрствования во время сотрясения мозга, мы предлагаем вам 10 таких медицинских мифов, в которые до сих пор большинство верят.


Миф № 1
Люди должны пить не менее восьми стаканов воды в день.

 

Реальность: нет никаких официальных рекомендаций относительно того, сколько воды требуется в среднем человеку. Это зависит от образа жизни, места жительства и состояния здоровья.

Необходимость пить как минимум восемь стаканов воды в день - один из самых распространенных мифов. Происхождение этого мифа можно найти в рекомендации Совета по продовольствию и питанию 1945 года. В рекомендации говорилось: «Подходящий расход воды для взрослых в большинстве случаев составляет 2,5 литра в день. Обычный стандарт для разных людей - один миллилитр на каждую калорию пищи. Большая часть этого количества содержится в готовых продуктах ». Последние два важных предложения, как правило, игнорируются, что привело к возникновению этого мифа.

По словам доктора Аарона Э. Кэрролла, автора книги «Не глотайте жевательную резинку: мифы, полуправда и откровенная ложь о вашем теле и здоровье», вода - не единственный источник увлажнения. Кроме того, количество воды, необходимое вашему организму для потребления, зависит от множества других факторов. Некоторые из этих факторов включают то, насколько активен ваш образ жизни, где вы проживаете, и тип пищи, которую вы едите ежедневно. Кроме того, нет научных данных, свидетельствующих о том, что употребление большего количества воды имеет многочисленные преимущества для здоровья. Вместо этого избыток воды может понизить уровень натрия в крови, вызывая водную интоксикацию (также известную как гипонатриемия).

Миф № 2
Волосы и ногти продолжают расти после смерти.

 

Реальность: обезвоживание организма после смерти и высыхание создает иллюзию, что волосы и ногти могут расти.

По словам эксперта судебного антрополога Уильяма Мэйплза, это миф, что ногти и волосы человека продолжают расти после смерти. Чтобы ногти росли, ваше тело должно производить новые клетки, а это не может произойти после того, как ваше сердце остановится. После смерти не вырабатывается глюкоза. То же самое касается волос.

Но для таких наблюдений есть биологическая основа. Что происходит, так это то, что кожа вокруг ногтей втягивается, когда она становится обезвоженной. Это делает ногти более длинными, чем раньше. При подготовке тела, похоронные бюро иногда увлажняют кончики пальцев, чтобы противодействовать этой иллюзии.

Кожа на подбородке мертвеца тоже высыхает. Он тянется назад к черепу, когда это происходит. Это приводит к появлению коротких жестких волосков на лице мужчины, похожих на те, которые он не брил некоторое время. Кроме того, мурашки по коже, вызванные сокращением волосяных мышц, усиливают этот эффект.


Миф № 3
Бритье волос заставляет их расти быстрее, темнее или грубее.

 

Реальность: Бритье не влияет на скорость и тип роста волос.

Сильные научные данные опровергают этот миф. "Люди просто не очень хорошие наблюдатели, но просто нет никакой науки доказывающей то, чтобы волосы росли толще”, - говорит Эми Макмайкл, заведующая кафедрой дерматологии в Wake Forest Baptist Health.

В 1928 году четверо мужчин согласились принять участие в исследовании, чтобы доказать или опровергнуть этот миф. Для исследования мужчины сбрили часть лица одним движением вниз. Они пользовались одним и тем же мылом для бритья, бритвами и водой одинаковой температуры. Затем исследователи собирали отрезанные волосы, чтобы сравнить их после каждого измерения. Они пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что бритье ускоряет темпы роста бороды. Аналогичное исследование, проведенное в 1970 году, дало точно такие же результаты.

Бритье удаляет мертвую часть волос, а не живую часть, лежащую под поверхностью кожи. Следовательно, это вряд ли повлияет на тип или скорость роста.

Миф № 4

Беременность от секса между двоюродными братьями несет серьезный риск врожденных дефектов.

 

Реальность: риск составляет 5–6%, аналогично риску беременности 40-летней женщины.

Журнал генетического консультирования опубликовал соответствующее исследование в 2002 году. Исследование показало, что риск серьезных генетических дефектов, таких как муковисцидоз и расщепление позвоночника у детей двоюродных братьев и сестер, действительно существует. Но это довольно мало и всего на 1,7-2,8 процентных пункта выше, чем для детей неродственных родителей, которые сталкиваются с 3-4-процентным риском. Это почти то же самое, что дети женщин, рожающих после 40 лет.

Было проведено больше исследований, которые показывают, что риски еще ниже. В 2009 году Алан Биттлз, научный сотрудник Центра сравнительной геномики Университета Мердока в Австралии и один из авторов исследования 2002 года (упомянутого ранее), опубликовал статью. Они заявили, что уровень смертности детей двоюродных братьев и сестер был ближе к 3,5 процентным пунктам выше, чем детей неродственных родителей, в отличие от 4,4 процентных пунктов выше, которые упоминались в предыдущем исследовании 2002 года.

Миф № 5
У девственниц есть девственная плева, покрывающая их влагалище, которое появляется, когда они занимаются сексом в первый раз.

 

Реальность: Девственные гимены, которые могут «сломаться» или «лопнуть» во время первого секса, не существуют.

Во многих культурах, вскоре после свадьбы, мужья, как ожидается, показывают кровавые простыни, чтобы доказать, что их невесты девственницы. Это нелепая традиция, которая распространена по всему миру даже сегодня.

