» » 10 странных суеверий со всего мира

10 странных суеверий со всего мира

 

Суеверие-это иррациональная вера, которая формируется из - за недостатка осознания или неправильного понимания причинности. Нет ни одного общества, культуры или страны, в которых не было бы той или иной формы суеверной веры. Хотя считается, что образование и современная культура способны сделать такие верования устаревшими, все еще есть люди, будь то в городских районах или отдаленных сельских районах, которые все еще верят в них. В то время как некоторые из них могут быть юмористическими и существовать в более мягких формах в основном как забавный аспект существующих традиций, некоторые могут быть неприятными и даже опасными для тех, кто верит.

Вот десять странных суеверий со всего мира, которые одновременно забавны и иногда опасны.


1. Существует аргентинское суеверие, что седьмые сыновья превратятся в оборотней, если их не усыновит президент.

 
Это суеверие восходит к мифу о Лобисоне или Луизоне, седьмом и, следовательно, самом проклятом сыне Тау и Кераны. Говорили, что он имел устрашающую внешность и первоначально ассоциировался со смертью. С приходом европейских поселенцев описание Луизона сменилось описанием оборотня. Примерно в 1907 году пара немецких иммигрантов из Поволжья попросила тогдашнего президента Хосе Фигероа Алькорту стать крестным отцом их седьмого сына, как это было принято в царской России, где царь стал крестным отцом седьмого сына. Это и проклятие Лобизона стали смешанной традицией, которая затем стала законом в 1974 году, принятым президентом Исабель Перон, который также включил в эту практику седьмых дочерей.

Хотя мало кто действительно верит, что седьмой сын превратится в оборотня, традиция продолжается, поскольку аргентинские президенты становятся крестными матерями и крестными отцами седьмого сына или дочери. У президента Хуана Перона, мужа и предшественника Изабель Перон, было 1982 крестника, а у президента Карлоса Менема-1136. Бывший президент Кристина Фернандес де Киршнер создала прецедент во время своего президентства, став крестной матерью еврейского ребенка, поскольку эта традиция ранее ограничивалась христианами.


2. В Японии фанаты бейсбольной команды Hanshin Tigers считают, что призрак полковника KFC Сандерса проклял команду, предотвратившую последующие победы, после того как они бросили его статую в реку во время празднования победы в 1985 году.

 
Ханьшинские Тигры, базирующиеся в Кансае, Япония, считаются вечными аутсайдерами профессионального бейсбола Nippon, а их соперники, гиганты Yomiuri из Токио, считаются королями японского бейсбола. Несмотря на свои потери, "Ханьшин Тайгерс" имеют огромную фанатскую базу, которая будет стекаться на стадион независимо от того, насколько плохо играет команда. К всеобщему удивлению, "тигры" выиграли японскую серию в 1985 году против "Львов Сейбу", во многом благодаря своему американскому члену Рэнди Басу.

Победа вызвала бунт среди болельщиков, собравшихся на мосту Эбису через реку Дотонбори в Осаке, и один болельщик, похожий на каждого члена команды, спрыгнул с моста. Поскольку у них не было Кавказского эквивалента Рэнди Басса, они схватили статую полковника Сандерса из соседнего KFC и бросили ее в воду в виде чучела. Это последовало за серией поражений для Тигров в течение 18 лет, заставив болельщиков поверить, что команда была проклята призраком полковника Сандерса.

В 2003 году "Тиграм" удалось отобраться в японскую серию, что привело к предположению, что проклятие наконец-то снято. На этот раз вместо одного болельщика, представляющего каждого члена команды, в общей сложности 5300 болельщиков прыгнули в канал, что привело к смерти одного болельщика. Соседние торговые точки KFC перемещали свои статуи внутрь, пока серия не закончилась. Однако "Тигры" не выиграли серию. В 2009 году водолазам наконец удалось обнаружить части статуи в реке Тонбори. Очки и левая рука статуи все еще отсутствуют. Считается, что проклятие может быть снято только тогда, когда они тоже будут восстановлены.


3. В некоторых отдаленных районах Индии есть люди, которые верят, что после укуса собаки во время течки они забеременеют щенком. Говорят, что жертвы, особенно мужчины, которым приходится рожать щенка через свой пенис, в конце концов умирают.

 
Это суеверие распространено в отдаленных деревнях Северной Индии с ограниченным доступом к образованию. Считается,что те, кого укусили и, следовательно, оплодотворили собаки, лают, как они. Некоторые даже сообщали, что могут видеть щенков внутри себя, когда они смотрят в воду или слышат, как они рычат в животе. Большинство из них боятся за свою жизнь и обращаются к знахарям, которые утверждают, что их оральные лекарства растворят щенков, и они пройдут через их пищеварительную систему без их ведома. Поиск надлежащей медицинской помощи также затруднен, поскольку знахари предупреждают, что лекарства не будут работать, если они проконсультируются с врачами. Многие врачи пытались просветить общественность о том, как опасно не получить вовремя антирабическое лечение, и больных направляют на психиатрическую помощь.


4. Некоторые китайцы считают, что младшие братья не должны жениться раньше старших. Если старший брат мертв, семьи устраивают призрачный брак с женским трупом, чтобы избежать немилости его призрака.

 
Существуют различные причины, по которым некоторые китайские семьи заключают браки с призраками. Одна из причин-смерть одного из членов помолвленной пары. Если жених умирает, невеста может пройти через свадьбу с петухом вместо жениха, хотя многие женщины колебались, поскольку это означало бы, что они должны принять обет безбрачия, участвовать в погребальных обрядах и трауре и жить с его семьей. Некоторые богатые семьи с умершим сыном могли бы соблазнить живую девушку выйти за него замуж и усыновить наследника, чтобы их семейная линия продолжалась. Живой жених также может жениться на своей умершей невесте, хотя никаких записей об этом не сохранилось.

Другая причина браков с призраками-убеждение, что ни один младший брат не должен жениться раньше старшего. Иногда говорят, что призраки из загробного мира также просят о браке, поскольку они оказываются без супруга. Есть также Сваты, которые устраивают призрачные браки для умерших членов семей.


5. В Бутане люди рисуют большие пенисы на своих дверях из-за веры в то, что они прогонят зло и превратятся в божества-покровители.

 
Традиция изображения фаллоса восходит к монастырю Чими Лакханг близ Пунакхи, построенному в честь ламы Друкпы Кунли 15-16 века, известного в народе как "Божественный безумец" или "безумный святой" из-за его неортодоксальных учений. Историки считают, что символическое значение фаллоса в ранних этнических религиях смешалось с буддизмом после того, как он стал государственной религией. Это обычная практика, хотя и не в городских районах, рисовать фаллосы на стенах новых домов или номерных знаках грузовиков.

Деревянные фаллосы развешивают на порогах новых домов,а также гоняют по полям, как пугало, когда начинают прорастать посевы. Картины-обычное зрелище на побеленных стенах магазинов, домов и закусочных по дороге из аэропорта Паро в Тхимпу. Паломники, которые посещают монастырь Чими Лакханг, чтобы получить благословение для своих детей или родить детей, часто благословляются с помощью деревянных фаллосов.


6. В Южной Корее существует хорошо известное суеверие, что запуск электрического вентилятора в помещении с закрытыми дверями и окнами может привести к смерти.

 
Никто не знает, как и почему появился этот миф, хотя первые упоминания о нем относятся к историям 1920-1930-х годов, которые предупреждают потребителей о тошноте, удушье и параличе лица после использования вентиляторов. Существует теория заговора, что южнокорейское правительство увековечило этот миф, чтобы отбить у людей охоту тратить слишком много энергии во время энергетического кризиса 1970-х годов. Некоторые даже дошли до того, что предложили научные причины, такие как гипертермия в жарком климате, переохлаждение ночью и удушье в результате вытеснения кислорода и интоксикации углекислым газом. Корейский совет по защите прав потребителей, финансируемое правительством государственное учреждение, даже выпустил предупреждения в 2006 году, заявив, что электрические вентиляторы и кондиционеры входят в число пяти наиболее распространенных причин летних аварий и травм.


7. По крайней мере шесть воронов постоянно содержатся в лондонском Тауэре из-за старого суеверия, что без них "корона падет, а вместе с ней и Британия." Башенные вороны-рядовые солдаты, и их иногда увольняют за плохое поведение.

 
Существует несколько легенд, связывающих Воронов с лондонским Тауэром. Согласно фольклору, дикие вороны всегда населяли башню на протяжении веков, главным образом из-за запаха трупов казненных там людей. По слухам, вороны замолчали и застыли неподвижно, когда в 1535 году была казнена Анна Болейн, а в 1554 году выклевали глаза леди Джейн Грей. Однако некоторые историки полагают, что первые пленные вороны, возможно, были введены в качестве домашних животных для персонала после поэмы Эдгара Аллана По “Ворон”, и увлечение птицей возросло.

Башенным воронам выдают аттестационные карточки точно так же, как солдатам и полицейским. К ним относятся как к королевским особам и получают питательную диету из свежих фруктов, сыра, мяса, а также витаминов и других добавок. В отличие от диких воронов, которые обычно живут 10-15 лет, башенные вороны живут более 40 лет.

Хотя лондонцы их любят, они часто впадают в немилость. 13 сентября 1986 года Ворон Джордж был выписан и отправлен в валлийский Горный зоопарк за нападение и уничтожение телевизионных антенн. В 1996 году еще два ворона были уволены за недостойное поведение жителей башни. Известно также, что вороны "бросают свои обязанности". Ворон грог, после 21 года верной службы, покинул башню и отправился в паб. Ворон Эдгар Соппер прикинулся мертвым, чтобы обмануть мастера ворона, прежде чем улететь, - каркающий огромный ворон смеется.


8. В Папуа-Новой Гвинее есть племя, которое считает, что молодые мальчики должны глотать сперму своих старших ежедневно с 7 до 17 лет, чтобы достичь статуса взрослого мужчины, должным образом созреть и стать сильными.

 
Народ Эторо или племени Эдоло находится на юге центральной горной гряды Новой Гвинеи близ плато папуас и известны среди антропологов за их ритуального гомосексуализма. Они верят, что каждый индивид обладает определенным количеством жизненной силы, значительная концентрация которой, как говорят, присутствует в семени, которое проходит через других через сексуальные отношения. Также считается, что люди становятся слабее с возрастом из-за истощения жизненных сил. Считается, что женщины тратят впустую жизненную силу, если они не забеременеют после секса. По мнению антропологов Денниса О'Нила и Конрада Филиппа Коттака, большинство мужчин считают, что гомосексуалисты продлевают им жизнь, и опасаются, что гетеросексуальные отношения заставляют их умирать раньше, а это означает, что гетеросексуальные отношения направлены только на воспроизводство.


9. Некоторые дома в Вермонте строят диагональные окна, также известные как "ведьмины окна", из-за суеверия, что ведьмы не могут летать на своих метлах через наклонные окна.

 
"Ведьмины окна" встречаются почти исключительно в Вермонте и в основном в фермерских домах 19-го века. Существуют различные объяснения ориентации окон ведьм, кроме ведьм и их метел. Они также известны как "окна гробов", хотя неясно, действительно ли гробы были удалены из окон, чтобы избежать узкой лестницы, или потому, что странное расположение наводит на мысль о гробах. Другое объяснение заключается в том, что когда дом расширяется, например, за счет добавления кухонного крыла или сарая, может не хватить места для строительства нормального окна на стене. Поэтому вместо этого окно строится путем изменения его ориентации, делая его длинный край параллельным крыше.


10. Существует суеверие под названием "оскаровское любовное проклятие", в котором вскоре после того, как актриса получает премию "Оскар" за Лучшую женскую роль или лучшую женскую роль второго плана, ее муж или бойфренд разводится с ней или изменяет ей.

 
"Оскаровское любовное проклятие" хорошо известно в кинобизнесе, где многие актрисы теряют или расстаются со своими мужьями или бойфрендами вскоре после того, как они выиграли премию. Некоторые из этих актрис включают Бетт Дэвис, Элизабет Тейлор, Мэгги Смит, Эмму Томпсон, Хелен Хант, Холли Берри, Риз Уизерспун, Кейт Уинслет, Сандру Буллок, Анджелину Джоли и Рейчел Вайс. Были также Актрисы, которые "сломали" проклятие, и некоторые из них-Софи Лорен, Мэрил Стрип, Дама Хелен Миррен, Кейт Бланшетт, Мэгги Смит (оставшаяся замужем за своим мужем во второй раз, когда она выиграла) и дама Джуди Денч.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор