» » 10 лучших фильмов ужасов 2019 года

10 лучших фильмов ужасов 2019 года

 

После 2000-х годов, периода, когда большинство фильмов ужасов создавалось исключительно вокруг идеи напугать свою аудиторию, и не намного больше, в 2010-х годах произошло переосмысление жанра и доказано, что фильмы ужасов все еще могут быть намного больше, чем просто мошенничество и клишированные сценарии. За последние пару лет талантливые режиссеры-новички, такие как Роберт Эггерс, Ари Астер, Майк Фланаган и Джордан Пил, подарили нам фантастические фильмы ужасов, которые были умнее, чем кто-либо мог ожидать от жанра.

Когда дело доходит до подсчета количества великих фильмов ужасов, выпущенных в 2019 году, их число не впечатляет, и составление списка из 10 названий оказалось гораздо более сложным, чем в других жанрах. Однако случайных камней было достаточно, чтобы понять, что ужас все еще в надежных руках. И с тем, как все выглядит прямо сейчас, есть вероятность, что лучшие фильмы ужасов всех времен еще впереди - мы просто не можем дождаться, чтобы увидеть, что готовит нам 2020-е годы! До тех пор, вот лучшие 10 фильмов ужасов 2019 года. Сообщите нам в комментариях, какие были ваши любимые фильмы ужасов прошлого года.

10. Другой (реж. Ли Кронин)

 

Оставив мужа, мать переезжает в изолированный дом в лесу в ирландской деревне и пытается начать новую жизнь вместе со своим маленьким сыном Крисом. Однажды ночью Крис исчезает в лесу, и когда он возвращается, он начинает вести себя все более странно. Вскоре его мать связывает свое необычное поведение с загадочной провалом в лесу.

У этого фильма ужасов есть свои жуткие моменты, красивая кинематография, отличный саундтрек и довольно солидные спектакли из его состава. Тем не менее, его проблемы с темпами и неразвитая история превращают его в средний опыт. Тем не менее, это лучше, чем большинство фильмов ужасов, выпущенных в 2019 году, и вы должны проверить это, если вы поклонник жанра.

9. Страшные истории для рассказа в темноте (реж. Андре Овредал)

 

«Страшные истории для рассказа в темноте» - не самый страшный и не самый убедительный фильм ужасов 2019 года. Однако это не фильм ужасов, предназначенный для взрослой аудитории, как и его исходный материал, серия коротких книг ужасов для детей написано Элвином Шварцем. Для фильма, представляющего более молодую аудиторию жанру, это идеальный выбор и лучшая и пугающая альтернатива недавним фильмам «Ужастики».

Действие фильма происходит в Хэллоуин в 1968 году, в небольшом городке в штате Пенсильвания, где группа друзей-подростков наткнулась на загадочную книгу ужасов, исследуя местный дом с привидениями. Конечно, с книгой что-то не так, и вскоре герои становятся главными героями своих собственных страшных историй.

«Страшные истории для рассказа в темноте» состоит из серии связанных виньеток, каждая из которых фокусируется на одном из главных героев фильма и представляет нового страшного монстра, с которым персонажам приходится сталкиваться. В то время как некоторые из этих виньеток работают лучше, чем другие, есть достаточно напряженных моментов и изобретательных проектов монстров, чтобы сделать это достойным летним фильмом ужасов. Как мы уже говорили, для фильма, нацеленного на молодых поклонников ужасов, «Страшные истории для рассказа в темноте» отлично справляются со своей задачей.

8. Капкан (реж. Александр Ажа)

 

«Капкан» был режиссером Александры Аджи и звезд Кая Скоделарио в роли Хейли Келлер, молодой ученицы и профессионального пловца, которая вместе со своим отцом и их собакой попадает в ловушку, зараженную аллигатором, во время урагана 5-й категории во Флориде.

Когда было объявлено «Капкан», все отмахнулись от него как от еще одного плохого фильма о бедствиях, который сорвал «Челюсти». Этот фильм выглядел как еще одна плохая запись в списке фильмов с участием убийц-аллигаторов / крокодилов / пираньи или любой другой замены акул, но, к всеобщему удивлению, оказалось, что «Капкан» был довольно хорош, а Квентин Тарантино даже назвал его одним из своих любимых фильмов. 2019 г.

Конечно, «Капкан» - это далеко не шедевр или что-то принципиально новое, но для B-фильма о людях, которых едят аллигаторы во время урагана во Флориде, он отлично справляется. Игра хороша, операторская работа на удивление компетентна, прыжковые пушки хороши и не слишком переполнены, и для его продолжительности 87 минут это достаточно волнительно, чтобы развлечь Вас.

7. Маленькое красное платье (реж. Питер Стрикленд)

 

Режиссер Питер Стрикленд («Berberian Sound Studio», «Герцог Бургундский») - это вдохновленная Джиалло ужасная комедия о проклятом платье и его разрушительных последствиях для двух его несчастных владельцев. Это еще одна очень стилизованная, сюрреалистическая и очень оригинальная запись в каталоге Стрикленд , и, хотя это, конечно, не фильм для всех, если вы в Джалло или вам понравилась предыдущая работа режиссера, вы наверняка найдете много вещей, которые понравятся о «Маленькое красное платье».

Причиной, по которой этот вопрос не стоит выше в этом списке, является вторая часть фильма, которая выглядела как повторение гораздо более убедительного первого акта и, следовательно, немного антиклиматического. В то время как первый час «Маленькое красное платье» очень увлекателен и создает пару интересных персонажей, о которых мы заботимся, Стрикленд решил разделить повествование на две почти отдельные истории, и большинство персонажей из первой половины фильма стали почти не существует во втором.

6. Доктор Сон (реж. Майк Фланаган)

 

Создание сиквела для «Сияние» Стэнли Кубрика, в то же время пытаясь оставаться верным видению Стивена Кинга, было нелегкой задачей для режиссера и писателя Майка Фланагана, но он принял вызов, и в результате получился, по большей части, результат. , Отлично.

«Доктор Сон» основан на романе Стивена Кинга 2013 года с таким же именем и звездами, как Иван МакГрегор, в роли взрослого Дэнни Торранса. Как и его отец, Дэнни (которого теперь называют Дэн) вырос и стал проблемным человеком, борющимся с алкоголизмом и лишенным всего, что напоминало бы оседлую жизнь. Пытаясь создать новое начало, он решает переехать в новый город и находит работу в качестве приюта для хосписов, где он помогает умирающим старикам и получает прозвище Доктор Сон. К сожалению, его спокойная жизнь длится всего мгновение: Дэнни встречает Обру, молодую блестящую девушку, и должен защитить ее от таинственного культа, известного как Истинный Узел, и снова столкнуться с ужасами своего детства.

Майк Фланаган - великий режиссер ужасов, но, как и Стивен Кинг, он лучше не создает паники, а создает персонажей. «Окулус» или «Призраки дома на холме» были в некоторых местах очень страшными, но причина, по которой они так хорошо работали, заключалась в их реальных, глубоких главных героях. Это также относится и к «Доктору Сну», фильму, который действительно сияет, когда дело доходит до его персонажей, особенно отлично сыгранного Эвана МакГрегора, который играет безупречную версию взрослого Дэнни и ведет себя точно так, как вы представляете маленького мальчика из «Сияния», чтобы быть как взрослый.

По правде говоря, мы были гораздо более заинтересованы в первой половине этого фильма, который играет как драма о психологически травмированном человеке и наполнен сценами, которые дают нам представление о современной жизни Дэнни. В то время как последний акт - это та часть, где аспекты ужаса провоцируются, а ссылки на «Сияние» переполняются, это также та часть фильма, которая немного упала. Конечно, снова увидеть великолепно воссозданный отель Оверлук на большом экране было удивительно, но в конце концов захватывающий финал «Доктора Сна» стал самым слабым местом в основном великолепного сиквела.


5. Они (реж. Скотт Бек и Брайан Вудс)

 

Режиссер сценаристов «Тихого места» и продюсер Эли Рот, «Они» разворачивается в ночь на Хэллоуин и следует за группой друзей, попавших в ловушку «экстремального дома с привидениями». То, что начинается как безобидная страшная поездка, оказывается смертельно серьезным, и четверо друзей оказываются сражающимися за свою жизнь в этом фильме «Адский дом», где встречается фильм «Пила».

Направленный, напряженный и интересный на всем протяжении, с отличным звуковым оформлением и хорошими выступлениями от актерского состава практически неизвестных актеров, «Они» - один из самых больших сюрпризов и самых недооцененных фильмов ужасов 2019 года. Если вы человек такого типа кто любит страшные поездки, когда едет в парк развлечений, этот скромный слэшер - идеальный фильм для просмотра.

4. Я иду искать (реж. Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт)

 

Самый последний фильм в этом списке «Я иду искать» - это комедия ужасов, которую никто не ожидал, но которая оказалась одним из самых приятных сюрпризов года.

Режиссер Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт (оба они подготовили антологию ужасов 2016 года «Монстры Юга»), «Я иду искать» происходит в первую брачную ночь Алекса и Грейс Ле Домас (Марк О'Брайен и Самарское Плетение). Но эксцентричная и богатая семья Ле Домас имеет давнюю традицию, которая заключается в том, чтобы играть в игру каждый раз, когда в их семье появляется новое дополнение. Сначала Грейс считает, что игра просто безобидна, но оказывается, что ее новая семья серьезно относится к этому, и то, что начинается как игра в прятки, вскоре превращается в жестокую борьбу за выживание.

Критики сравнили фильм с «Прочь», но в отличие от фильма Джордана Пила «Я иду искать» не был хитом. Это прискорбно, потому что «Я иду искать» - развлекательно, мрачно забавно, круто и намного лучше, чем он когда-либо имел право быть.

3. Мы (реж. Джордан Пил)

 

Последовательность Джордана Пила в успешном фильме «Прочь» - еще один фильм ужасов с прослойками социальных комментариев. Звезды «Мы» Люпита Ньонго и Уинстон Дьюк в роли Аделаиды и Гейба Уилсона, двух родителей, которые находятся в отпуске со своими маленьким мальчиком и девочкой, живут в их озерном домике в Санта-Крус. Ночью случается странная вещь: на подъездной дорожке Уилсона появляются четыре злоумышленника, одетых в красное, и, чтобы сделать их еще более пугающими, они выглядят точно так же, как они.

Игра Мы, похожая на более кровавую версию «Забавные игры» Майкла Ханеке, еще раз подтверждает умение Джордана Пила создавать оригинальные истории. Он берет клише ужасов домашнего вторжения и предлагает блестящую идею: что, если злодеи - альтер эго жертв? В конце концов, как говорится, наш самый большой враг - мы сами. Этот хитрый поворот и несколько других сюрпризов делают «Мы» одним из самых изобретательных и увлекательных фильмов ужасов года.

2. Солнцестояние (реж. Ари Астер)

 

Ари Астер поразил нас своей ужасной драмой 2018 года «Реинкарнация», фильм, который сделал его одним из самых многообещающих режиссеров и получил широкое признание как шедевр жанра. Придумать второй фильм, который соответствовал мастерству его дебюта, было тяжелой работой для Астры, но «Солнцестояние» доказал, что он далек от удивительного режиссера и получил широкое признание благодаря своей амбициозной теме и превосходному мастерство.

Вдохновленный фильмом Робина Харди «Плетеный человек» (1973) и древними языческими ритуалами фестиваля «Летний период», фильм рассказывает о группе студентов, которые посещают шведский летний фестиваль, который превращается в кошмар. С самого начала, в котором один из главных героев переживает травмирующее событие, «Солнцестояние» зарекомендовал себя как один из самых тревожных фильмов года, и в течение оставшегося времени его показа он становится все более и более тревожным. Это незабываемый фильм, и, хотя он менее эффектен, чем «Реинкарнация», он больше по объему и показывает еще большую доблесть от режиссера Ари Астер.

1. Маяк (реж. Роберт Эггерс)

 

Режиссер Роберт Эггерс, чей дебютный фильм «Ведьма» (2015) имел критический успех и является одним из лучших фильмов ужасов 2010-х годов, «Маяк» вращается вокруг двух хранителей маяков 1890-х годов (в исполнении Роберта Паттинсона и Уильяма Дафо) ) которые живут одни на отдаленном острове. Когда после шторма они оказываются в глуши, окруженные алкоголем, проливным дождем, визжащими чайками и таинственными явлениями, оба мужчины постепенно начинают терять здравомыслие.

Напоминает «Сияние», это тип фильма ужасов с медленным ожогом в кабине. Вместо общеизвестных прыжков и кровопролития «Маяк» создает атмосферу ужаса с помощью сводящего с ума саундтрека, грозных визуальных эффектов, непонятных мифов и, что не менее важно, двух свирепых представлений Паттинсона и Дафо.

«Маяк» также является одним из самых красивых фильмов года и ода кино 30-х годов. Фильм был снят на черно-белой 35-мм пленке с почти квадратным соотношением сторон Академии, и, похоже, он был снят в первые годы кино такими первопроходцами, как Фриц Ланг и Г.В. Пабст. Уникальная кинематография в сочетании с мощными спектаклями двух главных героев, мастерским режиссурой и галлюцинаторным сценарием Эггерса ставят «Маяк» как лучший фильм ужасов 2019 года и одно из крупнейших кинематографических достижений последнего десятилетия.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор