3 рецепта волшебного имбирного чая
Что может быть лучше после рабочего дня, чем чашечка божественного напитка? Всем известно, что имбирный чай улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуды, стимулирует пищеварение, разжижает кровь.
Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма.
Мы предлагаем вам несколько вариантов, как сделать его не только полезным, но и вкусным.
1. Волшебный напиток пробуждения
Это рецепт, который избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания. Итак:
На 0,5 литра воды нам понадобится:
Свежий корень имбиря (3-4 см).
Кардамон - 2 стручка
Щепотка корицы
Чайная ложка зеленого чая
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
2. Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого.
Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин.
Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и пейте.
3. Обезболивающий напиток
Утоляет боль, успокоительно действует на нервную систему, помогает уснуть.
Ингредиенты:
вода — 4 стакана
имбирь — 4-5 см
черный пакетированный — 3 пакетика
чай кардамон — 3-4 шт
молоко — 1/4 стакана
сахар по вкусу
Воду нужно довести до кипения и добавить:
• мелко натертый с кожурой имбирь;
• перетертый в ступке с кожурой кардамон.
Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.
Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.
Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.
Разливаем прямо сразу в чашки.
Приятного чаепития!