Что может быть лучше после рабочего дня, чем чашечка божественного напитка? Всем известно, что имбирный чай улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуды, стимулирует пищеварение, разжижает кровь.
Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма.
Мы предлагаем вам несколько вариантов, как сделать его не только полезным, но и вкусным.
1. Волшебный напиток пробуждения
Это рецепт, который избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания. Итак:
На 0,5 литра воды нам понадобится:
Свежий корень имбиря (3-4 см).
Кардамон - 2 стручка
Щепотка корицы
Чайная ложка зеленого чая
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
2. Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого.
Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин.
Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и пейте.
3. Обезболивающий напиток
Утоляет боль, успокоительно действует на нервную систему, помогает уснуть.
Ингредиенты:
вода — 4 стакана
имбирь — 4-5 см
черный пакетированный — 3 пакетика
чай кардамон — 3-4 шт
молоко — 1/4 стакана
сахар по вкусу
Воду нужно довести до кипения и добавить:
• мелко натертый с кожурой имбирь;
• перетертый в ступке с кожурой кардамон.
Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.
Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.
Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.
Разливаем прямо сразу в чашки.
Приятного чаепития!