Это факт, что ткань действительно существует там, внизу, но представление о том, что это однородная часть женской анатомии, которая должна в какой-то момент “порваться”, просто неверно. Младенцы женского пола рождаются с мембранами, которые окружают их влагалищные отверстия. У новорожденных гимены имеют тенденцию быть выпуклыми и толстыми. Но с возрастом большая часть ткани истончается и отверстие расширяется. Большая часть ткани перепончатой кишки изнашивается из-за ходьбы, легкой атлетики и самоисследования, и вокруг влагалищного отверстия остаются только кусочки.

Тогда откуда этот дискомфорт и кровотечение? Анна Кнофель из Шведской ассоциации сексуального образования отмечает, что поспешный, несенсорный и плохо смазанный половой акт иногда царапает чувствительную вагинальную ткань, что вызывает боль и кровотечение.


Миф № 6
Вы должны наклонить голову назад, когда у вас из носа течет кровь.

 

Реальность: Отклонение головы назад во время кровотечения из носа вызывает скопление крови в горле, пазухах или в дыхательных путях, которые могут вызвать рвоту или удушье.

Это один из самых распространенных мифов, которые все мы когда-либо испытывали. Д-р Дайан Хитли, доцент Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, говорит, что давнишнее средство откидывания головы на самом деле не работает и может даже привести к летальному исходу. Удержание головы может привести к тому, что кровь начнет стекать в горло и стать причиной удушья. Если в желудок стекает достаточное количество крови, его слизистая оболочка может раздражаться и вызывать тошноту и рвоту.

Носовые кровотечения обычно начинаются в кровеносных сосудах в передней части носа. Человек, страдающий кровотечением из носа, должен сесть и наклониться вперед. Это заставит кровь выходить из носа. Затем следует мягко надавливать на ноздри до тех пор, пока не начнется нормальное свертывание крови.

Миф № 7
Язык делится на четыре особые вкусовые области-сладкую, кислую, соленую и горькую.

 

Реальность: весь язык может чувствовать эти вкусы более или менее одинаково.

Пришло время изменить диаграмму языка, которая была частью всех учебников по естествознанию. Наш язык не разделен на четыре разных региона для четырех разных вкусов. Один из первых прорывов в исследовании вкусовых рецепторов произошел в 1974 году, когда исследователи поняли, что карта языка - это всего лишь вековое недоразумение, которое никто не оспаривал.

В 2006 году ученые определили белок, который помогает в определении кислого вкуса на языке. Белок работает как рецепторная клетка, которая помогает в определении вкуса. К 2010 году Чарльз Цукер, который руководит лабораторией в Калифорнийском университете, и его команда могли определить рецепторные клетки на любой вкус.

Его исследования показали, что наш язык имеет около 8000 вкусовых рецепторов, и каждый содержит смесь рецепторных клеток, которая позволяет им попробовать любой из пяти вкусов - сладкий, соленый, горький, кислый и умами, недавно обнаруженный пикантный вкус, который реагирует на глутамат


Миф № 8
Стресс способствует поседению волос.

 

Реальность: Четкой связи между стрессом и седыми волосами не обнаружено.

Существует известная легенда, что волосы Марии Антуанетты побелели за ночь до того, как ее гильотинировали. Причиной подозрения был стресс надвигающейся обезглавливания. Но ученые говорят, что это крайне маловероятно. Несмотря на то, что стресс может оказывать незначительное влияние на постепенное поседение, эффект практически незначителен.

По словам Дэвида Фишера, профессора педиатрии в Гарвардской медицинской школе, поседение волос вызвано истощением производства меланоцитов, которые придают цвет нашим волосам. Гормоны стресса могут влиять на выживаемость и/или активность меланоцитов, но нет четкой связи между стрессом и седыми волосами.

Тайлер Саймет, глава семейной медицины в Синайской больнице, добавляет, что поседение волос «генетически очерчено, но стресс и образ жизни дают вам вариации плюс-минус пять-десять лет».

Миф № 9
Курение кальяна безопаснее, чем курение сигарет.

 

Реальность: Часовой сеанс кальяна производит примерно в 100-200 раз больше дыма, чем объем одной сигареты.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) провели новое исследование. В перекрестном исследовании 13 курильщиков, которые использовали и сигареты, и кальяны, они подтвердили, что кальян не безопаснее сигареты. Согласно исследованию, кальян не удаляет все вредные вещества из дыма.

По словам химика-исследователя UCSF Пейтона Якоба III, в то время как курильщики кальяна потребляют меньше никотина, чем курильщики, они подвержены повышенному воздействию оксида углерода (CO) и канцерогенного бензола.

Исследователь табака UCSF Нил Беновиц далее добавляет, что курение от кальяна ежедневно представляет более высокий риск развития рака.


Миф № 10
Вы должны бодрствовать, если у вас было сотрясение мозга.

 

Реальность: миф о том, что люди должны бодрствовать после сотрясения мозга, вероятно, возник из серьезных травм головы, приведших к коме. Но сотрясение мозга редко угрожает жизни.

Миф о том, что люди должны бодрствовать после получения сотрясения мозга, скорее всего, возник из недоразумения, связанного с определенным типом травмы головы. Этот тип травмы включает в себя кровоизлияние в мозг и вызывает у людей “ясный период", за которым следует кома или даже смерть. Но это очень редко и не относится к людям с незначительными сотрясениями мозга.

На самом деле, всякий раз, когда человек переживает травму головы, мозгу требуется время, чтобы исцелиться, не будучи активным так много. При таких обстоятельствах сон кажется идеальным. Это не плохо, это хорошо. Некоторые исследователи утверждают, что людей, страдающих от сотрясений мозга, следует будить каждый час или два в первую ночь, чтобы проверить, все ли с ними в порядке. Следует проверить, способны ли они поддерживать беседу, прежде чем позволить им снова заснуть.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей видео приколы до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор