Вишни свежие (замороженные) - 400 г
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 130 мл
Вода - 130 мл
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Какао - 75 г
Разрыхлитель - 10 г
Шоколад горький - 50 г
Сливки - 50 мл
Займёмся жидкой смесью. Для этого соединим кефир, воду и растительное масло. Перемешаем венчиком.
Жидкую кефирную смесь зальём к сухим продуктам.
Чашу устройства следует подготовить: на дно положим кружок из пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно извлечь готовый шоколадный пирог), внутренние бортики смажем растительным или сливочным маслом. Выложим тесто. Установим на панели управления режим «выпечка». Чтобы наш пирог полностью пропёкся, запрограммируем время 1 час 20 минут. По истечении часа желательно проверять деревянной палочкой пирог на готовность и корректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
Украсим шоколадной глазурью. Для этого шоколад и сливки растопим вместе.