» » » Все 8 фильмов о Человеке-пауке от худшего к лучшему

Все 8 фильмов о Человеке-пауке от худшего к лучшему

 

За пределами Бэтмена ни один супергерой не появился в большем количестве фильмов, чем Человек-паук. Один из самых популярных супергероев всех времен, Человек-паук всегда был одним из самых значимых персонажей в мифологии Marvel. Будь то Питер Паркер или Майлз Моралес, Человек-паук по своей сути ребенок, который кусает больше, чем может прожевать, и вынужден брать на себя большие обязанности. Знаменитый вебблингер дебютировал в кинематографическом фильме «Человек-паук» Сэма Райми 2002 года, и его несколько раз перезагружали.

Роль была передана между многими актерами, и лучшие фильмы Человека-паука - те, которые отражают личную борьбу, с которой Питер Паркер (или Майлз Моралес) сталкивается, балансируя его жизнь как подросток и его цели как супергероя. Франшиза, похоже, не замедлится в ближайшее время, так как третий фильм MCU «Человек-паук» с Томом Холландом в главной роли с Томом Холландом выйдет в 2021 году, а продолжение «Человека-паука: В стихи-паука» выйдет в 2022.

В этот список будут включены только фильмы с участием Человека-паука, поэтому такие фильмы, как «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», рассматриваться не будут. Кроме того, дополнительный яд Веном не считается частью основной серии Человека-паука. Вот все восемь фильмов о Человеке-пауке от худшего до лучшего.

8. Новый Человек-паук: Высокое напряжение

 

Второй фильм «Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом в главной роли стал настоящей катастрофой; вместо того, чтобы двигаться вперед с историей и развивать Питера Паркера как персонажа, фильм существует исключительно для того, чтобы создать несколько продолжений и расширенную вселенную, которая будет включать в себя побочные эффекты, такие как Зловещая шестерка; из-за критического провала фильма все планы относительно вселенной были остановлены, и серия была снова перезагружена в MCU. У фильма так много свободных концов, которые не решены, и безумное редактирование делает почти невозможным сосредоточиться на какой-либо одной сюжетной линии.

Настоящий провал фильма - его злодеи; несмотря на то, что он сыграл трех великих актеров, ни один из героев не представляет непреодолимой угрозы для Питера Паркера Дейн ДеХан, конечно, пытается как Гарри Осборн, но отношения персонажа с Питером не очень хорошо установлены, и превращение Гарри в Зеленого Гоблина очень спешно. Чем меньше будет сказано о Джейми Фоксе в роли Электро и Пола Джаматти в роли Носорога, тем лучше, поскольку оба актера умудряются смущать себя своими нелепыми действиями.

В то время как химия между Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун была основным моментом первого фильма «Новый Человек-паук», их отношения затянуты и менее игривы. Последовательности действий часты, но не запоминаются, и даже музыкальная партитура неуместна и неприятна. Финальная сцена фильма, в которой Питер спасает маленького мальчика в костюме Человека-паука из носорога, настолько лениво задумана и бодро написана, что его шокирует любой, кто причастен к мысли, что это будет хорошей идеей. С недоразвитыми персонажами, непоследовательным тоном и циничным акцентом на настройку будущих фильмов, «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», безусловно, самый худший фильм о Человеке-пауке на сегодняшний день.

7. Человек-паук 3

 

Как и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Человек-паук 3» сильно пострадал от студийного вмешательства, поскольку Сэм Рэйми был вынужден включить в историю персонажей Эдди Брока / Венома и Гвен Стейси, что привело к переизбытку фильма, который не способен манипулировать всеми своими сюжетными нитями. Однако, хотя Новый Человек-паук: Высокое напряжение ощущался как циничный студийный продукт, Человек-паук 3 по-прежнему сохраняет уникальные стилистические особенности Сэма Райми, чей уникальный юмор все еще проникает. Даже самые высмеянные моменты, такие как печально известные танцевальные эпизоды Питера Паркера, по крайней мере, пытаются отразить тот же бестолковый тон первых двух фильмов.

Как и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», в фильме слишком много злодеев, но некоторые персонажи действительно работают. Церковь Томаса Хейдена на самом деле довольно хороша, как Флинт Марко, вор, который пытается спасти жизнь своей дочери и превращается в Песочника. Спуск Марко в злодейство работает, и решение Петра простить его в конце очень эффективно. Тем не менее, выступление Тофер Грейс в роли Эдди Брок ощущается как добавление в последнюю минуту, а его противный персонаж чувствует себя обманутым.

Переход Гарри Осборна в становление Новым Гоблином провален, и различные любовные треугольники, которые существуют между Питером, Гарри, Мэри Джейн, Гвен Стейси и Эдди Броком, становятся утомительными, поскольку переходы фильма между дурацкой комедией и мрачной мелодрамой. Идея о том, что Питер Паркер будет «испорчен» симбиотом и раскроет его темную сторону, возможно, сработала на бумаге, но часто это звучит смешно. Хотя Человек-паук 3 и не так плох, как можно предположить из его репутации, это разочаровывающий конец тому, что могло бы стать почти идеальной трилогией о супергероях.

6. Новый Человек-паук

 

Новый Человек-паук полностью в порядке. Это не ужасный фильм и не отличный. это просто существует. Главное разочарование фильма состоит в том, что он так сильно полагается на формулу, установленную Человеком-пауком Сэма Рэйми, что он никогда не развивает собственную идентичность, и повторение той же самой истории происхождения утомительно и не добавляет ничего нового. Некоторые ключевые моменты, такие как речь дяди Бена с Питером об ответственности, почти полностью воспроизведены, но им не хватает уникальной стилистической интерпретации, которую Раими вывела на экран.

Сама история оставляет желать лучшего, так как у злодея доктора Курта Коннорса / Ящера (Рис Ифанс) нет достаточных мотивов, и его план превратить весь Нью-Йорк в ящерицу не имеет никакого смысла. Фильм также во многом зависит от поиска Питера того, что случилось с его родителями, и хотя фильм пытается установить эмоциональную связь, он никогда не звучит как подлинный.

Эндрю Гарфилд продемонстрировал совершенно иную роль, чем Питер Паркер, и хотя его более современный взгляд на то, как выглядел бы одинокий подросток, может несколько не соответствовать мифологии Человека-паука, он чрезвычайно харизматичный на экране, особенно когда он в костюме. Радостно наблюдать за отношениями между Питером и Гвен Стейси (Эмма Стоун), и Деннис О'Лири также очень силен, как отец Гвен Джордж Стейси, офицер полиции с кровной местью против Человека-паука, который становится еще одним отцом для Питера.

Последовательности действий являются творческими и захватывающими, особенно противоборствующее третье действие фильма против Человека-паука и Ящерицы. «Новый Человек-паук» не заслуживает того, чтобы быть смешанным со своим продолжением, и хотя это не ужасный фильм, он полностью забываем.

5. Человек-паук: Вдали от дома

 

Следует отметить, что существует огромный разрыв в качестве между № 5 и № 6, так как Человек-паук: Вдали от дома очень интересный, но очень безопасный вход в кинематографическую вселенную Marvel. В фильме рассказывается о том, как выглядит мир после смерти Тони Старка, и после того, как Питер Паркер живет в тени Железного Человека. Как и его предшественник «Возвращение домой», «Вдали от дома» - это в основном свежая комедия для школьников с участием супергероев, и лучшими частями фильма, безусловно, являются отношения, которые Питер устанавливает со своими друзьями во время их европейских каникул.

Это лучше всего видно, когда Питер пытается признаться в любви к ЭмДжей во время своей поездки, и поиск Питера, чтобы сбалансировать свою жизнь в костюме и вне его, является идеальным воплощением мифов Человека-паука. Фильм находит много комедий, так как Питер страдает от всевозможных затруднений, но иногда фильм страдает от слишком сильной зависимости от связей с большей кинематографической вселенной Marvel. Несмотря на то, что история сосредоточена на том, что Питер унаследовал статус Тони Старка, он больше напоминает заполнитель в более крупном MCU.

Квентин Бек и его альтер-эго Мистерио очень легко увидеть, и, хотя мотивы персонажа довольно тонки, Джейк Джилленхол демонстрирует эксцентричное выступление, которое снова выступает в качестве фигуры отсутствующего отца Питера. Последовательности действий не особенно запоминаются, но пафос персонажей все еще проявляется, особенно когда ЭмДжей узнает личность Питера. «Вдали от дома» преуспевает как фильм «Человек-паук» и как фильм MCU, но он не является одним из лучших в любой франшизе.


4. Человек-паук

 

«Человек-паук» 2002 года изменил правила игры, и хотя такие фильмы, как «Блэйд» и «Люди Икс», были популярны, этот фильм положил начало увлечению супергероями, которое продолжается и сегодня. Сэм Рэйми был вдохновленным выбором, чтобы руководить фильмом, так как его опыт работы с франшизой «Зловещие мертвецы» подготовил его к изобретательному образу и дерзкому юмору. Лучше всего то, что фильм захватил чувство бодрости и самосознания, которое соответствовало классическому тексту Стэна Ли, и он не боялся стать немного глупее и глупее в некоторых моментах.

История происхождения Питера Паркера - идеальное путешествие героя, и экспозиция никогда не уныла из-за очаровательных особенностей Тоби Магуайра. Хотя роман с Мэри Джейн (Кирстен Данст) может стать слегка раздражающим, все отношения в жизни Питера закладывают фундамент для героя, которым он становится, особенно его дядя Бен (Клифф Робертсон). Это момент, который пародировался и тиражировался бесчисленное количество раз, но речь «с великой властью приходит великая ответственность» остается великим кинематографическим моментом, который прекрасно воплощает все, что является неотъемлемой частью характера.

В то время как он был бы превзойден игрой Альфреда Молины как Доктора Осьминога в Человеке-пауке 2, Виллем Дефо - великий первый антагонист как Норман Осборн / Зеленый Гоблин. Дефо не боится принять вежливость роли, и видеть, как Гарри Осборн (Джеймс Франко) оказывается между его отцом и лучшим другом - одна из лучших сюжетных линий трилогии. Есть моменты, которые не очень хорошо состарились, но по большей части оригинальный Человек-паук служит отличным примером того, как запечатлеть сердце, юмор и человечность в летнем блокбастере,

3. Человек-паук: Через вселенные

 

Один из самых больших сюрпризов десятилетия, «Человек-паук: Через вселенные», был смелым переосмыслением франшизы «Человек-паук», которая мгновенно стала одним из самых визуально изобретательных анимационных фильмов, когда-либо созданных. Эту историю можно рассказать только с помощью анимации, поскольку кинематографисты Боб Персикетти, Питер Рэмси и Родни Ротман улавливают ощущение пролистывания страниц комиксов. Каждая альтернативная версия Spider-Man приносит с собой новый стиль анимации, и из-за уникальной истории, история происхождения не выглядит устаревшей.

Майлз Моралес (Шамейк Мур) - великий главный герой, и, увидев команду Питера Б. Паркера (Джейк Джонсон), Паук-Хэм (Джон Мулани), Человек-паук Нуар (Николас Кейдж), Женщина-паук (Хейли Штайнфельд) и Пени Паркер (Кимико Гленн) - это шумное путешествие, суть истории в том, что Майлз обнаруживает его личность. Многие фильмы о супергероях утверждают, что «любой может носить маску», но Человек-паук: Через вселенные - фильм, который на самом деле убедительно обосновывает это сообщение.

Это также веселый фильм, который заполнен зрелищами и ссылками, и фанаты наверняка с удовольствием смотрели фильм, чтобы найти дополнительные детали. Отношения между Майлзом и Питером Б. Паркером за последнее время являются одними из самых острых отношений героя и наставника, поскольку оба персонажа одинаково учатся друг у друга. Фильм, в котором рассказывается о вселенной вселенных комиксов, которая до сих пор прочно укоренилась в самопознании оригинальной истории «Человек-паук: Через вселенные» - это прорывной фильм в среде.

2. Человек-паук: Возвращение домой

 

Лучшие фильмы о Человеке-пауке - это те, которые ближе всего подходят к элементу совершеннолетия персонажа, и «Человек-паук: Возвращение домой» выглядит как современный взгляд на комедию Джона Хьюза. Питер Паркер всегда был ребенком, который откусил больше, чем он может жевать, и «Возвращение домой» фиксирует неуверенность, которую он чувствует лучше, чем когда-либо прежде; Питер - посторонний в школе и не знает, как связаться с другими детьми, но он также не был принят как Мститель и не совсем подходит для существующих угроз. Этот подход помогает контекстуализировать место Человека-паука в MCU, но он также укрепляет вечную борьбу персонажа.

Том Холланд оказался идеальным выбором для кастинга, захватив всю неловкость и мальчишеское очарование Питера Паркера. Фильм также принимает умное решение, чтобы Питер поделился своим секретом со своим другом Недом (Джейкобом Баталоном), который добавляет в фильм соответствующее количество юмора и дает Петру кого-то, от кого от него избавляются. Роберт Дауни-младший появляется в фильме в качестве фигуры наставника Питера, но он не затмевает путешествие Питера и не навязывает никаких связей с большей вселенной.

Как Стервятник, Майкл Китон, оказывается, один из лучших злодеев кино супергероя на сегодняшний день, как и Питер, он обычный парень, который сталкивается с обстоятельствами, к которым он не готов. Сцена, в которой Китон оказывается отцом влюбленной Питера Лиз (Лора Харриер), является действительно неожиданным поворотом сюжета, и действие фильма все удивительно низко масштабно. Человек-паук: «Возвращение домой» заново изобрел сериал, не создавая историю происхождения, и это убедительно доказывает, что Том Холланд - лучший актер, когда-либо игравший в «Человека-паука».

1. Человек-паук 2

 

Более пятнадцати лет спустя Человек-паук 2 до сих пор не превзойден. Это фильм, который лучше всего отражает борьбу Питера Паркера, поскольку он сталкивается со всеми возможными препятствиями, когда он изо всех сил пытается найти работу, игнорируется Мэри Джейн и пытается сохранить свои отношения с Гарри Осборном, когда он обвиняет Человека-паука в смерти его отца. Учитывая все, через что он прошел, и неумелую природу героя, которого никто по-настоящему не знает, Питер решает выбросить костюм, и фильм показывает, почему это никогда не может иметь место.

Это один из редких фильмов о супергероях, который полностью основан на драме персонажей; В то время как Сэм Рэйми включает в себя присущую фильму придирчивость, все персонажи имеют реалистичные мотивы и выпрыгивают за пределы экрана. Гарри - противоречивый персонаж, который расследует смерть своего отца, Мэри Джейн не может любить Питера, если он ни за что не может появиться, и тетя Мэй должна простить Питера за сокрытие правды о смерти дяди Бена. Прекрасное написание персонажей наиболее очевидно в изображении доктора Октавиуса (Альфред Молина), редкого злодея, который получает симпатии аудитории в той же степени, что и герой.

Знаменитая последовательность действий поезда не только электрифицирует декорации, но и идеально суммирует отношения Человека-паука с Нью-Йорком и реальность героя. Сделаны выводы о взаимоотношениях Питера с Мэри Джейн и жертвы доктора Октавиуса, что делает сильный вывод, который также подготовил почву для будущих приключений. Человек-паук 2 остается не только одним из лучших фильмов о супергероях, но и одним из лучших сиквелов всех времен.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
SamuelStone
Интересная статья! В целом я согласен с автором. Лично для меня, все эти новые, извините, за мой английский, никчемные "Паучки" не сравняться с Тоби Магуайром, сыгравшего Человека-паука в одноимённой трилогии Сэма Рэйми! После просмотра шикарнейших этих трёх картин, все новинки кажутся жалкой пародией! Конечно, для общего развития их глянуть можно, но классика - непобедима!

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор