» » 10 великих фильмов, которые должны были начать франшизы

10 великих фильмов, которые должны были начать франшизы

 

Кажется, что каждые выходные кинотеатры полны ненужных сиквелов, а некоторые франшизы продолжают пересказывать одну и ту же историю для нескольких частей, о которых никто не просил. К сожалению, несмотря на то, что в каждый конкретный момент играет, казалось бы, бесчисленное количество сиквелов, часто фильмы, наиболее заслуживающие франшизы, никогда не проходят первую часть.

Есть много замечательных фильмов, которые, казалось, идеально подходят для будущих выпусков, но так и не получили возможность продолжить свою историю. Вот десять фильмов, которые должны были начать франшизы.

10. Война миров Z

 

После одной из самых легендарных шумных съемок в новейшей истории кинематографа, Война миров Z стала неожиданным хитом, заработав более 540 миллионов долларов по всему миру и получив признание критиков. В то время как фильм проделал большую работу по охвату масштабов глобальной реакции на пандемию зомби, увиденную глазами бывшего сотрудника Организации Объединенных Наций, которого сыграл Брэд Питт, в романе, в котором фильм был основан на бесчисленных дополнительных историях возможности для мира, наводненного зомби.

К сожалению, производство сиквела было столь же сложным, как и создание первого фильма, когда Война миров Z 2 была официально отменена Paramount, несмотря на месяцы предварительной подготовки и участия великого Дэвида Финчера. Мир, в котором Финчер руководит главным боевиком, был бы поистине невероятным, особенно если учесть, насколько успешным было его прошлое сотрудничество с Брэдом Питтом.

Даже если Финчер не был вовлечен, есть множество других режиссеров, которые могли бы сделать отличный фильм о зомби в этой вселенной. Учитывая, что первый фильм знакомит со своим миром, охватывая множество локаций и персонажей, вполне возможно, что продолжение может быть сделано в более интимном масштабе при меньшем бюджете. Тайна того, как начался кризис с зомби, была оставлена ​​открытой в конце первого фильма, и, к сожалению, не будет продолжений для ее решения.

9. Дюна (1984)

 

После того, как в конце 1970-х и 1980-х годов в «Звездных войнах» началась волна научно-фантастических блокбастеров, многие ожидали, что следующая большая научно-фантастическая сага станет адаптацией романа Фрэнка Герберта «Дюна». Высокий статус адаптации был повышен, когда Universal нанял гения Дэвида Линча, чтобы писать и направлять. Линч отрывался от успеха своего культового полуночного фильма «Ластик» и номинированного на Оскара «Человека-слона», и, несмотря на огромный бюджет и агрессивный маркетинг, Дюна не была тем фильмом, которого многие ожидали, и не привела к появлению каких-либо продолжений.

В то время как закулисная драма размыла большую часть видения Линча для фильма, он остается визуально отличным фильмом с эпическим масштабом, великолепным актерским составом и потрясающим счетом Брайана Ино и Тото. Сиквелы к Дюне, которые адаптировали более поздние романы в сериале Герберта, могли позволить Линчу иметь больше свободы в создании фильмов, которые он хотел посмотреть. Даже оригинальный срез, с которым у самого Линча есть проблемы, отлично показывает глубину и культуру мифических цивилизаций Герберта. Этот фильм также начал сотрудничество Линча с актером Кайлом МакЛахланом, которое станет одним из лучших партнерских отношений в истории кинематографа.

Линчу было отказано в возможности продолжить франшизу Дюны, несмотря на планы сделать второй и третий фильм. Однако, в отличие от других фильмов в этом списке, у франшизы Dune действительно есть счастливый конец, поскольку перезагрузка сериала начнется в следующем году с блестящего режиссера Дениса Вилленуева и Тимоти Чаламет в главной роли в роли Пола Атрейдеса. Удивительно, что еще один талантливый дуэт будет работать над будущим этой франшизы, но в то же время была упущенная возможность использовать фильм 1984 года как проект вселенной Dune.

8. Восточные обещания

 

Мафиозный триллер Дэвида Кроненберга «Восточные обещания» мгновенно зарекомендовал себя как один из величайших криминальных фильмов, когда-либо снятых, с Вигго Мортенсеном, получившим высокую оценку критиков за свою работу, в том числе в номинации «Оскар» за лучшую мужскую роль. «Восточные обещания» со своим шокирующим поворотом сюжета, жестоким насилием и многослойной динамикой персонажей выглядели так, как будто это начало блестящей франшизы, поскольку в конечном итоге оставалось место для персонажа Мортенсена, чтобы он продолжал действовать в Лондоне. Хотя у Кроненберга, как сообщается, были планы на продолжение, этого все же не произошло.

История «Пасхальных обещаний» самодостаточна, и большая часть фильма опирается на шокирующие разоблачения секретного ринга секс-шоппинга в Лондоне и того, что наемный убийца Мортенсена на самом деле является тайным британским агентом, решившим демонтировать организацию изнутри. Тем не менее, финал дразнит будущее, так как персонаж Мортенсена Николай теперь управляет преступной семьей вместе с персонажем Винсента Касселя Кириллом. Как тайный британский агент будет управлять мафиозной семьей, и как долго он сможет остаться незамеченным, прежде чем семья поймет, что их продал один из них?

Это те вопросы, которые Кроненберг планировал рассмотреть в рамках продолжения, которое начнется в тот же момент, когда закончился предыдущий фильм, но планы на продолжение затянулись, и не похоже, что Порок на экспорт 2 произойдет в ближайшее время. С 2007 года зрители ждали, чтобы увидеть, что произойдет, если Кирилл откроет секрет Николая, и, учитывая, что Мортенсен снимает ряд известных выступлений, он, безусловно, может убедить Кроненберга продолжить эту историю.

7. Флэш Гордон (1980)

 

Как и Дюна, Флэш Гордон 1980-х годов был быстро внедрен в производство после того, как «Звездные войны» заставили студии осознать, что существует рынок космических опер научно-фантастического жанра: Флэш Гордон появился в кинотеатрах всего через шесть месяцев после того, как «Империя нанесла ответный удар». В отличие от этих фильмов, Флэш Гордон был очень глупым и сатирическим, и был целенаправленно настроен так, чтобы отразить оригинальный сериал и серию комиксов. Хотя он получил культ последователей, планы продолжения так и не осуществились, и с тех пор не было никакого фильма Флэш Гордона.

Флэш Гордон выделяется особенно по сравнению с научно-фантастической техникой своего времени, обнимая свои элементы лагеря с помощью больших, роскошных и красочных декораций и костюмов. В этой истории нет абсолютно никакой моральной серости: Сэм Джонс играет за титульного персонажа как почти комически совершенного героя, а Макс фон Сиду пережевывает декорации с чудовищно над главной угрозой зла Мин Безжалостный. Больше всего, фильм выделяется благодаря своему культовому саундтреку от Queen, который создал невероятно энергичный рок-гимн, возвышающий каждую сцену.

Прошло время возможности продолжения Флэш Гордон, поскольку отставка режиссера Майка Ходжеса и уход Фредди Меркьюри сделали невозможным воссоздание магии фильма. В то время как многие сейчас называют этот фильм большим прорывом в признании научной фантастики, осознающей самосознание, к сожалению, этот дерзкий мир никогда не расширялся на несколько фильмов.

6. Мастер и командир: дальняя сторона мира

 

Наполеоновский военно-морской приключенческий фильм Питера Вейра казался скромным хитом: он заработал 210 миллионов долларов по всему миру и получил 10 номинаций на премию Оскар, включая «Лучшую картину». Фильм отличался реалистичным изображением морских путешествий и военных действий, а также отличным выступлением Рассела Кроу. У этого также есть одна из самых простых установок для франшизы, поскольку она основана на серии Обри-Матурина от автора Патрика О'Брайана, которая содержит 21 книгу.

Кроу публично лоббировал создание сиквела, и, глядя на богатый исходный материал, обидно, что шестнадцать лет прошло без слов о мастере и командире. Фильм имеет такой богатый актерский состав, в том числе Пол Беттани в ключевой роли хирурга съемочной группы, и выделяется как одна из последних великих кинематографических эпопей. Немногие фильмы смогли запечатлеть хаос и террор, обнаруженные в морском сражении, и фильм заканчивается очевидным зацепом, когда команда Обри преследует вражеский корабль.

Режиссер Питер Вейр не снимал фильм с 2010 года «Путь назад» и, безусловно, мог бы стать основным средством возвращения, если бы франшиза продолжалась. Кроу, по-видимому, занял заднее место в главных ролях, и было бы здорово увидеть, как он вернулся к одному из своих самых знаковых персонажей. В любом случае, это позор, что этот замечательный фильм не был первым из многих приключений Обри.


5. Судья Дредд

 

Судья Дредда 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли легко входит в число худших фильмов комиксов, когда-либо созданных, и некоторые считают это признаком того, что персонаж Дредда никогда не сможет увидеть правильную адаптацию на экране. Тем не менее, Дредд 2012 года доказал, что все неправы, и поставил гипер насильственный, самодостаточный боевик, в котором Карл Урбан взял на себя главную роль. К сожалению, в то время как фильм был намного более точной адаптацией исходного материала, он не закончил новую франшизу.

Дредд все сделал правильно, когда дело дошло до создания современного боевика. В фильме использовались главным образом практические эффекты, чтобы запечатлеть его кровавые последовательности действий, и он в основном снят в одном месте, в духе классики, такой как Крепкий орешек или Скорость. Это также один из редких фильмов, где 3-D фактически увеличивает опыт. Дредд также смог исследовать сложную мораль персонажа, дав Дредду партнера Андерсона (Оливия Тирлби), который противопоставляет свой черно-белый взгляд на мир.

Возможности для серии дальнейших приключений Дредда безграничны, так как в оригинальной серии комиксов есть много сюжетных линий, которые хорошо отразились бы на сногсшибательных последовательностях действий. Сам Карл Урбан выразил заинтересованность в повторении своей роли, но на данный момент сериал, похоже, стоит на месте.

4. Агенты А.Н.К.Л.

 

Гай Ричи создал множество стилизованных, модернизированных версий старых франшиз, в том числе два фильма о Шерлоке Холмсе, «Король Артур: Легенда о мече» и «Аладдин» в этом году, но не лучше, чем в «Агенты А.Н.К.Л.» 2015 года. Благодаря самосознательному шпионскому приключению Ричи смог использовать его подпись, быстро сокращая последовательности действий и глупое чувство юмора в обслуживании лагерного каперса, который разыграл все забавы и паранойю в течение эры шпионажа холодной войны. Тем не менее, кассовые сборы не позволили ему стать новой франшизой для Ричи.

Тем не менее, семена великих фильмов есть в фильме «Агенты А.Н.К.Л.», особенно когда речь идет о великих персонажах. В то время как описание Генри Кавиллом Супермена было холодным и безразличным, его роль как мудрого Наполеона Соло позволила ему использовать набор своей харизмы до одиннадцати. Арми Хаммер также отлично выступил и сумел привнести чувство достоинства в то, что могло бы быть простым русским стереотипом. Самое главное, что у Кавилла и Хаммера была отличная химия, и, хотя их персонажи достигли соглашения к концу фильма, у них явно есть куда пойти.

С очевидным сценарием продолжения, который дразнит новую миссию в Стамбуле, «Агенты А.Н.К.Л.» явно открывает двери для новых злодеев, гаджетов и локаций для исследования. К сожалению, фильм был настолько недосмотренным и не получил того, чего заслуживает, так как он мог легко стать одной из самых уникальных шпионских франшиз.


3. Миссия «Серенити» (2005)

 

После того, как культовая фантастическая серия Светлячок была трагически отменена в середине его первого сезона, создатель серии Джосс Уэдон решил отвезти любимый космический вестерн в кинотеатры и закончить свой сериал на высокой ноте с помощью Серенити. Еще раз фильм имел критический успех, который получил восторженные отзывы от нишевых фан-групп, но за пятнадцать лет с момента его премьеры не было ни слова о дальнейших приключениях капитана Малкома Рейнольдса и его команды на экране.

В то время как Серенити завершает многие сюжетные линии, которые были инициированы на Светлячок, еще есть много историй, которые нужно рассказать во вселенной Whedon. Главный антагонист Чиветела Эджиофера Оператив закончил фильм на неоднозначной ноте относительно того, куда он пойдет дальше, оставляя место для другой встречи с командой Светлячка. Кроме того, хотя секрет происхождения Похитителей был раскрыт, главная злодейская организация, Альянс, никогда не была побеждена, и ясно, что само их существование будет угрожать экипажу до тех пор, пока он живет.

Спокойствие, возможно, было разочарованием кассовых сборов в то время, но со временем культ, следующий за шоу и сериалом, увеличился и привлек новых поклонников. С Уэдоном, идущим вплотную за успехом первых двух фильмов Мстителей, теперь лучшее время, чем когда-либо для продолжения Серенити.

2. Ракетчик

 

До того как он снялся в фильме «Капитан Америка: Первый мститель», Джо Джонстон руководил еще одним общеамериканским боевиком-супергероем времен Второй мировой войны с «Ракетчиком» 1991 года. По сравнению с сегодняшними фильмами о супергероях, Ракетчик поистине оптимистичны, игривы и даже банальны, и, возможно, являются одним из самых правдивых изображений сериализованного героя боевиков 1930-х, когда-либо виденных на экране, с Билли Кэмпбеллом, демонстрирующим очаровательную неохотную героиню Клифф Секорд. Который становится Ракетчиком.

В то время как The Rocketeer теперь считается классиком жанра, в то время это было финансовым разочарованием, которое быстро отменило все планы продолжения. Даже если фильм закончился поражением злодея Невилла Синклера (Тимоти Далтон), оригинальный исходный материал предоставляет множество возможностей для других злодеев, с которыми Рокетир может столкнуться. Фильм также создает сильный ансамбль второстепенных персонажей, в том числе тех, кого играют Алан Аркин и Дженнифер Коннолли, которых было бы интересно увидеть в следующих фильмах.

Рокетир заканчивается тем, что Клифф становится более уверенным в своих способностях и вновь стремится стать героем, так что установка для него, чтобы погрузиться в другое приключение, не могла быть более очевидной. К сожалению, прошло слишком много времени, чтобы когда-либо существовал реальный шанс продолжить эту историю, но критическая оценка фильма заставляет задуматься о том, как бы выглядела серия фильмов «Ракетчик».

1. Хорошие парни

 

Мало кто из кинематографистов знает, как создавать фильмы о дружеских полицейских, а также Шейн Блэк, который усовершенствовал этот жанр в качестве сценариста сериала «Смертельное оружие» и режиссера фильма «Kiss Kiss Bang Bang» 2005 года. В 2016 год Black переплюнул себя Хорошие парни, бесконечно цитируемый нуар комедия, которая заставляет алкогольный личный глаз (Райан Гослинг) и воинственно силач (Russel Crowe), чтобы работать вместе, чтобы найти пропавшую порнозвезду.

Настройка идеальна, и Блэк создал сразу знаковый экранный дуэт, превосходящий жанр; в то время как сама загадка забавна, сила фильма заключалась в том, что эти два совершенно разных актера с различными комедийными чувствами играют друг против друга.

К сожалению, в то время как фильм получил положительный отклик и был провозглашен своей инновационной комедией, забавными сценами 70-х годов и шумно-хаотичными эпизодами боевиков, Хорошие парни не смогли прорваться, чтобы создать собственную франшизу.

Что трагично в этом, так это не только то, что «Хорошие парни» - это блестящий фильм, снятый под наблюдением, но и то, что это по сути история происхождения этих персонажей, которые открывают свое собственное детективное агентство в конце фильма. Сиквелы «Смертельного оружия» у черных смогли воссоздать похожие сюжетные ритмы, но вместе с тем развить центральные отношения чуть больше в каждом фильме, и легко увидеть франшизу «Хороших парней», которая сделала бы то же самое.

Сиквелы к «Хорошим парням» позволят Гослингу и Кроу продолжать принимать интересные решения в своей карьере. Гослинг известен как один из лучших драматических актеров, работающих сегодня, но его невероятная физическая комедия в «Хороших парнях», включая теперь культовую сцену туалета, показала другую сторону его. Кроу - один из лучших актеров последних нескольких десятилетий, но в последнее время он не играл много хороших ролей и мог бы использовать еще один солидный хит.

В фильме также прозвучало выступление Ангури Райс в роли дочери Райана Гослинга; Райс продолжала сниматься в новых фильмах о Человеке-пауке, но в «Хороших парнях» она смогла сопоставить Гослинга и Кроу с ее способностью доставлять один лайнер.

Блэк признался в интервью, что он заинтересован в создании сиквелов, и что именно кассовые сборы умерили ожидания Warner Bros., чтобы создать новый фильм. Если есть какой-нибудь фильм, который кажется наиболее подходящим для франшизы, это «Хорошие парни», и, учитывая, что все вовлеченные в него все еще интересуются, это все же может произойти.

Похожие публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Облако Тегов

#mixmovie #миксмуви до слез доброе утро смешные картинки добрые картинки смешные зарубежное кино картинки картинки прикольные смешные картинки с надписями картинки смешные до слез позитив приколы прикольные фото прикольный картинка смех смешные смешные картинки смешные картинки из соц сетей смешные картинки из социальных сетей смешные картинки про смешные картинки с надписями соц сети социальные сети утро картинки смешные фотки фото с надписями хорошее настроение юмор