» » 10 Человек, Которые Буквально Умерли От Слишком Сильного Смеха

10 Человек, Которые Буквально Умерли От Слишком Сильного Смеха

 

Есть выражение, которое многие из нас, возможно, говорили раньше в шутку: "я умру со смеху!" А что, если ты вдруг поймешь, что хорошая шутка может убить тебя в буквальном смысле этого слова? Были редкие случаи, когда приступы смеха приводили к остановке сердца,удушью, инсульту, апоплексии или припадкам! В исторические времена основные заболевания никогда не были обнаружены, но сегодня врачи смогли точно определить их причины. Смех в этих случаях не является прямой причиной смерти, но он активизирует или индуцирует одно из этих медицинских состояний, которые приводят к смерти человека.

Вот список из 10 человек, которые, к сожалению, умерли от смеха.


1. В 1975 году Алекс Митчелл умер после того, как смеялся без остановки в течение целых 25 минут во время просмотра телевизионного шоу.

 
Алекс Митчелл был каменщиком из Кингс-Линна, графство Норфолк, Великобритания. Он очень любил "лакомства", комедийное скетч-шоу Би-би-си, и смотрел один из эпизодов под названием "Кунг-Фу каперсы" в 1975 году. В этом конкретном эпизоде персонаж нападает на людей с черным пудингом, и один из них защищается своей волынкой. По словам жены Алекса Несси, ее муж начал смеяться и не останавливался в течение 25 минут, в конце которых он издал громкий смех и умер. Его смерть стала очень известной в то время, и Несси даже написала лакомкам, поблагодарив их за то, что они сделали последние минуты жизни Алекса такими радостными.

В 2012 году врачи обнаружили у него синдром удлиненного интервала QT, когда его внучка Лиза Корк была доставлена в больницу после остановки сердца. LQT может привести к тому, что сердцебиение станет нерегулярным или даже вызвать остановку сердца, когда человек, страдающий от него, подвергается непрерывному стрессу или нагрузке. Врачи считали, что она унаследовала его от своего деда, Алекса. Доктор Икбал Малик, кардиолог-консультант и директор лондонской больницы Хаммерсмит, заявил, что просмотр комедийного шоу мог спровоцировать его состояние, которое привело к смерти. И хотя в некоторых случаях сердце возвращается к норме после нескольких ударов, это не было так с Алексом Митчеллом.


2. В 2003 году Дамноен Саен-ум из Таиланда начал смеяться во сне, пока не умер, так и не проснувшись.

 
В общем, это был не самый худший способ умереть во сне. Дамноен Саен-ум был 52-летним водителем грузовика мороженого в Пхре, недалеко от Бангкока, в Таиланде. 20 августа 2003 года, когда он спал, он вдруг начал смеяться. И он продолжал смеяться примерно две минуты, пока внезапно не перестал дышать и не умер. Позже его жена сообщила, что пыталась разбудить его, но он не проснулся и не перестал смеяться. Согласно результатам вскрытия, у него, возможно, был сердечный приступ, но больше ничего не ясно об этом случае. Д-р. Сомчай Чакрабханд, заместитель генерального директора департамента психического здоровья, тоже был ошарашен и сказал, что никогда в жизни не сталкивался с подобным случаем. Он добавил, что у человека может случиться сердечный приступ, когда он так сильно смеется или плачет во сне.


3. В 1989 году Оле Бентцен умер от смеха, наблюдая за Рыбой по имени Ванда. Судя по всему, его пульс подскочил так высоко, что у него случилась остановка сердца.

 
Оле Бентцен, аудиолог из Дании, умер, смеясь над шуткой в фильме "Рыба по имени Ванда". Сообщается, что его сердцебиение ускорилось до 250-500 ударов в минуту, что вызвало остановку сердца, которая привела к его смерти. Забавной ему показалась сцена, в которой один из главных героев вставляет ему в нос чипсы. Причина его преувеличенно веселой реакции заключалась в том, что несколько лет назад он и его семья засунули себе в нос цветную капусту, чтобы посмотреть, кто сможет закончить морковь без того, чтобы цветная капуста не выпала. Позже его сын также сообщил, что сцена напомнила ему об этом инциденте, и он не мог удержаться от смеха.

По иронии судьбы, два актера в этом фильме также были частью комедийной группы под названием "Монти Пайтон", которая сделала скетч под названием "Самая смешная шутка в мире", которая была о шутке настолько смешной, что люди буквально умирали со смеху, если они ее слышали.


4. В 206 году до нашей эры знаменитый греческий философ Хрисипп увидел, как осел напился после того, как съел инжир. Это заставляло его смеяться и смеяться до самой смерти.

 
Хрисипп был греческим философом, также известным как второй основатель стоицизма. Существует два различных рассказа о его смерти, один из которых заключается в том, что он умер на пиру во время 143-й Олимпиады после того, как выпил нефильтрованное вино, которое вызвало головокружение и смерть. Тот же источник также отметил его смерть в результате слишком сильного смеха. Очевидно, однажды он наткнулся на осла, который начал есть его инжир. Затем он пошутил своему рабу, велев ему дать ослу немного вина, чтобы тот запил инжир. Увидев, что осел напился, он начал смеяться и смеялся, пока наконец не умер в возрасте 73 лет. Студент, написавший обстоятельства смерти Хрисиппа, отметил, что последний: “слишком много смеясь, он умер.”

Однако сегодня врачи и медицинские эксперты подтвердили, что его интенсивный смех мог привести к удушью, что затем привело к остановке сердца, от которой он умер.


5. В 1782 году миссис Фитцхерберт нашла актера в переодевании в опере настолько смешным, что она продолжала истерически смеяться в течение двух дней, пока не скончалась.

 
Миссис Фитцхерберт, вдова из Нортгемптоншира в Великобритании, 17 апреля 1782 года отправилась со своими друзьями в театр "Друри-Лейн" смотреть "оперу нищего". Когда на сцене появился актер Чарльз Баннистер, одетый как персонаж женского пола, Полли Пичум, Миссис Фитцхерберт и остальные зрители разразились хохотом. Неудержимый смех при виде этого зрелища заставил ее покинуть театр еще до окончания второго акта. Согласно некрологу, опубликованному в "джентльменском журнале" через неделю после инцидента, Миссис Фицхерберта охватил истерический смех, который продолжался два дня без остановки. Как сообщается, это привело к ее смерти 19 апреля. Они писали: "не имея возможности изгнать эту фигуру из своей памяти, она впала в истерику, которая продолжалась без перерыва до тех пор, пока она не скончалась в пятницу утром."


6. В 1893 году Уэсли Парсонс внезапно умер, посмеявшись над шуткой в течение двух часов.

 
Об этом конкретном случае известно немного из-за отсутствия подробностей, но мы знаем, что Уэсли Парсонс был старым фермером из Лорел в Индиане, США. Будучи, по сообщениям, популярным человеком, он якобы “шутил со своими друзьями”, когда его охватил приступ неконтролируемого смеха. Это продолжалось около часа, после чего он внезапно начал икать. Через два часа он умер от истощения. Отсутствие медицинского прогресса в то время, вероятно, не могло установить фактор, который вызвал его смерть, но другие недавние случаи предполагают, что чрезмерный и интенсивный смех мог привести к разрыву сердца, коллапсу легкого, приступу астмы или даже разрыву аневризмы.


7. Говорят, что зевсис, греческий художник, умер от смеха, глядя на одну из своих картин.

 
Зевсис был известным художником из Древней Греции, жившим в 5 веке до нашей эры. Несмотря на то, что его работы не сохранились, он все еще известен своим новаторским стилем. Однажды старуха поручила ему написать картину с изображением богини Афродиты, или богини любви, красоты, наслаждения и продолжения рода. Она также велела ему сделать картину по своему подобию и даже смоделировала ее. Ирония не ускользнула от Зевксиса, когда он, наконец, закончил картину и начал смеяться над изображением старой женщины как богини красоты. Говорят, что этот приступ смеха доконал его, и он умер, смеясь над одной из своих картин.

Теперь, хотя картина больше не существует, история продолжает повторяться. На одном из автопортретов Рембрандта он изображает себя смеющимся Зевсом. Позади него нарисован образ старухи, воссоздающий таким образом образ смерти Зевксиса от смеха.


8. Томас Эркарт был в таком восторге, услышав новость о восстановлении Карла II в 1660 году, что, как говорят, он расхохотался и умер.

 
Томас Эркарт был не только шотландским аристократом, рыцарем-помазанником, писателем и переводчиком, но и убежденным роялистом. В 1648 году он участвовал в восстании против Кромвеля в Инвернессе, которое привело к тому, что его объявили предателем. Уже на следующий год, в 1650 году, он вступил в битву при Вустере в поддержку Карла II и был взят в плен в лондонском Тауэре. После освобождения он отправился в изгнание. По некоторым данным, он вернулся в Шотландию, а по другим-уехал в Нидерланды или в какую-то другую страну Европы. В 1660 году, когда Карл II был восстановлен на троне, Томас Эркарт, по-видимому, был так счастлив, что у него начались приступы смеха, которые привели к его смерти.


9. В 2013 году Мангеш Бхогал получил сердечный приступ, слишком сильно смеясь во время фильма.

 
Самый последний случай смерти от смеха произошел в Мумбаи в 2013 году во время показа похабного комедийного фильма. Мангеш Бхогал, 22-летний мужчина, пошел смотреть фильм "Полный отрыв" со своей девушкой. Ракеш Шах, директор этого театра, сказал, что люди вокруг Мангеша сообщили, что он очень сильно смеялся над шутками, когда внезапно получил удар. Несмотря на то, что он был немедленно доставлен в больницу, врачи сказали, что он умер, прежде чем они смогли его принять. Полиция зарегистрировала этот инцидент как случай случайной смерти.


10. В 1556 году итальянский писатель Пьетро Аретино, как сообщается, упал со стула, смеясь над непристойной шуткой, и умер.

 
Пьетро Аретино был итальянским драматургом, писателем и поэтом, наиболее известным за публикацию 16 порнографических сонетов, а также за то, что он был умным шантажистом. Сообщается, что он умер после того, как упал со стула, смеясь над грязной шуткой, рассказанной его сестрой. Смех вызвал у него апоплексический удар, от которого он и умер. Другой источник утверждает, что причиной его смерти стало удушье от того, что он так много смеялся. Согласно исследованиям, слишком сильный смех может заставить человека перестать дышать, вызывая обморок – смерть от обморока и удушья.

Это была такая знаменитая смерть, что посол Герцога Мантуанского в Венеции прислал ему письмо, в котором подробно описывалось, что Аретино умер, упав со стула. Его смерть была также написана Ансельмом Фейербахом, который изображает скандального автора, упавшего на каменный пол через несколько мгновений после его смерти от смеха

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор