» » 10 удивительных подземных городов по всему миру

10 удивительных подземных городов по всему миру

 

В 1630-е годы, когда употреблялось слово "подполье", оно употреблялось в переносном смысле для обозначения чего-то скрытого или тайного. Мир сегодня полон подземных городов, многие из которых долгое время оставались тайной. Архитектура этих городов не только внушает благоговейный трепет, но и напоминает о том, как далеко могут зайти человеческие достижения, когда речь заходит о видении и строительстве. Знаете ли вы, что в Монреале есть подземная сеть, соединяющая большинство его важных зданий, которой пользуются полмиллиона человек зимой?

Вот список из десяти поразительных подземных городов по всему миру, которые были построены в разные эпохи и способны вызвать реакцию "вау".


1. Почти 85% древнего города Петра в Иордании, который был построен еще во втором веке, лежит под землей, представляя собой загадку для многих. В нем есть сотни домов, алтарей и театр, который может вместить до 3000 человек в тех 15%, которые были обнаружены.

 

- Похоже, это не творческая рука человека.,

трудом, сотворенным как колеблющаяся фантазия планировала;

Но из скалы словно по волшебству вырос,

вечная, тихая, прекрасная, одинокая!

Вышеприведенная работа-это сонет Джона Уильяма Бергона о Петре, удостоенный премии "Ньюдигейт".

Известная как "Розовый город" или "Затерянный город" за то, что она высечена из розового песчаника и является загадкой для всего мира, Петра в Иордании находится всего на 15% над землей. Набатеи II века вырезали прекрасный доисторический город посреди суровой пустыни. Город, где было снято много фильмов, был назван одним из Новых Семи чудес света и объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бедуинские племена верили, что в городе спрятаны сокровища. В обнаруженной части города есть театр в римском стиле, вмещающий до 3000 человек, и другие сооружения, такие как дома (большинство из них разрушено землетрясениями), обелиски, храмы и монастырь с лестницей из 800 высеченных в скале ступеней. То, что лежит под землей, - это тайна.

2. Построенный во втором веке под Науром подземный город во Франции с 300 палатами, 28 галереями, колодцами, пекарнями, часовнями и конюшнями. В 9 веке нашей эры здесь жили викинги, а в 17 веке нашей эры город достиг своего пика с населением в 3000 человек.

 

Впервые заселенный в III веке, параллельный подземный город Наурс постоянно оккупировался в течение тридцати лет войны с 1618 по 1648 год н. э. В этом подземном комплексе, насчитывавшем 300 комнат и способном вместить по меньшей мере 20 000 человек, жители деревни укрывали себя и своих домашних животных от армий, пересекавших Северную Францию. В этом подземном комплексе было все, что нужно для выживания: колодцы, часовни, убежища и т. д.

Во время Первой мировой войны город использовался для отдыха, так как это место находилось недалеко от Виньякура, который был плацдармом для сражений на Сомме, согласно дневнику одного австралийского солдата. На стенах было сделано около 3000 гравюр, которые изучаются, чтобы получить лучшее представление о том, как они выжили под землей в опасных для жизни условиях.

3. Трехуровневый глубокий, 1500-летний подземный город Нушабад был построен в Иране для защиты людей от набегов и врагов. В нем были отверстия от нескольких важных мест сбора, и он мог держать людей в течение нескольких дней.

 
Древние персы нашли убежище в Нушабаде, подземном городе в Иране, много веков назад. Трехуровневый город, считавшийся чудом архитектуры, имел туннели, камеры, воздуховоды, водопроводные трубы, туалеты и даже мины-ловушки для защиты от захватчиков. Каждая семья, укрывшаяся там, могла иметь собственную комнату, которая соединялась с другими комнатами туннелем, служившим коридором.

Хотя первые ямы были вырыты в качестве укрытий во времена Сасанидской Империи около 600 года н. э., он стал устойчивым городом только через несколько сотен лет. Расположенный недалеко от Кашана, Нушабад можно посещать круглый год.

4. Древний город Деринкую был найден в Турции после того, как мужчина снес стену в своем доме. 18-уровневый подземный город мог вместить до 20 000 человек со школами, рынками, церквями и тысячами вентиляционных шахт. В Турции насчитывается более 200 древних подземных городов.

 

Турция является домом для более чем 200 древних подземных городов, которые озадачили археологов со всего мира. Один из таких городов-Деринкую в турецкой провинции Невшехир. Это многоуровневый город, который имеет глубину около 200 футов и настолько огромен, что в нем легко могли бы разместиться 20 000 человек вместе с их скотом и хранилищами продовольствия. Помимо обычных помещений и сооружений, которые были найдены в других подземных комплексах Турции, таких как часовни, винные и масляные прессы, трапезные, складские помещения и т. д. В Деринкую была большая комната, которая, как полагают, служила религиозной школой.

По мнению турецкого департамента культуры, город мог быть построен из мягкой вулканической породы фригийцами, ранними индоевропейцами, жившими примерно в VII веке н. э. Во время арабо-византийских войн 780-1180 годов н. э. город использовался как защита от арабов-мусульман, а также был соединен с другими подземными городами через туннели. До конца 20-го века каппадокийские греки использовали город во время периодических войн, которые происходили в этом регионе. С 1969 года город был открыт для людей, но только половина из них доступна.

5. В Пендлтоне, штат Орегон, в США, в 1800-х годах был построен подземный город, который был найден, когда городская команда пыталась исправить некоторые выбоины. Это был "китайский квартал", созданный китайскими жителями этого района, чтобы защитить себя от пьяных ковбоев.

 

В 1980-х годах, когда в Пендлтоне начали таинственно появляться выбоины, приехала городская бригада, чтобы исправить их. Именно тогда они поняли, что на дне этих выбоин лежит еще один Пендлтон—подземный город, построенный в 1800-х гг. Это было время, когда строительство железных дорог было почти завершено и поэтому страна больше не нуждалась в тысячах строительных рабочих, приехавших из Китая. Теперь они конкурировали за рабочие места с туземцами, и это была проблема, которая превращала климат в совершенно враждебный для китайцев.

Некоторые законы, такие как запрет китайцам владеть землей, чтобы не позволить им стать полноправными гражданами, действительно затрудняли им выживание, и разъяренные толпы людей часто выгоняли этих нерезидентов из городов. Китайцы должны были что-то делать, чтобы защитить себя, поэтому они создали гетто или то, что было известно как "китайские кварталы".- Но в отличие от других мест, китайцы в Пендлтоне часто становились жертвами жестоких нападений пьяных ковбоев, которые не боялись наказания. Поэтому они решили стать невидимыми и не появляться на людях после захода солнца для своей безопасности. Но они не могли просто сидеть взаперти в своих домах. Чтобы решить эту проблему передвижения после наступления темноты, были вырыты подземные туннели, которые через некоторое время расширились до полноценного города. Этот "подземный город" был секретом до инцидента с выбоиной в 1980-х годах.

6. Центр Сиэтла-это перестроенный город. Первоначальный город 1800-х годов находится на глубине 20 футов под землей под туннелями с высокими стенами, которые были заброшены после огромного пожара и для предотвращения наводнений от прилива и сточных вод. Остатки старого города можно посетить и сегодня.

 
Обреченным днем 6 июня 1889 года краснодеревщик случайно опрокинул горшок с зажженным клеем на масляной основе. Он распространился далеко и широко после того, как попытки потушить его водой не помогли, а также потому, что дома в Сиэтле тогда были сделаны из дерева. Когда это произошло, начальника пожарной охраны не было в городе, и другие пожарные использовали много шлангов для тушения пожара, который резко снизил давление воды, в конечном счете приведя к разрушению 31 блока домов. Это был "большой пожар в Сиэтле“, после которого власти решили построить новый город на два этажа выше полуразрушенного города, который теперь находится под землей и известен как "сиэтлский андеграунд".


Улицы были обнесены бетонными стенами. и естественно крутые склоны холмов были использованы для строительства надземного города. Люди первоначально использовали лестницы, чтобы подниматься и спускаться, пока дома и бизнес не были постепенно перемещены над землей, на новый первый этаж. В 1907 году из-за страха перед бубонной чумой подземный город был заброшен. Небольшая часть этого подземного города открыта для посещения людьми, так как только эта часть была восстановлена.

7. В 1950-х годах Англия построила целый подземный город, чтобы разместить тысячи важных государственных служащих на случай ядерного удара. В нем есть подземное озеро, железнодорожная линия, студии, система метро и т. д. и держался в секрете до 2004 года.

 
Под Коршемом, графство Уилтшир в Англии, находится подземный город, известный также как "Берлингтонский бункер".Это не просто бункер, в этом 35-акровом городе есть кухни, кафетерии, больница, телефонная станция, прачечные, кладовые. и целое подземное озеро. И если этого было недостаточно, он включал в себя 60 миль дорог, собственную систему метро для быстрой передачи сообщений и секретную железнодорожную линию для использования английской королевской семьей.

Он был рассчитан на оккупацию 4000 сотрудников центрального правительства страны в случае ядерной атаки, которые могли бы продержаться там три месяца со всеми удобствами для выживания. Ходят слухи, что здесь есть паб под названием "Роза и Корона", построенный по образцу знаменитой таверны Уайтхолла "Красный Лев".В городе есть много фресок, написанных художницей Ольгой Леманн,и климат-контроль. Он был выведен из эксплуатации в 2004 году, и тайна его существования была раскрыта всему миру. Тогда же он был выставлен на продажу.

8. В начале 1970-х годов был построен подземный город для размещения шести миллионов жителей Пекина с такими объектами, как рестораны, школы, фермы, склады и ледовый каток. Люди, которым разрешалось посещать некоторые части города, описывали его как "темный, сырой и по-настоящему жуткий."

 

Город в Пекине, известный как "подземный город", является бомбоубежищем времен Холодной войны, которое было построено 300 000 местных жителей с 1969 по 1979 год, чтобы обеспечить убежище для китайцев в случае ядерного или любого другого нападения Советского Союза. Город занимает площадь 85 квадратных километров и имел около 90 входов в него из магазинов, домов и других районов. Здесь были построены каток для катания на роликовых коньках, поликлиники, театры, фабрики, школы, рестораны, склады и даже грибоводческая ферма. Были также определены потенциальные места, где можно было бы вырыть колодцы. Он мог вместить шесть миллионов жителей, которые могли быть защищены от ядовитых газов в случае биохимической атаки через 2300 вентиляционных шахт, которые могли быть закрыты.

Некоторые из этих сооружений в подземном городе были превращены в дешевые отели, театры и торговые центры. Многие жители используют его, чтобы победить экстремальные температуры, поскольку он остается теплым зимой и прохладным летом. Город никогда не использовался в своих официальных целях, но он еще не был заброшен.

9. "Раменки-43" -это подземный город в Москве, который был построен в середине 1980-х годов, чтобы дать убежище 15 000 человек в течение 30 лет. Он построен на глубине 179,83 метра.

 
В статье "тайм" впервые упоминается о существовании этого города в Раменках, на юго-западе Москвы, рядом с главным зданием Московского государственного университета. Журналист по кличке "офицер КГБ" написал статью и заявил, что он принимал участие в строительстве этого объекта, который должен был служить убежищем для 15 000 человек на случай, если Москве будет угрожать ядерная война. В нем имелись помещения и запасы продовольствия, достаточные для того, чтобы прокормить 15 000 человек в течение целых трех десятилетий.

Это самый большой подземный бункер в Москве, который соединяется со многими другими подземными сооружениями. Он назван "Раменки-43", потому что это адрес одного из его предполагаемых входов, который одновременно является адресом военизированного спасательного отряда 21 и 1-го военизированного спасательного отряда.

10. Кубер-Педи-это в основном подземный город в Австралии, где половина его населения живет под землей, чтобы избежать невыносимых температур. Все население другого города под названием Белые утесы живет под землей в заброшенных шахтах.

 
Когда вы посещаете Кубер-Педи в австралийской глубинке, то над землей можно увидеть несколько отелей и одинокое поле для гольфа, потому что из 3500 человек, которые там живут, 60% живут под землей. Люди, живущие под землей, имеют свои дома, вырытые из пещер, потому что температура над землей летом превышает 40°C. Большинство людей переселились в Кубер-Педи из-за его богатства опалом. Там добывается около 95% мирового опала.

В другом городе под названием Уайт-Клиффс в глубинке все население живет под землей, чтобы побороть экстремальные температуры, которые могут достигать 48,6°C. люди там выкопали свои собственные дома из старых шахтных стволов, которые больше не используются. Белые утесы также знамениты добычей опала. По состоянию на 2011 год население города было действительно небольшим-103 человека.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор