» » 10 фактов, которые изменят вашу перспективу.

10 фактов, которые изменят вашу перспективу.

 

Наша жизнь способна измениться за мгновение. Эта статья может принести этот момент для вас. Знаете ли Вы, что в отличие от того, как нас учили в школе, Солнце в какой-то момент не является по-настоящему неподвижным, и что Земля на самом деле не вращается вокруг Солнца, несмотря на то, что так кажется, или что Великая китайская стена на самом деле не видна из космоса?

Этот список из десяти фактов изменит ваш взгляд на мир вокруг нас и может привести к серьезному смещению парадигмы.


1. В реальной жизни есть реальные замки, которые дешевле купить, чем квартиру в Нью-Йорке.

 

Замок 17-го века, Замок Макдермотт в Ирландии, является островом сам по себе и стоит 100 000 долларов США.

Жизнь в замках считается привилегией для грязных богачей или королевских особ. Это не всегда так. Множество умопомрачительных и исторических замков выставлены на продажу в красивых местах в таких странах, как Испания, Ирландия, Шотландия, Франция и Англия. Многие из них имеют потрясающие виды и вековую архитектуру, придающую им высокую эстетическую ценность. Многие из этих замков можно купить менее чем за миллион долларов.

Замок 17 века, замок МакДермотта в Ирландии, является островом и доступен за 100 000 долларов США. Двухэтажный замок рядом с морем в Шотландии под названием "Замок Бриччача" продается за 497 227 долларов США. Эти цены меньше, чем цена квартиры площадью около 500 квадратных футов в Нью-Йорке, которая будет стоить как минимум миллион долларов.

2. Во вселенной есть планеты без солнца, которые движутся через космос в абсолютной темноте.

 

Представьте себе, как вы блуждаете в космосе! Эти планеты-изгои, размером с Юпитер, не притягиваются гравитацией ни к одной звезде и вращаются вокруг центра галактики. Они не принадлежат ни к какой планетарной системе, и некоторые из них могли быть выброшены из системы, частью которой они когда-то были. Впервые об этих планетах-изгоях заговорили в 2011 году в исследовании микролицензирования (метод, используемый для обнаружения объектов в космосе независимо от излучаемого ими света), опубликованном астрофизиком Такахиро Суми из Университета Осаки в Японии и его командой. Они обнаружили 474 случая микролицензирования в Млечном Пути, и десять из них были обнаружены на планетах размером с Юпитер.

Согласно последнему анализу, опубликованному в журнале Nature Astronomy, во Вселенной насчитывается около 75 миллиардов планет-изгоев, блуждающих только по Млечному Пути, потерянных и лишенных Солнца. Восемь лет назад считалось, что на каждую звезду в нашей галактике приходится по две планеты-изгоя. Однако, это не было доказано.


3. Балто, собака, пробежала только последний этап пробега сыворотки 1925 года, чтобы спасти людей Нома, штат Аляска. Собаку, пробежавшую в ту ночь самый длинный и коварный участок маршрута, звали "Того".

 

Балто, Сибирский хаски, стал известен после того, как в 1925 году в Номе была проведена сыворотка (также называемая "Великая Гонка Милосердия “и” сывороточная гонка") на Аляске, в которой был транспортирован антитоксин дифтерии, когда в городе вспыхнула эпидемия. Не было другого способа доставить медикаменты в город зимой, кроме как по Идитародской тропе, которая проходила через несколько гор и обширные внутренние районы Аляски, начиная от порта Сьюард. В 1925 году по этой тропе можно было передвигаться только с помощью ездовых собак. Великая Гонка Милосердия прошла в общей сложности 1100км от Ненаны до Нома. Балто пробежал последний отрезок пробега по этой тропе за 89км/ч, но он стал самым знаменитым псом.

Собака, заслужившая славу, была сибирский хаски мушера Леонарда Сеппалы. Они взяли сыворотку в Шактулике после трехдневного путешествия из Нома и затем направились обратно. Того и его команда пересекли предательский пролив Нортон-Саунд и поднялись на 1524м в гору Литтл-Маккинли. Он также спас свою команду и водителя, проплыв через плавучие ледяные щиты при температуре -34°C.

Он пробежал самую трудную часть пути на протяжении 322км. Затем сыворотка была передана мушеру Чарли Олсену, который затем передал ее Балто и его мушеру Гуннару Каасену. В общей сложности 20 мушеров и 100 собак передали противоядие Ному.


4. Самая глубокая шахта - около 4,02км. Если бы Земля была яблоком, люди даже не пробурили бы достаточно глубоко, чтобы полностью проткнуть кожу. Внутреннее ядро Земли находится на глубине около 6,28 км.

 

Золотой рудник Мпоненг в южноафриканской провинции Гаутенг является самым глубоким в мире месторождением с уровня земли. Его глубина составляет 4,02км под поверхностью, и для того, чтобы подняться на поверхность до самого глубокого уровня, требуется около часа. Тем не менее, давайте посмотрим на структуру Земли. Литосфера заканчивается на глубине около 60км, откуда начинается верхняя часть мантии. Мантия уходит на глубину 2881 км, после чего начинается внешнее ядро. Когда внешнее ядро заканчивается на глубине 5000 км, начинается внутреннее ядро, которое заканчивается на 6500км. Глубина, которую нам удалось выкопать в шахтах до сих пор составляет всего 0,00063% от общей глубины Земли до ядра. Это то же самое, что если бы Земля была похожа на яблоко, не пробурили достаточно глубоко, чтобы проткнуть даже шкуру яблока.

5. В банке колы весом 340мл содержится около 9- 1/3 чайных ложек сахара.

 

Мы уже говорили, что сода содержит сахар, и нам следует ограничить ее потребление. Если мы проверим список ингредиентов, то не увидим в нем слова “сахар”. В Соединенных Штатах Кокс производится из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который является более дешевой альтернативой сахару. Американская ассоциация (AHA) утверждает, что женщины не должны употреблять более 6 чайных ложек сахара в день, что составляет около 25 граммов сахара, а мужчины более 9 чайных ложек в день, что составляет около 38 граммов сахара. В 340 граммов банке Кока-Колы содержится около 39 граммов сахара, что на 9- 1/3 чайных ложки больше, чем рекомендуемое количество сахара, потребляемого АХА.

6. Атмосфера Земли простирается далеко за пределы Луны.

Земной воздух простирается далеко за пределы орбиты Луны, говорится в исследовании. Облако атомов водорода с Земли, называемое "геокороной", простирается в пространстве до 100 земных радиусов и невидимо для человеческого глаза. Луна вращается вокруг Земли на расстоянии 385 000 км. Космос начинается примерно в 161км от поверхности Земли. Водород является самой легкой молекулой воздуха в периодической системе, поэтому он легко дрейфует в космос, в то время как другие более тяжелые элементы цепляются ближе к поверхности. По словам Игоря Балюкина, ведущего автора исследования и физика-космонавта российского Института космических исследований в Москве "Луна пролетает через земную атмосферу.”

Двадцатилетние наблюдения Свона, прибора для регистрации ультрафиолетового света на борту солнечной и гелиосферной обсерватории Сохо в космосе, были подвергнуты повторному анализу. Команда ученых обнаружила, что ”геокорона" выходит за пределы лунной орбиты даже на ту сторону Земли, которая обращена к Солнцу. На той стороне Земли, где есть ночь, земная атмосфера выталкивается наружу из-за давления солнечных ветров, которые простираются до 629 000 км в глубокий космос.

Плотность этого водородного облака очень низкая, что означает, что там, где оно присутствует, все еще существует вакуум.

7. Если самый богатый человек в мире, Джефф Безос, попросит вас тратить один миллион долларов своих денег каждый день со дня вашего рождения до того, как вам исполнится 100 лет, вы потратите примерно 1/4 от его общего бюджета.

 

Джефф Безос, самый богатый человек в мире и основатель нескольких компаний, в том числе Amazon, в июле 2018 года имел чистую стоимость около 150 миллиардов долларов США. Если он попросит вас тратить по одному миллиону долларов каждый день, вы потратите 365 миллионов долларов за один год. Через 100 лет вы потратите 36,5 миллиардов долларов США, что составляет менее одной четвертой (37,5 миллиардов) от его общего чистого дохода. Чистые активы Джеффа Безоса резко возросли в 2017 и 2018 годах. В июле 2017 года его чистая прибыль оценивалась более чем в 90 миллиардов долларов США. В ноябре 2017 года он составил более 100 миллиардов долларов США. В марте 2018 года его чистая стоимость составляла 112 миллиардов долларов США. В июле 2018 года он составил 150 миллиардов долларов США. За год с июля 2017 по июль 2018 года его чистая прибыль увеличилась на 70 миллиардов долларов США.

8. Все древние человеческие существа были "непереносимы к лактозе" с младенчества. В 10 000 году до нашей эры один человек перенес генетическую мутацию, которая быстро распространилась, позволив человеку переваривать молоко и другие молочные продукты всю жизнь.

 

В течение тысяч лет люди становились естественно непереносимы к лактозе, как только они переставали кормить грудью своих детей до младенчества. Тогда это было “нормально”. Но около 10 000 лет до нашей эры все изменилось. Генетическая мутация, сделавшая человека толерантным к лактозе, была передана следующему поколению где-то в современной Турции. Ученые считают, что генетическая мутация произошла у самца. Это позволило людям пить молоко всю свою жизнь.

С помощью геномного анализа было установлено, что эта генетическая мутация быстро распространилась по всей Евразии, а затем распространилась на другие части света в течение нескольких тысяч лет. Независимые генетические мутации толерантности к лактозе произошли также в некоторых частях Африки и на Ближнем Востоке. Эволюционные биологи и эволюционные генетики все еще работают над поиском причины, по которой эта мутация произошла и распространилась так быстро. Марк Томас, генетик-эволюционист из Лондонского университета, утверждал, что молоко вскоре стало настолько важным для людей, что в некоторых случаях оно было необходимо для выживания. Согласно домашнему справочнику генетики Национальной библиотеки медицины США, почти 65% человеческой популяции имеют пониженную способность переваривать лактозу после младенчества, а у людей восточноазиатского происхождения она может составлять более 90%.

9. Около 33% продовольствия в мире тратится впустую или теряется. Многое из этого происходит еще до того, как оно попадает на полки магазинов.

 

По оценкам, одна треть производимого в мире продовольствия тратится впустую или теряется, что составляет около 1,3 миллиарда тонн в год. “Потеря пищи " - это пища, которая производится, но не поступает на рынок. Именно продовольствие теряется в цепочке поставок между сбором урожая и потреблением. “Пищевые отходы " относятся к пище, которая может быть потреблена, но выбрасывается либо по собственному выбору, либо потому, что она больше не пригодна для потребления человеком. После учета социальных, экологических и производственных издержек стоимость потерянного и растраченного продовольствия составляет примерно 2,6 триллиона долларов США в год, что почти равно ВВП Франции по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Соединенных Штатов. Количество потерянной пищи больше, чем количество потраченной впустую пищи.

Причины потери продовольствия в развитых странах заключаются в производстве большего количества продуктов питания, чем требуется, отбрасывании продуктов питания, которые не отвечают высоким потребительским "стандартам качества оценки", предпочтении отбрасывать продукты питания, чем повторно использовать их, поскольку первое дешевле, и общем отношении людей к тому, что изобилие продуктов питания означает, что можно тратить их впустую. В развивающихся странах эти причины включают преждевременный сбор урожая, недостаточное количество складских помещений для хранения продовольствия, отсутствие инфраструктуры, недостаточное количество перерабатывающих мощностей и т.д.

10. Скорость свыше 100 километров в час впервые была достигнута автомобилем в 1899 году. Этот автомобиль был полностью электрическим.

 

Электромобиль под названием La Jamais Contente, что переводится как "всегда недовольная", был первым дорожным транспортным средством, превзошедшим скорость в 100 километров в час. Рекорд был установлен в Париже в 1899 году. Это был бельгийский автомобиль с прямым приводом Postel-Vinay мощностью 25 кВт, аккумуляторами, шинами Michelin и легкосплавным торпедообразным кузовом. Им управлял Камиль Женатци, бельгийский водитель и инженер. Он достиг скорости 105.882 километра в час. Он был произведен компанией Compagnie Internationale des transports cars electriques, бельгийской маркой автомобилей.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор