13 сентября 2017, 09:30 / Кино

10 самых бережливых голливудских актеров

0
13 сентября 2017, 09:30
Звездный статус голливудских знаменитостей влечет за собой огромный шлейф из обязательных стереотипов – актеры «класса А» в глазах обывателя всегда кажутся какими-то небожителями, имеющими собственные острова, яхты, виллы, замки, которые обслуживают десятки человек прислуги, помощников и охранников. Голливудский актер так же немыслим без огромного автопарка, как актриса без коллекции бриллиантов и мехов на любое время года. 

К всеобщему удивлению, среди звезд «белые вороны» встречаются и в отношении к деньгам – миллионеры говорят об экономии, знаменитости ходят в стоковые супермаркеты, а лица с постеров блокбастера можно увидеть в иллюминаторе обычного самолета. 

 

Дженнифер Лоуренс 

Обладательница высших кинонаград, звезда молодежных блокбастерных франшиз «Голодные игры» и «Люди Икс» Дженнифер Лоуренс на первый взгляд кажется вполне ординарной голливудской любимицей со страстью к пышным платьям, блестящим украшениям и изобретательным прическам. Но это лишь внешняя, светская оболочка – вне красных дорожек и светских раутов Дженнифер слывет скромной и экономной хозяйкой, избегающей дорогих вещей. В своих интервью Лоуренс говорит о том, что не имеет домработницы и сама ходит по магазинам, причем выбирает общедоступные сети среднего и низкого ценового диапазона. В то время как ее коллеги щеголяют дорогущем автопарком, Дженнифер, даже получив крупные гонорары, продолжает ездить на непритязательном автомобиле-гибриде «Шевроле Вольт» и известна не особо щедрыми подарками. Возможно, это что-то из детства, а может быть, так на актрису повлиял образ Китнесс Эвердин, но бережливости у Дженнифер не отнять. 

 

Кира Найтли 

Трилогия «Пиратов Карибского моря» сделала из Киры Найтли миллионера, так что британская актриса вполне могла продолжать «пиратствовать», например, на собственном острове. Однако сама Кира посчитала пустые траты лишними и призналась недавно в интервью, что тратит на себя не больше, чем любая другая девушка. «Все дело в том, что богатый образ жизни отдаляет вас от тех, кто столь же легко швыряться деньгами не может. В какой-то момент я поняла, что люди мне дороже роскоши, к тому же самые счастливые моменты моей жизни прошли в самых дешевых и непритязательных местах. Так что счастье не в деньгах», – делится актриса в интервью. И подтверждает слова действием. Так, Кира была замечена в перешитом свадебном платье, а на ее свадьбе присутствовало всего 11 человек. Как-то это совсем не по-пиратски. 

 

Рассел Кроу 

О состоянии кошелька Рассела Кроу говорит тот простой факт, что актер легко отказался от предложения сняться в трилогии «Властелин Колец», хотя студия готова была заплатить Кроу невероятную сумму. Нет, тогда, да и сейчас «гладиатор» чувствует себя достаточно финансово устойчиво, чтобы сниматься не ради денег, а ради удовольствия. Любой другой актер такие богатства попытался бы обернуть в шик, блеск и красоту, но Кроу показному предпочел уединение в Австралии, где он приобрел ранчо и старенький джип. Там его не беспокоит внешний вид, отсутствие туфель последней модели или актуальных трендов в аксессуарах, впрочем, и появляясь на красных дорожках премьер и церемоний награждения, актер не особо утруждает себя наведением лоска. Единственное, на чем Кроу не привык экономить, – это чаевые, известны случаи, когда бармены за теплую беседу и горячительные напитки получали по тысяче долларов «благодарности». 

 

Роб Лоу 

В разгар 1980-х Роб Лоу был не просто кумиром подростков и молодежи, он вел разгульный образ жизни, которому завидовали даже самые отпетые гедонисты Голливуда. Однако фонтан удовольствий, злоупотреблений и излишеств иссяк, как только Роб связал свою жизнь с Шерил Беркофф и пополнил семью двумя детьми – старые привычки ушли в прошлое, а мир узнал нового Лоу, рачительного и вдумчивого. Продолжая с успехом сниматься в кино и на ТВ, актер совершенно забыл о пустых тратах, теперь, по словам Роба, ему хочется, чтобы деньги не исчезали впустую, а оставляли что-то в памяти, поэтому Лоу стал больше уделять времени благотворительности, покупке книг и оплате образования своих детей. Когда-то Роб Лоу соревновался с Чарли Шином, кто больше денег может спустить за один вечер, теперь же звезда «Молодой крови» заботится о здоровье и окружающей среде. 

 

Кристен Белл 

Миниатюрная звезда сериала «Вероника Марс» Кристен Белл вполне могла купаться в роскоши и шелках после того, как студия Disney заключила с актрисой выгодный контракт, но актриса оказалась настолько прижимистой, что порой это приводит в недоумение светских репортеров. Широко известна история о том, как Белл появилась на одной из премьер в платье стоимостью всего в 45 долларов – журналисты просто не знали, как на это реагировать. Словно продолжая «троллить» фанатов, коллег и СМИ, во время одного из телеинтервью Кристен стала столь упоительно рассказывать о своей страсти к скидочным купонам, что поставила ведущего в тупик. Актриса рассказала, что идет по магазинам исключительно в дни распродаж, обязательно пользуется всеми доступными скидками и привилегиями, а также не отказывает себе в удовольствии поторговаться. Даже краудфандинговая кампания по сбору средств на съемки полного метра о Веронике Марс говорит о многом – Белл вполне могла оплатить съемки из своего кармана, однако же предпочла попросить денег у фанатов. 

 

 

Сара Мишель Геллар 

Сегодня Сару Мишель Геллар, как и ее супруга Фредди Принса-младшего, в кино встретишь нечасто, но это вовсе не значит, что очаровательная пара живет на пособия или вынуждена работать на заводе – отчислений от предыдущих работ вкупе с накопленным актерам вполне хватает. Хотя если проследить за Геллар вовремя походов по магазинам, то может сложиться иное мнение, ведь звезда «Жестоких игр» никогда не упускает возможностей использовать скидки или купоны, чтобы минимизировать траты. Свою прижимистость актриса объясняет жестко и безапелляционно: «Почему я должна покупать дороже то, что другие могут купить дешевле? Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто знает цену деньгам». И не поспоришь. 

 

Сара Джессика Паркер 

Насколько Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» была известна своей страстью к шопингу, столь же знаменита исполнительница этой культовой роли Сара Джессика Паркер своей прижимистостью и даже скупердяйством. Знакомые актрисы говорят, что Паркер живет так, будто каждый цент в ее кошельке является последним в жизни. Выражается это в том, что Сара Джессика избегает любых светских мероприятий, премьер и красных дорожек. Чтобы не тратить деньги на наряды, актриса не летает на частных самолетах и не путешествует, экономя деньги. Больше того, ходят слухи о том, что у звезды развилась страсть к халяве – она старается забрать себе весь понравившийся реквизит со съемочной площадки. Поговаривают, что гардероб Паркер в последние годы пополняется исключительно за счет съемок, и даже посудой актриса не брезгует – со съемок «Секса в большом городе 2» в дом к Саре Джессике «ушли», например, хрустальные бокалы. 

 

Хилари Суонк 

Получение своего первого «Оскара» Хилари Суонк отметила самым необычным из возможных способов – она не ринулась спускать деньги, не заказала лимузин и не искупала приз в ванне с шампанским. Актриса в ответ на признание Киноакадемии отправилась в беговое путешествие по Америке, причем на ночь она останавливалась в мотелях с ценой не выше 30 долларов за номер. Для тех, впрочем, кто знает Хилари достаточно давно, такое поведение не стало сюрпризом – детство Суонк прошло в трейлерном парке, с детства будущая звезда знала цену не то что каждому доллару, а каждому центу. Даже сегодня актриса продолжает жить жизнью умеренного американца: ходит на распродажи, использует возможность скидок и даже не брезгует туалетной бумагой и зубной пастой, продающейся по самой бросовой цене на выходе из супермаркета. 

 

Леонардо Ди Каприо 

Звезде одного из самых прибыльных фильмов в истории кино Леонардо Ди Каприо довелось сыграть и богатейших бизнесменов, и мошенников, чьи чемоданы не закрывались от обилия купюр, да и сам актер работает далеко не за одни только аплодисменты. Однако мотом или транжирой Лео не является – делом поддерживая свою борьбу за сохранение окружающей среды, артист ездит на «Приусе», экономно расходуя топливо. В продолжение этого Ди Каприо сознательно отказывается от перелетов частными самолетами и чартерами – только регулярные рейсы вместе с простыми пассажирами. Единственная графа в списке трат актера выбивается из общего ряда: за два миллиона долларов Леонардо купил остров в Индийском океане. Но и это можно объяснить – клочок суши среди волн нужен Ди Каприо не для того, чтобы нежиться на песочке в полном одиночестве, на своем островке меценат планирует сохранить редкие виды тропической флоры и фауны. 

 

Кристиан Бэйл 

Плейбой и миллиардер Брюс Уэйн на экране, в жизни Кристиан Бэйл – полная противоположность знаменитому Темному рыцарю. Предпочитающий уединение и простую жизнь актер даже не пользуется услугами телохранителей или помощников, Бэйла легко можно встретить на пробежке или во время похода по магазинам в обычном рабочем квартале. Такой выбор Кристиан сделал сознательно и уже довольно давно – отсутствие во владении островов, яхт и замков, а вместе с тем и головной боли об их содержании позволяет актеру не слишком задумываться о деньгах и выбирать проекты не по цифрам в контракте, а по желанию заниматься творчеством. Хотя кое-что в жизни Бэйла все-таки меняется – еще четыре года назад актер ездил на стареньком пикапе, но сейчас сменил авто на более элегантное. 

0
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Сайт хорошего настроения. Ежедневно свежие видео, смешные и позитивные фото, прикольные гифки, подборки фильмов, интересные статьи и многое др!

  • Яндекс.Метрика
Регистрация