» » 20 лучших вестерн фильмов 2010-х годов

20 лучших вестерн фильмов 2010-х годов

 

Жанр вестерн часто рассматривается как вещь прошлого, заканчивающаяся фильмами Джона Уэйна и Клинта Иствуда. Тем не менее, в последнее десятилетие было несколько действительно превосходных вестернов, которые варьируются от прямых даней уважения до обновленных представлений о том, каким может быть жанр в наши дни. Поклонники жанра обязательно увидят в этом списке несколько знакомых названий.

20. Недруги

 

Враждебники видят, как режиссер Скотт Купер снимается в своей успешной гангстерской драме «Черная месса» с респектабельным вестерном, который умело сочетает в себе множество различных стандартов для западного жанра. Противники, возможно, до некоторой степени стали жертвой времени. Если его повествование не сразу проблематично, это, безусловно, не самая лучшая история, которая может быть выпущена в эту эпоху. Это, безусловно, способствовало провалу фильма, несмотря на то, что в нем участвовали такие звезды, как Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк.

Хотя за враждебными сторонами следует наблюдать вне политического контекста. Его повествование не всегда позволяет достичь идеального баланса, но это означает, что хорошо, и если рассматривать его как возврат к старым, старомодным вестернам, это очень приятный фильм.

19. Баллада о Левши Брауне

 

Баллада Левши Брауна, попадающая очень далеко под радар, заслуживает того, чтобы ее заметили. Предоставляя прекрасную платформу для очаровательного Билла Пуллмана, Баллада о Левши Брауне - это ода ушедшей западной эпохе. Взяв все условности классических вестернов и объединив их в устойчивое целое, режиссер Джаред Моше может пожертвовать частичкой своего собственного голоса кинопроизводства во имя уважения, но это работает в дикой зрелищной степени. Поклонники Клинт Иствуда найдут много интересного в этом фильме и, в частности, в исполнении Билла Пуллмана.

18. Обход Мика

 

Более созерцательный западный, Обход Мика стремился вывести западный жанр из его увлекательных, захватывающих корней в более философскую и громоздкую территорию. Выбрав, чтобы показать изнурительную реальность препятствий, таких как голод и болезни, которым не хватало медицинского мастерства, необходимого для перестрелок и противостояний, Обход Мика - это нетипичный вестерн, который привлечет к себе поклонников кинематографического кино. Уверенное руководство Келли Рейхардт делает Обход Мика тихой очаровательной функцией, которую зрители могут уважать.

17. Ковбои

 

Ковбои - жесткий и агрессивный вестерн, напоминающий о Сэме Пекинпахе, - стилизованный вестерн-экшен, который наверняка заинтересует зрителей, ищущих более откровенный западный просмотр. Это очень интересный фильм, в котором для достижения максимального эффекта используются условные обозначения западного жанра, чтобы создать фильм, который полностью не поддается поклонению, сохраняя свой собственный кинематографический голос. Но Ковбои также удается сочетать жанры и стили. Это вселяет боевые искусства в жанре, определенном перестрелками и перестрелками, чтобы сделать действительно уникальным вестерн.

16. Логан

 

Логан отличается от других фильмов о супергероях тем, что он не только тематически более зрелый фильм, но и сделан в совершенно ином стиле. Поменяв месторасположение с типичной обстановки большого города Marvel на пустынный и сухой пейзаж, Логан стремился стать более приземленным фильмом о супергероях, которого не интересовал отвлекающий юмор, который присутствует в большинстве фильмов Marvel.

Это удается сделать это, приняв многие методы, которыми пользовались вестерны типа Джона Уэйна. Персонажи, желающие испачкать руки и трудиться под палящим солнцем, всегда присутствуют в Логане, как и в классических американских вестернах.

15. Дэдвуд

 

Дэдвуд была идеальной адаптацией для большого экрана для поклонников шоу. Это обеспечило весь песок и мрачность, которой показ стал известным. Как свидетельствует шоу, команда, работающая над фильмом, четко знает, как создать действительно привлекательный западный контент, и делает это максимально эффективно с фильмом. Как с любой адаптацией телешоу к большому экрану, его можно увидеть или пропустить.

Поклонники Дэдвуд оказались на прежней стороне этой перспективы, наслаждаясь тем фактом, что фильм вернул темы, которые сделали сериал успешным, но также рискнул сделать фильм с более сентиментальной ценностью, чем темнота сериала предполагает, что он будет иметь , В то время как люди, незнакомые с шоу, обнаружат, что повествовательная арка не в состоянии выдержать себя вне контекста шоу, фанаты будут более чем довольны тем, как это получилось.

14. Сладостный край

 

Социально сознательная, влиятельная Западная, Сладостный край предпочитает использовать свой жанр для большего политического комментария, чем типичные прямые действия старших вестернов. Это заставляет задуматься и уместно, и красивая кинематография контрастирует с пессимистической природой фильма.

Австралия известна своими бескомпромиссными фильмами, и Сладостный край попадает прямо в эту категорию, никогда не чувствуя, что публика заслуживает того, чего хочет в этой истории. В результате фильм сильно ударяется, и на Западе редко можно увидеть такие грубые эмоции. Часто просмотр может быть напряженным, но для тех, кто желает пробиться сквозь его удручающую природу, Сладостный край стоит того, чтобы ее посмотреть.

13. Братья Систерс

 

Приключения Жака Аудиарда не только в американском кино, но и в западном жанре, были хорошо принятым фильмом, комплименты которого в значительной степени направлены на его неотразимые роли в фильме Джона С. Рейли и Хоакина Феникса. Стиль Одиар находится на полном дисплее, так как фильм плавно переходит из комедии в драму в созерцательный, не теряя при этом интереса аудитории. В то время как другие режиссеры, возможно, играли этот фильм безопасно в более широком стиле, Одиар использует стили прошлых вестернов, чтобы нарисовать полностью определенных персонажей и создать моральное послание, которое усиливается этими стилями.

12. Баллада Бастера Скраггса

 

Братья Коэн явно имеют сходство с западным жанром, поскольку это их второй вестерн десятилетия. Баллада о Бастере Скраггсе состоит из множества разных историй. Как и ожидалось, демонстрируется юмор братьев Коэнов, от чрезмерной глупости до более тонкой сатиры.

Коэн выработал концепцию, которая позволяет им показывать свой полный диапазон как режиссеры / писатели. Благодаря тому, что фильм представляет собой сборник разных историй, они дают себе свободу делать все, от комедии, драмы до боевика и всех вместе взятых. Хотя это может показаться незначительным усилием в грандиозной схеме фильмографии Коэна, тем не менее, это уникальный вестерн, который понравился бы фанатам Коэна и жанру.

11. Роковое искушение

 

Роковое искушение может поначалу показаться натяжкой, чтобы считаться западным, но в своих кинематографических методах он западный. Темы, развитие персонажа и развитие повествования показывают признаки влияния таких режиссеров, как Джон Форд и Серхио Леоне.

Большая часть конфликта в Роковое искушение вызвана тишиной и эмоциями, которые выражают персонажи. Серхио Леоне часто использовал эту тактику для создания напряженности на сцене. Диалога нет, но все было через внешность и физичность. Режиссер София Коппола использует ту же тактику для максимального эффекта в этом фильме, в котором влияние классических вестернов можно легко увидеть.


10. В Долине Насилия

 

Режиссер Ти Уэст ранее был известен своей работой в жанре ужасов, но он делает уникальный шаг, углубляясь в западный жанр. Он очень успешен, поскольку «В Долине Насилия» оказывается умным, подтянутым Вестерн, который идеально сочетает в себе все элементы, которые ищут энтузиасты жанра. Этот фильм с осознанным юмором и интенсивной последовательностью действий выделяется среди вестернов современной эпохи. Умение Запада создавать тайны и повествования, которые заставляют зрителей догадываться, прекрасно переводится в западный жанр, что делает его очень увлекательным и увлекательным фильмом.

9. Ранго

 

Ранго - это продукт уникального и блестящего выбора для создания анимированного вестерна, который сочетает в себе красивую анимацию Pixar с сухим стилем классических вестернов. Из-за оживленного превосходства Disney и Pixar, Ранго часто упускают из виду при обсуждении лучших анимационных функций последних лет. Это вызывает сожаление, так как вокальные выступления в сочетании с приятными визуальными эффектами делают его приятным для детей и взрослых.

Подобно другим фильмам из этого списка, Ранго также использует пустынный западный пейзаж в качестве фона для философских размышлений и оказывается гораздо более умным фильмом, чем то, что на поверхности.

8. Железная хватка

 

Братья Коэны попадают во второй фильм в этом списке в Железная хватка, римейке классики Джона Уэйна. Как и ожидалось, братья Коэны делают фильм по-своему, привлекая новых сильных персонажей, которые занимаются шуткой и заставляют зрителей вкладывать средства в их историю.

Контраст между суровым стариком Джеффа Бриджеса и невинным, но решительным молодым бойцом Хейли Стейнфилд - настоящий главный конфликт, а перестрелки второстепенны по отношению к общей сути фильма. Остроумный диалог и захватывающие западные декорации одинаково удовлетворили критиков и зрителей, и он был отмечен премией «Оскар» в номинации «Лучшая картина» среди других номинаций.

7. Любой ценой

 

Джефф Бриджес, кажется, чувствует себя комфортно, играя традиционные западные роли, поскольку он находит себя ведущим человеком для другого фильма в этом списке. Под руководством Дэвида Маккензи, который доказал, что способен создавать напряженные и захватывающие истории со своим предыдущим фильмом «Звездный путь», «Любой ценой» - необычайно умный триллер. Фильм объединяет традиции старого запада с вновь обретенными традициями современного запада в битве за мораль, которая одновременно интересна и заставляет задуматься. Уважая такие фильмы, как «Высокий полдень», «Любой ценой», уважайте своих влиятельных предшественников, но не за счет собственной оригинальности и качества.

6. Выживший

 
Несмотря на то, что «Вестерн» в буквальном смысле слова мало похож на традиционный западный стиль, «Выживший» тем не менее подходит. Заработав Леонардо Ди Каприо своим первым Оскаром, «Выживший» отличается от других фильмов в этом списке тем, что его стиль не соответствует ожиданиям. Песчаные, грязные, сухие пейзажи сменяются пышными, красивыми, зимними пейзажами. Даже с этими существенными изменениями того, за что традиционно признается жанр, Выживший сохраняет грубых персонажей, тяжелую жизнь и мрачную атмосферу, которая должна удовлетворить поклонников жанра и за его пределами.

5. Строго на запад

 
Строго на запад омолаживает западный жанр, обновляя все то, что сделало вестерны прошлого великими. Таинственные персонажи, всепроникающее чувство опасности и полное пренебрежение законами и правилами, Строго на запад никогда не бывает очаровательным. Это фильм, в котором зрители 60-х годов чувствовали себя так, как смотрят Джон Уэйн или Клинт Иствуд.

Красивая фотография безрадостного пейзажа, представляющая безнадежность предстоящего путешествия, подчеркивает привлекательный характер фильма. Хотя он называется «Строго на запад», в нем нет ничего медленного, и фанаты жанра будут в восторге от него.

4. Джанго освобожденный

 

Замечательное восхищение Квентина Тарантино спагетти-вестерном довольно хорошо известно, и для тех, кто знаком с жанром, его влияние легко увидеть на его работах. Хотя большая часть Джанго освобожденный на самом деле не установлена ​​на Западе, она настолько стилистически напоминает спагетти-вестерны прошлого, что трудно не классифицировать ее как таковую по-своему.

Тарантино настолько знаком с жанром и стилем, что неудивительно, что Джанго освобожденный входит в число лучших вестернов десятилетия. Это жанр, популярность которого уменьшилась со времен Джона Уэйна и Серхио Леоне, поэтому возвращение его к массовому вниманию было подвигом само по себе. К сожалению, вестерны всегда были несколько поляризованными. Либо они тебе нравятся, либо нет. Джанго освобождается и в том, чтобы иметь кроссоверную апелляцию. В конце концов, это фильм Тарантино, так что вы можете разумно ожидать галлонов крови, непрекращающейся ненормативной лексики, острых диалогов и запоминающихся сцен.

3. Ветреная река

 

«Ветреная река» - поистине удручающее занятие, в котором западный жанр наиболее суров. Отказ от стилизованных перестрелок для более правдоподобного и реалистичного насилия, нигилистический взгляд на мир Ветреная река предназначен только для тех, кто ищет впечатляющий, эмоционально истощающий опыт. С учетом сказанного, аудитория, желающая найти это, найдет это очень полезным.

Это нюанс фильма, который привносит западный реализм в современность для фильма, который является политически проницательным и, возможно, важным в наше время. Месть, справедливость и трагедия не затрагивают глубоко укоренившиеся темы этого фильма, а движущие факторы и зрители окажутся в равных частях интеллектуально стимулированными и обеспокоенными. Это расстраивает, но стоит посмотреть.

2. Омерзительная восьмерка

 

Еще один фильм Тарантино попал в список, отметив его второй фильм 2010-х годов, который будет сделан в стиле спагетти в западном стиле. Омерзительная восьмерка - это отполированный триллер, который включает в себя различные традиционные стили вестернов.Однако, как и персонажи в фильме, критики, возможно, были слишком быстры с триггером в его отклонении.

Это бесконечно увлекательный фильм, наполненный невероятно наблюдаемыми персонажами, в котором представлены самые дикие эпизоды Тарантино. В целом, Омерзительная восьмерка заслуживает признания не только одним из лучших вестернов десятилетия, но и одним из лучших фильмов.

1. Костяной томагавк

 

В поразительном дебюте для С. Крэйг Залер Костяной томагавк стал приятным сюрпризом для зрителей после его выпуска. Жестокое насилие и шокирующие образы установлены на сухой равнине, которая отражает безнадежность ситуации. Костяной томагавк поражает все признаки великого вестерна. Все, от диалога до костюмов и персонажей, настолько точно настроено, чтобы представлять его период времени, что заставляет зрителей чувствовать, что они здесь.

Даже при том, что у него есть знакомые лица, включая Курта Рассела и Патрика Уилсона, «Костяной томагавк» был скорее независимым фильмом, который летал под радаром. Аудитория, которая пропустила это, должна определенно искать это, поскольку это стоит посмотреть, являетесь ли вы поклонником вестернов или нет.

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви Демотиваторы Смешные комментарии из соц сетей до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки хорошее настроение юмор