» » 10 раз люди делали деньги очень сумашедшими способами

10 раз люди делали деньги очень сумашедшими способами

 

То, что делает людей удивительными, - это наша способность придумывать идеи, когда они находятся в затруднительном положении. На протяжении всей истории изобретательность и принятие мер приводили к развитию цивилизации с экспоненциальной скоростью. Люди изобретают новые способы зарабатывать на жизнь, даже процветать, и становятся миллионерами и миллиардерами. Это особенно верно для людей, упомянутых ниже, которые зарабатывали деньги очень сумасшедшими способами.


1. Элвису и его менеджеру полковнику Тому Паркеру удалось получить прибыль от скептиков и недоброжелателей, когда Паркер придумал значки "Я ненавижу Элвиса", которые он продавал тем, кто иначе не платил бы за товары Элвиса.

 
После того как в 1955 году основатель Sun Records Сэм Филлипс столкнулся с финансовыми проблемами, он продал контракт Элвиса компании RCA Records. Там бывший промоутер карнавала Паркер стал его менеджером. Когда "Heartbreak Hotel" Элвиса стал огромным хитом, несмотря на низкие ожидания, и стал его первой миллионной пластинкой, Паркер решил продать его так, как никогда раньше.

Затем последовало исполнение давно лелеемой тайной мечты Элвиса-стать актером – в виде фильма "Люби меня нежно" 1956 года. Фильм был массовым хитом, а заглавная песня превысила миллион продаж, впервые за один сингл. Чтобы заработать на этом, Паркер заключил торговую сделку на 40 000 долларов с целью превратить Элвиса в бренд. В течение нескольких месяцев было выпущено более 50 различных продуктов, таких как шарм-браслеты, шарфы, карты с жевательной резинкой и кроссовки, предназначенные для подросткового рынка. Одна из кампаний Паркера также включала продажу значков с надписью: "Я ненавижу Элвиса."


2. После того, как его раздражали постоянные звонки от телемаркетеров, британец в 2011 году установил свою личную линию 0871, чтобы она была платной длятого, кто ему звонит. Когда банк, поставщики газа или электричества спрашивают его контактные данные, он дает им этот номер.

 
Затруднительное положение Ли Бомонта не ново для тех, у кого есть номер телефона, и почти каждый в какой-то момент оказывается раздраженным звонками, в которых он не заинтересован. Согласно опросу Благотворительного совета граждан, более двух третей людей, с которыми они разговаривали, получали нежелательные звонки, электронные письма, сообщения или письма. Итак, в ноябре Бомонт заплатил 10 фунтов стерлингов вместе с НДС, чтобы установить свою личную линию, которая будет взимать 10 пенсов за каждый звонок, из которых он получает семь пенсов.

Бомонт сказал программе "вы и ваши" на радио BBC Radio 4, что он был честен в том, что он делал, когда компании спрашивали, почему им дали такой номер. Интересно, что почти все компании, с которыми он разговаривал по этому номеру, не возражали против этого, и если они это делали, он просил их написать ему по электронной почте.


3. В 2014 году группа Vulfpeck выпустила совершенно бесшумный альбом под названием Sleepify on Spotify, призывая покупателей проигрывать его по кругу, пока они спят. Они заработали 20 000 долларов в виде роялти, прежде чем альбом был снят.


Альбом, выпущенный в марте, содержал десять треков длиной около 30 секунд, и каждый трек назывался тем же номером Z, что и номер трека. Альбом также был "хорошо принят", а Тим Джонз из The Guardian заявил, что открывающий трек "Z", безусловно, задает тон, тонкая, интригующая работа и за ней следуют "Zz " и "Zzz", которые продолжают следовать аналогичным лирическим темам, оставаясь верными преобладающей минималистской эстетике Sleepify.

Альбом использовал лазейку в модели расчета роялти Spotify. По словам основателя группы Джека Стрэттона, идея пришла из интервью подкаста Рона Фейра, который объяснил, как слушатель должен будет загрузить весь саундтрек фильма "Мулен Руж"! если они захотят послушать обложку "Леди мармелад". С помощью роялти группа хотела организовать краудфандинг для бесплатного концертного тура с тем же названием. Хотя представитель Spotify назвал альбом “умным трюком” и в шутку отметил, что он является "производным от работы Джона Кейджа”, вскоре он был удален за нарушение условий обслуживания.

4. Придя в ярость от огромного количества спам-писем, которые он постоянно получал, американец по имени Дэниел бальзам бросил свою работу и получил диплом юриста только для того, чтобы подавать иски. Он заработал более 1 миллиона долларов на судебных решениях.

 
Работая в маркетинге, бальзам получил большое количество спам-писем о хирургических операциях для женщин. Разъяренный, он подал несколько исков в 2002 году в суд по мелким искам. Хотя поначалу он считал подачу исков хобби, он решил сделать это своим призванием. Итак, он поступил в Калифорнийский университет, юридический колледж Гастингса и окончил его в 2008 году.

С тех пор он подавал иски против каждого спама, который получал на свой адрес электронной почты, и начал зарабатывать так много, что смог содержать себя полный рабочий день, а также иметь адвоката Тимоти Уолтона. Вместе они выигрывали в среднем по 1000 долларов за письмо.

Самый большой вердикт, который он получил, - это $ 1,125 млн против компании, которая отправила ему 1125 спам-писем. Однако, поскольку большинство таких компаний имеют вымышленные названия и зарегистрированы на почтовые ящики, он не получил денег за это, а также за несколько других судебных исков.


5. В 2010 году создатель мема Trollface зарегистрировал его, узнав, насколько популярным он стал в мире Интернета. К 2015 году он заработал 100 000 долларов на лицензионных сборах и расчетах.

 
В 2008 году 18-летний Карлос Рамирес пренебрегал своей работой в колледже и прокручивал анонимную доску изображений 4chan, когда он решил опубликовать комикс Trollface, который он нарисовал на MS Paint, как обычно. На следующий день он нашел пользователей 4chan, разделяющих каракули, и был доволен. После этого ему пришлось отправиться в долгое путешествие и держаться подальше от Интернета. Когда он вернулся, то обнаружил, что пользователи 4chan, а также многие пользователи Интернета, использовали изображение, чтобы вызвать людей, которые размещали плохие аргументы или неверную информацию, но говорили, что они просто “троллинг”, когда сталкивались с ними.

Поначалу Рамирес не придавал этому особого значения, и единственными людьми, которые знали о славе его мема, была его сестра. Однажды она поскользнулась и рассказала об этом родителям. К его удивлению, мать Рамиреса очень гордилась тем, что он даже сделал граффити из мема на стене их дома. По ее предложению Рамирес решил зарегистрировать каракули.

Затем последовало много судебных исков против тех, кто использовал мем для получения финансовой выгоды, включая Ninja Pig Studios, которая выпустила игру под названием Meme Run, основанную на его каракулях. Игра продавалась по цене $ 4,99 в интернет-магазине Nintendo. Рамирес не преследовал пользователей, которые использовали его только для развлечения, но не для получения финансовой выгоды.


6. Рожденная в крайней нищете, китаянка начала продавать свой соус чили, Лао Гань Ма, который она первоначально сделала для своего магазина лапши, обнаружив, что он более популярен, чем лапша. В настоящее время она является миллиардером с чистым капиталом в размере 1,05 миллиарда долларов по состоянию на 2015 год.

 
Тао Хуаби родилась в 1947 году в отдаленной горной деревне Цзуньи провинции Гуйчжоу и была слишком бедна, чтобы ходить в школу, а ее муж умер, когда ей было 20 лет. Чтобы поддержать своих двух сыновей, Тао в 1989 году открыла магазин лапши в районе Наньмин города Гуйян. Ее магазин, где продавалась лапша, просто смешанная с ее собственным острым соусом из соевых бобов, процветал. Бедные студенты, которым она давала скидки и дополнительное питание, стали называть ее Экрестной матерью".

Тао вскоре поняла, что больше всего ее клиентов поразила не лапша, а острый соус. Люди приходили к ней, чтобы купить соус, а не лапшу, и другие магазины использовали ее соус со своей лапшой и делали хороший бизнес. Когда в 1990-е годы водители грузовиков, работавшие на строительстве нового шоссе неподалеку, проезжали мимо ее магазина, Тао давала им бесплатные образцы, чтобы забрать их домой.

Ее устная реклама окупилась, и люди из-за пределов города стали приходить покупать соус Тао. Затем она превратила свой ресторан в магазин острых соусов и приправ. Когда ей было 49 лет, она решила основать свою собственную компанию по производству острых соусов и продавать продукт Lao Gan Ma (старая Крестная мать). Двенадцать лет спустя она заработала доход в размере 540 миллионов долларов, а в 2015 году с чистым капиталом в 1,05 миллиарда долларов она была включена в список самых богатых семей Китая по версии Forbes.


7. В 2013 году китайский миллионер продал банки свежего воздуха за 0,80 доллара каждый, поскольку загрязнение воздуха в Пекине начало достигать высоких уровней. Всего за 10 дней он продал более восьми миллионов банок.

 
Предприниматель по переработке отходов, филантроп и экологический активист, а также один из самых богатых людей Китая, Чэнь Гуанбяо, известен своими странными благотворительными начинаниями. Поскольку загрязнение воздуха в Пекине становится все более опасным, что приводит к росту респираторных проблем, он решил повысить осведомленность общественности. Так, в январе он начал продавать баллоны со свежим воздухом, заявив, что "если мы не будем действовать в ближайшие 10 лет, нашим потомкам придется постоянно носить кислородные баллоны и носить маски."

Банки также выпускались с разными вкусами, такими как "первозданный Тибет" и "постиндустриальный Тайвань". В течение следующих 10 дней Чэнь продал более восьми миллионов банок, выручка от которых должна была быть пожертвована на благотворительность по пять китайских юаней (0,80 доллара) каждый.

8. В 2005 году один английский студент создал сайт, полный пиксельной сетки, блоки которой он продавал по $1 за пиксель для показа рекламы. Он продал все пиксели, собрав в общей сложности 1 037 100 долларов за свой университетский гонорар.

 
26 августа Алекс Тью из Уилтшира, Англия, запустил сайт MillionDollarHomepage, чтобы собрать деньги на свое университетское образование. Главная страница имела один миллион пикселей (1000 х 1000), и он продавал каждый пиксель за 1 доллар в 10х10 блоках. Блоки будут содержать изображение с гиперссылкой на соответствующий веб-сайт, а при наведении курсора на ссылку будет отображаться слоган. Излишне говорить, что сайт привлек к себе много внимания.

1 января 2006 года тью выставил на аукцион последние 1000 пикселей на eBay, и они были проданы 11-го числа за 38 100 долларов, что в общей сложности составило 1 037 100 долларов. Сайт был подвергнут DDoS-атаке (распределенный отказ в обслуживании) во время аукциона и не работал в течение целой недели, пока его безопасность была повышена. По состоянию на 2019 год почти 40% оригинальных ссылок на веб-сайте пострадали от гнили ссылок, распространенной, поскольку сайт реструктурируется или выходит из употребления, в результате чего ссылки переходят на страницы, которые постоянно недоступны.


9. С 1980 года человек, который претендовал на владение Луной из-за лазейки в Договоре ООН по космосу, начал продавать лунную недвижимость и заработал на ней миллионы.

 
Согласно Договору по космосу, впервые заключенному в 1967 году Организацией Объединенных Наций, все космическое пространство подпадает под международное общее достояние и запрещает какой-либо стране или кому-либо претендовать на владение космосом или любой его частью. До этого и даже после этого несколько человек заявляли права собственности и продавали внеземные объекты доверчивым людям.

Один из них-Деннис Хоуп. Он отправил в ООН письмо, в котором заявлял о своей собственности на Луну, а когда от них не было никаких вестей, решил воспользоваться лазейкой. В договоре ничего не говорится о лицах, владеющих внеземной недвижимостью.

Этот американский предприниматель основал в 1980 году бизнес под названием Комиссия Лунного посольства, которая занимается продажей внеземной недвижимости. Он утверждает, что Джимми Картер и Рональд Рейган, два бывших президента США, были его клиентами. Метод, который он использует, чтобы выделить землю на Луне, заключается в том, чтобы закрыть глаза и случайно указать на ее карту. Его цена составляет 20 долларов за акр, и по состоянию на 2009 год он утверждает, что продал 2,5 миллиона одноакровых участков.


10. В 1984 году Майкл Ларсон, участник конкурса Press Your Luck, заметил, что случайные узоры игрового поля не совсем случайны, когда он использовал стоп-движение на своем видеомагнитофоне. Он просто запомнил последовательность и выиграл 45 последовательных вращений, заработав в общей сложности $ 110 237.


Ларсон был самоописанным безработным водителем грузовика мороженого, когда он пошел на шоу. В этой единственной игре он был немного неуверен в себе в первый раз и попал в цель. Но после этого он выиграл 45 последовательных вращений. Игра, которая транслировалась на канале CBS, продолжалась так долго, что ее пришлось разбить на две части. Через некоторое время Ларсон потерял концентрацию и пропустил оставшиеся вращения, так как он промахнулся мимо целевых квадратов.

Позже CBS исследовала Ларсона и обнаружила, что он запомнил узоры на доске. Однако они решили, что это не обман и его выигрыш не был возвращен обратно. Это побудило их перепрограммировать доску для работы с 32 образцами, чтобы другие участники не могли запоминать, как Ларсон.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор